FB2

Дневник

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.666 а.л.

О чем должен думать человек, сидя на краю многоэтажки, смотря на закат и осознавая, что это его последний заход солнца? Что там в низу призывно тянет земля? Один прыжок, и ты всего лишь часть маленькой истории. О которой возможно никто и не вспомнит.  

Как могло все к этому прийти, что цена моей жизни равняется нулю? Разве так плоха была она? Разве у меня было плохое детство? Разве меня не любили? Когда все повернуло не туда?  

Может в момент, когда я потерял любовь отца. Или перестал понимать мать. Возможно крайней точкой стала смерть дедушки, огонька вечного позитива и поддержки.  

Имеет ли это все смысл уже теперь, когда я сгнил с головы до ног. Больше похожий на ходячий труп с пустыми мыслями. Но скоро это закончиться. И боли больше не будет, лишь вечное забвение.  

3! Глаза устремились вниз, где, не подозревая сидели на лавочках люди.  

2! Приподнялся на руках, тело повисло над обрывом.  

1! -Стой! – кто-то хватает тебя за руку, пытаясь вытянуть назад на крышу.  

Тебя одолевает порыв увидеть того человека, которому не плевать на твою никчемную жизнь, в любом случае, ты всегда сможешь прыгнуть вниз, оттолкнув нежеланного гостя.  

Передо мной стоит девушка с каштановыми волосами, бледной кожей и голубыми, как прозрачная гладь озера, глазами.  

–Зачем ты это сделала?  

Как наивно и банально звучал ее ответ.  

–Потому что всегда есть выход. Не стоит торопиться с таким решением. Я уверена тебе есть ради чего жить, ты просто еще не осознал этого.  

Она проговаривала каждую фразу как бы на выдохе, подобно ребенку, который рассказывает плохо заученный стих. Мне стало смешно от этого и с издевкой я спросил:  

–И ради чего мне жить? Просвети меня? Мои родственники перестали понимать меня так же, как и я их. Я перестал чувствовать любовь и не могу отдавать ее в ответ. Может религия мой выход? Но что делать, если я считаю, что Бог давно мертв, раз позволяет столько зла в этом мире. Творчество? Но кому нужны текста депрессивной пустой оболочки человека?  

–А что, если я хочу прочитать их? – с неуверенностью в голосе произнесла она.  

–Хм, уверена, что сможешь осилить этот бред сошедшего с ума человека? Не самое интересное чтиво, от которого тоской веет за километр.  

–Давай поспорим, если мне понравиться твой рассказ, ты бросишь идеи о самоубийстве?  

–А если же нет?  

На ее лице выразилась неуверенность, и она робко произнесла:  

–Тогда я не знаю, как еще я могу тебя переубедить.  

Мне показалась эта идея интересной, в конце концов, я всегда могу нарушить свое обещание.  

–Хорошо, держи. – С этими словами я достал небольшой блокнот из кармана куртки и передал ей. –Как тебя зовут?  

–Ребекка. Ладно как мы увидимся вновь, чтобы решить спор.  

–На этом же месте через неделю и каждый сделает свой выбор.  

Смотря в след удаляющейся фигуре, ты понимал, что теперь история дневника продолжиться ее глазами.  

Она забрала блокнот и сразу же побежала изучать его содержимое. Внутри было много календарных записей, на подобии дневника. Среди них были обычные будни студента, рутина по большей части, иногда попадались какие-то неприятные моменты ссоры с родителями или насмешки одногруппников, но ничего из ряда вон выходящего не было. До 14 марта 2012 года, это была дата, когда он описывал свою встречу со смертью, как костлявая фигура в балахоне предвещала смерть его дедушки, который скончался спустя пару часов. Дальше его труп появлялся регулярно на разных страницах, всегда молчаливый и кровоточащий. На этом моменте стали появляться вырванные страницы. Следом появилось – Оно, нечто совмещающее в себе черты человека, волка и крокодила с порванной пастью и горящими глазами. Оно неустанно следовало за ним по пятам пробуждала в нем гнев к себе и окружающими. Со временем появлялось все больше сущностей, а сами они становились все агрессивнее, от простого шепота переходя к прямому насилию. Они могли ударить или оставить порез на коже. 21 июня он отдал эту книгу одной девушке, с тех пор она тоже начала видеть призраков и демонов, людей с животными головами. Спустя месяц ее нашли в ванной с вскрытыми венами. Он описывает это как траурный момент, в целом строки становятся более депрессивными и пропитанными какой-то безысходностью. Мысли о суициде все чаще проскакивают на страницах дневника. Последнее что описывается – это план выброситься с крыши. На этом моменте запись обрывается.  

