FB2

Когда откроется дверь

Рассказ / Хоррор
Прятаться под кроватью от брата было необыкновенной забавой и отчасти традицией для Марины. Однако в один день веселье прекратилось.
Объем: 0.065 а.л.

Прятаться под кроватью от брата было необыкновенной забавой и отчасти традицией для Марины. Когда Николай — брат Марины — подходил к кровати, Марина хватала его за ногу. Это было совершенно неожиданным для Николая каждый раз: каждый раз её брат взвизгивал, точно свинья, отскакивал от кровати, а потом, медленно заглянув под кровать, начинал смеяться и называть Марину маленьким монстром. Марина, закрывая рот рукой и заставляя себя не поддаваться веселью, вскоре «взрывалась» водопадом звонкого смеха и вылезала из-под кровати. Однако в один день веселье прекратилось.  

 

Марина, как и всегда, когда хотела напугать брата, спряталась под кроватью. Она услышала шаги. Сдерживая смешки, Марина подготовилась к тому, что дверь сейчас откроется. Дверь открылась лишь на пару сантиметров. Никто не заходил. Марина решила не выдавать себя, а ждала следующих действий. Не дожидаясь того, как дверь полностью откроется, она вышла из-под кровати и направилась к двери. Открыв её, Марина заметила, что в коридоре никого не было.  

 

«Может быть, ветер играет? » — подумала Марина и закрыла дверь. — «Или, может, он меня разыгрывает, а сам прячется? »  

 

Она вновь услышала приближающиеся шаги. Марина, вдохновленная, спряталась в своем логове. Она ждала, как кобра, выжидающая появления жертвы. Шаги замедлились. Дверь открылась, но уже чуть шире. Никто не заходил. Марину это начинало раздражать, однако она хотела разыграть брата. Марина вновь закрыла дверь и стала думать, где же мог спрятаться Коля. Но она отпустила эту мысль и всё-таки решила дождаться брата и напугать его.  

 

Шаги возобновились, но было похоже, что кто-то бежит к ней в комнату. Марина быстро спряталась. Кто-то остановился у двери. Она услышала крик. Что-то упало на пол. Дверь была заперта.  

 

Марина узнала в том крике голос своего брата.  

 

— Коля?.. — неуверенно спросила она, выходя из-под кровати. Она взяла своего мишку, который лежал у неё на кровати, и прижала его к себе. Она делала это каждый раз, когда ей становилось страшно.  

 

Марина дернула ручку. Дверь отворилась. На полу лежал её брат с вывернутыми наружу кишками. На его уже покойном лице застыл страх перед неизведанным. Что-то капнуло на Марину сверху. Марина, не двигаясь с места и не понимая, что происходит, подняла голову вверх. Там был монстр: голова грифа неестественно смотрелась с туловищем медведя и четырьмя лапами, как у паука; из открытой пасти, в которой Марина разглядела множество клыков в несколько рядов, капала слюна. Девочка задрожала и закричала. Монстр набросился на Марину. Её сознание погрузилось во тьму.

| 43 | 4 / 5 (голосов: 2) | 17:57 31.05.2023

Комментарии

Neidesouza199723:13 17.10.2023
:/ Ого, даже не заметила, что вы тот же автор, что и другого подобного произведения. Одна и та же реакция, значит что-то есть.
Lordran18:35 13.06.2023
Это было неплохо. Было бы еще лучше, если бы не было описания местного монстра. Что-то типо: «Марине на плечо что-то капнуло сверху. Она подняла голову. Увидев то, что сидело на потолке, она задрожала и закричала. Монстр накинулся на нее. Ее сознание погрузилось во тьму».

Книги автора

Путешественница во времени и Сэхйэт
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Маргарет понимала, что в жизни путешественника во времени многое могло пойти не по плану, но здесь должно было быть все нормально — нужный портал, нужное время, даже во время перехода она чувствовала ... (открыть аннотацию)себя отлично. Однако произошедшее теперь настораживало и пугало ее, ведь она не могла вернуться назад, поскольку устройство, перемещавшее между мирами и временами, не работало, словно что-то блокировало его.
Объем: 0.718 а.л.
15:46 06.01.2024 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Легенда о белой деве и Звездном Страннике
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Фэнтези
Жила-была молодая белокурая девушка на планете Эсмугио. Были белыми не только ее волосы, но и кожа, и губы, и ресницы, и брови. Лишь её синие глаза, похожие на далекую галактику, таили в себе нежность ... (открыть аннотацию) и загадку души.
Объем: 0.062 а.л.
12:33 03.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ведьма иллюзии 18+
Автор: Ruslana_roze
Повесть / Мистика Оккультизм Приключения Проза Фэнтези Хоррор
Вероника Цветкова – девушка из маленького северного городка, у которой не совсем счастливая жизнь. Когда девушка заключает сделку с демоном, ее судьба переворачивается с ног на голову. К чему приведет ... (открыть аннотацию) сделка? Каковы будут последствия для Вероники и для тех, кого коснется ее магия?
Объем: 0.865 а.л.
07:14 28.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Успеть до пяти
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика Фэнтези Хоррор
Создания из темного мира пытались схватить ее за ноги, укусить, поработить и заточить в свои оковы. Их голоса переплетались с криками, возгласами, плачем и словами на неизвестном языке, словно одурман ... (открыть аннотацию)ивая юную девушку и заманивая в сверхъестественные сети. Но Роза сопротивлялась им и знала, что нужно выбираться как можно скорее.
Объем: 0.088 а.л.
10:09 15.10.2023 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Шепот Смерти
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика Проза
— Мне говорят — я передаю и делаю, — изо рта Смерти, если он вообще был, повеяло пещерным холодом; мраком и тьмой катакомб, где были погребены люди.
Объем: 0.082 а.л.
19:54 22.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Поддержка
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Проза
Кот Блэки жил, как и все коты: в меру ел, в меру пил молоко и в меру спал. Но се­год­ня про­изош­ло стран­ное событие, которое не дало ему покоя.
Объем: 0.07 а.л.
10:02 31.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Когда завянут лилии
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика
— Моя любовь будет жить в этих лилиях, — говорил он, протягивая очередной букет. — И если они завянут, то я тебя разлюбил.
Объем: 0.061 а.л.
09:59 31.05.2023 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.