FB2

Последняя любовь

Рассказ / Любовный роман, Проза, Реализм
История о том, как первая любовь может стать последней.
Объем: 0.311 а.л.

Последняя любовь.  

 

Ваня нес себя домой с электрички. Ежедневные поездки из дома на роботу и с работы домой стали для него настолько обыденными, что он уже не уставал от дороги. Он привык много ходить и не замечать пройденные расстояния. Единственное, чем были заняты его мысли в этот миг, что его голубые то ли джинсы, то ли брюки давно уже просят стирки – колени вытянулись, а у карманов появился сальный блеск.  

Чёрная прямоугольная сумка, висевшая на плече, привычно стучала по бедру, но это не раздражало, удары были как своеобразный маятник, отсчитывающий количество шагов до дома, где ждали его любимая пуделиха и мать. Собственно, ещё один ежедневный ритуал – выгул собаки. В любую погоду ровно в 20:00 Ваня брал поводок, пристёгивал его к старенькому кожаному ошейнику своей питомицы и шёл в магазин. Через два дома от него был обычный сетевой супермаркет, где он брал банку пива и что-то к чаю. Каждый день он проходил мимо серой невзрачной пятиэтажки, двор которой не был украшен клумбами или оборудован детской площадкой. Там была только старая песочница, излюбленное место окрестных кошек и две скамейки, стоявшие буквой Г. Шагая, Ваня пристально смотрел на входную дверь дома и старался не отводить взгляда сколько мог. Иногда его собака очень кстати останавливалась у чахлого куста сирени, что был на углу дома, чтобы обнюхать все или справить нужду, тогда он получал лишние полторы минуты для наблюдения. Белесая голова парня была покрыта капюшоном серой толстовки, светлые, еле видные брови были нахмурены, а острый нос и чуть пухлые губы создавали морщины недовольства на его лице. Но он не привык показывать эмоции. Лицо Вани чаще было безразлично к тому, что происходит вокруг, либо несло некий оттенок недовольства, но это проходило после первой банки пива. Парень ждал. Пуделиха уже тянула поводок в сторону дома, но хозяин не торопился уходить, он как будто мысленно уговаривал собаку ещё разок обнюхать куст сирени и дать ему хоть мгновение, чтобы посмотреть на эти полузакрытые и исписанные двери подъезда. В один миг сердце Вани замирало. Дверь со скрипом открывалась, на порог выходила она. Та, которая заставляла подниматься весь осадок дня, что тяжёлым грузом лежал на душе парня. Эти встречи были редкими, но невыносимо счастливыми для него. Сердце начинало бешено колотиться и все мысли пропадали, это было одновременно самое страшное и самое сладкое мгновение жизни, кажется, что только школьники способны испытывать подобные чувства, ведь только им доступны будоражащие дух фантазии о взрослой любви. А объектом Ваниной слежки была обычная дворовая девчонка, которая живет, наверное, в каждой пятиэтажке, каждого провинциального городка. Нет, уже не девчонка, девушка! Она была тоненькая, стройная и на ее теле вечно что-то звенело и брякало от обилия украшений, каштановые волосы были распущены и только в холода прятались под аккуратной шапочкой и воротником коротенькой шубки. Наконец появилась она, как всегда спешащая куда-то, парень смотрел во все глаза и, казалось, что, если он пошевелится, то спугнет ее, как птичку. Девушка торопливо пересекла двор, дернула дверь тяжелого джипа своей нежной ручкой и нырнула туда, под грохот музыки, раздающейся из салона. Ваня знал, что ровно в 20. 20 она выбегает из дома и садится в машину своего парня, который отвозит ее на работу в ночную смену. Где она работала, Ваня не знал, его это не особенно волновало. Как только машина тронулась, парень выдохнул, казалось, что время застыло и его дыхание также остановилось, и только сейчас он вернулся в реальность.  

Собака тянула поводок. Ваня осмотрелся вокруг, как будто бы пытаясь убедиться, что он все еще на месте и не привлек чье-то внимание. Ему было стыдно за то, что он шпионит, что высматривает ее каждые три дня, но это помогало ему питать свои чувства, получать дозу адреналина, окунаться мыслями в тот день, когда произошла их первая и такая роковая встреча. Тяжело вздохнув, он побрел домой.  