Наконец-то, закончив с чтением, я заметила в отражении зеркала, что кто-то пристально смотрит на меня. И, повернувшись, я увидела черное существо с неестественно растянутой улыбкой и высунутым языком, прямиком в дверном проеме моей комнаты. Крик подымается по горлу, пытался вырваться изо рта. Существо постепенно приближается ко мне, издавая хрипящие звуки. Видя распахнутое окно, я не думая выпрыгиваю в него. Полет. Боль. И темнота.  

–Ну что, проснулась?  

Я очнулась в больничной палате. Передо мной сидел тот парень, что дал мне дневник, за его спиной стояла целая толпа серых, на вид гниющих или просто больных, людей. Среди них выделялось Оно, положившее свою голову на его плечо и что-то шептавшее.  

–Как тебя моя компания? Теперь понимаешь мой выбор? Теперь это твоя проблема и твои демоны.  

Он положил блокнот на тумбочку рядом с моей постелью и покинул палату. А вся толпа начала приближаться ко мне впиваться зубами и когтями в мое тело, рвать его на части. Казалось, что это длиться целую вечность. И вот, я проснулась вновь, у себя в комнате, как будто ничего не случалось. Взяв дневник, я побежала на условленное место, он опять сидел на краю крыши, свесив вниз ноги. Я шла к нему и слышала шепот давно умершего отца, он становился сильней и все звал меня к себе. Я будто чувствовала его холодное дыхание.  

–Я был прав? – спросил парень, не оборачиваясь.  

–Да, ты выиграл – со злостью произнесла я – но разве ничего нельзя с этим сделать? Может дело в блокноте? Давай спалим его.  

–Думаешь я не пробовал от него избавиться, в этом нет смысла они появляется независимо от моей писанины. Все это у тебя в голове: в моей, в твоей, каждого. – с безнадегой в голосе сказал он.  

–Я не верю, что нет никакого выхода.  

–Он есть и мне пора им воспользоваться. Если что, ты знаешь, как меня найти.  

С этими словами он от толкнулся руками от уступа крыши и, сделав кувырок, полетел головой вниз прямо на асфальт.  

Кто-то положил холодную, как лед, руку мне на плечо, я не хотела разворачиваться, чтобы не увидеть, того, кому она принадлежит. Шепот перерастал в крик и количество голосов только увеличивалось. Я чувствовала, как за моей спиной уже скапливались бесчисленные призраки. Я отходила от них шаг за шагом, приближаясь к пропасти. И вот последний шаг и я лечу на встречу неизвестности, вслед за тем, кто втянул меня в эту историю.  

Дальше была темнота. Без единого звука и запаха. Как будто все вмиг растворилось в этом прыжке. Потом вдалеке появился едва заметный огонек. Я шла за ним, ведь он давал мне почувствовать хоть что-то в этой беспросветной бездне. Не знаю сколько прошло времени, но вскоре я попала на берег реки, где уже сидел знакомый мне парень.  

–Что-то ты долго, вроде дорога прямая. – вместо приветствия сказал мне он.  

–Где мы? – в полном недоумении вопрошала я.  

–В мире теней, а это река, в которой плавают неупокоенные души.  

Меня словно мешком по голове ударило, от того как спокойно были произнесены эти слова. Мне не верилось в то, что меня окружало.  

–Нет, этого не может быть. Это всего лишь дурной сон. Я просто начиталась твоей поганой книги и вот мне приснился этот кошмар. – я лихорадочно произносила предложение за предложением.  

–Можешь сколько угодно отрицать, но теперь это реальность. Хотя какая мне разница, веришь ты или нет.  

–И что теперь делать? – мной был задан вопрос не понятно к кому.  

–Видишь мост? – он указал на ветхий веревочный мост невдалеке над пропастью.  

–Так вот, нам нужно перебраться по нему на ту сторону и там Смерть решить нашу участь. – все так же бесстрастно продолжал он.  

–Что значит «решит участь»?  

