FB2

Цирк

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.25 а.л.
незавершенное произведение

Это был самый обычный городок, которых много разбросано по королевству Льва, но сегодня для него обеспеченна необычная ночь и наши герои явно будут к ней не готовы. Начнем же знакомство. Я – Карл, отец которого заведует кузницей, где куются мечи для благороднейших рыцарей города Норкингема, и моя подружка, а скорее сказать возлюбленная, швея, Мэри, даже не могли ожидать, как одно представление поменяет нашу жизнь.  

Войдя в мастерскую, Мэри тут же объявила:  

–Карл, сегодня к нам приезжает бродячий цирк, как сказано в листовке, обещают настоящую мистерию, обеспеченную Мистером Честером, известным на всем южном побережье фокуснике, и его верной труппы. Давай сходим, – умоляющим тоном произнесла она.  

–Мистер Малаус говорит, что все эти фокусы — это происки дьявола и те, кто пойдет туда обрекут себя на вечные страдания в Аду.  

–Наш уважаемый диакон, зато очень часто любит заглядывать в корчму «Золотой поросенок» и иметь наглость каждый раз выходить оттуда с дамой легкого поведения, при этом, почему-то, не опасается вечных мук, – парировала она.  

–Не знаю, ходят плохие слухи относительно этого Честера, будто он колдун и способен украсть чужую душу, – отговаривал я.  

–Мало чего говорят, каждой сплетни что ли верить, – не успокаивалась она, – ну если не хочешь, я одна пойду, – с некой обидой в голосе сказала она.  

–Чего прохлаждаешься! – прикрикнул на Карла отец, – живо за работу, новые шлемы для городской стражи сами себя не выкуют.  

–Еще увидимся, – прошептал я Мэри.  

«Может и впрямь сходить на это шоу, хотя бы для того, чтоб приглядеть за Мэри», – подумал я про себя.  

Представление было назначено на восемь вечера, когда уже солнце опустилось за горизонт. Я, нацепив свой крестик, мало ли чего, отправился по указанному адресу. Труппа артистов расположилась за речкой, в пригороде Норкингема, прямиком на поляне у леса. Добравшись до места, я увидел огромных размеров шатер и кучу фургончиков, которые по всей видимости являлись местом жительства циркачей. Я проследовал сразу к шатру, так как время уже поджимало, и вот-вот должно было начаться представление.  

Войдя, ты видишь фигуру в свету софитов. Это артист, в карнавальном наряде. Пестрит контрастами и красками его костюм, на лице черно-белый грим, красный цилиндр съехал на бок, когда циркач наклонился к толпе с вступительной речью:  

–Добрый вечер, дамы и господа, леди и джентльмены, всех возрастов и профессий, худые и толстые, низкие и высокие, скептики и мистики, для нас все равны. Сегодня для вас и только для вас выступает наш бродячий цирк. Здесь реальность становится не отделима от сновидения, здесь сбываются всевозможные чудеса, отсюда еще никто не выходил без восторга, скрытого или голосящего во всеуслышание. Мы покажем вам, что магия не так далека от нас, как кажется, и что каждый из вас тоже способен на волшебство. Факиры и акробаты, фокусники и колдуны, звероподобные уроды и карлики, все они собрались под крышей этого шапито, чтобы подарить вам вечер, который вы будете вспоминать как маленький ребенок рассказанную ему первую сказку.  

–И для первого номера нам понадобиться доброволец из зала. Я вижу прекрасную девушку в бежевом платье во втором ряду, в ее глазах читается, что она хочет выступить на сцене. Давайте не стесняйтесь – это абсолютно безопасно. Поддержите девушку овациями!  

Зал загудел. И Мэри, поддавшись, устремилась на манеж. Циркач подхватил ее руку и потянул в сторону уже спущенного с потолка устройства в виде круга, над которым суетились несколько карликов. Они закрепили ее ноги, циркач же занялся руками. В итоге она оказалась как бы распята на кругу в форме креста. Мастер арены хлопнул по кольцу, и оно взмыло в воздух прямо к вершине шатра.  

