FB2

Ночные странствия глубоко в нас.

Рассказ / Лирика, Психология
Парень проснулся ночью и не увидел рядом с собой привычный человеческий силуэт.
Объем: 0.188 а.л.

Парень по имени Константин проснулся. Первым делом, он залез в свой телефон, чтобы проверить время. 2:45.  

– Ох... Что за... – прокряхтел он.  

Костя свесил ноги с кровати и принял сидячее положение. Он громко зевнул и встал, взяв курс на туалет. Сделав дело, он снова залез в тёплую кровать.  

На улице стоял мороз, термометр показывал -10 градусов по Цельсию. За окном был декабрь, а в квартире октябрь. Старые деревянные окна пятиэтажного многолюдника плохо справлялись со своей задачей. Радовало одно, за окном тихим шёпотом падал снег, стараясь не тревожить никого в такую красивую ночь.  

Костя смотрел в сторону окна, но вдруг почувствовал, что в кровати стало холоднее. Он вновь принял сидячее положение и пощупал другую часть своей кровати.  

– Настя? – прошептал он.  

Нащупав лишь одеяло, он его отодвинул и увидел, что Насти не было в кровати.  

– Что за хуйня? – в недоумении произнёс Костя.  

Он вновь поднялся с кровати и пошёл в коридор, предварительно зная, что Настя могла сделать. И его ожидания подтвердились: на петле не висела куртка, а ботинки Насти отсутствовали.  

Костя быстро побежал в спальню чтобы взять телефон, но рядом со своим телефоном, он заметил и Настин телефон.  

– Вот дурочка-то! Куда её тянет-то, блять?! Ещё и без связи!  

Открыв шкаф, он начал быстро перебирать вещи, пытаясь найти теплый свитер и штаны с подштанниками. Справившись с задачей, он также надел носки и двинулся в коридор обуваться.  

– Вот куда она постоянно ходит? Зачем она трепет мне нервы!? Ну... Эх... – отчаянно вздохнул Константин.  

Обувшись, парень быстро накинул на себя куртку и выбежал из квартиры. Костя побежал к своей машине, припаркованной на заднем дворе дома. Открыв её, он вставил ключ зажигания в замок и завёл её. Даже не подождав, пока машина прогреется, он включил "дворники" и поехал по городу.  

Спустя десяток минут снег стал падать интенсивнее и в большем количестве. Видимости также мешал туман, но, на удивление Константина, машин вообще не было. Лишь парочка бездомных, целующихся на остановке под ярким фонарём. Спустя ещё десятка минут странствий, Константин заметил чуть дальше на дороге тёмный силуэт похожий на человека. Он постепенно сбавляет скорость и силуэт становится чётче – это была Настя.  

Константин выдохнул и сказал:  

– Нашлась!  

Он припарковался к обочине и вышел из машины.  

Настя смотрела вверх, задрав свой подбородок к облакам. На её лице была слабая улыбка, которую едва можно было заметить. Её блондинистые волосы небрежно торчали из шапки и покрылись снегом. Она и сама покрылась снегом: на её чёрном пуховике был неплохой миллиметр снега. Настя смотрела вверх и изредка моргала, тем самым поглощая неаккуратные снежинки упавшие в тёплые, как печка, и голубые, как море глаза. Константин прекрасно видел каждую клетку её лица и также прекрасно знал, что она чувствовала в такой момент. Спокойствие. Отчуждённость. И переходную фазу...  

Константин стал медленно подходить к ней. Она стояла посередине дороги, иначе говоря, на двух полосках разделяющие проезжие части. Дабы не напугать её, он начал с малого:  

– Милая, я здесь... – шёпотом произнёс он.  

– Я знаю, Костик, я знаю... Ты всегда рядом.. – не отрывая глаз от небесной гущи, произнесла она. Её голос был до жути холодным (во всех смыслах слова, ей было холодно) и безэмоциональным. Дрожь в её речи сильно напугала Костю.  

– Пойдём домой Насть, я чай твой любимый заварю... С подсолнухами... А? Пойдём... – таким же голосом зазывал Константин Настю.  

– Милый... Я так устала... – ещё более дрожащим голосом сказала она.  

Константин увидел, как слёзы начинают литься с её глаз. Но она также смотрела вверх.  

