FB2

Тьма

Рассказ / Мистика, Хоррор
Не выключайте свет!
Объем: 0.362 а.л.

Предисловие:  

 

Этот рассказ является первым в новом цикле, который я буду писать в ближайшее время. Все мои предыдущие рассказы ("Земля", "Спокойной ночи, MH370", "Сновидец", "Город", "Кадиллак", "Билл бросает курить", "Надежда", "Странный диалог" и "Вирус") войдут в сборник, который будет издан небольшим тиражом в конце лета. В него так же войдут два больших рассказа, которые я здесь не размещал. В данный момент все произведения проходят редактуру и корректуру, после чего будет верстка, создание обложки и тп. Я хочу поблагодарить всех, кто оставлял оценки и комментировал мои произведения – Вы помогли мне поверить в себя и осуществить давнюю мечту. Отдельное спасибо порталу, на котором я нашел свое пристанище. Сайт еще молод, но у него, я уверен, большое будущее. Давайте вместе сделаем его еще лучше!  

Рассказ, который вы прочтете, является одним из самых страшных, если брать все, что я писал до этого. Надеюсь, Вам понравится! И будьте на связи, впереди еще много всего интересного!  

И страшного.  

Главное – не выключайте свет!  

–----  

 

Грегори Нофир переехал в двухкомнатную квартиру на Сент-Найт Стрит пару дней назад, и еще не успел полностью разобрать вещи – коридор был завален коробками с книгами, разным компьютерным оборудованием и картинами. Мебель перевезли отдельно, поэтому все шкафы и диваны стояли на своем месте. Ну и компьютер, разумеется, был установлен и функционировал, поскольку был инструментом работы Грега: молодой человек занимался созданием и продвижением сайтов в интернете. Грегори нравилась его работа – он мог выполнять заказы из дома и получал приличные деньги, что еще нужно? В любом случае, на улицу он выходил крайне редко: пару раз в месяц встречался с друзьями, да раз в два дня делал вылазки в магазин за продуктами. И то, откровенно говоря, он стал это делать все реже, ведь в наше время еду можно просто заказать на дом.  

В очередной раз протискиваясь между коробками к кухне, молодой человек подумал о том, что пора бы уже, наверное, разобрать эти завалы, но эти мысли вскоре исчезли, испарились, словно их и никогда не было. Грег сделал себе пару сандвичей с колбасой и сыром и, снова осторожно переступая коробки, направился в свою комнату- кабинет. Здесь было темно, плотные шторы задернуты, свет выключен. Только горит окно монитора, да несколько лампочек на корпусе компьютера. Грегори работал только в темноте. Никакого света, никаких ламп, только мрак кругом. Ему нравилось, как темнота обволакивает его, окружает со всех сторон, не давая отвлекаться ни на что, кроме работы. Потому что – куда бы он ни посмотрел, везде не было ничего, кроме мрака. И это было классно.  

Жуя сандвич, молодой человек просматривал код недавно сделанного им сайта по продаже мебели, проверяя его на наличие ошибок. Пока все шло неплохо, только парочка помарок, да и то несерьезных, а значит, если в остальном все в порядке, сайт можно будет сдать заказчику и получить свои деньги.  

Эта мысль грела душу, хотя у Грегори Нофира и так было много денег, потому что он почти ни на что не тратил то, что зарабатывал. Машину он не водил, особо ничем, кроме работы, не увлекался, семьи и подруги у него не было. Деньги копились, и в один момент парень принял решение, что неплохо было бы из съемного жилья перебраться в собственную квартиру. И вот – он здесь. Седьмой этаж, две комнаты, просторная кухня и ванная. И еще осталось столько, что можно купить еще одну такую квартиру. Неплохо. Грегу нравилось чувствовать себя богатым, хотя сам себя он бы таким не назвал. Так, скорее, успешный бизнесмен, работающий сам на себя. Это сегодня в моде.  

Грегори доел второй сандвич и потянулся за салфеткой, пачка которых лежала на столе, при этом продолжая смотреть в монитор и шептать вслух код, проверяя сам себя. Он стал ощупывать стол вслепую, но салфеток все не было. Грег шарил рукой и неожиданно схватился за что то мокрое и холодное, словно угодил рукой в остывшую миску с супом.  

