FB2

Дом на утесе

Рассказ / Мистика
Рай для писателей или ловушка?
Объем: 0.566 а.л.

Пронзительный осенний ветер хлестал по лицу ледяными порывами. Холод пробирал до костей и это несмотря на несколько слоев одежды и теплую шапку. И ведь даже не "минус"! Хотя здесь, на этом утесе, могло быть холоднее, чем в городе. Здесь вообще все было по другому. Шум бьющихся о скалы волн переносил куда-то далеко, за границу восприятия. Словно утес этот – взлетная полоса, с которой поднимаются ввысь и уносятся в другие миры. Во всяком случае, на меня он действовал именно так.  

Удивительное место.  

Вокруг было туманно – едва видно было край обрыва. Но невозможность окинуть взглядом красоту морского пейзажа меня не печалила: я и так прекрасно знал, как тут все выглядит. Слишком часто бывал здесь. Слишком, слишком часто. Меня тянуло сюда, я любил это место всей душой. Здесь я чувствовал себя защищено и спокойно. Возможно, если бы кто-то построил здесь гостиницу, я с удовольствием останавливался бы тут на денек – другой каждый раз, когда приезжал. По утрам вставал бы рано, выходил на край утеса и вдыхал свежий морской воздух с капельками соленой воды. Зимой под моими ногами хрустел бы снег и я, кутаясь в теплое пальто, спускался бы по узкой извилистой тропинке вниз, к прибрежным скалам. Потом ужинал около камина, слушая рассказы хозяина гостиницы о чудаковатых гостях, периодически посещающих утес. И места здесь знатные, удивительной красоты природа! Повернувшись на пятках, я оглядел местность. За моей спиной раскинулся густой лес, сквозь который вела узенькая колея – по ней можно было добраться до утеса и площадки около него. Именно тогда в голову пришла сумасшедшая идея: ведь ты давно мечтал о своем деле, Хьюго. А почему бы ТЕБЕ не открыть здесь гостиницу? Разместить объявления в интернете, "раскрутить" это место? Да, это будет непросто, но если получится... В конце концов, тетя Мэгги оставила приличное наследство, и ты понятия не имеешь, куда его вложить, так? Вот и ответ!  

Я снова повернулся к обрыву и всмотрелся в туман, из которого доносился шум волн. Идея с гостиницей казалась вполне реальной, во всяком случае, попытаться стоило. Стремительно стали вращаться шестеренки в голове, одна мысль сменяла другую: где узнать, можно ли купить здесь землю? Сколько это стоит? Где найти строителей? Когда начинать? Как привлечь гостей? Не знаю, сколько я стоял, вглядываясь в белую мглу, но ноги от холодного ветра стали почти деревянными и я решил поскорее сесть в машину. Выждав десять минут, чтобы прогреть двигатель и согреться самому, я развернулся и медленно поехал по колее назад, в сторону большой дороги, продолжая обдумывать свою идею о постройке здесь гостиницы...  

 

Спустя полгода, когда снег сошел и земля уже практически просохла, началось строительство моего дома рядом с утесом. Мне удалось купить землю (да, парочку взяток пришлось дать, но оно того стоило) и оформить все права, поэтому дело было только за постройкой. Я нанял опытную бригаду рабочих и спланировал проект гостиницы у дизайнера. Наследство тетушки исчезало быстро, но я верил, что мой дом на утесе все окупит. Не материально – это вряд ли возможно – я имею в виду эмоции. До того, как начать стройку, я приезжал на утес еще раз пять, не меньше, и с каждой новой поездкой картина того, как здесь все должно выглядеть, становилась все яснее. Я видел, как рядом разбита клумба, вот здесь, около большого камня, стоит скамейка, на которой можно любоваться прекрасными морскими пейзажами в хорошую погоду. Подолгу стоял задумавшись, глядя в никуда, представлял себе свой маленький уголок, свой мир, который я хотел назвать "Дом на утесе".  

