FB2

Путь.

Рассказ / Сказка, Юмор, Другое
Любишь эксперименты?
Объем: 0.526 а.л.

1. Обычность.  

 

Уф, когда всё это кончится? Каждый вечер одно и тоже. Приполз с работы раньше жены: накормил детей, накормил животных, убрал за детьми, убрал за животными, встретил жену. Пришел позже жены: доел что осталось, убрал что осталось. Серость, скука, бежевые обои, когда-то белый потолок, просиженный диван, пульт уже пятый год в пакетике.  

 

Самое интересное, что мне чуть больше тридцати, я еще должен быть эге-гей. А по ощущениям мне чуть меньше шестидесяти, такое предпенсионное состояние – вообще ничего не хочется. Ладно, видимо сказывается шестой рабочий день, попытка заболеть простудой и просто дикое желание спать.  

Да как так то? Четыре телефона в доме, а зарядки опять только три. Ведь я помню, что на прошлой неделе покупал еще две! Опять все убрали "на свои места". Где эта коробочка с раритетными зарядками: сименс, моторола, сони-эриксон, нокиа тонкая, нокиа толстая, пачка китайский непонятно для кого. Ура!!! Нашел. А это что за чудо-юдо?  

 

Обалдеть. Это же ж самый настоящий пейджер. Вот оно счастье. Четверть века назад о нем мечтали все. Казалось, что пейджер — это не просто показатель, а залог успеха. Без пейджера ты никто и звать тебя никак. Как я просил, умолял своих родителей подарить мне его. Был готов на все, но так и не получил. А теперь вот она мечта – никому ненужная валяется в барахле. Ну и хорошо. Надо вообще выкинуть весь этот хлам.  

 

Ой-ой. Что ж так холодно-то на улице? Я понимаю, что зима, но можно же и про глобальное потепление не забывать. Как там было? Зима-холода, кто-то выпал из окна, мозги растеклись это было зашибись... Что за странный звук? Телефон? Нет, молчит. Что-то в пакете вибрирует. Да что ж так скользко-то, а!..    

 

 

2. А говорят, что не бывает оно добрым!  

 

Доооооброе утро! Благодать, дома никого нет, солнце светит прямо в глаз. Потя-я-янулись, улы-ы-ы-бнулись, повер-р-рнулись и просну-у-улись. Сегодня выходной. Ла-ла, ла-ла. Настроение огонь. Почему Бог так любит меня? Почему этот мир совершенен?  

 

Почему звенит будильник? Стоп. Это не будильник. Странно, я думал, что вчера выбросил эту балалайку. Однако, сообщение пришло: "Посетите наш сайт "Спасение". Интересно какого года эта реклама? Сейчас таких сайтов пара сотен наберется. От чего только не спасают: алкоголь, наркотики, депрессия, выгорание, угорание.  

 

Ладно, попробуем. Что за... непонятная штука? В поиске только один сайт. Трум-пурум. В то время, когда... чего-то там корабли бороздят... спасти может... нужно всем... Ты можешь... Вот здесь уже интересно: выплачивается вознаграждение, размер по итогам собеседования. Адрес?  

 

Так, ну что. Есть предложение съездить куда-то на другой конец города, "помочь кому-то что-то спасти", и, может быть, получить денег. Какие планы на сегодня? Никаких. Значит едем! Кто со мной? Все мои друзья: больная голова, настроенная на приключения жопа, холодное сердце и чистые руки.  

 

Вот и это чудесное место, здрасьти. Ощущение, что здесь лет двадцать никто не бывал. Обшарпанное здание, рядом то ли ангар, то ли цех без единого целого стекла. Хорошо звучит: "Цех разбитых стекол". Ой, не могу – афиша "Отпетых мошенников"!  

 

Йок, макарек. Разве можно вот так из ниоткуда вылезать! Значит этот высокий, крепкий мужчина с милой улыбкой маньяка – мой куратор. Задача проста: пройти тест на профпригодность и помочь в разработке проги для борьбы с ИИ. Правда мне отводится роль подопытного. Буду представлять среднего обывателя. Ну и ладно. Зато денег должны дать.  

 

И так первый тест: рассказать что я вижу на картине, которую создал ИИ.  

 

Начнем. Черная точка посередине листа. А если приглядеться...    

 

 

3. Купи-продай.  

 

Та-дам! Не понимаю, что сложного было в картинке – это ж "белый лист с черной точкой в центре"! Нет? Ну и пусть, главное мой улыбчивый куратор засчитал мой ответ. Никогда не понимал всевозможные картинки у окулистов – шарики и шарики, что еще там можно увидеть?  