– Оу! – парень в испуге отъехал от стола на своем кресле и стал с отвращением стряхивать с руки то, во что вляпался.  

– Что за дерьмо? – вся ладонь была мокрой, с нее капало на пол.  

Грег встал с кресла, и подошел к выходу из комнаты, где был выключатель. Он щелкнул его, зажегся свет. Над рабочим местом парня, прямо на потолке, расплывалось темное пятно, из которого на стол что то капало.  

"Это кровь"  

Грег бросился в ванну, быстро вымыл руки и схватил несколько одноразовых полотенец, чтобы вытереть стол и потолок. Но, зайдя обратно в комнату, он не увидел ни пятна, ни следов этой странной субстанции  

"Это точно кровь"  

ни на потолке, ни на своем любимом столе.  

Парень замер в оцепенении на пороге собственной комнаты. Что это было? Переработал? Но ведь он ясно чувствовал эту дрянь у себя на руках, видел, как в раковину смывается покрашенная в темно красный цвет вода. А теперь ничего этого нет...  

Положив взятые полотенца на диван, Грег решил выпить немного холодного чая, чтобы освежить голову. Он привычно выключил свет в комнате и двинулся на кухню, выругавшись, когда в очередной раз запнулся об одну из коробок в коридоре. Зайдя в кухню, он не стал, опять же, по привычке, включать освещение – просто прошел через к холодильнику и открыл его, ища там бутылки с чаем, которые купил вчера. Из холодильника лился мягкий свет, чуть освещая плиту и раковину, стоявшие напротив. Шаря взглядом по полкам холодильника, Грегори услышал позади себя, около кухонного стола, какие-то звуки, больше всего похожие на чавканье. Он открыл дверь холодильника на всю ширину, чтобы свет осветил всю кухню, и резко повернулся кругом.  

За кухонным столом сидела отвратительного вида старуха в старых лохмотьях. Ее грязные седые волосы были спутаны, морщинистое лицо скорчилось в довольной гримасе – старуха жадно вгрызалась в кусок куриной ноги, которую Грег приготовит сегодня утром. Хотя старухе на вид было лет восемьдесят, зубов она, видимо, не лишилась: парень ясно слышал, как она без особых проблем перегрызала куриные кости.  

Грегори опешил.  

"Какого черта она тут делает, как попала в квартиру? "  

– Эй, мадам... Как вы...  

Старуха резко вскочила, опрокидывая на пол сковороду, в которой лежала еда и с дикими воплями, похожими на истеричный смех бросилась прочь из кухни, подпрыгивая на каждом шагу.  

– А ну стоять! – выкрикнул Грег, осмелев и приходя в себя. Со старой бабкой он как нибудь уж справится. Но опять же, какого хрена она тут делает? Выбежав из кухни, Грег хотел побежать в свой кабинет – судя по воплям, странная гостья убежала именно туда, – но споткнулся о стоявшие в коридоре вещи и ничком упал прямо на пол, угодив локтем прямо в угол выпиравшей из коробки картины.  

– Аааа, твою мааааать – было больно, словно по локтю ударили молотком.  

Тем временем хохот старухи прекратился. Грег с трудом поднялся, оперевшись о стену, и продолжил путь в темноте к своему кабинету. Дойдя до двери, он нажал кнопку включения света, но мгновенно об этом пожалел.  

Все комната была измазана той же жидкостью, в которую он недавно вляпался, а на полу парень увидел надпись "Привет, Грегори". Она была сделаны густым слоем и частично покрывала ковер.  

Парень схватился за голову и отступил назад.  

"Что здесь происходит, что это за шутки такие?!"  

Впервые в жизни Грегору Нофиру стало по настоящему страшно. Он чувствовал, как мурашки бегут по спине, как со лба капает ледяной пот, а сердце стучит в таком бешеном ритме, что, того и гляди, вырвется наружу.  

"Свет! "  

Парень бросился к спальне, включил освещение там. Комната чиста, ничего подозрительного. В ванной – то же самое. Грег включил люстру и в коридоре – ничего, только помятые от его падения коробки. Кухня: словно никого тут и не было, сковорода стоит в холодильнике, куриные ножки не тронуты.  

– Похоже, я схожу с ума – вслух прошептал Грегори.  

Какое то время он ходил по квартире, с опаской заглядывая в комнаты и опасаясь увидеть там что нибудь ужасное, но все было в порядке. Парень понемногу стал успокаиваться, но свет решил не выключать. Так, на всякий случай.  