Всего в гостинице я решил сделать семь номеров и одно жилое помещение для себя. Получилось, что на каждом этаже располагалось по четыре комнаты с потрясающими видами на море. Гости могли наслаждаться природой сидя на плетеных креслах на балконе или, если погода была плохая, прямо из номера – кровати стояли прямо напротив больших окон. Гостиницу я решил сделать из дерева: это придавало дому особый уют и комфорт. Никаких телевизоров, музыкальных центров, ничего, кроме природы и свежего воздуха. Да, в современном мире отсутствие техники в гостинице скорее показатель отрицательный, но для меня это было важно. Хотелось, чтобы ко мне приезжали люди, для которых имеет значение единение с природой, тишина, спокойствие. И, как любая музыка находит своего слушателя, нашла своих постояльцев и моя гостиница. Ближе к концу лета, когда я закончил оформление интерьера и перевез все вещи, мне поступил первый звонок. Это был писатель, который искал уединенное местечко для работы. Он рассказал мне, что видел фотографии гостиницы в интернете и просто влюбился в утес. Он забронировал номер на втором этаже на целую неделю и поинтересовался, есть ли в округе места для прогулки.  

– О, мистер! – ответил я – Здесь огромное количество живописнейших мест, где ваше вдохновение будет регулярно пробуждаться и радовать вас фантастическими идеями! Это я вам гарантирую.  

К приезду писателя я уже нанял горничную и повара, что жили в паре километров от утеса в небольшой деревеньке. Конечно, их работу нельзя было оценить на пять звезд, но в целом меня все устраивало. Во всяком случае, писатель, уезжая от нас, рассыпался в благодарностях, говоря о том, что за эту неделю написал больше, чем за последние полгода. Ах, как это было приятно! Искренняя благодарность от незнакомого человека очень мотивирует и придает уверенности. Постепенно гостиница начинала привлекать все больше посетителей. Реклама в интернете, рекомендации – все эти источники работали исправно и в мой дом на утесе стягивались разнообразные творческие люди: художники, поэты, писатели, музыканты. Все они были в восторге от видов, открывавшихся из номеров и от царившей вокруг природной красоты. Вскоре я стал часто отказывать звонившим, поскольку номера были забронированы на несколько недель вперед. "Дом на утесе" начал постепенно приносить прибыль. Не окупил свою постройку, конечно, но все же. Пришлось нанять повару в помощники мальчишку из той же деревни и запланировать в перспективе постройку еще одного дома-коттеджа, ведь желающих посетить это место становилось все больше. Я был счастлив! Вставал рано утром, одевал спортивный костюм и выходил на пробежку. После возвращения завтракал вместе с гостями (повар и уборщица приезжали в гостиницу вскоре после моего пробуждения), рассказывая им о своей жизни и внимательно слушая их собственные истории. Я словно был хозяином трактира из какой-нибудь фэнтези книги, а мои постояльцы – путешественники, рыцари, волшебники. Наверное такое впечатление складывалось потому, что мой отель был популярен у людей творческих, которые, как известно, зачастую бывают очень эксцентричны. Но своих гостей я любил и старался всегда выполнять все их просьбы, какими странными они бы не были. Однажды один поэт, поселившийся на первом этаже, попросил меня запереть его дверь и не выпускать его из комнаты три дня, якобы ему нужно работать и он не может позволить себе отвлекаться. Сначала я был в замешательстве, однако потом, когда мы договорились о необходимости взять с собой пищу и воду, согласился помочь ему. Заперев дверь, я периодически проходил мимо номера поэта прислушиваясь – там ли он, все ли у него в порядке? Да-да, соглашусь, это все странно, но... Уж очень я любил своих гостей.  

"Дом на утесе" развивался, росла его популярность, пусть и медленно. И так, скорее всего, продолжалось бы долго, если не одно событие, благодаря которому гостиница в один миг прославилась..  

 

Это случилось через четыре года после открытия, зимой, в середине января. Тогда стояли жуткие морозы, камин в гостиной "Дома на утесе" горел не переставая, я только и успевал подкидывать заготовленных еще летом дрова в весело прыгающее пламя. Гости, их было в тот момент десять человек, сидели за двумя большими столами в гостиной и завтракали только что испеченными блинчиками с ягодным вареньем и пили свежесваренный кофе. Царила приятная атмосфера, люди переговаривались, смеялись, наслаждались прекрасным зимним утром. Я с улыбкой на лице поочередно подошел к обоим столикам поприветствовать всех и пожелать приятного аппетита, после чего планировал выйти на задний двор и принести еще дров – чтобы уже забыть о них до конца дня. Я вышел на улицу, на ходу набрасывая на плечи зимнюю куртку, и направился к дровеннику, который находился под крышей рядом с сараем, где я хранил разные инструменты и материалы. Было ясно, снег не шел уже пару дней – все тропинки во дворе были хорошо утоптаны и четко просматривались. Дойдя до сарая, я открыл его дверь и вытащил наружу тележку, в которой возил дрова. В тот момент, когда я положил первое березовое полено в тачку, послышался звук, больше всего похожий на крик, а затем шум бьющейся посуды, доносившийся из "Дома на утесе". В оцепенении я стоял секунд десять. Что это было? Послышалось? Гости повздорили? Да быть не может такого, каких-то десять минут назад в гостиной царила радость и веселье! Нужно посмотреть, что произошло!  