–Определит достойна покоя или твоя нить жизни еще не оборвалась и тебе пора назад, а может ты будешь мучиться вечность в облике бесплотного духа. Хватит болтать. Пошли лучше, пока не привлекли внимание кого не стоит.  

С этими словами он спокойно встал и побрел в направлении моста.  

–Стой, ты так просто бросишь меня здесь? Подожди меня. – срываясь на бег, вдогонку ему, прокричала я.  

Он сделал первый шаг на мост и тот предательски качнулся так, что чуть не скинул его в бездну под собой. Не обратив на это внимание, он сделал еще шаг, потом еще и еще, и легко пошел, балансируя между колебаниями.  

–Иди за мной, главное не бойся и не смотри вниз! – прокричал он мне.  

Я не уверенно ступила на мост, повиновавшись его голосу, и сразу же упала на колени. Мой взор устремился в рокочущие воды реки, в которой плавало неописуемого ужаса чудовище. Взор тысячи его глаз тут же направился на меня.  

–Закрой глаза или оно заберет тебя! Иди на мой голос!  

Страх перед неизвестным сам заставил меня заплющить глаза и медленно на корточках ползти в перед на голос единственного знакомого человека в этом Аду. Так мы пересекли этот злополучный мост, под шум волн и крики страждущих, что плавают среди них.  

–Можешь встать и открыть глаза, мост остался позади – обрадовал меня мой спутник.  

–Скажи, кто был тот призрак, что шел за тобой? – с видимым любопытством спросил он.  

Я удивилась его интересу, но все же ответила, хоть и с явной неприязнью – Это был мой отец.  

–Как он умер?  

–От белой горячки.  

–Если этот вопрос не сильно заденет тебя ответь, каким отцом он был? – в его глазах загорелись огоньки.  

–Зачем тебе это, решил покопаться в моих травмах? – с нескрываемой злостью сказала я.  

–Призрак – это неупокоенная душа, а это значит, что ему что-то нужно от человека, за которым он идет. Так почему он тебя преследует? – он принял опять свою спокойную, и вместе с тем раздражающую, манеру поведения говорить.  

–Алкашом он был, бил мать, мог и на меня руку поднять. Но при этом не давал до своей кончины семье распасться, она для него была всем.  

–Понятно – задумчиво прошептал он.  

–И что дальше? – подымаясь спросила я.  

–Теперь смерть решит нашу участь, просто дай ей руку. – с этими словами он указал на фигуру в балахоне с протянутой бледной рукой.  

–Просто прикоснись – добавил он, увидя сомнения в моих действиях.  

Но несмотря на страх, я протянула руку и в мгновение погрузилась в какое-то видение. Там была я и моя мать, мужчина, по-видимому, мой муж и дети, бегающие под ногами. Все мы выглядели счастливыми и как бы на своем месте. На этом видение закончилось, и я очнулась в палате на больничной койке.  

–Вам здорово повезло, прыгнуть с такой высоты, и отделаться небольшим переломом – заявил врач, стоявший у моей постели. Рядом с ним стоял призрак моего отца. – К вам кстати посетитель, рвется проведать с самого утра.  

*Кто бы это мог быть? * – подумала я, и в этот момент мне дали ответ на этот вопрос. В дверях стоял тот самый парень со своим дневником.  

–Зачем ты пришел?  

–Хотел убедиться, что это работает не только со мной, и ты тоже выживешь. Она ведь показала тебе семью?  

На моем лице выступило удивление – Откуда ты знаешь?  

–Это то, чего не смог добиться твой отец, и он передал тебе это предназначение. – задумчиво сказал он – Поправляйся, может еще когда-то увидимся.  

Мне стало интересно, и я спросила в ответ – А что она показала тебе, какой твой смысл жизни?  

–Вот это, – он протянул книжку мне и добавил – пока я не закончу книгу, моя жизнь будет длиться.  

Он собирался уходить, когда я окликнула его:  

–Не пропадай, мне интересно, чем закончиться твоя история.  

–Не уверен, что такие знакомства тебе нужны, но кто я такой, чтобы решать за других, что им делать. Если что, ты знаешь где меня найти. – с какой-то досадой в голосе произнес он.  

Ведь было о чем переживать, дневник вернулся в руки его законного владельца, а это значит, что теперь он снова его головная боль.  