–Теперь, прямо на ваших глазах, эту девушку разрежет на части, и она останется абсолютно живой. Клайв дергай рубильник, – было сказано одному из карликов в лиловой шапке набекрень. И он повиновался приказу. Лезвия, находящиеся на каркасе шатра, полетели в низ и порубили бедную Мэри на кусочки, которые полетели на пол арены. Публика ахнула, удивившись произошедшему. Карлики спешно начали собирать их в единую фигуру, которой она была при жизни.  

Мастер арены в этот момент раскопал среди кусков тела сердце и, дождавшись, когда его помощники завершат приготовления, выдавил остаток крови из него себе в рот, вложив затем сердце на место. Следом подозвал ассистента с плащом и накрыл им ее тело.  

–И вот, прямо сейчас, прямо на ваших глазах, она встанет и пойдет!  

–Раз!  

–Два!  

–Три! – он сдернул плащ, скрывавший тело Мэри, и, о чудо, она была целехонька и даже открыла глаза, вперив взгляд в купол шатра.  

–Встаньте леди и покажите, что с вами все в порядке, – попросил циркач.  

Она поднялась на ноги и развела руки в стороны, как бы приветствуя публику. Зал загудел. Раздались аплодисменты, которые не стихали, пока мастер арены не объявил новый номер. Дальше были факиры, шпагоглотатели, акробаты и заклинатели всех мастей. Но номер мастера переплюнуть никто не смог.  

Выходя из шатра, между людьми, только и было разговоров о том чуде, что сотворил хозяин цирка. Ведь все видели, как лезвия превратили Мэри в кучку частей плоти и костей, лишь сердце осталось не тронутым. То, из которого он выпил последние соки.  

Я увидел ее, как она удалялась по дороге к городу, и нагнал, чтобы побольше расспросить о произошедшем. Позвав ее, я не получил должного отклика, как будто не было произнесено не одного слова в ее адрес. Подойдя поближе, я взял ее руку, и она с неприятием отшатнулась.  

–Чего же ты так холодна ко мне? – удивленно вопрошал я.  

–А разве я обязана вам чем-то, – спокойно проговорила она – я ведь даже не знаю вашего имени.  

–Как, это же я, Карл, – в недоумении вымолвил я – что с тобой любовь моя, как же ты могла забыть меня?  

–А, так это ты сын кузнеца, но я не помню, что бы когда-то отдавала тебе свою любовь, она принадлежит мистеру Честеру, – как ни в чем не бывало ответила она.  

–Вот как, значит слухи были правы, этот колдун украл твою душу, буквально выпив ее.  

–Не неси чепухи, моя душа всегда принадлежала только мистеру Честеру, – продолжала настаивать она.  

Я понял, что говорить с ней сейчас бессмысленно, единственный кто мог решить эту проблему, это сам хозяин цирка. Нужно было как-то придумать, как уговорить его вернуть все обратно.  

Увидев, как хозяин цирка, покинув шатер, направлялся к одному из цирковых вагончиков, я устремился вслед за ним даже не зная, что должен сказать. Он успел прошмыгнуть внутрь вагончика и закрыть за собой дверь, перед тем, как я собирался окликнуть его. Я постучал, вначале не последовало никакого отклика. И вдруг, с отмахом дверь распахнулась и мастер, уже совсем без грима, что его прямо было не узнать, появился на пороге своего дорожного пристанища.  

–Чем могу услужить, молодой человек? – выпалил он с характерной для его работы улыбкой.  

–Меня зовут Карл, и сегодня вы провели фокус с моей подругой … – тут он перебил меня, – А, девочка, кажется, Мэри, какая милашка, ну и что вы хотите от меня, все вроде прошло великолепно, – улыбка сменилась на саркастичную.  