 

Ладно, сейчас должно начаться самое интересное! И? Ну? Где? А? Вот так всегда – ждешь, прям, чуда, а получаешь договор. Хорошо, читаем. Неразглашение, только для, обязанности мои, вознаграждение – мать-перемать! Это в какой валюте?  

 

Что-то мне это напоминает анекдот – Адвокат читает договор с дьяволом пятый час подряд: «я получаю долгую, счастливую, богатую жизнь, отменное здоровье, машины, вилы, яхты, самолеты, все мои враги и недоброжелатели не смогут причинить мне вреда. В обмен я отдаю свою душу. Блин, в чем подвох?!»  

 

Вот и я так же. Точно! А где мои права? Ах, вот эта вот одна строчечка? У меня есть право отказаться. Отлично. Буду знать.  

 

Короче, дело к ночи, а я напрягся очень. Тема такая: испытание будет проходить в виртуальной реальности, в реале все займет меньше дня. Но!  

 

Но есть реальный шанс не вернуться из виртуальности в реальность… Вот такая закавыка.  

 

М-да, и что делать? Боже дай мне разум… В принципе, я не боюсь. За себя. Каждая реанимация из длинного списка могла быть последней. То есть я уже давно живу в долг.  

 

Вопрос в другом – что будет с моими близкими? Почему я люблю и уважаю своих родных и близких, а они отвечают мне взаимностью? Мама, папа, сын, дочь, брат, племяш, племяшка и еще куча народа. Хотя, опять же, я не смогу быть всегда рядом.  

 

Да и не должен. Каждый из них самостоятельный человек, личность. Вот, кстати, вовремя подсказали, что деньги переведут сразу после моего согласия, вне зависимости от итога испытаний. То есть, я могу сейчас продать свою…  

 

Оп, стоп! Что за сопли?! Соберись тряпка! Давай нашу!  

 

Я сегодня не такой, как вчера!  

Свежий ветер мои крылья поднял!  

 

И чего-то там еще, дальше я не помню расскажу потом. Вот так лучше. Улыбаемся, готовим к показу Кузькину мать. Пишем записку родителям и детям.  

Всё.  

Согласен.  

   

 

4. Выход. Или вход?  

 

Так, ну что, полетели? Куратор, а куратор. Как тебя звать-то? Вот прям как захочу? Тогда я буду звать тебя Лютик! Да, у меня истерика, потому что я боюсь. Ты прав, уже поздно. Подписался.  

 

Что нужно делать? Как это вообще будет выглядеть: с мечом на перевес или с мячом в руке, а может в шахматы? Я совсем забыл сказать – я ж из компьютерных игр помню только Героев Третьих и Сапера. Даже Косынка не зашла.  

 

Угу, отлично. Будет всё. Сразу спокойнее стало. Всё – это просто. Надеваем какую-то штуковину…  

Я сейчас заплачу, почему я в юбке?! Мини-юбке! Что значит образ предыдущего испытателя? И вообще, кто это сказал? Твою ж за ногу, Лютик, это ты? Ха-ха, если ты в образе Такседо Маска (откуда я это помню? ), то я, она самая, Луна-в-матроске?  

 

Притормозим, можно сменить образ, скин, лук, как это называется? Кем я хочу быть? Супермэном? Бэтмэном? Лига справедливости и Мстители отпадают, да? Алеша Попович? Шучу. Если моя задача представлять среднестатистического жителя, то пусть я им и останусь. Только бицепсы чуть побольше. Спасибо!  

 

Ура. Первое испытание – выбраться из здания. Похоже на какое-то заброшенное учреждение – больница или школа. Коридор, как положено, с одной мигающей лампочкой аварийного освещения. Где-то что-то поскрипывает. Попискивает. Постанывает. Посвистывает. Попукивает. А нет, это уже я.  

Темно. Сыро? Шелест. Чей-то скелет. Идет. Ко мне? С криком кия и ударом ноги, чьи-то кости стекли...  

 

Короче рассыпались. Нет, ну смешно. Ходячие скелеты – это ж классика. Первый уровень. Книжки надо читать. Ух-ты, еще один. Два. Три. Четыре. Пять. Я пошел вас убивать. И не надо от меня убегать. Есть ещё кто? Не. Надо. Подходить. Ко. Мне. Со. Всех. Сторон! Я вас на берцовой кости вертел еще в первом Дьябло.  

Все. Да здравствует белый виртуальный свет! Лютик, я прошел! Лютик! Что это ты молчишь и смотришь мимо?!  

 

Добрый день, а Вы, собственно, кто?  

   

 

5. Нежданчик.  

 

Да, дела. Походу мой куратор может и вездессущ, но, ни черта, не всемогущ. Какой-то довольно приятный в общении мужчина, представился Странником. Сказал, что очень рад знакомству с новым испытателем. Пообещал помочь если что. И, в качестве жеста доброй воли, напомнил мне то, о чем я как-то забыл, когда подписывал договор. Точнее о ком!  