Полу бегом направился к деревянной двери, ведущей в кухню, рывком открыл ее, залетел внутрь и встал как вкопанный. Просторное помещение гостиной было абсолютно пустым. Ни единого человека, все словно испарились! На полу валялись разбитые тарелки и чашки, скатерти были смяты, продукты разбросаны по комнате.  

"В гостиницу ввалился зверь и все разбежались? Медведь? "  

Я шагнул из кухни в опустевшую комнату для гостей; под ногами захрустели осколки вазы, которая стояла на одном из столов. Было такое впечатление, словно через комнату пробежало стадо диких животных, сразу вспомнился старый фильм "Джуманджи", где была подобная сцена.  

– Эй, есть здесь кто-нибудь? Миссис Дерравол? – Я позвал горничную, в надежде, что она была в коридоре около номеров и не застала того, что произошло здесь. Нет ответа. Тишина; только медленно капает на пол разлитый кофе, стекая по углу скатерти. Да что за чертовщина!? Я прошел через гостиную и открыл дверь, ведущую к номерам. За ней был длинный коридор, с правой стороны которого были расположены двери номеров с первого по третий. В дальнем конце, рядом с лестницей на второй этаж, была моя комната с надписью "Администрация". В коридоре было тихо и царил полный порядок: картины с живописными окрестными пейзажами висели ровно, все были на своих местах. Цветы на полках тоже были нетронутыми. Что бы ни случилось в гостиной, сюда, похоже это не добралось.  

А что ЭТО?  

Решив предварительно остановиться на версии с пробравшимся в зал диким зверем, я стал подходить к каждому из номеров и стучаться в надежде, что гости попрятались внутри. Но на мой настойчивый стук никто не отвечал – комнаты были пусты, а двери закрыты. Конечно, у меня в столе были запасные ключи к каждому номеру, но я решил сначала проверить улицу: если я не увижу автомобилей на подъездной дорожке, будет ясно, что гости в спешке уехали и тогда все происходящее можно будет объяснить. Так я думал. Но, увы, когда я вышел из главного входа, ситуация стала еще более загадочной. ВСЕ автомобили, включая мой собственный, стояли на своих местах, где их и оставили приехавшие отдохнуть в "Дом на утесе".  

Немыслимо! Двенадцать человек (включая повара и горничную, у мальчишки помощника был выходной) просто так взяли и исчезли? Меня не было в гостиной каких-то три минуты, примерно столько я одевался, открывал сарай и вытаскивал тележку – и что могло случиться за это время? "Звони копам, Хьюго! " – мысль, появившаяся в голове, становилась все более и более навящевой – "Чем больше ты медлишь, тем на большее количество вопросов тебе придется отвечать". Я достал из кармана штанов мобильный и вызвал копов, сообщив о "массовом похищении". Диспетчер была мягко говоря шокирована информацией, которую я ей сообщил, но патрульных все-таки вызвала.  

Небо стремительно затягивали темные тучи, начинал идти снег. Копам стоило поторопиться: если они протянут с выездом и снег будет сильным, то патрульная машина может и застрять по пути на утес. Местные копы ездили на стареньких фордах, не предназначенных для ралли по полуметровому снегу. Что ж, оставалось только надеяться, что патрульные будут расторопны. Тем временем я стал замерзать, стало очевидным, что войти внутрь дома мне все-таки придется, как бы я этого не хотел. Внутри ничего не изменилось: бардак в гостиной, абсолютная тишина и запах кофе. Я аккуратно, стараясь не наступить ни на какие осколки, прошел к двери в коридор с номерами. Решил зайти к себе в комнату и (спрятаться там) взять ключи от номеров, может, внутри них найду что-то... Едва я повернул голову в сторону собственной комнаты, ее дверь распахнулась. На пороге стоял человек в красно-черном свитере и коричневой вязаной шапочке. Я узнал в нем одного из гостей, кажется, его фамилия была Пирс. Он увидел меня и замер на пороге двери в мою комнату. Затем медленно, словно стараясь не шуметь, вышел в коридор и аккуратно закрыл комнату, щелкнув замком на ручке. Мы несколько секунд смотрели друг на друга, после чего Пирс воскликнул:  

– Слава богу, Хьюго, вы здесь! Что случилось, где все?! Я проснулся, вышел к завтраку, но никого нет! – он развел руками – И такой хаос везде, словно стадо слонов пробежало через гостиную!  