Я вышел из поликлиники и решил направиться к морю. Нужно было в спокойной обстановке записать все произошедшее за последние несколько дней. В такое время года, а была сейчас зима, там как правило никого не бывает. Прейдя к пункту моего назначения, я понял, что сильно ошибся в своих рассуждениях. На лавочке, где я планировал расположиться, уже кто-то сидел. Можно было бы пройти мимо, но меня заинтересовала персона, занявшая мое привычное место. Это была девушка, примерно моего, лет двадцать, возраста с черными волосами и пепельными глазами, лицо ее было заплаканно, в руке бутылка вина, во второй какая-то банка с таблетками, кажется, снотворное.  

–Что случилось? – подходя поближе, спросил я.  

–Не твое дело! – с явной агрессией сказала она.  

–Просто хочу предупредить, что травиться снотворным плохая идея. Впадешь в кому, максимум попользуются твоим телом те, у кого моральных принципов меньше, и проснешься потом в больничке с отравлением и возможным зародышем ребенка внутри себя.  

–А ты я вижу специалист по этому делу? – с иронией парировала она.  

–Три рецидива и все мимо, так что как ошибки, которых не стоит совершать, я хорошо запомнил. Но могу помочь со сто процентным способом, но с условием. – пытался заинтриговать я.  

–Каким условием?  

–Ты расскажешь, зачем ты решила уйти из жизни.  

Немного поколебавшись, она выпалила:  

–Этот урод изменил мне с моей лучшей подругой, а ведь оба в вечной преданности клялись. Любовь до гроба обещал, сволочь.  

–Не велика потеря, найдешь лучше, только потекший макияж смоешь. – в попытке приободрить, сказал я.  

–Не нужно мне другого, мне нужно то, что ты пообещал мне дать, или ты тоже обычный лжец. – как бы вызывая меня на поединок, проговорила она.  

–Как хоть тебя зовут?  

–Алиса.  

–Хорошо, пойдем со мной.  

Мы отправились на квартиру, оставшуюся от родителей. Обшарпанная дверь, облезшие обои, раскиданные тут и там вещи.  

–Можешь даже не трогать выключатель, на электричество у меня нет денег, так что будем сидеть при свечах. – сказал я, увидев, что она потянулась к выключателю.  

Я зажег пару свечей возле матраса, валяющегося на полу близ старого советского деревянного стола. И полез в ящик этого старинного изделия, извлек из него револьвер с шестью зарядами.  

–Вот твой выход, но мы сыграем в игру – издевательски сказал я.  

–Этого не было в условиях – со злостью процедила она.  

–Какая разница умереть на минуту раньше или минуту позже – заключил я.  

–Ладно, так понимаю, выбора у меня нет, рассказывай.  

–Правила просты – начал я – крутишь барабан, приставляешь ствол к голове и нажимаешь на курок, а дальше фортуна решит твою судьбу. Поняла?  

–Поняла.  

–Начнем с одного патрона.  

Я взял револьвер и зарядил его ровно одним патроном, захлопнул барабан и крутанул его резким движением о ногу.  

–Боишься?  

–Немного – на выдохе произнесла она.  

–Тогда я буду первым – с этими словами я приставил ствол револьвера к своему виску, подождал несколько секунд и нажал на курок. Выстрела не последовало. На ее лице явно читалось изумление.  

–Теперь твоя очередь. – протягивая ей револьвер, сказал я.  

–Хорошо, только дай мне немного времени – с явной нервозностью в голосе ответила она. Следом взяла бутылку вина и сделала пару глотков. Собравшись и, все-таки, взяв револьвер в руку, она медленно проделала те же действия что и я. Остановившись перед нажатием на курок, она спросила:  

–Как думаешь, что там? – немного подождав, добавила – я имею ввиду после смерти?  

–Что бы там ни было, мы отправимся туда вместе – спокойно произнес я.  

–Ладно – сказала она и нажала на курок. Выстрел опять не прогремел.  

Спустя несколько секунд она разразилась смехом, я расплылся в ответной улыбке.  

–Это невероятно. Столько адреналина. Я словно переродилась. – хватая ртом воздух, говорила она фразу за фразой.  

–Ну что, продолжаем? – увидев азарт в ее глазах, предложил я.  

–Да! – с нескрываемым энтузиазмом ответила она.  

–Тогда повысим ставки.  

