FB2 Режим чтения

Шоу

Роман / Мистика, Приключения, Хоррор, Эзотерика
Перед ними была окровавленная Таисия, все ее руки были изрезаны и она практически умывалась кровью, утирая слезы и капли дождя с лица. Ведьма рыдала навзрыд и повторяла ледяным, рычащим голосом, будто из недр преисподней: ОНИ ПРОПАЛИ! ИХ НИКТО НЕ ИЩЕТ! ОНИ ПРОПАЛИ! ИХ НИКТО НЕ ИЩЕТ!
Объем: 0.295 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

1 Глава

1. Глава  

 

– Экстрасенс на площадке! – кричал кто-то из ассистентов, наверное, уже пятисотый раз за день.  

Сегодняшние съемки затянулись, все были измотаны и сами участники уже были не рады тому, что написали в популярное мистическое шоу. Кто-то из редакторов кутался в кофты и легкие куртки, попивая кофе из бумажных стаканчиков, заботливо привезенный из местного бистро, где как раз безопасно можно было употребить только напитки. Быстро началась суета, лишних людей, кто не принимал непосредственное участие в съемках эпизода, просили отойти подальше за ограждение из той самой красно-белой ленты, нужно держать марку загадочности и режиссер очень четко следил за этим. Неподалеку стоял одинокий наряд полиции, ведь для поселка Смерди приезд целой съемочной группы с федерального канала и семи экстрасенсов был историческим событием, подготовились по всем правилам, единственное, не было каравая, эту идею сразу отмели в администрации, мало ли что, вдруг кто-то из магов против традиций. А суть произошедшего была проста до банальности. Пропал мужик, скорее всего, пьяный пошел в лес и сгинул, а его не очень убитая горем жена, желая ненадолго материально обеспечить себе будущее, решила написать письмо в редакцию шоу. Проект уже перестал так сильно удивлять людей после обилия разоблачений не снятых только ленивыми. Соответственно куда оставалось ехать? Только в глубокую периферию, где до сих пор полудикий народ хранит обычаи предков верить во всяких барабашек и нечисть, ну и тыкать иголки в косяки обидчикам, а после этого исправно молиться в покосившейся церквушке. У каждого экстрасенса был свой редактор-опекун, который подготавливал его к шоу и следил за его поведением на съемках, а также мог выуживать информацию у свидетелей произошедшего, родственников героев или соседей, чтобы потом передать все это своему подопечному. Многие ахали, когда какой-нибудь ряженые медиум или ведьма выдавали такие подробности, которые никто не мог знать! На том и держалась интрига. Пока еще старались делать все максимально естественно, чтобы не опускаться до постановки. Поэтому редактор должен был быть максимально незаметным, участливым и сливаться с общей массой, не вызывая подозрений. Где надо посочувствовать, где надо подбодрить, уметь вовремя вставить то самое «да вы что?!» подтверждая подозрения о мистике, творящейся в доме и губящей глубоко запойных мужиков в той или иной деревне. Такой была и Вера. Успешно закончившая журфак, а потом в погоне за карьерой на ТВ застрявшая уже на пять сезонов в этой магической лабуде. Со своей работой она справлялась на отлично, имея от природы неприметную внешность, с которой уж точно было не пробиться на роль ведущего какого-нибудь тревел-шоу или шоу талантов. Она умела играть роль той самой заботливой и понимающей слушательницы, которая угождала бабушкам-соседкам обычно знававшим лучше всех героев их очередного эпизода. Во время съемок Вера умудрялась выуживать такую информацию, от которой порой у других ее коллег вставали волосы дыбом от зависти. Так что даже резоннее было назвать это шоу битва редакторов. В этом сезоне ей досталась одна из самых непутевых участниц, хотя Вере не раз давали в работу будущего финалиста. Но муж этой ведьмы очень хотел угодить жене и занес режиссеру уже с самого начала сезона. Вот и приходилось для нее стараться не на шутку. Ведьма была колоритная, высокая, рыжеволосая женщина, возраст которой определить было крайне сложно, а сама она наотрез отказывалась называть цифру. С собой она носила саквояж из черной кожи, внутри которого был всевозможный мусор: какие-то огрызки свечей, пучки травы, обрывки бумаг и осколки зеркал. По ее заверениям это были ее магические атрибуты. Каждый выпуск она компилировала их между собой с какой-то понятной только ей логикой. Таисия Денисова, так звали ведьму в миру, показалась уже издалека, ее появление было приправлено дымом, взявшимся будто из ниоткуда. Ну ладно, если быть честными, то из дым-машины, спрятанной в кустах. Вся толпа зевак зашептала, кто-то вскрикивал: О, Господи! Многие восхищенно ахали, ведь Таисия выбрала наряд, который в поселке Смерди производил неизгладимое впечатление: длинное черное платье, расшитое красными камнями, напоминающими капли крови, с венком из черных цветов с также красными сердцевинами, веки были жирно подведены черным, а на плечах располагалась меховая накидка также из черного цвета. Ну истинная ведьма! На дворе был май, но весь наряд Таисии был очень кстати, потому что весна выдалась довольно холодной. Вера подготовила рацию и была настороже, чтобы вовремя дать команды для поиска дома пропавшего, кто из встречающих его жена и так далее.  

