FB2

Легенда о белой деве и Звездном Страннике

Рассказ / Фэнтези
Жила-была молодая белокурая девушка на планете Эсмугио. Были белыми не только ее волосы, но и кожа, и губы, и ресницы, и брови. Лишь её синие глаза, похожие на далекую галактику, таили в себе нежность и загадку души.
Объем: 0.062 а.л.

Жила-была молодая белокурая девушка на планете Эсмугио. Были белыми не только ее волосы, но и кожа, и губы, и ресницы, и брови. Лишь её синие глаза, похожие на далекую галактику, таили в себе нежность и загадку души. Сидела она как-то на дереве, что являлось мостом между берегами, и глядела на яркие звезды.  

— Ох, Боги! Знали бы вы, как тоскует моя душа, — взмолилась она. — Нет мне места на этой планете, родителям не нужна такая, как я; мужчины боятся меня и моей внешности. Неужели мне суждено всю жизнь быть несчастной?  

Тишина небосвода и шум воды были ей ответом — безмолвным и совсем неясным.  

— Хотела бы я быть кому-то нужной, познать магию и другие миры, но застряла я здесь! Как же я хочу отсюда уйти!  

И горько заплакала, думая, что на нее никто не смотрел.  

Но смотрел на нее Звездный Странник — мастер магического искусства, который смог избавиться от физического тела и стать летающей между мирами материей. Тело его появлялось из пустоты, а душа была бессмертной и полной сострадания, и любви.  

— Не тоскуй же, дева! — появился он перед ней.  

Девушка перестала плакать и удивленно глядела на существо.  

— Кто же ты? — его темное тело было усыпано кристаллами, на лице не было рта или носа; лишь яркие зеленые глаза.  

— Звездным Странником меня именуют. Наблюдал я, как ты страдаешь. Хочешь ли ты познать магию и другие миры? Истинны твои желания?  

Дева с подозрением посмотрела на него и, прищурившись, спросила:  

— Почему же ты спрашиваешь меня об этом? Ты все равно не поможешь мне ничем.  

— Я могу тебе помочь. Если ты станешь моей женой, ты получишь все, о чем молила здесь небеса каждый вечер.  

Он протянул ей руку. Дева с сожалением посмотрела на дом, в котором родители сладко спали, а соседи устраивали гуляния в честь местного праздника – у кого-то был День рождения. Дева посмотрела в глаза Звездного Странника и поняла, что влюбилась: душа его была светлее тех, что окружали ее.  

— Он — твоя судьба, — зашептал ветер.  

— Я пойду с тобой, Звездный Странник, — начала она, разглядывая его. — Но при одном условии: я буду раз в год навещать родителей.  

— Будет выполнено твое условие. Пойдем же со мной, жена.  

Она положила ладонь в его руку, и стала ее кожа подобна пространству космоса. Лицо потеряло человеческие черты, тело стало бесформенным, а глаза засветились синим огнем. Белое потрепанное платье упало в озеро, и в небе засияли две звезды.

| 26 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:33 03.12.2023

Комментарии

Ruslana_roze10:50 05.12.2023
glazgoww, ❤️
Glazgoww02:47 05.12.2023
Мне очень понравился рассказ!
Glazgoww02:46 05.12.2023
Люблю такие истории

Книги автора

Путешественница во времени и Сэхйэт
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Маргарет понимала, что в жизни путешественника во времени многое могло пойти не по плану, но здесь должно было быть все нормально — нужный портал, нужное время, даже во время перехода она чувствовала ... (открыть аннотацию)себя отлично. Однако произошедшее теперь настораживало и пугало ее, ведь она не могла вернуться назад, поскольку устройство, перемещавшее между мирами и временами, не работало, словно что-то блокировало его.
Объем: 0.718 а.л.
15:46 06.01.2024 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ведьма иллюзии 18+
Автор: Ruslana_roze
Повесть / Мистика Оккультизм Приключения Проза Фэнтези Хоррор
Вероника Цветкова – девушка из маленького северного городка, у которой не совсем счастливая жизнь. Когда девушка заключает сделку с демоном, ее судьба переворачивается с ног на голову. К чему приведет ... (открыть аннотацию) сделка? Каковы будут последствия для Вероники и для тех, кого коснется ее магия?
Объем: 0.865 а.л.
07:14 28.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Успеть до пяти
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика Фэнтези Хоррор
Создания из темного мира пытались схватить ее за ноги, укусить, поработить и заточить в свои оковы. Их голоса переплетались с криками, возгласами, плачем и словами на неизвестном языке, словно одурман ... (открыть аннотацию)ивая юную девушку и заманивая в сверхъестественные сети. Но Роза сопротивлялась им и знала, что нужно выбираться как можно скорее.
Объем: 0.088 а.л.
10:09 15.10.2023 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Шепот Смерти
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика Проза
— Мне говорят — я передаю и делаю, — изо рта Смерти, если он вообще был, повеяло пещерным холодом; мраком и тьмой катакомб, где были погребены люди.
Объем: 0.082 а.л.
19:54 22.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Когда откроется дверь 18+
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Хоррор
Прятаться под кроватью от брата было необыкновенной забавой и отчасти традицией для Марины. Однако в один день веселье прекратилось.
Объем: 0.065 а.л.
17:57 31.05.2023 | 4 / 5 (голосов: 2)

Поддержка
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Проза
Кот Блэки жил, как и все коты: в меру ел, в меру пил молоко и в меру спал. Но се­год­ня про­изош­ло стран­ное событие, которое не дало ему покоя.
Объем: 0.07 а.л.
10:02 31.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Когда завянут лилии
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика
— Моя любовь будет жить в этих лилиях, — говорил он, протягивая очередной букет. — И если они завянут, то я тебя разлюбил.
Объем: 0.061 а.л.
09:59 31.05.2023 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.