"Как в "Джуманджи"" – подумал я.  

– Эээ, да, я здесь. Вы ведь мистер Пирс, верно? – он кивнул – Я тоже не в курсе ситуации, был во дворе, хотел принести еще дров. Потом услышал крик, прибежал в дом, а дальше все так же, как у вас...  

– А-а-а... – протянул человек в свитере – Вы были на улице.... – А потом добавил тихо, словно говоря сам с собой – Мне казалось, вы просто на кухню отошли.  

– Что, простите?  

– Ничего, Хьюго, просто странная ситуация, согласитесь? Что будем делать?  

Я заметил, что он спрашивает не просто для поддержания разговора, ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было важно, что мы предпримем.  

– Ну... Я уже вызвал копов, не знаю, как скоро..  

– Копов? – он выпалил это, словно в раздражении – Вы что, серьезно? Что вы им сказали?  

Пирс сделал несколько быстрых шагов ко мне и мне это не понравилось. Весь наш разговор был очень странным, учитывая обстоятельства, более того, он явно не ожидал меня здесь увидеть.  

– А что вы делали в моей комнате? – я резко сменил тему, надеясь перехватить инициативу в свои руки.  

Это. в конце-концов, МОЯ гостиница.  

Пирс замялся, его глаза быстро забегали.  

– Сказал же, искал кого-то, а у вас было не заперто...  

"Лжет, точно помню, как закрывал дверь"  

–... и решил войти проверить. Вас там не было, и вот я здесь.  

Мы снова замолчали, продолжая стоять в разных концах коридора. Меня утешала мысль, что я рядом со входом в общий зал – оттуда недалеко до выхода. Обстановка была не из приятных, этот Пирс явно что-то скрывал. Вот только что? Внезапно у меня перед глазами возникла картина, заставившая меня сделать шаг назад и открыть дверь в гостиную, намереваясь выскочить на улицу: сегодняшнее утро, я подхожу к гостям за столами, жму им руки, приветствую. Все улыбаются. "Мистер Пирс, как ваша книга? " – задаю я вопрос парню в черно-красном свитере. Точно! Пирс БЫЛ ТАМ сегодня утром, он сидел за столом рядом со всеми гостями! Он ЗНАЕТ что случилось! Страх сковал меня, ноги затряслись, на миг я подумал, что сейчас свалюсь на пол. Пирс заметил это и как бы успокаивая меня поднял руки.  

– Хюго, прошу вас, будьте спокойны. Я не желаю вам зла. Давайте пройдем в зал и поговорим? Согласны?  

Он медленно, шаг за шагом стал приближаться ко мне, как подходят к коту, который в любой момент может испугаться и убежать. Странно, но меня словно парализовало – ни сделать шаг, ни ответить странному мужчине я не мог. Просто стоял в пол оборота к двери и смотрел как Пирс подходит ко мне. Вон он, уже совсем близко, тянет ко мне руку. Дотрагивается до моего плеча.  

ХЛОП!  

И вот уже я сижу на скамейке недалеко от края утеса, валит снег, шумят волны, ветер обжигает холодом лицо. Я оглядываюсь – Пирс сидит рядом и смотрит на меня, слегка улыбаясь. За нашими спинами "Дом на утесе".  

– Что за ерунда? – испуганно удается проговорить мне.  

Человек в вязаной шапочке громко смеется, на миг заглушая вой ветра.  

– Ох, Хьюго, Хьюго! Не бойтесь. Мы называем это СКАЧОК.  

– Мы? Кто это – мы? – опешил я.  

– Ага, то есть что такое скачок, вам не интересно?  

Я молчал. Черт, да что тут вообще можно было сказать? Только что мы были внутри гостиницы, а теперь мило беседуем на краю утеса, сидя на лавочке. Как это возможно?  

Пирс словно прочитал мои мысли и произнес:  

– Телепортация, Хьюго. Знаете такое слово? Конечно, знаете. Так вот, мы телепортировались сюда прямо из здания вашей чудной гостиницы. Зачем? Видите ли – он откинулся на скамейке и завел руки за голову, смотря в даль – Я решил обговорить с вами кое что, поскольку вы должны были уйти вместе с остальными... гостями.  

