FB2 Режим чтения

Наемник

Другое / Фантастика
Шепард не солдат Альянса, а всего лишь наемник, которому дали задание..
Объем: 1.035 а.л.
незавершенное произведение

Заказ

Он открыл глаза и поморщился. Жарко. И влажно. Выбравшись из плена теплого одеяла, сразу же подошел к окну. Густой серый, похожий на дым, туман укутал здания, отчего они казались словно залитыми темной водой. Подавив вздох, отошел. Мерзкая погода, отвратительный город, унылая жизнь. Прошлепав в ванную, включил свет. Из зеркала на него уставилось опухшее, с мешками под усталыми, оттенка светлого кофе глазами. В них притаились смирение и страх, как у загнанного в угол зверя. Хотя почему как? Он и есть зверь, одинокий хищник, бродящий везде в поисках добычи. Да и с его образом жизни у него нету даже съемного жилья, только ночевки в отелях. Не знающий своих родителей, он уже давно привык жить один и полагаться только на себя. Товенд Шепард – так его зовут. Сейчас он находится в Насике. Этот город ему не нравится, но так уж вышло, что после очередного задания задержался здесь. Надо бы подумать о том, что делать дальше. Как будто в ответ на это раздался звонок.  

– Слушаю.  

– Товенд Шепард? Это доктор Вистер. Мне порекомендовали вас как специалиста, умеющего доставлять посылки и держать язык за зубами.  

– Я слушаю.  

– Мне нужна одна вещь, – голос вздохнул. – Что скрывать, скажу прямо – это протеанская технология.  

Товенд едва устоял на ногах. Во что он ввязался?! Сухость во рту напомнила о себе, вместе с холодным потом. Включив воду, освежился. Стало полегче, но не намного – сердце продолжало колотиться как бешеное.  

– Про..теанская?! – неуверенно повторил он.  

– Да. Именно поэтому мне нужно держать все в секрете. Я заплачу.. – и он назвал сумму, от которой у Шепарда отвисла челюсть и шире распахнулись глаза.  

За такие деньги он мог бы купить квартиру на Цитадели! Может, не в самом лучшем квартале, но смог бы. Нет, не стоит раньше времени радоваться, а то еще все может сорваться.  

– Давайте по порядку. Что вам известно?  

– Технология сейчас находится на планете Лорек. Ее надо перехватить, притом быстро.  

– Понял, выдвигаюсь.  

Не хотелось ему никуда отправляться в такую рань, но, судя по всему, выбора не было. Челнок взмыл в воздух, двигался плавно, стараясь огибать здания и ни в кого не врезаться, что оказалось непростой задачей. Но наконец он взмыл в космос. Холодный сияющий мир окружил его со всех сторон. Цельный и раздробленный одновременно. С одной стороны, здесь можно ненадолго отдохнуть от этой постоянной беготни. С другой.. казалось, что она и здесь его не отпускает. Товенд невольно улыбнулся, представляя себе, как его челнок падает в бесконечную пустоту, пока не налетит на что-нибудь и не разобьется вдребезги. И тогда его останки постепенно поглотит Вселенная. В лучшем случае останется лишь ничего не значащее имя в экстранете. Впрочем, это все равно устраивало его куда сильнее, нежели работать всю жизнь на одном месте или лететь куда начальство скажет. Иногда по заданию, конечно, надо. Но это не то же самое, что работать на Альянс, Цербер или банды. Мысли Товенда переметнулись к заданию. Где-то в глубине души застрял страх – похожий на острый осколок льда. Угроза жизни тот еще наркотик. И его беспокоит – не начинается ли у него передозировка этим наркотиком? Какое-то предчувствие кричало о том, чтобы он немедленно развернулся и летел отсюда. Но он игнорировал это, продолжая лететь. Нырнул в ретранслятор и свернул. Где-то здесь Омега. Местечко, где было много всего пережито и постоянно что-то происходит. Хотелось заглянуть туда, но сейчас некогда.  