– Костя... Я тебя так люблю... Я не могу так жить... – тихим навзрыдом говорила она, – Всё не так. Я не могу так, Костя...  

– Что случилось, милая? Я здесь, рядом... Расскажи мне.  

Она наконец-то посмотрела ему в глаза, опустив голову. Косте было невозможно в них смотреть: в её глазках отражались все жизненные травмы и все ужасные воспоминания не только девушки, но и самого парня.  

– Ты знаешь милый, ты всё знаешь... Мне ничего не помогает... Ни любовь, ни химия... Я так устала врать самой себе. Я люблю тебя, честно... Я не искала в тебе никакого спасения. Я полюбила тебя за то, что ты понимаешь меня. За то, что ты рядом со мной. За то, что ты существуешь. За твою доброту и милосердие. За твою вспыльчивость и агрессивность. Я тебя люблю за всё. Пожалуйста... Прошу...  

– Милая...  

Костя обнял девушку. Из его глаз тоже потекли слёзы.  

– Убей меня...  

– Что?  

– Убей меня.  

Девушка сказала это раздражённым тоном, что очень сильно поразило Костю.  

– Что?.. Зачем...  

– УБЕЙ МЕНЯ! Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ! УБЕЙ МЕНЯ! МОЯ ГОЛОВА РАЗРЫВАЕТСЯ! – закричала девушка.  

– Милая... Не отпускай меня...  

Девушка начала громко рыдать в плечо Косте и всячески пытаться вырваться из его объятий. В силу разных весов и телосложений, девушке это было сделать очень трудно.  

– ОТПУСТИ МЕНЯ! Я САМА СПРЫГНУ! МЫ ПРИЕДЕМ Я СПРЫГНУ С НАШЕГО ЭТАЖА! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ! МИЛЫЙ, УБЕЙ МЕНЯ! ПОЖА-А-АЛУЙСТА! – навзрыд кричала Настя.  

Слёзы парня рождались снова и снова. Ему было невероятно больно это слушать. Демоны в голове девушки постоянно овладевают ей, не давая жить полноценной жизнью. Тяга к смерти проявлялась с первых дней их знакомства. Постоянные шутки, цитаты о ненависти к жизни и смерти – парень старался избегать этого и не поднимать эти темы. Но они сами поднимаются вновь и вновь.  

– Милый... Прошу... Я-я... Правда... Устала-а-а... Я не могу так жи-и-ить... – рыдала Настя.  

Костя сильнее обнимал девушку и сильнее упирался в её плечо, роняя свои слёзы на её пуховик. Они вместе плакали и обнимали друг друга всё сильнее и сильнее, не зная границ.  

– Дура! Я себя убью! Себя! Я никогда тебя не трону! Никогда! Я всегда буду с тобой! Всегда! Мы справимся! – начал кричать Костя.  

– Милый... Я тебя так люблю... Пожалуйста, не отпускай меня.  

– Я держу, держу тебя... Я тоже тебя люблю, дура!  

Они стояли ещё час, обнимая друг друга и стоя неподвижно. Девушка почувствовала, что Костя начал очень сильно дрожать и почти падал.  

– Милый... Пойдём домой? – тихо произнесла она.  

– Д-да... П-п-пошли...  

Их объятия рассыпались крахом. Девушка побежала близ моста. Парень, не сразу поняв что происходит, мигом ринулся за ней. Настя перелезла через периллу и отпустила руки. Константин, обладая быстрыми и длинными ногами, подбежал и за долю секунды успел поймать девушку за руку.  

– Дура! ДУРА! ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! – в неадекватном состоянии кричал Костя.  

– Милый... Отпусти... Мне больно... Мне очень больно...  

– Сука! Ни за что!  

Слова и дело отличались. У Кости сильно замёрзли руки и быстро закончились силы, которые он потратил на забег.  

– Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет! Пожалуйста! Вылезай! Я не смогу тебя долго держать! Умоляю! Милая! Настя! – кричал он.  

– Спасибо. Я люблю тебя. Я всегда была с тобой. Я всегда с тобой. Я всегда буду с тобой.  

Настя отдёрнула руку из окоченевшей и ослабевшей руки Константина и полетела вниз, в искусственную реку, захламлённую человеческим мусором и отходами находившейся неподалёку фабрики.  

– НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! – закричал во всю глотку Константин.  

Находясь в состоянии аффекта и полного отсутствия контроля своих действий, парень залез на ограждение и совершил свой последний прыжок вниз. С тех пор, ни Настю, ни Костю найти никто не смог. Их имущество было безвозмездно отдано непонятно кому, их родители были беспощадно уничтожены пропажей своих детей, а их сердца навсегда были заморожены мусорной рекой.

| 14 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:20 26.11.2023

Комментарии

Pluheral15:18 28.11.2023
danilademin, спасибо за мнение, делаю всё возможное
Danilademin19:33 27.11.2023
pluheral, 9 книг это сильно. Ну, я лично сразу понимал, то что надо творчество с рассказиков начинать и повестей, а потом проверять себя романом. Поэтому, с огромным запасом силы воли, получалось окончить. А так, советую просто стараться в каждой главе описывать событие, или идею, которую действительно хочется написать. Тогда, интерес писательский не пропадёт и повысит шанс окончить произведение. Ну а так, понятно дело, что у каждого свой творческий путь, поэтому, просто моё наблюдение, ни к чему не призываю
Pluheral15:38 27.11.2023
danilademin, сам прекрасно понимаю это. у меня уже лежит 9 книг, ни одна не закончена. если не пишется все и сразу - то лично для меня идея уже не интересна и не актуальна. это проблема. ну а так, что есть - то есть.
Danilademin15:36 27.11.2023
pluheral, а почему бы не попробовать тратить, например, на 10 дней не 3 рассказа, а 10 дней и 1 рассказ? Я как раз подобные эпизоды, в будущем, беру под одну большую идею/произведение и вместе они смотрятся органично. А пускать достойные идеи на ветер очень жалко(
Pluheral15:29 27.11.2023
danilademin, Эдуарда заменил. причины такого поведения раскрыты быть не могут, в силу того, что, как вы уже указали, это не то чтобы даже рассказ, а эпизод рассказа. время от времени у меня всплывают маленькие сюжеты в голове, которые в полноценные рассказы я не могу превратить в силу отсутствия времени. спасибо за отзыв.
Danilademin22:16 26.11.2023
Откуда в конце появился Эдуард?) А так, очень классно и драматично. Не знаю, про какую химию девушка имела ввиду. Наркотики или онкология. Хотелось бы, чтобы автор раскрыл причины такого поведения и биполярочного состояния. Ну а так конечно мооощь. Каким нибудь эпизодом в книгу очень даже
Lyrnist16:03 26.11.2023
/* Pluheral, Кратер Пётр Эрнестович
Пишу с 2016 года -/- Возраст: 17 -/- Город: Грузди /.../
Предпочитаю: трагедия, драма, мелодрама
Любимые книги: философские
О себе: пишу трагичное и грустное дерьмо всплывающее у меня в голове. */

Спасибо Вам за честное предупреждение! Моя оценка = 5 (под самопредставлением нет возможности, так что я здесь).

Книги автора

Новая Жизнь Нового Года 18+
Автор: Pluheral
Рассказ / Другое
Молодой парень Сергей сидел в своём кругу друзей. С часу на час наступит новый год. Но у Сергея совсем не было настроения на это. Ахтунг: ненормативная лексика, шокирующие моменты.
Объем: 0.22 а.л.
15:34 23.03.2024 | оценок нет

Абсурд бешенной формы.
Автор: Pluheral
Рассказ / Лирика Абсурд
Потеря.
Объем: 0.037 а.л.
14:15 27.12.2023 | оценок нет

Как безысходный мальчик к морю ходит.
Автор: Pluheral
Рассказ / Лирика Абсурд Психология Философия
Мальчик курит на берегу моря.
Объем: 0.119 а.л.
15:37 22.12.2023 | оценок нет

Оставь меня дома...
Автор: Pluheral
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
13:23 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Девушка у моря.
Автор: Pluheral
Очерк / Лирика
Аннотация
Объем: 0.135 а.л.
12:58 01.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

без тебя
Автор: Pluheral
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:05 15.10.2023 | 4.25 / 5 (голосов: 4)

Первый взгляд
Автор: Pluheral
Рассказ / Другое
Девушка ехала домой на автобусе.
Объем: 0.08 а.л.
18:30 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.