 

Как там было: Мама, папа, сын, дочь, брат, племяш, племяшка и еще куча народа? Дорогая прости! Я не забыл: просто задумался, напряженная обстановка, задание такое, недосып, недосол и тому подобное.  

 

Лютик, ты очнулся?  

Эх, раз…  

 

Лю-у-у-тик. Друг, брат, товарищ! А скажи-ка мне, что происходит? Что это за странный Странник, и почему ты завис? Что значит аномалия? Цветик-семицветик, ты понимаешь, что что-то идет не так? Давай заново.  

Отлично, то есть мы, точнее вы, не разрабатываете никакую программу для ограничения ИИ. А что вы, точнее уже мы, делаем? Замечательно, просто великолепно.  

 

ИИ нет. Есть ИИ. Просто он называется не Искусственный, а Инопланетный. Таким образом, получается, что один корень, не слаще другого. Ок, задача остается прежней. Вместо ИскИна, воюем с ИнИном. Ха-ха. Опять истерика? Почему я так спокоен и умиротворен?  

 

Ладно, вписались, так вписались. Бог с нами, так кто же против нас?! Марсиане?  

   

 

6. Сиеста? Фиеста? Привал?  

 

Отлично, я остался один. В том смысле, что Лютик упорхнул восстанавливать настройки. Видите ли, аномалии, наподобие Странника, приводят к сбоям в системе. По факту, тут все приводит к сбоям. Надеюсь после восстановления системы я не стану снова холостяком дальтоником.  

 

Ну что ж, пока есть время перерыва и ничегонеделанья, можно собраться с мыслями. Что мы имеем? Мутного куратора, аномалии, удачное первое испытание на стрессоустойчивость. Хотя это не стресс, на мой взгляд, а просто страшилка для малышей.  

 

Стресс – это когда на тебя орет обиженная на жизнь, или жизнью покупательница. За то, что продавец в соседнем отделе завернул ей не ту красивую селедку, которую она выбрала, а другую.  

Еще и кассир не предложила пакет.  

А рядом стоит директор и смотрит, как твои продавцы болтают между собой.  

На телефон звонит жена, мама, МТС и просто знакомый.  

Ты вспоминаешь, что не отправил письмо с отчетом.  

Соответственно полпремии тебе не достанется.  

А еще ноет зуб.  

Чешется спина.  

А ведь с начала двенадцатичасовой смены прошло только полчаса.  

Обед забыл дома.  

Кстати, домой вечером ехать в забитом трамвае. Час.  

И ты говоришь:  

«Я прекрасно Вас понимаю, конечно мы сейчас же поменяем эту рыбу, на любую какая на Вас посмотрит. С наступающим Новым Годом! Приходите еще! Очень рад Вам помочь. »  

 

Только что понял, как мне повезло с этим «Спасением»! Жаль только, что я тут один. Совсем один. Сижу как в «Матрице» на белом фоне. Ни верха, ни низа. Ни звука. Тишина. Теперь знаю, как она звенит. Тени нет. Ветра нет. Показалось, что сердце не бьется.  

 

Нет, так дело не пойдет. Как там дядя Андрей учил? Почему меня окружают доброжелательные люди?  

Помню был у меня друг-товарищ. Не помню только как зовут. Давным-давно, по ходу дела, в далекой-далекой галактике.  

 

Хотя мы встречались с ним каждый день, но даже не всегда здоровались. Не знаю почему, но мы как будто жили параллельно.  

 

Все изменилось после нового года. Точнее с приходом весны. Солнце уже хорошенько грело. Ручьи журчали. Снег оставался небольшими островками и часто прятался под грязью. Не заметишь, наступишь, а там крупные зерна снега. Казалось, что нет их чище, но только достанешь – сразу сереют, мутнеют и растекаются.  

 

Так и вот, в один чудесный день, волею судьбы, мы остались с ним вдвоем на улице. Времени вагон, а чем заняться не известно. А давай? Давай! И вот оно счастье: человек с тобой на одной волне. Все его предложения кажутся мне гениальными. Все мои предложения встречают полное одобрение с его стороны. Уже не разобрать, где мои мысли, а где его.  

 

Думаем об одном. Смотрим в одну сторону.  

 

Эх, прям дрожь по телу. Это же мои вторые руки, та вторая голова, которая лучше моей одной. Мы гуляли и радовались жизни. Не было ни одной проблемы, задачи, которую мы не могли решить. Удивительно было, что мы так долго не общались, хотя могли. А теперь…  

 

А теперь времени осталось мало. Военной машине безразлична судьба двух смертных. Начальники в штабе решали свои вопросы, им не было дела до нас. Точнее не так, им было абсолютно насрать.  