Вымыв собаке лапы в старенькой ванной, он заглянул в зал, где мать смотрела очередное ток-шоу, прошел на кухню, спешно поужинал, выпил пиво и пошел в свою комнату. Погладив пуделиху, которая мирно устроилась в затертом кресле, Ваня принял решение лечь спать. Больше этот день не имел смысла.  

По комнате пробегал свет фар, проезжающих мимо машин. Парень еще какое-то время лежал и размышлял, он представлял ситуации, прожитые за этот день, думал, что там-то он мог сказать иначе, а там-то вообще промолчать. Его съедала неуверенность, что рабочий проект завершится успешно и сердце стало колотиться. Зажмурив глаза, он стал представлять то единственное, что давало ему возможность успокоиться. Да, это было знакомство с ней.  

Лет семь назад он случайно был позван на встречу выпускников, туда он шел нехотя, но решил, как говорится, покинуть зону комфорта, тем более его лучший школьный друг также собирался пойти. Это была типичная богатенькая трешка какого-то парня из параллельного класса, который успешно поступил в ВУЗ и не особо думал о будущем, желая еще раз всем доказать, насколько он успешен. Вокруг было множество знакомых лиц: кто-то здоровался, кто-то снисходительно улыбался парню, но проходил мимо. Его друг оживленно болтал с кем-то на кухне, кругом орала музыка, все смеялись. У Вани начинала болеть голова, он уже было собирался уйти, но решил хотя бы выпить. Взяв банку пива, он пошел на балкон, там также были люди, они курили, рассказывали друг другу истории и резко взрывались смехом. Высунув голову в окно, Ваня глубоко вдохнул. Свежий воздух поднял ему настроение и успокоил, тем более звуки музыки были как будто бы далеко, голоса стихали и веселая компания также удалилась куда подальше. Не успев прийти в себя, он услышал, что дверь балкона резко распахнулась, обернувшись он увидел трех незнакомых девчонок, которые были изрядно пьяны и веселы. Полная блондинка увидела парня и спросила:  

– Сигаретки не будет? – Ваня только помотал головой, его сердце застучало с невероятной скоростью.  

Он не знал, что делать. Уйти или остаться, если уйдет, то подумают, что он испугался, а если останется, то покажется глупым. Ваня сделал глоток из банки и снова отвернулся к окну, считая, что девчонки также пропадут, как и предыдущая балконная компания. Девчонки перешептывались, жаловались, что нет сигарет, внезапно прыскали смехом и затихали, чтобы потом снова разразиться гоготом. Парень был напряжен, такое соседство доставляло ему дискомфорт. И только подумав, что они затихли и наверняка сейчас уйдут, кто-то стукнул его по плечу. Ваня вздрогнул и испуганно обернулся, рядом с ним стояла девчонка с каштановым каре, она игриво смотрела на него покрасневшими от алкоголя глазами, которые были густо подведены черным, и с невероятно длинными ресницами.  

– Смотрите, а он миленький! – бросила девушка подругам и они дружно засмеялись.  

Внезапно ее лицо стало серьезным и взгляд был устремлен прямо на Ваню. Девчонка подошла ближе еще внимательнее посмотрела на его лицо, обняла его за шею и начала целовать. Банка выпала из его рук, но он не оттолкнул девушку. Она на секунду прервалась и потом снова впилась в его губы. Ваня испытал такое чувство, которое не испытывал прежде. Это был страх и возбуждение, граничащее с эйфорией и паникой. Он инстинктивно обнял ее за плечи и прижал к себе. Когда девушка оторвалась от него, он понял, что она настолько пьяна, что практически падает с ног. Она вцепилась в его руку и потянула за собой. Ваня не смог сопротивляться, он шел, как привязанный, не зная, чем ему это все грозит. Выйдя в подъезд, она захлопнула дверь в квартиру и потащила парня на этаж выше, где была лестница на крышу.  