"Где мой телефон, надо позвонить кому нибудь из знакомых, рассказать об этом кошмаре... "  

БАХ! БАХ! БАХ! БАХ!  

Это лопались лампочки по всей квартире, снова погружая ее во тьму.  

Грег от неожиданности вскрикнул и замер, стоя в абсолютной тишине темной квартиры. Никаких посторонних звуков – это хорошо. Но что же делать?  

"Бежать отсюда".  

В заднем кармане джинсов у Грега была зажигалка – он иногда покуривал, особенно если работы было много. Парень достал единственный оставшийся в квартире источник света и приготовился щелкнуть кремнем.  

Сшшшииик. Пламя зажглось, освещая коридор.  

– Аааааааа, ГРЕГОРИИИИИИИИИИИИИИ!!!!! Перед лицом парня возникла отвратительная морда старухи, она были так близко, что он он мог чувствовать ее зловонное дыхание. Ведьма ехидно улыбнулась, обнажая зубы, больше похожие на клыки. Грег от испуга заорал, а старуха схватила его за шею, приперла к стене и начала душить. Ростом она была гораздо ниже парня, да только ей и не нужно было быть высокой – она парила в воздухе, сжимая вокруг шеи несчастного свои кривые пальцы с длинными грязными ногтями.  

– Ахахахахах – ее визжащий смех резал уши и заставлял пугаться еще больше – Что такое, мальчик, боишься??? Хихихих! А темноты не боишься, значит??  

Грегори изо всех сил старался отпихнуть старуху, обхватив ее руки, продолжавшие душить его. Он пыхтел, стараясь опустить голову, чтобы ослабить хватку ведьмы, но та была сильна, очень сильна. Парень собрался с силами и, подняв ногу, пнул старуху прямо в живот. Та отлетела, продолжая визжать и смеяться.  

"Нельзя упустить шанс, скорее, к выходу! "  

Забыв обо всем, парень метнулся к входной двери, периодически щелкая зажигалкой, чтобы не споткнуться о коробки. Вот она, дверная ручка, быстрым движением отодвигаем щеколду и – свобода.  

Грег не обратил внимание на то, что за пределами квартиры все лампы горели и вокруг было светло. Он просто бежал, как мог, к лифту. Достигнув цели, парень стал судорожно давить на кнопку вызова, словно это могло помочь машине функционировать быстрее.  

"Надо было бежать по лестнице, зачем я решил вызывать лифт, господи, что же происходит! "  

Клац, Клац Клац – лифт уже близко, парень слышит его шум.  

А еще он слышит, как зловещий хохот мерзкой старухи становится громче – она приближалась.  

– Эйййй! Куда это ты убегаешь, мальчик? Вернииииись! – она говорила это нежно, с издевкой, как мама разговаривает с непоседливым малышом.  

Дзынь.  

Двери лифта открылись, Грегори ввалился внутрь и ткнул кнопку первого этажа. Лифт мгновенно закрылся и поехал вниз. Парень тяжело выдохнул и оперся о заднюю стенку лифта.  

– Фууух, вроде ушел – проговорил он, стараясь отдышаться.  

Через несколько секунд лифт остановился, двери кабины разъехались в разные стороны и пассажир выбежал из него, свернув направо, туда, где был выход из подъезда.  

Но он резко остановился, потому что выхода там не было. Он вышел на собственном же этаже.  

– Неееет...  

Грег успел метнуться внутрь лифта до его закрытия и снова нажал кнопку первого этажа.  

Несколько секунд пути – остановка. Снова его же этаж.  

Несчастный парень издал отчаянный крик и упал на колени, закрыв лицо руками. Он отчаялся, не знал, что с ним происходит, и, главное, почему? Что он такого сделал, чтобы все эти ужасы разом ссыпались на него? Внезапно в голову пришла мысль – лестница!  

Он вскочил и направился в коридор, где располагались квартиры, но пошел не в сторону своей,  

"Проклятой!  

а наоборот, в противоположную. Там находился выход на лестницу. Подойдя к двери, молодой человек в который раз за вечер испытал панический ужас – дверь была заложена кирпичом. Выхода не было.  

