FB2

Успеть до пяти

Рассказ / Мистика, Фэнтези, Хоррор
Создания из темного мира пытались схватить ее за ноги, укусить, поработить и заточить в свои оковы. Их голоса переплетались с криками, возгласами, плачем и словами на неизвестном языке, словно одурманивая юную девушку и заманивая в сверхъестественные сети. Но Роза сопротивлялась им и знала, что нужно выбираться как можно скорее.
Объем: 0.088 а.л.

«Успеть до пяти, успеть до пяти», – твердил ей внутренний голос. Роза не до конца понимала, что значили эти слова, но знала, что эта информация была важной, а потому повторяла ее как молитву.  

Девушка летела над полом, оставляя позади себя толпы потусторонних существ и разрушавшийся изнутри обветшалый дом. Создания из темного мира пытались схватить ее за ноги, укусить, поработить и заточить в свои оковы. Их голоса переплетались с криками, возгласами, плачем и словами на неизвестном языке, словно одурманивая юную девушку и заманивая в сверхъестественные сети. Но Роза сопротивлялась им и знала, что нужно выбираться как можно скорее.  

«А как же брат? Где же он? Выбрался ли? »  

И тут внутренний голос подсказал, что брат так и не выбрался из этого проклятого места.  

Стоило ей остановиться, так к ней тут же подлетела женщина с полностью обгоревшим лицом и схватила ее за плечи.  

– А нет твоего брата! Умрет он здесь! – она смогла укусить ее руку.  

Девушка оттолкнула ее и вновь полетела над полом.  

«Брат в подвале. Если его не спасти, он не проснется», – прошептал внутренний голос. Была ли это обычная интуиция или же кто-то подсказывал ей? Роза не знала, кто или что именно это было, но понимала, что если сейчас не спасет брата и не успеет до пяти, то они останутся здесь навсегда.  

Невидимая рука потянула ее прочь от демонов прямиком в подвал. Роза прошла сквозь дверь и увидела, как в подвале бесцельно бродили серые безымянные души, которые, видимо, давно попали в цепкие лапы Тьмы и стали ее основным источником питания. Они не обращали никакого внимания ни на мальчика, ни на Розу.  

Данил сидел в углу и плакал, но когда увидел сестру, тотчас же поднялся с места. Его лицо озарила улыбка, а в глазах появилась надежда.  

– Розочка! – трехлетний брат кинулся к ней в объятия. Девушка обняла его и собралась уходить, но перед ними начал проваливаться пол, образуя глубокую яму. Роза успела отпрыгнуть от нее.  

Из огромной ямы поднялись языки пламени и длинные цепи с шипами, что подобно щупальцам Кракена стали разрушать все вокруг и хватать безымянные души. Некоторые души не успевали даже вскрикнуть, и цепи затаскивали тех прямиком в ад. Одна из цепей схватила Данила за лодыжку и потянула вниз. Роза не отпускала брата, не позволяя нечисти забрать его.  

Она оказалась на краю ямы, у самого пекла. Ее руки обжигало, а брат вот-вот мог отправиться прямиком к дьяволу.  

– Мне больно! – прокричал мальчик, ощущая, как цепь сдавливала его ногу и тянула все сильнее.  

Невидимая сила, которая, по всей видимости, и спасла Розу в первый раз, промелькнула еле заметным призраком и отрезала цепь. Из ямы донесся оглушительный вой нечеловеческих голосов.  

Роза крепче обняла брата. Их поглотил белый свет.  

 

Проснувшись, Роза первым делом испугалась того, что ее брат, возможно, не проснулся. Она вскочила с кровати и побежала к нему в комнату. Разбудила его и успокоилась, когда Данил открыл глаза и пробубнил тихим голосом:  

– Розочка, ты чего?  

Девушка облегченно вздохнула, думая, что это был всего лишь сон. Но спокойствие сменилось ужасом, когда на ноге Данила Роза увидела ожог, похожий на цепь, сковавший ногу.  