– Уйти? Куда?  

– Не уверен, что вы сможете это понять.  

– Ну а вы попробуйте объяснить! – вскочив со скамьи, я навис над Пирсом, состроив грозную мину. Хотя, признаюсь, я был безмерно напуган.  

Пирс посмотрел мне в глаза и сказал:  

– Хорошо. Сядьте, прошу. Спасибо. Ваши гости, Хьюго, были перенесены мной в другую реальность, если хотите, в другой мир. Ха! Черт, видели бы вы свое лицо сейчас! Но, тем не менее, это правда. Мне незачем врать. Это, кстати говоря, моя работа – переносить людей в наш мир. Меня называют транспортером там, откуда я родом.  

Я слушал его, а мое сознание медленно темнело, глаза словно застилал туман. Голос Пирса начал звучать словно откуда – то далеко. "Другой мир? Транспортер? Может, я сплю? Или умер и это все – страшные видения чистилища? ". Резкий порыв ветра бросил мне в лицо колючие, почти замерзшие на лету, капли брызг от бьющихся внизу о скалы волн. Это мгновенно рассеяло туман перед глазами и я стал четко слышать слова Пирса, продолжавшего свой рассказ:  

–... телепортация для нас уже давно стало обыденным явлением. Но, к сожалению, столетия, потраченные на науку и исследования, совершенно разрушили нашу культуру. Художники, писатели, артисты – эти профессии в нашем мире практически не существуют сейчас. Наши люди абсолютно забыли о них, посвятив жизнь науке, технике, исследованию других миров. Мы превращаемся в роботов, бездушных, разучившихся чувствовать, прекративших мечтать. Последний из известных художников – страшно подумать! – творил более чем триста лет назад. Разве это не катастрофа? Да, знаю, у вас здесь другие проблемы – глобальное потепление, войны, болезни, нищета. В нашем мире мы справились с ними уже очень, очень давно. Но мы заплатили цену. Для нас это была полная утрата нашей культуры, наших творческих людей, кто мог бы творить и отвлекать нас от постоянного изучения точных наук, постройки высокотехнологичных машин, путешествий во времени. Когда ты в чем то сильно преуспеваешь – другой аспект жизни ускользает от тебя. Так вышло и с нами.  

Он умолк, позволяя мне осмыслить, насколько это вообще было возможно, сказанное им. После примерно двух минут молчания, я произнес:  

– Но... Но при чем здесь моя гостиница?  

Пирс посмотрел на меня и по доброму снисходительно улыбнулся.  

– Ну как же, Хьюго! Вам удалось создать уникальное место – место, где собираются люди творческих профессий. И при этом – в глуши. Просто идеальный вариант для... эм... транспортировки!  

Он ждал моей реакции. Но я не мог воспроизвести ни одну эмоцию – настолько я был шокирован, ошарашен, выбит из колеи. Но при этом в словах человека, еще пару часов назад умело притворявшегося писателем, была очевидная логика. "Дом на утесе" и правда привлекал исключительно творцов, людей искусства. И при этом удаленность от городов как раз была весьма большой. Я начал понимать, почему Пирс решил "транспортировать" людей из моей гостиницы. Это было невероятно, но, кажется, я начинал ему верить.  

– Скажите, а что с этими людьми происходит после... Ну, того, как они попадают к вам?  

Пирс заметно оживился после моего вопроса, было ясно, что мое участие в диалоге ему нравится. Он внимательно выслушал и, кивая головой, ответил:  

– Прежде всего их, естественно безумно испуганных, собирают вместе и проводят разговор, в котором раскрывают все карты. Где они, зачем, почему, чего от них хотят. Некоторые понимают сразу, некоторые – падают в обморок. Но в целом все смиряются. Затем каждому предоставляют жилье, условия для работы и все, о чем они попросят. В разумных пределах, разумеется. А потом – Пирс развел руками – люди из вашего мира просто делают то, что делали здесь: творят. Только труд их в тысячу раз более востребован у нас, потому что, сами понимаете, Хьюго, мы выстраиваем культуру с нуля. Она у нас вымерла на генетическом уровне. Вот, наверное и все, если вкратце. Минус один: эти люди никогда больше не увидят близких, родных, дом. С момента транспортировки их домом становится наш мир.  

Он замолчал.  

– А зачем вы утащили моего повара и гувернантку? – не знаю зачем спросил я.  

Транспортер скорчил гримасу – мой вопрос пришелся ему не по нраву.  