Грегори Нофир заплакал. Он сел у края замурованной двери, свернулся калачиком и плакал. Он не знал, что будет с ним, удастся ли ему выбраться из этого кошмара. Он был беспомощен. Вокруг была тихо, только горящие лампы на потолке едва слышно гудели.  

Сквозь заплаканные глаза Грегори увидел, как открывается входная дверь в квартиру 32 – квартиру его соседа. Он ожидал, что оттуда выйдет эта ведьма или еще что-то похуже, но... Никто не вышел. Дверь осталась открытой, приглашая войти отчаявшегося гостя.  

Хлюпая носом, парень встал на ноги и подошел к двери. Аккуратно открыл ее полностью и, готовый к чему угодно, вошел внутрь. Было темно. Грег нащупал выключатель и включил свет.  

Он был готов ко всему, но... Увиденное им было шокирующим: он стоял в коридоре своей собственной квартиры. Вот его примятые падением коробки. В них его вещи.  

– Не может быть... Не может быть... ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫЫЫТЬ!!!! СЛЫШИШЬ, ТЫ, МРАЗЬ!!! ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!  

Парень вышел из квартиры соседа и попытался открыть дверь рядом – там жила миловидная девушка Анна. Дверь без всяких препятствий открылась. Щелчок выключателя. Его собственная квартира. На этот раз Грегори прошел дальше, зашел на кухню, в свой кабинет, в спальню – везде включал свет. Все было как и в его жилище, но ведь он был абсолютно в другой квартире!  

Грег вышел из квартиры Анны и подошел к СВОЕЙ двери. Открыл ее. Повсюду, во всех помещениях, горел свет. Казалось, что здесь ничего ужасного и не происходило – все было на своих местах, даже коробки не примяты. Молодой человек вошел, закрыл за собой дверь и прислушался. Из его кабинета доносился слабый скрип, как будто натянутая веревка терлась о другую такую же. Подойдя к кабинету, Грег зажмурился, а затем резко открыл глаза. На его люстре, сияющей ярким светом, висела веревка, на которой болталось повешенное тело старухи. Шея свернута набок, глаза выпучены в ужасе, изо рта стекает струйка крови.  

Повинуясь непонятно откуда взявшемуся порыву, Грегори выключил свет в кабинете, зашел внутрь, закрыл за собой дверь и сел на диван, закрыв глаза. Тишина. Нет, не совсем. Скрип от качающегося повешенного тела. Но это лучше безумных криков. А еще – тьма. Мрак, так привычно окутавший парня и взявший его к себя, в свое лоно. Грегори Нофир успокоился. Ему нравилась темнота, она расслабляла его, хотя он теперь знал, что в ней водятся чудовища. Просидев так какое то время, он почувствовал, что его уносит куда – то незримой волной, словно он летел по ветру или его несло течение реки. Черной реки, реки, полностью состоявшей из сгустков тьмы.  

А затем...  

Он проснулся.  

Монитор еще не погас; Грегори всегда отключал переход в спящий режим. Он поднял затекшее лицо от стола и протер глаза руками, пробормотав:  

– Черт меня дери, бывают же такие кошмары!  

А потом он услышал за спиной ехидный голос:  

– Да, Грегориии, бываааают!  

Грегори Нофир почувствовал, как на его плечо легла чья то костлявая рука.  