– Мы же ведь живы, мы выбрались, – сказал брат и перевернулся на бок.  

Роза обратила внимание, что ее руки обожжены, а на одной из них был виден укус. Был ли это укус от человека или от зверя, девушка затруднялась ответить.  

– А сколько сейчас времени? – спросила она, будто в пустоту, и посмотрела на настенные часы.  

«Четыре часа пятьдесят девять минут… Так вот, что это значило».

| 95 | 4.92 / 5 (голосов: 14) | 10:09 15.10.2023

Комментарии

Ruslana_roze10:49 05.12.2023
glazgoww, спасибо за комментарии ❤️
Ruslana_roze07:42 05.12.2023
glazgoww, к сожалению, не читала, но теперь заинтересована
Glazgoww02:50 05.12.2023
Сумрак в ночном дозор, нормально
Glazgoww02:49 05.12.2023
Похоже на иного первый раз попавшего в сумрак
Wayner21:54 23.10.2023
Точно ночной кошмар))
Ruslana_roze07:51 23.10.2023
ladafed,
Ruslana_roze07:50 23.10.2023
shostak, спасибо за отзыв
Shostak19:32 22.10.2023
Интересно было читать,хорошо написано,спасибо вам за работу
Ladafed10:26 21.10.2023
взрывной сон....
Ruslana_roze09:41 18.10.2023
neidesouza1997, ?
Neidesouza199723:13 17.10.2023
:/

Книги автора

Путешественница во времени и Сэхйэт
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Маргарет понимала, что в жизни путешественника во времени многое могло пойти не по плану, но здесь должно было быть все нормально — нужный портал, нужное время, даже во время перехода она чувствовала ... (открыть аннотацию)себя отлично. Однако произошедшее теперь настораживало и пугало ее, ведь она не могла вернуться назад, поскольку устройство, перемещавшее между мирами и временами, не работало, словно что-то блокировало его.
Объем: 0.718 а.л.
15:46 06.01.2024 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Легенда о белой деве и Звездном Страннике
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Фэнтези
Жила-была молодая белокурая девушка на планете Эсмугио. Были белыми не только ее волосы, но и кожа, и губы, и ресницы, и брови. Лишь её синие глаза, похожие на далекую галактику, таили в себе нежность ... (открыть аннотацию) и загадку души.
Объем: 0.062 а.л.
12:33 03.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ведьма иллюзии 18+
Автор: Ruslana_roze
Повесть / Мистика Оккультизм Приключения Проза Фэнтези Хоррор
Вероника Цветкова – девушка из маленького северного городка, у которой не совсем счастливая жизнь. Когда девушка заключает сделку с демоном, ее судьба переворачивается с ног на голову. К чему приведет ... (открыть аннотацию) сделка? Каковы будут последствия для Вероники и для тех, кого коснется ее магия?
Объем: 0.865 а.л.
07:14 28.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Шепот Смерти
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика Проза
— Мне говорят — я передаю и делаю, — изо рта Смерти, если он вообще был, повеяло пещерным холодом; мраком и тьмой катакомб, где были погребены люди.
Объем: 0.082 а.л.
19:54 22.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Когда откроется дверь 18+
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Хоррор
Прятаться под кроватью от брата было необыкновенной забавой и отчасти традицией для Марины. Однако в один день веселье прекратилось.
Объем: 0.065 а.л.
17:57 31.05.2023 | 4 / 5 (голосов: 2)

Поддержка
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Проза
Кот Блэки жил, как и все коты: в меру ел, в меру пил молоко и в меру спал. Но се­год­ня про­изош­ло стран­ное событие, которое не дало ему покоя.
Объем: 0.07 а.л.
10:02 31.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Когда завянут лилии
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика
— Моя любовь будет жить в этих лилиях, — говорил он, протягивая очередной букет. — И если они завянут, то я тебя разлюбил.
Объем: 0.061 а.л.
09:59 31.05.2023 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.