FB2

Как безысходный мальчик к морю ходит.

Рассказ / Лирика, Абсурд, Психология, Философия
Мальчик курит на берегу моря.
Объем: 0.119 а.л.

16:43.  

Я стою и курю сигарету. Вдали виднеются корабли, левитирующие на границе моря. Едкий дым попадает в глаза, и я их непроизвольно сжимаю. Но вдруг открываю их и замечаю, что уже ни черта не видно, кроме далёких плавающих огней. Я нахожусь в замешательстве. В моих руках ничего уже не было. Мои карманы остались пусты.  

"Где мои сигареты? " – спросил сам у себя я.  

Не найдя лучшего решения, я пошёл вдоль берега.  

На улице стоит зима, зимняя обувь не особо сильно помогает справляться с холодом. Я только сейчас осознал, что ноги промокли насквозь.  

"Я же стоял далеко от берега... Что тут происходит? " – вновь задал вопрос.  

Поняв, что долго я не выдержу, я отхожу от берега и вновь таращусь на корабли. Зрение постепенно привыкает к темноте, и вот уже я могу разглядеть силуэты здоровых, плавающих, многотонных железяк. Я не знаю, чего я хотел от них. Меня волнуют лишь сигареты. За всю мою непродолжительную жизнь у меня образовалась стойкая зависимость к никотину, и без него, я чувствую себя паршиво. Но никто не отменял падающих звёзд, которым я могу загадать желание. И моим желанием будут сигареты. Я хочу курить....  

Простояв 3 дня без колебаний, я всё-таки решил их найти. Ноги я перестал чувствовать, они отказали. Я с трудом снял прилепившийся льдом к ноге ботинок и оторвал с кожей носки. Ноги почернели. Пальцы не слушались. Я прилепил обратно носок и надел обувь.  

"Бывает. " – подумал я.  

Руки находились в карманах, и, соответственно в тепле. Я решил ползти. Логически помыслив, и придя к логическому умозаключению, я сделал вывод – сигареты были мной скурены задолго до моего выхода из комы. Я прополз 3 километра вдоль всего берега. Я не нашёл ни пачки, ни сигарет, ни смысла жизни. Я захотел умереть. Ползти до моего дома 170 тысяч метров. Я погибну, если вернусь домой....  

Я устал стоять на руках и сел на холодный камень. Мой организм выработал интересную химию к холоду. Как только я сел на камень, я почувствовал сильный жар в районе пятой точки. Причём жар невероятной силы. Я сидел на плите, на которой жарился. Но мне уже было всё равно. Началось озарение. Море приобрело свои свойственные непроглядные оттенки зелёного, голубого и чёрных цветов. Корабли давно уплыли. На горизонте не было волн. И я только сейчас понял, что море замёрзло....  

Начался снег. Большие белые капли падали на моё лицо. Большие белые капли падали на мои плечи. Большие белые капли падали на мои фантомные ноги. Большие белые капли падали на море.  

Спустя 9 часов образовались сугробы, в которых мне захотелось утонуть. За всё время, что я здесь нахожусь, я перестал ощущать радость, боль, разочарование к своей жалкой жизни. Моих ног больше не существует, их заменяют лишь фантазии, которые не дают осознать настоящую сущность проблемы. Фантомы говорят мне, что мы здесь и поможем тебе, но на деле фантомов не существует. Я не смогу больше встать и так и сдохну здесь.  

Руки тоже начали чернеть. Всё что я делаю – бесполезно. Я самовольно убиваю себя. Но тогда почему я так боюсь смерти? И почему без ног, я продолжаю ходить на чёрных окоченевших руках, осознавая, что они тоже скоро отваляться?  

Я хотел курить. Я прекрасно осознал, что сигарет больше не существует, ни в моих фантазиях, ни в реальном мире. Я рвался за привычкой, и где я оказался? На горячем камне, который до сих пор шпарит мою пятую точку! Какая ирония! Подыхать от жары и холода одновременно! При этом не чувствовать ничего....  

В округе не было никого, кто мог бы помочь. Давно я перестал надеяться на других людей. Солнце уже полностью встало, и теперь оно будет моим злейшим врагом. В темноте мне было комфортно. В темноте мне ничего не видно. А хочу ли я всё видеть? Или я хочу умереть в забытие от всего?...  

Я перестал двигаться. Прямо как море. Толстый слой льда окутал водную гладь, не давая сделать никаких движений. Но я – не море. Я не хочу двигаться. Почему это я обязан двигаться, если у меня нет рук и ног? Ах да, и рук у меня не существует. Я потерял все свои конечности. Теперь я даже от солнца закрыться не могу. Оно доставляет на моё обледеневшее лицо рак и ожоги. Но холод наконец-то спасает меня. Я вновь ничего не чувствую....  

Я перестал дышать. Солнца больше не существует. Меня больше не существует. Я умер, так и не покурив, так и не встав с камня, который пёк меня, я не ушёл домой, я не нашёл помощь. Иронично....  

Уже на ногах и с руками, я стою напротив себя, безрукого, безногого, бездыханного. Я курю сигарету, которую так и хотел попробовать. Солнца больше не существует. Я ударил самого себя по лицу, но оно развалилось на части, как кружка, упавшая на кафельный пол. Я коснулся своей груди, она развалилась таким же образом. Солнце не существует. Кораблей не существует. Сигарет не существует. И теперь меня тоже. Не существует.

| 12 | оценок нет 15:37 22.12.2023

Комментарии

Книги автора

Ты
Автор: Pluheral
Рассказ / Лирика Абсурд Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
13:00 05.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новая Жизнь Нового Года 18+
Автор: Pluheral
Рассказ / Другое
Молодой парень Сергей сидел в своём кругу друзей. С часу на час наступит новый год. Но у Сергея совсем не было настроения на это. Ахтунг: ненормативная лексика, шокирующие моменты.
Объем: 0.22 а.л.
15:34 23.03.2024 | оценок нет

Абсурд бешенной формы.
Автор: Pluheral
Рассказ / Лирика Абсурд
Потеря.
Объем: 0.037 а.л.
14:15 27.12.2023 | оценок нет

Ночные странствия глубоко в нас. 18+
Автор: Pluheral
Рассказ / Лирика Психология
Парень проснулся ночью и не увидел рядом с собой привычный человеческий силуэт.
Объем: 0.188 а.л.
15:20 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Оставь меня дома...
Автор: Pluheral
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
13:23 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Девушка у моря.
Автор: Pluheral
Очерк / Лирика
Аннотация
Объем: 0.135 а.л.
12:58 01.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

без тебя
Автор: Pluheral
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:05 15.10.2023 | 4.25 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.