В этом сезоне сменился ведущий и Вера толком ничего о нем не знала. Странный долговязый мужик, вроде какой-то шоумен с второсортного канала, которого срочно поставили на замену предыдущему ведущему шоу, уволившемуся прям перед началом съемок. Он уже встречал ведьму посреди перекрестка, в окружении облезлых домишек. Сгустились сумерки. Один фонарь, освещавший дорогу, создавал зловещую атмосферу, как раз то, что надо. В наушнике Веры, которая была немного поодаль толпы, заговорил ведущий:  

– Здравствуйте, Таисия!  

– Здравствуйте, Андрей! – отвечала ведьма, делая максимально загадочный вид.  

– Сегодня вас пригласили в этот поселок для того, чтобы узнать, какую зловещую тайну скрывает это место. А для этого вам в помощь дадим черный конверт с фото одного местного жителя.  

Вера чуть не проворонила момент, когда Таисия взяла черный бархатистый конверт и приложила ко лбу, но сразу собралась и сидя на пеньке в стороне от событий, укутавшись в старый бушлат, который кочевал со съемки на съемку, сказала в рацию:  

– Мужик, сорок пять, пропал в лесу. Та толстуха, что в центре – жена. Двое детей у них, он ногу ломал три года назад, собака была у них Тоська или Моська.  

Таисия начала ритуал. Женщина, та самая толстуха, разрыдалась в полный голос, когда услышала про Тоську. Это правда был ее Костя, говорящий с того света, как установила ведьма. Операторы лезли чуть ли не на голову участникам, чтобы снимать ритуалы и прочие прелести. Один почти вплотную приблизил камеру к ведьме, ведь она начала резать себе пальцы, чтобы выдавить кровь на зеркало, для открытия какого-то портала. Вера сквозь зевок продолжила:  

– Дом ее через три отсюда, поворот налево, зеленый забор.  

Таисия шла, держась за голову окровавленной рукой, второй рукой она указывала дорогу, ведь ее ведет Константин. Ведьма перемазала кровью лицо, которое и так было окружено огненно рыжими волосами, эпично, ничего не сказать. Вера шла следом, вместе с кучкой подруг главное героини шоу, той самой Тамары, которая потеряла мужа в местном лесу. Они шепотом переговаривались между собой, вспоминая какие-то знаки, а Вера мотала на ус, что-то да могло пригодиться.  

– Таисия, вы пришли? – спросил ведущий, как раз возле того самого дома, где жила Тамара.  

– Да, это ваш дом! – ведьма указала кровавой ладонью на тот самый зеленый забор, а второй рукой на побелевшую Тамару.  

Толпа ахнула.  

Вдруг Таисия замерла, вытянулась в струну, Вера настороженно отошла в сторону от зевак, потому что такого не прописывали в сценарии.  

– Таисия, с вами все в порядке? Вы что-то чувствуете? – растерянно спрашивал ведущий, озираясь по сторонам в поиске подсказки.  

Но она даже и не думала отвечать, ведьма будто окаменела. Вера практически шипела в рацию:  

– Ты чего там увидела? Не тяни время! – но все это не давало результата.  

И буквально в одну секунду рыжеволосая ведьма со всей дури рванула в лес. Все застыли в изумлении и не знали как быть дальше. Первым среагировал оператор, он также побежал через дорогу и пытался продолжать снимать на бегу, не смотря на тяжелую камеру. В наушнике кричал режиссер:  

– Идите за ней, вы чего встали! Андрей!  

Ведущий помявшись тоже последовал в лес, попутно пытаясь звать ведьму. Героиня и ее подруги стояли в шоке и незнании, что делать дальше. Они мялись с ноги на ногу и вопросительно смотрели на съемочную группу. Вера не понимала, что за безумие происходит, но знала одно, что ей нужно срочно что-то сделать, чтобы не лишиться работы. Зажав кнопку рации, не боясь, что ее заметят, она кричала:  

– Таисия, ты охренела совсем? Остановись!  

Но ничего не было слышно в ответ, только в рации кричал режиссер по общему каналу:  

– Найдите и снимите все, верните ее на площадку.  

Вера удалялась в лес, пробираясь в темноте сквозь бурелом. Рацию пришлось убрать в карман бушлата и вооружившись фонариком с мобильного телефона освещать себе путь, вдруг она заметила возню в метрах 20 от нее. Начинал накрапывать дождь, этого еще не хватало! Пройдя все это расстояние как можно быстрее, она увидела, что ведущий Андрей и оператор стоят рядом пытаясь осветить тусклый лес вокруг себя фонариками мобильного телефона.  

– Чего встали? Надо ее найти, а то сейчас польет и вообще ничего не отснимем! – прикрикнула Вера.  

– Вам лишь бы шоу устроить, – с неприязнью сказал Андрей.  