–Я знаю, что вы колдун и вы украли ее душу, я требую вернуть все вспять или этим займется городская стража, а там и инквизиция, – возымев откуда-то мужества, проговорил я.  

Его лицо изменилось, на нем появилась гримаса злости, в которой при этом читался полный контроль над ситуацией. Приставив два пальца ко рту, он звонко свистнул. После чего нагнувшись, приблизился почти в упор ко мне, обхватив меня за шиворот правой рукой. Его лицо начало странно меняться, на нем все больше стало появляться звериных черт, такие как клыки, рога, глаза же зажглись адским пламенем. Перепугавшись, я выхватил крестик и направил на демона, читая молитву. Он лишь улыбнулся и, взяв крестик в левую руку, выкинул его прочь. Я попытался вырваться, но мои ноги уже плотно держали маленькие бесы, бывшие карликами. А на плече, облокотившись, шептал суккуб:  

–Ну что, ты доволен тем, что увидел, теперь у тебя только два выбора, пойти с нами или же умереть, -сладкий голос медом заливал уши, язык оплетал мочку уха.  

–Да, теперь твоя душа в наших руках, – расхохотался демон, и все поддержали его смех.  

–Нет, исчезните адские отродья, это лишь дурной сон, – причитал я, но их смех только разгорался от моих молебен.  

–Ну что ж, пора прощаться с душой паренек, – сказал главный из них и, выхватив нож, подставил его к моему горлу.  

Но тут на меня снизошло во истину божественное спасение. Пропел первый петух на соседней ферме. И все вокруг меня начало обращаться в прах. Моему счастью не было предела, я бросился на колени и начал молить Господа за спасение от дьявольских сил. Но вскоре, в моей голове промелькнула мысль, а что же тогда стало с Мэри.  

Я бежал, что есть мочи, к ее дому на Кривой улице. Вокруг просыпались люди, смотря на мои дурацкие похождения в такую рань, и крутили пальцем у виска. Добежав до места, я с удивлением обнаружил, что дверь была открыта. Я зашел внутрь и передо мной возникла ужасающая картина: на полу лежали три тела, одно, облокотившись на стену у входа на второй этаж, еще подавало признаки жизни. Это был мистер Пагман, отец Мэри. Он держался за бок, из которого текла кровь.  

–Карл, это ты мой мальчик, – прошипел он, завидя меня, – она просто сошла с ума, – тут он сделал волевое усилие, видно было, что говорить для него было с трудом, и продолжил:  

–Она, моя милая Мэри, напала с ножом на свою мать, Марту, а когда я попытался ее утихомирить, ударила меня ножом в бок.  

Тут он опять затих. Я подбежал к нему и растормошил его, спросил:  

–Что было дальше?  

Видно угасая, он проговорил:  

–Пропел петух и она рухнула на пол, словно тряпичная кукла.  

И впрямь, Мэри лежала, не далеко от тела отца, с зажатым ножом в руке. Я хотел было обернуться к мистеру Пагману, чтобы сказать, что сейчас приведу помощь, но было уже поздно, он испустил последний дух прямо на моих глазах.  

И долго еще тот цирк путешествовал по королевству, обращая в нечисть парней и девушек и забирая с собой новых артистов. Но в судьбе нашего героя он уже поставил свою точку.  

| 3 | оценок нет 20:39 26.11.2023

Комментарии

Книги автора

Река 18+
Автор: Bloodyalice
Рассказ / Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
22:25 30.12.2023 | оценок нет

Молитва 18+
Автор: Bloodyalice
Рассказ / История События Другое
Жанр: Альтернативна история
Объем: 0.436 а.л.
15:28 22.12.2023 | оценок нет

Сирена 18+
Автор: Bloodyalice
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
09:56 23.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Страна дождей 18+
Автор: Bloodyalice
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.941 а.л.
09:53 23.11.2023 | оценок нет

Дневник 18+
Автор: Bloodyalice
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.666 а.л.
17:00 19.11.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.