Ваня чувствовал тепло ее тела, ее запах и что испытывает невероятное желание. Впервые в жизни он испытал острую потребность сделать что-то без раздумий о последствиях. Его переполняли эмоции настолько, что было уже больно физически, если бы девушка медлила еще хоть минуту. Там она ему и отдалась. У Вани остановилось дыхание, сердце и весь мир. Он понимал, что это то, после чего он никогда не будет прежним. Истинное удовольствие. Девушка взяла его скованную руку и засунула к себе под футболку, абсолютно машинально он сжал грудь и уткнулся лицом в ее шею, которая пахла ванилью. Он по-прежнему почти не мог дышать и изредка только делал короткие вдохи, будто выныривая из океана блаженства. Девушка ритмично двигалась, сидя у него на коленях, и тяжело дышала, а Ваня чувствовал накатывающее ощущение того, чего не испытывал раньше. И буквально несколько секунд спустя у него свело все тело в приступе невероятного удовольствия, все, что он мог сделать в этот миг, только хрипло простонать и закрыть глаза. Ему было жарко. Казалось, что вот-вот и сердце разорвется. Девушка остановилась и спешно натянула джинсы. Ваня открыл глаза и увидел, что она смотрит на него, прищурив один глаз. Ему стало неловко от того, что он был застигнут в такой момент. Встав на ноги, он отвернулся и натянул джинсы, застегнул ремень и на ватных ногах подошел к открытому окну.  

– Бери, – сказала она, протянув парню тонкие сигареты и зажигалку.  

Он не смог отказаться. Закурил, закашлялся, но потом дым стал мягче проходить в его легкие и голова закружилась. Он привалился к стене и все равно продолжал курить. Что говорить он не знал и ждал, когда она начнет первая.  

– Мне пора, – сказала девушка.  

– Я провожу тебя! – проговорил Ваня.  

Они зашла в квартиру, забрали вещи и потом почти бегом спустились по лестнице вниз, наконец оказавшись на прохладном воздухе. Ваня вдохнул полной грудью, а девушка снова закурила. Оказалось, что ее зовут Марина. Она была худенькая, невысокого роста, очень ладно сложена. Казалось, что это совершенное создание вышло из какого-то клипа. Они брели по ночному городу, Ваня то и дело задавал ей всевозможные вопросы, а она нехотя отвечала. Разговор не ладился, но парню было все равно, он был счастлив, что она рядом с ним сейчас, что он держит ее тонкую холодную ладошку. Ее дом был недалеко от дома Вани, это показалось ему непременно судьбоносным знаком. Они смогут часто видеться, теперь у него начнется новая жизнь. Ваня помог Марине открыть дверь подъезда, но дальше она его не пустила, угостившись сигаретой, парень медленно побрел к дому. Никотин уже не вызывал головокружения и ему даже было немного приятно затягиваться ароматным дымом. Медленно шагая, он думал, что жизнь невероятная штука и такие приключения выпадают раз на миллион. Когда он думал о Марине, у него что-то сводило в животе и казалось, что он снова чувствует ее запах. Дома Ваня тихонько прошел в свою комнату и только мать из глубины зала спросила:  

– Сынок, ты пришел?  

– Да.  

Он лег на скрипучую кровать. По комнате пробегал свет от фар, проезжающих мимо машин. Парень еще какое-то время лежал и размышлял, он представлял ситуации, прожитые за этот день, думал о том, что ничего не могло произойти иначе и это судьба. Ваня провалился в сон и вдруг что-то вырвало его из сладкой дремы и фантазий о прошлом. Собака запрыгнула на кровать. Опять размечтался, дурак.  

Его накрыли досадные воспоминания о том, как он звонил Марине спустя пару дней после того вечера, когда они познакомились, девушка вежливо, но без особого энтузиазма разговаривала с ним, согласилась погулять. Дала себя поцеловать без удовольствия. Больше молчала, но не отказалась от кофе. А после спешно убежала, сославшись на то, что ее ждет подружка и они договорились о встрече.  