Только оператор был вовлечен в процесс с каким-то животным азартом, он ловко пригибался под ветками, держа камеру навесу. Сразу видно, что не один год съемок в его послужном списке. Вера резко остановилась и шикнула на мужчин, чтобы те стихли. Дождь становился сильнее, но пока еще не поглощал звуки окружавшие их. Где-то вдали они услышали словно демоническое рычание и у всех троих прошел мороз по коже. Но за годы работы в шоу, по крайней мере двое из трех, понимали, что никаких демонов не существует и единственный источник звука, который мог быть в этом лесу это чокнувшаяся Таисия. Андрей замялся и не спешил догонять Веру и оператора, но потом пробурчал себе под нос, как он ненавидит всю эту чертовщину, побежал следом. Перспектива заблудиться в лесу поселка Смерди была гораздо страшнее. Дождь был уже достаточно сильным, вдали сверкала молния и пугала своим раскатистым громом. Вера была впереди и светила фонариком, мужчины плелись следом. Но остановившись, все трое увидели то, что заставило замереть сердце от ужаса. Перед ними была окровавленная Таисия, все ее руки были изрезаны и она практически умывалась кровью, утирая слезы и капли дождя с лица. Ведьма рыдала навзрыд и повторяла ледяным, рычащим голосом, будто из недр преисподней: ОНИ ПРОПАЛИ! ИХ НИКТО НЕ ИЩЕТ! ОНИ ПРОПАЛИ! ИХ НИКТО НЕ ИЩЕТ!  

– Еб вашу мать! Какого хера тут происходит? – выругался Андрей.  

– Надо ее поднять с земли! Надо срочно валить отсюда, гроза рядом, нас тут пришибет! – кричал оператор, ставя камеру на какой-то пень. Вероятно, она уже была неисправна из-за дождя.  

Он бросился к ведьме, пытался схватить ее за руки, но она всеми силами пыталась оттолкнуть его и как-то проворно увернувшись, вскочила и бросилась глубже в лес. Остальные бросились следом, уже не из чувства служебного долга, а пытаясь не дать погибнуть шальной ведьме. Все трое пытались светить фонариками перед собой, чтобы не упасть и не отстать от убегающей женщины. И вдруг она встала как вкопанная, обернулась и глядя на них пустыми глазами растянулась в обезумевшей улыбке. Сделав шаг назад, Таисия растворилась в воздухе и раздался такой раскат грома, что заложило уши. Андрей уронил свой мобильник, чертыхаясь пытался его поднять, но их настигла еще одна молния, практически осветившая весь лес. Все трое увидели, куда делать Таисия. Она стояла в каком-то подобии входа в бункер, все также зловеще улыбаясь и будто поджидая остальных.  

– Бежим! – вдруг раздался крик оператора.  

Схватив Веру за рукав он рванул ее в сторону бункера и следом раздался оглушительный раскат грома, а яркая вспышка ударила в дерево, рядом с которым они стояли. Дерево будто взорвалось и с треском стало падать. Андрей быстро среагировал и кинулся следом за остальными, втолкнув их неуклюже в бункер. И в это же мгновение огромный ствол векового дерева обрушился, разрушая и без того ветхий вход в их укрытие.  

| 37 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 10:10 03.12.2023

Комментарии

Cat_uki20:49 18.12.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Это заслуживает 3 балла

Книги автора

Глава 9 к роману "Идеал" 18+
Автор: Emma_sadova
Рассказ / Любовный роман Проза Реализм
Хочу опубликовать часть глав романа "Идеал", как отдельные произведения. Драматичный поворот сюжета, когда розовые очки наконец спадают с глаз героини и реальная жизнь открывается перед ней.
Объем: 0.426 а.л.
17:12 27.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мой писательский манифест
Автор: Emma_sadova
Эссэ / Проза Реализм Философия Другое
Мысли о том, почему и о чем я хочу писать. Своеобразный крик души, направленный к самой себе.
Объем: 0.022 а.л.
12:03 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Последняя любовь 18+
Автор: Emma_sadova
Рассказ / Любовный роман Проза Реализм
История о том, как первая любовь может стать последней.
Объем: 0.311 а.л.
00:20 07.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Идеальный Мир 18+
Автор: Emma_sadova
Роман / Проза Фантастика Фэнтези Эротика Юмор
Кризис, локдаун, не знаешь, как заработать денег? Добро пожаловать в Идеальный Мир! Игра, которая поможет тебе выбраться из долгов и душевных переживаний, но сможешь ли ты выбраться из игры?
Объем: 0.446 а.л.
23:23 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сказка для взрослых
Автор: Emma_sadova
Рассказ / Мистика Проза Сказка Юмор
сердце женщины - океан, а сердце ведьмы...
Объем: 0.053 а.л.
10:31 02.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Идеал
Автор: Emma_sadova
Роман / Любовный роман Проза Реализм
Книга о первой любви, о взрослении личности, о том, что проходит каждый из нас по пути из юности во взрослую жизнь. Все удары, ошибки, боль и наслаждение. Острые эмоции всех оттенков.
Объем: 4.02 а.л.
16:22 24.11.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.