| 1331 | 4.92 / 5 (голосов: 38) | 12:47 27.07.2016

Комментарии

Alinapalamarchuk01:31 18.07.2017
Невероятно интригующий рассказ. У меня мурашки выстроились рядами от кончиков пальцев ног до самой шеи. У меня сейчас 1:25 на часах, теперь боюсь выключать свет в комнате.
Я по своей натуре очень впечатлительная, поэтому упомянутые в комментариях фильмы даже смотреть не пыталась. Но вот Вы смогли меня поистине испугать.
Что касается задумки, то мне очень понравилась незавершенность в конце, немного напомнило концовку "Кладбища домашних животных" С.Кинга. Вы отлично передали атмосферу паники и безысходности. Я начала переживать за героя, волноваться за его жизнь. Старуха вызывала у меня отвращение, а пугали скорее сама темнота и бессилие героя в данной ситуации.
Что касается орфографии, то хотелось бы напомнить, что "то", "либо", "нибудь" и "кое" пишутся всегда через дефис. Я наблюдала около 5-7 ошибок данного типа на протяжении работы. Ну и лично у меня возникла небольшая путаница в рассказе в оформлении прямой речи старухи. Не везде понятно, что она кричит, а где начинаются авторские пояснения. Хотя, может, это только я запуталась (от страха). Ну и ещё пару недочётов по мелочам.
Удачи и творческих успехов!
Vales14:14 13.09.2016
I like it)
Nagval_21:26 05.09.2016
poslet, Спасибо!
Poslet20:50 05.09.2016
Интересный рассказ. Можно по праву назвать вас знатоком ужастиков. Много читал подобных работ, но именно у вас присутствует необычная изобретательность и твердый стиль.
Рассказ бесспорно хорош, но вот с общей концепцией что-то не очень получилось. Тут просто - ужастик и не более... не морали, не смысла... поработай те над этим и тогда это творение можно будет по праву назвать - шедевром!
Natalie17:54 01.09.2016
интересно)молодец
Dontalian09:05 29.08.2016
Ой, аж муражки. Очень интересно
Nagval_19:03 21.08.2016
gromov, Большое спасибо за подробный комментарий! Что касается фильма - написал задолго до релиза, сам фильм пока не смотрел :)
Gromov16:27 21.08.2016
Написано довольно аккуратно, держит в напряжении вплоть до самого конца. Получил удовольствие от прочтения, спасибо.
В самом начале - по аннотации, названию и первым абзацам - сделал поспешный вывод, что вижу здесь что-то вроде, скажем так, отсылки к недавнему фильму "И гаснет свет...", который, кстати, по моему скромному мнению, один из лучших хорроров, посещавших большие экраны в последнее время.
Но затем, дочитав, я изменил свое мнение - так как общая концепция рассказа уникальна, вследствие чего элемент неожиданности сохранился. Вообще, мне кажется, стоило сделать больший акцент именно на темноту, а не на старуху, так как страшными тварями мир хоррор-публикаций переполнен, а вот теме животного первобытного страха - например, той же темноты - уделяется мало времени.
По большому счету, рассказ не заставил меня сжаться с ноутбуком в углу кровати, ежеминутно поглядывая на не освещенный дверной проем, но повторюсь, удовольствие я получил, так что ставлю 5 баллов.
Raynerhales20:11 13.08.2016
Интересно
Nagval_12:38 10.08.2016
faer, ой, я прямо покраснел) Спасибо!
Nagval_11:13 10.08.2016
taniastar, Очень приятно, спасибо)
Nagval_11:13 10.08.2016
snowfall, Спасибо огромное!
Snowfall02:26 10.08.2016
Удачи Вам с книгой! Отличный рассказ, воображение взорвалось. Спасибо Вам за него.
Taniastar21:27 09.08.2016
Молодец. Живо. Понравилось.
Eg200317:55 08.08.2016
Очень классно
Rm1908:34 06.08.2016
faer, да, и по-моему, он уже вышел.
Monchouchou20:45 02.08.2016
Безысходность бывает разной! Не хотел бы оказаться в такой ситуаци. И да, я всегда боялся темноты! Отличный рассказ
Nikolay-commandor16:48 02.08.2016
Атмосферный, захватывающий, интригующий рассказ. Изложение на высоком уровне и в целом получилось очень интересно.
5/5
Faer20:35 01.08.2016
rm19, фильм как называется, " И гаснет свет...." ?
Faer20:30 01.08.2016
Не думал что можно написать и страшно и смешно и интересно
Молодец
Автору респект, обожаю ваши рассказы
Nagval_00:22 01.08.2016
alisaferost13, спасибо! Новые рассказы обязательно будут, но чуть позже;)
Nagval_00:21 01.08.2016
twinsnake, спасибо)
Nagval_00:21 01.08.2016
september1198, Благодарю!
September119817:59 31.07.2016
Забавно, было интересно узнать, чем всё закончилось. К сожалению, меня сложно напугать и я с трудом прочувствовал атмосферу переживаний и страха персонажа.
Но в целом, я прочитал до конца с удовольствием. Предложения были составлены так, что легко представлялось всё то, что происходило вокруг. )
