FB2

Новая Жизнь Нового Года

Рассказ / Другое
Молодой парень Сергей сидел в своём кругу друзей. С часу на час наступит новый год. Но у Сергея совсем не было настроения на это. Ахтунг: ненормативная лексика, шокирующие моменты.
Объем: 0.22 а.л.

Он пришёл с рабочей смены в 21:38. Дома уже были друзья, с которыми Сергей снимал квартиру. Они работают удалённо и зарабатывают солиднее Сергея, но он работает из принципа.  

– Серый, как смена? – спросил его один из соседей.  

– Хуйня, ничего интересного. – ворчливо ответил он.  

Разувшись, он двинулся в свою комнату, попутно закрыв за собой дверь. Прямо в куртке, он прыгает в свою кровать. Перед ним открывается вид порванного натяжного потолка и виднеющегося уродливого, плесневелого, бетонного, настоящего потолка.  

Сергея мучает апатия. Два с половиной года назад его бросил любимый человек. Но что может быть хуже того, чтобы встретится с ним в последний новогодний день?  

Серёжа пришёл в точку выдачи заказов. Его большая сумка, которую он обязан с собой носить, должна ломиться от фастфуда. Всё верно, Сергей – курьер.  

– Здрасте, вот заказ. – протянул Сергей телефон раздатчику.  

– Поняла, ожидайте ещё 5 минут. – пробубнила девушка с каре.  

Сергей чуть отошёл от места раздачи, дабы не мешать другим людям, и уткнулся в телефон.  

– Забирай. – почти сразу окликнула его та же девушка.  

Парень открыл сумку, взял пакеты и аккуратно сложил их. Закрыв багаж и повесив на плечо, без прощаний, он устремился к выходу....  

На улице пошёл снег. Сергей не обрадовался. Хоть визуально и красиво, но на практике сложно.  

"Последний на сегодня. Заебался. " – подумал парень.  

Открыв телефон, парень увидел, что до точки выдачи заказа можно спокойно дойти пешком. Он достал беспроводные наушники, вставил в уши и пошёл на встречу встречному году.  

В данный момент парень находится в центре города, где всё так и пестрило напоминаниями о новом году. Рекламы с новогодними скидками, гирлянды разных цветов, LED-подсветки и прочая мишура.  

Сергей не обращал внимания на всю суматоху и спокойно шёл к нужному адресу....  

На горизонте поля зрения Сергея уже виднелась точка назначения. Это новостройка, насчитывающая 28 этажей.  

"Надеюсь там лифт работает. "...  

Подойдя к домофону, парень набирает нужную квартиру. Трубку домофона быстро взяли.  

– Здрасте, доставка.  

Дверь открылась не сразу, парня это смутило.  

– Алло?  

После замечательного слова дверь отделила один магнит от другого и позволила Сергею войти в новый дом.  

– Так... Этаж пятнадцатый... – задумчиво проговорил он.  

Парень вошёл в помещение с лифтовыми кабинами. Пройдясь вдоль всех кнопок, свои ворота открывает лишь одна кабина, пока остальные только запустили механизм своего действия. Сергей без раздумий вошёл в лифт. Меньше минуты прошло с того, как Сергея оказался на пятнадцатом этаже. Побродив по этажу, он видит нужную квартиру и стучит в дверь.  

Дверь не открывалась ещё две минуты. В скорости заказчика Сергей не сомневался. Вдруг замок двери начал медленно поворачиваться, после чего дверь распахнулась, и он увидел...  

Лизу. Ту самую милостыню его нескончаемых слёз и разочарований.  

На физиономии парня промелькнула моментом буря эмоций: удивление, замешательство, гнев, грусть, страх, желание разбить голову об эту же дверь.  

Лиза, в свою очередь, смотрела сквозь круглые очки своим обыденным строгим взглядом в пол. Она не могла смотреть ему в глаза, после того, как поступила с ним.  

Внезапно, в дверном проёме показался парень. Он был худощавого телосложения и очень высоким, около двух метров ростом. На фоне Лизы, он мог показаться её отцом, также за счёт бороды.  

– Блядь! Заказ уже принять не можем! – пародийно вытравил он, – Иди на хуй отсюда!  

Сергей перевёл взгляд вновь на Лизу, но на её щеках уже текли слёзы. Закрыв лицо руками, она убежала с поля зрения.  

– Алло! Заказ отдай.  

Сергей моментом снял с себя сумку и вынул содержимое, передав мужчине. Он кинул на пол рыжую пятитысячную купюру и процедил:  

– С новым годом. Сдачи не надо.  

После, закрыл дверь.  

В комнату Сергея постучали. Это был Ваня, один из его друзей. Дверь открылась.  

– Серый, пошли за стол, мы уже там поляну накрыли.  

– Сейчас... – тяжело ответил он.  

– Что-то случилось? Ты сегодня особенный.  

– Отъебись, Вань.  

– Ладно. Ждём.  

Дверь закрылась. Сергей тяжело вздохнул и нашёл в себе силы встать с кровати. Он снял куртку и сел за свой стол. Осмотрев свою комнату и поняв, что больше здесь делать нечего, он встал и пошёл к своим друзьям.  

Молодой парень Сергей сидел в кругу своих друзей. С минуты на минуту наступит новый год. Серёже протянули бокал шампанского и маленький листик с ручкой. Он должен написать желание, поджечь листок, кинуть в бокал и выпить эту смесь. Что именно написать Сергею долго думать не пришлось. Не смотря на то, что он не верит в чудеса, в нём никогда не угасала надежда.  

"Быть с ней. "  

Настали секунды боя курантов. Каждый из парней в комнате подожгли свои листки, кидали в бокал и благополучно выпивали. Сергей от друзей не отставал. Закончив все манипуляции, он опустошил бокал. Бумажка растворилась в нём, ведь парень даже не заметил того, как проглотил её.  

