FB2 Режим чтения

А кто без греха. Глава 19. Сомнения.

Повесть / Любовный роман, Проза, События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

19. Глава Сомнения.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

Лена, пока их гостья спала, тревожно вздрагивая и тихо постанывая, ходила по дому, занималась с Инной. Но, какая-то неясная тревога не покидала женщину. Ника спала, отвернувшись к стенке, но женщине почему-то казалось, что именно их Лика сейчас находится тут. То, как их гостья лежала, подложив ладонь под щёку, как краешком одеяла укрыла ухо, как одну ногу подобрала под себя, а другую вытянула, всё напоминала их погибшую дочь. А тут ещё Инна твердила, что мама приехала. От всего этого у Елены голова шла кругом, хотелось уткнуться лицом в подушку и реветь, реветь… Только внучка и сдерживала от этого шага. Тяжело вздыхая, она хозяйничала на кухне, готовила ужин, скоро должен был появится Андрей и проснуться гостья.  

–Хотя бы не заболела женщина, ведь завтра надо обязательно осмотреть её, как следует, чтобы не дай Бог, какая инфекция не начала прогрессировать. Были у Лены подозрения, что от действий насильника могли быть и порывы. Её верхнюю одежду Лена привела в порядок: что-то почистила, что-то постирала и просушила около печки. А вот бельё завернула в пакет и убрала. Если Ника станет заявлять в милицию о насилии, то с белья возьмут анализ. Это Лена знала, приходилось за время своей работы сталкиваться с такими делами.  

Вскоре послышался радостный лай Бурана, дверь отворилась и на пороге появился Андрей. Лена сделала знак, чтобы муж не шумел, и он тихо спросил:  

– Как тут у вас обстановка?  

–Спит наша страдалица, – так же тихо ответила Лена.  

– Милая, ты только не нервничай….  

– Что случилось, Андрюша? – испуганными глазами уставилась на мужа Лена.  

– Успокойся, пожалуйста. Просто утром мне показалось, что эта женщина ….  

–Что тебе показалось? – с тревогой в голосе перебила Лена.  

–Что она очень похожа на…  

–На нашу Лику? Не так ли? – чуть ли не плача продолжила женщина.  

-Я, конечно, не рассматривал её, но весь день она стояла передо мной, и я невольно сравнивал её с нашей…. дочерью, – громко сглотнул комок в горле мужчина.  

– Ты знаешь, мне тоже так показалось, а Инна весь день твердит, что мама вернулась.  

– Странные вещи иногда происходят в жизни, – вздохнул Андрей. – Ладно, жена, забудем наш разговор. Сейчас переоденусь, накормлю Бурана и пойду зайца свежевать.  

– Андрюша, давай я тебя накормлю, тогда и займёшься другими делами.  

Только Андрей уселся с Инной за стол, и внучка таинственным голосом начала говорить на своём детском наречии дедушке, что у неё большая радость: мамочка вернулась, как дверь в другую комнату отварилась и, держась за косяк рукой, появилась гостья.  

– Мамочка!!! – вырвавшись из рук дедушки, Инна пулей пролетела через кухню, обхватила руками ноги женщины. – Мамочка! Ты, наконец, вернулась ко мне. Я так скучала, я по ночам плакала. Бабушка говорила, что ты приедешь не скоро, а ты вернулась, – по-взрослому причитала девчушка.  

Ника бледная, с распущенными светлыми волосами, в ленином ситцевом халатике, в тапочках на босу ногу ошеломлённо смотрела на маленькую девочку, которая называла её мамой. Рука невольно гладила малышку по белокурой головке и слёзы капали на её макушку. Андрей и Лена, не мигая смотрели на Нику. Никто из них не мог вымолвить слова. Лена вдруг застонала, схватилась за грудь и медленно начала оседать на пол. Андрей успел подхватить жену, взял на руки и отнёс на кровать.  

Ника, не понимая, чем вызвана эта реакция людей, к которым занесла её судьба, так и стояла, словно замерла, потом встряхнула головой и пошла вслед за Андреем.  

– Скажите, чем я могу помочь?  

Андрей просто отодвинул женщину, а сам, дрожащими руками, взял на кухне пузырёк с лекарствами и начал отсчитывать в стакан с водой капли. Потом приподнял голову жены и, разжав безжизненные губы, что-то шепча, начал вливать в рот. Вода, не попадая вся в рот, растекалась по шее, выливалась на грудь. Наконец, Лена открыла глаза.  

– Наконец-то! – облегчённо вздохнул Андрей. – Напугала же ты меня, милая.  

А Лена, не обращая внимания, на слова мужа, смотрела на свою гостью:  

– Ты кто? – тихо спросила она.  