Поздравляю с издательством, это большая заслуга)
Goldenlynx02:37 31.07.2016
Рассказ понравился. Интересный сюжет, необычная концовка. Интрига не отпускала до конца:)
Twinsnake15:28 30.07.2016
Добротная такая мистика.
Nagval_16:28 29.07.2016
alisaferost13, Спасибо!
Alisaferost1320:19 28.07.2016
Мне очень понравилось, буду ждать нового рассказа
Angelalya14:48 28.07.2016
Рассказ действительно классный! Концовка порадовала, лично у меня она вызвала только улыбку;)
Nagval_14:59 27.07.2016
rm19, Мне кажется, тебе стоит к нику приписать: "Самые объективные отзывы в галактике" :) Про книгу - она будет называться "Странные истории", автор Тони Максвел. Про рассказ - я терпеть не могу раскрывать детали рассказа, но ради того, чтобы было ясно и появилось "объяснение" я напишу. Висящая на люстре повешенная старуха здесь не простто так. Считается, что призрак самоубийцы редко когда покидает родной дом. Вот и думайте. И оценку меняйте, если все прояснилось :D А так хочу сказать спасибо, очень конкретный отзыв, все ясно и понятно!
Rm1914:12 27.07.2016
Прежде всего - поздравляю с книгой! Прямо завидую белой завистью) Как она будет называться и под чьим именем? Я бы скачал ее (жаль, книжных магазинов нет на двести пятьдесят км вокруг).
Теперь о рассказе. Он неплох. Как-то видел короткометражку Джеймса Вана, того, который снял первую "Пилу" и что-то еще, дальше я не интересовался. Так вот, короткометражка называлась "Lights off" (сейчас выходит полный метр, и я хочу посмотреть), речь там шла о некоем существе, таящемся в темноте. Увидеть его можно было только с выключенным светом, вернее, его силуэт. Короткометражка хорошая, и я бы обязательно снял перед Ваном шляпу, если бы мы встретились, - длилась она около пяти минут, но сумела напугать меня до усрачки. Начало рассказа показалось мне очень похожим: что-то жуткое происходит только в темноте. Но плагиата я тут не увидел.
Сама идея необъяснимых событий, поглощающих героя и приводящих его к сумасшествию, мне очень нравится. Она интересна и удобна. Никогда не знаешь, это все происходит с ним на самом деле, или у героя уже чердак протекает. И лучшие работы в этом жанре, по-моему, как раз те, концовка которых оставляет читателя в замешательстве, не дает ответа на мучивший его всю дорогу вопрос: правда или глюки?
Я не уверен, это ли получил в концовке рассказа. То есть, у меня нет оснований думать, что у парня поехала крыша, но внутренний скептик говорит, что это не может быть реальностью. Я решу, что Вы оставили мне дилемму, и это плюс рассказа.
Но объяснение, я думаю, все же стоило дать. Пусть небольшое, в форме намека или детали, скажем, отсылающей к предыстории. Если же этот рассказ был написан просто чтобы напугать, не давая ни объяснений, ни мотивов, ни способов понимания того, что творится, - на четверку. Я привык считать себя любителем литературы ужасов, и, если приходится оценивать произведения жанра, отношусь к ним с наибольшей дотошностью. *смущенно пожимает плечами* Не то, чтобы это очень страшно - футболка и трусы на мне остались сухими, - но хорошо. Есть тревога, некоторая атмосфера, безумие. Помогает то, что события непонятны.
Короче, по пятибалльной шкале этот рассказ - на четыре.
Vin_2313:12 27.07.2016
Прямо мурашки... Отличная работа!

Книги автора

Деловые люди
Автор: Nagval_
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Работа важнее всего!
Объем: 0.125 а.л.
17:43 23.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 12)

Дом на утесе
Автор: Nagval_
Рассказ / Мистика
Рай для писателей или ловушка?
Объем: 0.566 а.л.
16:28 23.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 10)

Центурион
Автор: Nagval_
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
17:35 22.09.2016 | 4.81 / 5 (голосов: 16)

Груз 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Фантастика Хоррор
Что в контейнере?
Объем: 0.44 а.л.
16:05 12.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 9)

Яма 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Хоррор
Смотрите под ноги!
Объем: 0.351 а.л.
19:07 05.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 15)

Записка 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Хоррор
"Дорогой, ужин в холодильнике..."
Объем: 0.281 а.л.
14:25 11.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 30)

Объект 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Боевик Хоррор
Совершенно секретно.
Объем: 0.697 а.л.
12:03 10.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.