Следующий раунд и в барабане два патрона и снова пустые щелчки. И мы продолжаем три, четыре, пять патронов и все мимо, кажется смерть не хотела забирать нас в свои объятья сегодня.  

–Мое сердце бешено бьется, и я снова чувствую себя живой, к черту эту сволочь. Ну и что, что он мне изменил, я обманула смерть пять раз подряд. Я не испытывала таких эмоций никогда в жизни. – на одном дыхании проговорила она и взяла еще раз бутылку в руку, в сей раз выпив ее до дна.  

Она потянулась ко мне прошептав:  

–Спасибо что спас меня, я была такой дурой.  

Свеча предательски гасла и наши губы слились в поцелуи.  

Проснулся я один и сразу же приметил открытый дневник. В нем на последней неисписанной странице была начеркана небольшая записка, которая гласила:  

«Спасибо за проведенный вечер, но наши пути не могут идти вместе»  

Может и не могут, но определенно сойдутся раз ты открыла этот дневник – подумал про себя я.  

Так и произошло, возвращаясь с вечерней прогулки у моей двери стояла она, настойчиво стуча в нее.  

–Что, все-таки, не смогла без меня жить? – съехидничал я.  

–Исправь это немедленно. Эти существа преследуют меня повсюду, одно из них практически схватило меня за руку, а другое пыталось задушить, пока я спала, слава богу, мать вошла в комнату. Не знаю, что ты сделал, но верни все на свои места. – срываясь и нервничая, тараторила она.  

–Хорошо, но нам придётся сыграть последний раунд.  

–Но ведь это означает, что шанса выжить нет – она начала осознавать ситуацию, в которой оказалась  

–Именно только попав в их мир, можно от них избавиться.  

–Это просто безумие. Ты предлагаешь мне застрелиться?  

– Не этого ли ты хотела вчера. Помни, я пойду туда за тобой и вернемся мы тоже вместе. – пытался успокоить ее я.  

–Но как это возможно? – растеряно произнесла она.  

–А разве у тебя есть другой выбор.  

–И снова мне придется согласиться на твою авантюру.  

Опять чахлая квартирка свечи и револьвер в моей руке.  

–В этот раз ты первая, так мне легче будет тебя найти.  

–Ну что ж, терять уже ничего. – отрезала она. Взяв револьвер и приставив к виску, спустила курок. Мозги разлетелись по стене сбоку.  

Следом процедуру повторил я. И погрузился в темноту.  

–Где мы? Почему здесь так темно? Что все это значит?  

–Тише, оно не любит шума – будто желая подтвердить это, что-то ритмично задвигало лапами в сторону шума – беги от моего голоса в другую сторону и ни в коем случае не оборачивайся.  

Мы побежали что есть мочи и, только вынырнув из беспроглядной тьмы, я обернулся и увидел, что на меня смотрели мириады красных глаз, остальное же тело чудовище скрывалось в сумраке.  

–Что это было? – пытаясь отдышаться, спросила она.  

–Зверь – сосредоточение всех твоих страхов, встреча с ним это – вечная агония без шанса на спасение.  

–А теперь нам пора – с этими словами я указал на спуск к реке, где уже стояла лодка.  

Сидящий в ней господин перекрыл путь внутрь веслом и протянул вперед костлявую руку. Я протянул ему четыре монеты за себя и за нее.  

–Он перевезет нас на тот берег реки, где мы сможем встретиться со Смертью, и она решит нашу участь. – пояснил я.  

–То есть решит участь, мы можем не вернуться? – с нервозностью спросила она.  

–Если твое предназначение еще не окончено, то ты воскреснешь, что бы не произошло в нашем мире.  

Мы плыли по реке Стикс, в водах которой плавали тысячи пропащих душ, которым не чем было заплатить Лодочнику. Их вопль стоял какофонией над волнами реки, по которой протекал наш путь. Изредка появлялись странные создания и утягивали бедных мучеников на дно. Некоторые пытались залезть в лодку, но удар весла остужал их пыл. Так, под театр страданий, прошла наша поездка. На другом берегу нас уже встречала Смерть.  

–Протяни ей руку, и она покажет твою судьбу. – подтолкнул ее я.  

Она взяла костяную руку и растворилась. А у меня еще остался вопрос к Смерти:  

–Когда ты меня отпустишь?  