– Вы забыли. Я уже говорила, что меня Никой зовут. Чем я вас так напугала? Я знаю, помню, что со мной случилось, но неужели всё так страшно? Зеркала в комнате я не нашла, чтобы взглянуть на себя…  

–Прости Ника, – вмешался Андрей. – Ты очень похожа, можно сказать, как две капли воды похожа, на нашу дочь Лику, которую мы недавно похоронили.  

Теперь уже Ника не смогла стоять на ногах, а опустилась на табурет, который стоял неподалёку.  

– А, вы …вам… не сильно тяжело рассказать мне, как это…произошло? – спросила, заикаясь Ника, поглаживая Инну по головке.  

Девочка так и не могла оторваться от женщины.  

И Андрей, под беззвучный плач жены, поведал про ДТП.  

– Так вот к кому меня завела судьба…. – теперь уже плакала гостья. – Понимаете…Я не знаю, как мне вам рассказать…..  

– Говорите. Ведь должны же мы знать, какими судьбами ты оказалась в нашем лесу.  

И, всхлипывая, останавливаясь, чтобы высморкаться и утереть мокрое от слёз лицо, Ника поведала горькую историю из своей жизни. Она рассказала, как сбежала с от родителей с молодым человеком, который и стал причиной гибели их дочери. Рассказала, что после той аварии молодого человека на семь лет посадили в тюрьму, а она оказалась беременной. Её забрал к себе в Ленинград её сосед. Но потребовал, чтобы она поехала в колонию и рассказала мужу о разводе, взяла его согласие. И она проявила слабость, уступила ему. Когда поняла, что натворила, поехала в тюрьму, чтобы навестить мужа. Конечно, он был убит наповал её признанием, но он попросил найти девочку, которая осталась без отца и без матери.  

–Отец живой! – почти в один голос вскрикнули Андрей и Лена. – он пока не ходит. За ним ухаживает его мать. А Инна пока с нами.  

–Так вот, – продолжила Ника, – прямо из тюрьмы я решила ехать в деревню, которую назвал мне Дима, чтобы отыскать вас. На автобус я опоздала, ночевать мне не хотелось на вокзале, и я решила добираться попуткой. Вышла на площадь и прикинула в каком направлении мне нужно двигаться. С собой у меня была небольшая дорожная сумка и женская сумочка, там лежали деньги и документы, да и всякая необходимая мелочь. И тут остановилась предо мной машина. Она была вся раскрашена всякими узорами, светилась огнями, как новогодняя ёлка. Открылось водительское стекло, и приятный мужчина спросил, почему я тут стою в одиночестве. Я, как последняя дурочка, ничего не подозревая и, рассказала, что хочу добраться до вашей деревни.  

–Так в чём дело? Садитесь, я, как раз и еду туда. С такой красивой девушкой мне будет интересно прокатиться, – весело сказал он, и положил мою дорожную сумку в багажник, а меня усадил рядом с собой. Всю дорогу он что-то рассказывал, показывал в темноте на какие-то достопримечательности, встречающиеся по дороге., которых я в темноте не могла рассмотреть. Через 40 минут езды, он вдруг замолчал и резко свернул с асфальта. У меня тревожно забилось сердце, и я спросила:  

–Почему мы свернули с дороги?  

–☼Замолчи, если жить не надоело! – грубо ответил он и, остановившись, выволок меня из машины и потащил в лес.  

Я закричала:  

– Спасите!!!  

Он больно ударил меня по лицу. У меня от боли закружилась голова. И тут он…повалил меня на землю, и всем весом навалился на меня, грубо сдирал брюки и бельё. Делал это грубо. Мне было больно и страшно. Как только я начинала кричать, он начинал меня бить. Я чувствовала, что сам при этом возбуждался всё сильнее и с новой силой приступал к своему грязному насилию. Я не помню сколько это продолжалось. Наверное, я от боли теряла сознание, потом снова приходила в себя. Потом недалеко послышался в кустах какой-то шорох и, то ли рык, то ли хрюканье. Мой насильник быстренько подхватился и убежал. Я слышала звук удаляющейся машины. Я лежала не в силах пошевелиться и ждала смерти. Но никто из кустов так и не вылез. Видимо тот зверь подумал, что добыча от него сбежала, а я видимо снова впала в беспамятство.  

После этого чудовищного рассказа даже Андрей не смог сдержать слёз:  

–Как же земля носит таких извергов. Неужели Бог не накажет его за такое страшное злодеяние?  

А Инна забралась на колени к Нике, утирала своими маленькими ручонками глаза женщины и просила:  

–Мамочка, не плачь, я же теперь всё время с тобой буду.  

 

продолжение следует

| 1 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:44 15.03.2024

Комментарии

Elver62201712:32 16.03.2024
Я с волнением читаю Вашу жизненную повесть! Бывает в жизни и такое?!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 17-18. Предложение. Лесная находка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.285 а.л.
07:58 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.