Примерно месяц Ванины прогулки оказывались бесполезными и бестолковыми, Марины не было. Он каждый вечер, по возвращении домой, обновлял ее страницу в социальной сети, где также царила пустота. Все его существование смешалось в одно большое серое болото рутины. В один из дней, он привычным жестом открыл страничку девушки и увидел крошечное изменение – «замужем». Для кого-то другого это было бы совсем незаметным, но он знал наизусть ее страницу, до точки, до даты, но только не это. Где раньше зияла пустота скрытого статуса, теперь красовались те страшные семь букв.  

Весной, когда уже распускалась сирень, из скрипучих дверей старой пятиэтажки выкатывалась ярко-розовая колясочка с пухлым агукающим малышом. Мать тонкой ручкой, украшенной толстым золотым обручальным кольцом, указывала куда-то вдаль и повторяла:  

– Собака! Гав-гав!  

Малыш в ответ начинал весело подскакивать, пытаясь разглядеть небольшую собачку породы пудель, которая обнюхивала чахлый куст сирени как бы по привычке, сопротивляясь осунувшейся и сильно постаревшей хозяйке, одетой полностью в черное.  

 

| 211 | 5 / 5 (голосов: 6) | 00:20 07.12.2021

Комментарии

Emma_sadova08:33 08.12.2021
sunia, спасибо, я рада, что вам понравилось!
Sunia08:08 08.12.2021
Хороши рассказ, грустный, но так бывает.
Emma_sadova22:19 07.12.2021
elenika, спасибо огромное за то, что прочитали и оценили мой рассказ, мне очень приятно!)
Elenika21:02 07.12.2021
Читается легко, спасибо! Грустная история …
Emma_sadova10:48 07.12.2021
anna_tissen, спасибо огромное за оценку и прочтение, мне очень приятно!)
Anna_tissen10:47 07.12.2021
Неожиданный конец истории... Написано хорошо, прочла с удовольствием и интересом!

Книги автора

Шоу 18+
Автор: Emma_sadova
Роман / Мистика Приключения Хоррор Эзотерика
Перед ними была окровавленная Таисия, все ее руки были изрезаны и она практически умывалась кровью, утирая слезы и капли дождя с лица. Ведьма рыдала навзрыд и повторяла ледяным, рычащим голосом, будто ... (открыть аннотацию) из недр преисподней: ОНИ ПРОПАЛИ! ИХ НИКТО НЕ ИЩЕТ! ОНИ ПРОПАЛИ! ИХ НИКТО НЕ ИЩЕТ!
Объем: 0.295 а.л.
10:10 03.12.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Глава 9 к роману "Идеал" 18+
Автор: Emma_sadova
Рассказ / Любовный роман Проза Реализм
Хочу опубликовать часть глав романа "Идеал", как отдельные произведения. Драматичный поворот сюжета, когда розовые очки наконец спадают с глаз героини и реальная жизнь открывается перед ней.
Объем: 0.426 а.л.
17:12 27.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мой писательский манифест
Автор: Emma_sadova
Эссэ / Проза Реализм Философия Другое
Мысли о том, почему и о чем я хочу писать. Своеобразный крик души, направленный к самой себе.
Объем: 0.022 а.л.
12:03 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Идеальный Мир 18+
Автор: Emma_sadova
Роман / Проза Фантастика Фэнтези Эротика Юмор
Кризис, локдаун, не знаешь, как заработать денег? Добро пожаловать в Идеальный Мир! Игра, которая поможет тебе выбраться из долгов и душевных переживаний, но сможешь ли ты выбраться из игры?
Объем: 0.446 а.л.
23:23 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сказка для взрослых
Автор: Emma_sadova
Рассказ / Мистика Проза Сказка Юмор
сердце женщины - океан, а сердце ведьмы...
Объем: 0.053 а.л.
10:31 02.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Идеал
Автор: Emma_sadova
Роман / Любовный роман Проза Реализм
Книга о первой любви, о взрослении личности, о том, что проходит каждый из нас по пути из юности во взрослую жизнь. Все удары, ошибки, боль и наслаждение. Острые эмоции всех оттенков.
Объем: 4.02 а.л.
16:22 24.11.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.