–Когда ты исполнишь свое назначение, но тогда ты вряд ли уже захочешь уходить.  

–Не переживай, еще как захочу покинуть тот бренный мир. – и взял ее за руку.  

Очнувшись, передо мной седела Алиса и как-то странно смотрела на меня. В ее глазах играли огоньки и на лице была нежная улыбка.  

–Что она показала тебе? – догадываясь, спросил я.  

–Тебя, как мы проходим весь этот путь вместе.  

–Это какое-то издевательство, я должен умереть, а она привязывает ко мне людей одного за другим. Нет, это не может быть правдой. – с этими словами, я выбежал в коридор и отправился на пляж, мне нужно было обдумать произошедшее, сделать выводы, подходящие в этой ситуации. Записать новую главу книги.  

И вот очередной сюрприз.  

Вдалеке виднелась фигура, лежащая на песке, в позе, напоминающей одну из тех поз для расслабления мышц в йоге, и можно было подумать, что он просто поддерживает здоровый образ жизни, если бы на дворе не была зима, а он попеременно не издавал звуки похожие на скулеж больной собаки.  

–Что ж мне так везет на душевно больных? – вполголоса проговорил я.  

Подойдя к нему поближе, я полностью разглядел его: кучерявые волосы, упавшие на песок очки, старый поношенный плащ, согнувшись, держась руками за голову, его тело было положено на колени.  

–Что случилось? – без видимого интереса спросил я.  

–Что? – смог он проговорить между рыданиями, поднимая на меня голову.  

–Что стряслось? Не просто же так взрослый человек, лежит свернувшись как улитка посреди пряжа зимой.  

–Вы не поймете. – прошептал он.  

–Рассказывай и поверь, ты вряд ли меня чем-то удивишь.  

–Она умерла, оставила одного в этом проклятом городе – хватая то и дело ртом воздух, выговаривал он. – сколько тебе лет, разве ты познал боль утраты?  

Во мне вскипела злость.  

–Ни одного живого близкого родственника за два года, мать с отцом попали в автокатастрофу, два дедушки буквально растаяли у меня на глазах, и ты будешь мне говорить про боль утраты? Встань! – с нескрываемой злобой процедил я.  

Он приподнялся с колен.  

–Кого ты потерял? – успокаиваясь, спросил я.  

–Маму – заливаясь очередными слезами, пролепетал он.  

– Я могу ее вернуть, если ты действительно этого хочешь. Но предупреждаю, результат вряд ли тебя обрадует.  

–Как? – умоляюще посмотрел он на меня – Я сделаю все, что ты попросишь. – приподняв очки, он вытер слезы.  

–Ничего мне от тебя не нужно – не скрывая пренебрежения, сказал я.  

–Вот, держи, тебе нужно прочитать эту книгу – протягивая треклятый дневник, объяснял я. – через какое-то время после того как ты начнешь чтение, она сама придёт к тебе.  

–Ты уверен в том, что это сработает. – с недоверием переспросил он.  

–Да. Тем более кто тебе запрещает попробовать в твоем-то положении.  

–Хорошо, давай свою книгу.  

–Если будут вопросы, – «А они у тебя точно появятся» – подумал про себя я – то встретимся на этом же месте через неделю.  

–Обязательно еще встретимся – веселея, сказал он, внимательно разглядывая содержимое книги.  

Через неделю мы, таки, встретились, все это время я пытался избегать Алису, и результат был предсказуем.  

–Верни все обратно – срываясь на крик, говорил он – я так больше не могу. Они разрывают меня на части каждую ночь. Моя собственная мать, нет я не верю, что это может быть она, пыталась задушить меня. Ты не говорил, что все обернется так.  

–Я предупреждал, что результат может быть не тем, каким хочется.  

–Так ты можешь это исправить – умоляюще пролепетал он.  

–Могу, только ты должен выполнять все мои приказания. – немного упиваясь властью, врученной мне в руки, объяснял я – стань на колени лицом к морю и не вздумай повернуться. Запомни, не бойся и иди на мой голос. Понял?  

–Да, только быстрей. – с испугом проговорил он. Так как призраки уже начали нас окружать.  

Я достал приготовленный револьвер и поднеся его к затылку моей жертвы проделал в его голове еще одну дырку. Потом огляделся на ту толпу, что уже окружила меня, приставил оружие к виску и спустил курок.  