И вот, настал час новой жизни. Прошлый год, в один момент обернувшийся в один миг. Все в комнате кричали и радовались, и уже каждый наливал очередной бокал полукислого. Но вдруг раздался по всему помещению телефонный звонок.  

– Серый, это твой.  

Ему и указания нужны не были, у Сергея стоял особенный рингтон. Он неторопливо встал и пошёл в комнату. Телефон лежал в куртке, так что парню не составляло труда найти его.  

"Незнакомый номер... "  

Он принял вызов и приложил телефон к уху.  

– Алло?  

– Серёжа... – послышался знакомый женский голос, – приходи ко мне... Пожалуйста... Я одна... Он ушёл...  

Этот голос он узнал сразу. Это была Лиза. Но Сергея больше смущало то, что голос тихо рыдал.  

– Да, да! Хорошо! Я сейчас буду! – торопливо сказал он.  

Звонок сбросился. Сергей сразу вообразил себе бутафорные часы, которые тикают до собственной смерти. Нужно было действовать. Он в один момент натянул на себя куртку и выбежал в коридор. Друзья не заметили его, дверь в гостиную была закрыта. Серёжа быстро обулся и выбежал в подъезд.  

Сергей, дабы не ждать такси, побежал пешком. Он прекрасно помнил маршрут до дома и прекрасно знал, что дорога не займёт много времени.  

– Я знал!.. Я знал! Она меня любит! Я знал это! Боже... – чуть ли не кричал Сергей, – как я давно ждал этого! Я знал, что ей нужен я!  

На улице всё взрывалось фейерверками и петардами, что давало Сергею чуть ли не сойти с ума от счастья. Ведь всё большое и красочное автоматически означает что-то радостное...  

Парень уже ехал в лифте. Улыбка не сходила с лица, его фантазия рисовала самые прекрасные картины воссоединения любви. Лифт пропердел (именно пропердел, звуковой механизм был неисправным) мелодию и открылся.  

Сергей вылетел из лифта и первым делом заметил, что входная дверь была настежь открыта. Подойдя ближе, он обнаружил, что в коридоре был включен свет, когда остальная квартира утопала во мраке. Парень даже стал сомневаться в том, до правильного ли адреса он бежал, сломя голову? Он решил это проверить:  

– Лиза, ты здесь?  

Вдруг, сквозь чуть приоткрытую дверь, послышался грохот, а за ним непонятные приближающиеся звуки. Сергей был в оцепенении и не мог сдвинуться с места. Оглушительный грохот салютов, слышимый с улицы, начинал диссонировать с происходящим в данный момент.  

Дверь медленно открылась от одного слабого толчка и Сергей увидел страшную картину.  

Из двери показалась Лиза. Но её вид будоражил и заставлял истерзаться душу Сергея. На четвереньках. она ползла в сторону коридора. На ней не было никакого элемента одежды, она была полностью обнажённой. Даже её любимых очков на ней не было, и вряд ли она могла хоть что-то видеть, а уж тем более, куда она ползла.  

– Сер... Серёжа... Ты-ты здесь?... Серёж-жа!... – сиплым и порванным голосом говорила девушка. Она не могла говорить в своей обычной манере, что уж говорить о криках.  

Серёжа в свою очередь не мог проронить и слова, уж тем более, что-либо сделать.  

Лиза увидела перед собой тёмный силуэт и, из последних сил, как котёнок, потянула руки в его сторону.  

После такого жеста из глаз парня начали быстро литься слёзы, и он медленно встал на колени и обнял её.  

– Сер... Серёженька!... Прости м-меня!.. Я... Я... д-дура... – продолжала она.  

Сергей не слушал. Он обратил внимание на её ноги. Нижние конечности были покрыты страшными, разноцветными гематомами. Весь ужас также дополняла кровь на ногах девушки. За ней тянулся кровавый след из другой комнаты. При том, он также заметил, что в гематомах были только ноги и ничего больше. Остальное тело было чистым от внешних признаков побоев....  

Сергей крепче обнимал девушку и слёзы его лились интенсивней. Она продолжала говорить о том, как сильно ошиблась и о том, какая она никчёмная дура. За каждое её обвинение в собственную сторону, парень обнимал девушку сильнее и сильнее, но она не чувствовала его усилий. Она не чувствовала, как быстро умирает.  

"Наконец-то мы вместе... "

| 2 | оценок нет 15:34 23.03.2024

Комментарии

Книги автора

Абсурд бешенной формы.
Автор: Pluheral
Рассказ / Лирика Абсурд
Потеря.
Объем: 0.037 а.л.
14:15 27.12.2023 | оценок нет

Как безысходный мальчик к морю ходит.
Автор: Pluheral
Рассказ / Лирика Абсурд Психология Философия
Мальчик курит на берегу моря.
Объем: 0.119 а.л.
15:37 22.12.2023 | оценок нет

Ночные странствия глубоко в нас. 18+
Автор: Pluheral
Рассказ / Лирика Психология
Парень проснулся ночью и не увидел рядом с собой привычный человеческий силуэт.
Объем: 0.188 а.л.
15:20 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Оставь меня дома...
Автор: Pluheral
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
13:23 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Девушка у моря.
Автор: Pluheral
Очерк / Лирика
Аннотация
Объем: 0.135 а.л.
12:58 01.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

без тебя
Автор: Pluheral
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:05 15.10.2023 | 4.25 / 5 (голосов: 4)

Первый взгляд
Автор: Pluheral
Рассказ / Другое
Девушка ехала домой на автобусе.
Объем: 0.08 а.л.
18:30 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.