А вот и Лорек. Челнок вошел в атмосферу, замедляясь. Внизу проносилась пустыня, украшенная островками оазисов. Взгляд выцепил круглое белое здание. Сверился с данными координатами – здесь. Итак, с чего начать? Времени мало, так что придется вламываться. И надеяться, что тот, у кого технология, не успеет сбежать. И что его самого не застрелят при этом. Приземлившись, Товенд облачился в бронекостюм. В душе нарастало предвкушение убийств. Взломав замок, тут же выстрелил в шею одному батарианцу, ударом ноги в грудь отбросил второго. Кувырком ушел от выстрелов, оказавшись в правом углу под столом. Разумеется, он и сам понимал, что надежным укрытием это не назовешь, но оно хотя бы ближайшее. Вот только стрелять с этого места неудобно, да и не в кого – все перебежали на левую сторону, за ящики. Товенд хотел чуть приподняться, но кто-то сильно дернул его за левую руку. Не удержавшись на ногах, Шепард упал. И вслед за этим раздались выстрелы. Подняв голову, увидел варен, впившегося в него. Боли он не причинял, лишь тянущее ощущение. Не вставая, ткнул дулом в его голову и спустил курок. Досадливо поморщился – ну вот, теперь капли крови обзор закрывать будут. Не полностью, но даже такие мелочи могут стоить жизни. Пинком отбросив труп собаки влево, побежал вправо. Два прогремевших выстрела оборвали еще пару жизней. Ответный выстрел ударил Товенда в грудь. Тело отозвалось острой болью. Покачнувшись, уперся левой рукой в стену, вытянул правую с пистолетом. Не успел – они снова спрятались. Внезапно двери открылись и оттуда выскочил еще отряд батарианцев. Согнувшись, чтобы боль не мешала двигаться. Товенд перебежал влево. Вспышки острой боли одна за другой пронзали его тело. Он хотел выстрелить, но, к своему ужасу, понял, что правая рука безвольно повисла вдоль тела. Неужели это конец? Он потянулся левой, чтоб забрать оружие. Бах – и боль обожгла руку, выбивая пистолет. Эти твари явно намерены издеваться над ним и подарить долгую мучительную смерть. Как вдруг прогремел взрыв, погубивший батарианцев. У входа стоял кроган..  

| 1 | оценок нет 23:06 03.02.2024

Комментарии

Книги автора

Тень, излучающая свет 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Фантастика
Прежняя спокойная жизнь заканчивается, когда у других меняются обстоятельства, тем самым запуская цепочку разных событий по Галактике..
Объем: 1.715 а.л.
11:53 14.12.2023 | оценок нет

Лед, кровь и луна 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Фэнтези
Две совершенно обычные девушки, две разные судьбы..Казалось бы, их не связывает ничего. До определенного момента.
Объем: 0.71 а.л.
11:53 14.12.2023 | оценок нет

Вместе против Мора 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Приключения Фэнтези
После победы у Олинн Сураны и ее друзей наконец-то появилась возможность сосредоточиться на Архидемоне...
Объем: 2 а.л.
18:50 11.10.2023 | оценок нет

Агластия. Дворянка. 18+
Автор: Lenderia
Роман / Фэнтези
Ее выдали замуж и увезли в столицу империи, где ей предстоит погрузиться в местные интриги....
Объем: 1.497 а.л.
20:43 03.10.2023 | оценок нет

Борьба продолжается 18+
Автор: Lenderia
Другое / Другое
После прибытия в Денерим Арейлы борьба обретает иную окраску...
Объем: 3.352 а.л.
00:59 14.09.2023 | оценок нет

Амарантайн 18+
Автор: Lenderia
Другое / Любовный роман Политика Фэнтези
Тилла, Зевран и Лелиана отправляются на поиски доказательств того, что Логейна и Хоу необходимо лишить власти. Для этого им предстоит посетить Амарантайн...
Объем: 1.611 а.л.
20:24 28.12.2022 | оценок нет

Расследование и преследование 18+
Автор: Lenderia
Другое / Политика Приключения Фантастика
Галактика постепенно восстанавливается после гибели Сарена. Однако для Андерсона и его подчиненных борьба еще продолжается. Тем временем Товенд Шепард со своими новыми друзьями продолжают преследовать ... (открыть аннотацию) ханара и его напарницу, похитивших у их нанимателя очень важную вещь... Андерсон втянут в интриги, пока Кайден и Гаррус проводят расследование происходящего.
Объем: 0.802 а.л.
22:14 24.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.