И вновь темнота.  

–Где ты? – в панике говорил он – Я ничего не вижу!  

–Успокойся, оно чувствует твой страх – максимально без эмоционально пытался говорить я.  

Чьи-то лапы прошелестели в метре от меня, я развернулся и увидел множество глаз, устремленных в мою сторону. У меня перехватило дыхание, но я смог сдержаться и сохранить самообладание. -Просто иди на мой голос, медленно и тихо. Все в порядке – пытаясь успокоить, его произнес я.  

–Что это за существо? – шепотом спросил он.  

–Не задавай лишних вопросов сейчас, все объясню, когда выберемся. – отрезал я.  

Мы шли в полной тьме, под звуки неизвестных нам существ. Наш рассудок начинал шататься, уже казалось, что этому не будет конца и мы так и сгинем в пасти неизвестных нам чудовищ. Как вдруг спасительный свет открыл перед нами знакомый пейзаж: мост, берег реки, и виднеющийся в дали пантеон Смерти.  

–Вот и все, осталось перейти на ту сторону, проще простого. – не без издевки в голосе заявил я.  

–Ты уверен, что этот мост нас выдержит – с недоверием поинтересовался он.  

–А ты уверен, что те призраки, которые за нами шли, не захотят разорвать нас на части, как это было при жизни. Мертвые души очень злопамятны. Так что я предпочел бы пойти по мосту. – сказал я и сделал первый шаг. Мост предательски покачнулся, чуть не сбив меня с ног.  

–Что-то это не выглядит безопасно – продолжал ныть он.  

–Другого пути у нас сейчас нет, либо ты идешь, либо они будут рвать тебя на части целую вечность – выпалил я, так как мое терпение подошло к концу.  

Шаг за шагом, придерживая друг друга, мы пробирались к конечной точке нашего путешествия. Со дна реки, то и дело, выплывало монструозное создание в попытках зацепиться за мост и опрокинуть его в пучины вод. Но все же путь был окончен. Отдышавшись, мы побрели к уже ждущей нас Смерти.  

И вот очередной человек приведенный мной к этой процедуре, что же он увидит в этом прикосновении.  

Сияние. И мы просыпаемся живые и здоровые на пляже, где я, какое-то время назад, пустил нам по пуле в голову. Он налетает на меня и сжимает в объятиях.  

–Спасибо тебе, Она открыла мне глаза, провалившись в горе утраты, я совсем забыл о деле всей маминой жизни. Ее приют для сирот, теперь таких же, как и я, он станет моим утешением и спасением. Я продолжу то, что было для нее так дорого.  

–Хорошо, только отодвинься от меня, – пытаясь вырваться, умолял я.  

–Конечно. Если тебе что ни будь понадобиться, я всегда буду готов помочь. Ты теперь мне друг по гроб жизни.  

«Издевки смерти продолжаются, ну что ж, возможно, это можно даже использовать» – подумал я.  

–А расскажи больше о своей жизни, – попросил больше вынужденно, чем из интереса.  

–Если тебе это нужно, то я расскажу все, что ты пожелаешь узнать.  

Так я выслушал первую из историй. Потом навестив Ребекку в больнице, я узнал и ее историю. Следующей была Алиса. И вот, соединенная моей сюжетной линией, книга в течение нескольких дней затворничества была написана. То, ради чего, я все еще был жив завершено и теперь я спокойно могу уйти, но хочу ли? Ведь теперь у меня есть близкие люди, ради которых я могу жить, но заполнят ли они пустоту в моей душе? Я зарядил револьвер одним патроном и приставил ствол к голове, вот он мой последний выбор.  

| 6 | оценок нет 17:00 19.11.2023

Комментарии

Книги автора

Река 18+
Автор: Bloodyalice
Рассказ / Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
22:25 30.12.2023 | оценок нет

Молитва 18+
Автор: Bloodyalice
Рассказ / История События Другое
Жанр: Альтернативна история
Объем: 0.436 а.л.
15:28 22.12.2023 | оценок нет

Цирк 18+
Автор: Bloodyalice
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.25 а.л.
20:39 26.11.2023 | оценок нет

Сирена 18+
Автор: Bloodyalice
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
09:56 23.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Страна дождей 18+
Автор: Bloodyalice
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.941 а.л.
09:53 23.11.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.