– Выбора не было. Я, честно говоря, и вас думал забрать, ведь свидетели нам не нужны. Но когда я увидел вас в коридоре, мне пришла в голову мысль. Раз в "Дом на утесе" так любят приезжать творческие люди, может, сделаем из него своеобразный вокзал для телепортации в наш мир? А, что думаете? Вы были бы мои проводником.  

– Но ведь сюда едут копы, история о пропаже одиннадцати человек вызовет бурный резонанс и...  

–... и в "Дом на утесе" будет стягиваться в десять раз больше постояльцев! Вы только представьте: история о таинственном исчезновении писателей и художников в отеле! Это как вывеска для книги или фильма! От гостей отбоя не будет! А я вернусь через, скажем, года три – когда выберу интересных мне творцов. Вы пригласите их в гостиницу и я транспортирую и их тоже. Как вам план?  

– Меня могут просто арестовать. людей то не найдут.  

– Хьюго! – Пирс закатил глаза – да прекратите вы паниковать! Улик – никаких! Уверен, все будет в порядке!  

Снова воцарилась тишина. Я прервал ее на этот раз очень нескоро:  

– Что, если я откажусь?  

Транспортер повернулся ко мне и взглянул прямо в глаза. Это был недобрый взгляд.  

– Хьюго. По хорошему я уже должен был давно закинуть вас в портал. Вы ведь не писатель, не художник, не скульптор. Понимаете, о чем я? В нашем мире вы – мусор, отброс, как и ваш повар и горничная, которых сейчас, я уверен, уже везут в лаборатории для научных исследований. Намек ясен?  

– Более чем. Я принимаю ваше предложение. Буду и дальше заниматься гостиницей. И ждать вас.  

– Ну вот и отлично! – Пирс встал со скамейки, потягиваясь.  

Я услышал позади нас вой полицейских сирен.  

– До встречи, Хьюго!  

ХЛОП!  

Транспортер исчез. Без всяких визуальных эффектов, просто испарился, пропал.  

Я сидел на лавке на краю утеса и размышлял о том, как объяснить копам, что из моей гостиницы пропала почти дюжина людей. Пирс был прав – эта история точно привлечет к себе много внимания.  

| 829 | 5 / 5 (голосов: 10) | 16:28 23.11.2016

Комментарии

Vin_2312:38 26.11.2016
Как всегда, читается на одном дыхании, увлекательно, интерес нарастает с каждым словом. Неожиданный конец. Лаконично, без лишних деталей
Nagval_22:38 25.11.2016
irkastart, Рад, что понравилось!
Irkastart17:48 25.11.2016
Классно
Nagval_16:40 24.11.2016
tiara, Благодарю!
Tiara16:34 24.11.2016
Хм) Интересная работа!События не скучно описаны, сюжет затягивает, преподнесено с вдохновением!))Вот полиция точно была зря!) Отлично.Молодец!10+++)))
Nagval_11:55 24.11.2016
vales, Благодарю, коллега!
Nagval_11:55 24.11.2016
witch_, Спасибо! Ну, собственно гарантии, что он выкрутится, никакой и нет :D
Vales02:08 24.11.2016
Хорош детективный, мистический рассказ).
Witch_18:40 23.11.2016
Удивительная история. Таинственное исчезновение всех, кто находился в гостинице - это, скорее всего, больше привлекает писателей-мистиков. Хотя туристов море тоже обеспечено) Красивые описания, интересный сюжет. Только вот полицейских всё же зря гг вызвал, даже не представляю, как из такой ситуации выкрутиться можно. Здорово)

Книги автора

Деловые люди
Автор: Nagval_
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Работа важнее всего!
Объем: 0.125 а.л.
17:43 23.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 12)

Центурион
Автор: Nagval_
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
17:35 22.09.2016 | 4.81 / 5 (голосов: 16)

Груз 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Фантастика Хоррор
Что в контейнере?
Объем: 0.44 а.л.
16:05 12.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 9)

Яма 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Хоррор
Смотрите под ноги!
Объем: 0.351 а.л.
19:07 05.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 15)

Записка 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Хоррор
"Дорогой, ужин в холодильнике..."
Объем: 0.281 а.л.
14:25 11.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 30)

Объект 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Боевик Хоррор
Совершенно секретно.
Объем: 0.697 а.л.
12:03 10.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 9)

Тьма 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Мистика Хоррор
Не выключайте свет!
Объем: 0.362 а.л.
12:47 27.07.2016 | 4.92 / 5 (голосов: 38)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.