Наша дружба продлилась три месяца. Март. Апрель. Май. Во второй класс я пошел уже в другом городе, там куда отца перевели служить.  

 

Ну и пусть! Пусть это было давно, но это правда. Он был. Он есть. И я есть. Да в другом городе, да в другом мире. Но я не один!  

 

Лютик, мать твоя плата! Где ты?  

Вернулся красавец. Что значит ты меня поздравляешь? С чем?  

 

Фух, еще одно испытание позади. Оказывается, непросто так я сидел в этом месте. Это была очередная проверка на что-то типа жизнестойкости.  

Давайте лучше скелетов, а?  

   

 

7. Черно-белые танцы.  

 

Куда идем мы с… с ЛютикОм, большой-большой секрет! И не расскажем, или расскажем? Короче, Сусанин, сдавайся. Вот так бы сразу и сказал. Идем на новый уровень. И что, отмечать будем? Как почему? Что значит зачем?  

 

Постой, дружище. Новый уровень – это же, почти, как Новый год. Это статистика за прошлый, и задачи на новый. Вот смотри, сейчас мы идем по какому-то очень скучному месту. Почему не скучному? А это импровизация на тему ледяного ада. Угу, то-то я смотрю пейзаж родного города не сразу узнал.  

 

Ой, не могу! Ледяной ад. Вокруг все бледно-серого цвета. Дома, столбы, дорога. Земля промерзла, снег лежит неравномерно, видно, что он перемещается по прихоти пронизывающего свистящего промозглого ветра. На крышах кривые наросты – сосульки. Массивные, упадет – пришибет сразу. Деревья так же покрыты слоем льда. Стужа ощущается всем телом, не смотря на одежду.  

 

Вот! Ну и какой это Ледяной ад? Это просто прошел ледяной дождик. У нас каждый год такое. Я уже приноровился, и детей научил: главное ноги не отрывать от земли, катаешься как на коньках. Мы недавно с детьми так полрайона прокатились, пока добирались до родителей. Весело и с песней! Расскажи, Снегурочка, где была?  

 

Ха-ха, добавили яркости. Лютик, неужели ты думаешь, что если все вокруг стало греметь и взрываться, то это ужасно? Вот когда вернемся обратно, я тебя поведу по дворам в начале первого ночи первого января. Вот там страшно. Страшно весело – идешь и не знаешь откуда и куда полетит салют, петарда или пробка от шампанского. С Новым годом!  

 

Вот скажи мне, Лютик, что у тебя в этом году было интересного? Меня нашел? Спасибо! Взаимно. А вот я, если бы подводил итоги уходящего года, украсил бы их огромным количеством ярких событий. Это тебе и сплав. Представляешь, Юрюзань – это не только холодильник, но и река! И гонка на полосе препятствий. Я оказывается Герой. И… и…  

 

И знаешь, что? Вот спроси у меня – какой сегодня день. Тебе тяжело что ли? Ну вот.  

 

Сегодня самый лучший день! Спроси почему.  

 

Потому что вчера уже прошло, а завтра еще не наступило! И только сегодня я могу помочь кому-нибудь и стать чуточку лучше, умнее, сильнее. Да даже красивее, черт побери!  

 

Чем это пахнет? Мандаринками? А, новым уровнем.  

 

 

8. Песня нам строить и жить…  

 

Лютик, скажи, а чем таким особенным отличаются представители ИИ от нас, землян?  

 

Что значит общаются на цифре? А мы?  

 

Я п0мhю чU9h03 мrh0v3hь3:  

П3р390 мh0й ЯvNL4сь +ы,! <4! < мNм0L3+h03 vN93hь3,! <4! < r3hNй чNс+0й! <р4с0+ы.  

V +0мL3hьЯх rрUс+N 63зh493жh0й,  

V +р3v0r4х шUмh0й сU3+ы,  

ЗvUч4L мh3 90Lr0 r0L0с h3жhый  

N сhNLNсь мNLы3 ч3р+ы.  

 

Это еще что, у меня одноклассник был, так он мелодии буквами записывал!  

 

На-на-на, на-на, на-на-на-на!  

На-на-на-на, на-на, на-на-на!  

На-на-на на-на, на-на, на-на-на-на!  

На-на-на, на-на на-на-на-на-на!  

 

И в конце: хау мач из зе фиш?  

 

Революшен!  

 

Лютик, очнись!  

   

 

9. ОнилиЯ.  

 

Товарищ, куратор, а нам еще долго? Угу, пара-тройка этапов и все. А по итогу, мы к чему должны дойти? К тому, чтобы ни у кого не возникало вопросов в справедливости нашего существования? Чудненько, то есть я должен доказать ИИ, что я могу жить в этом мире? А, не я, всё человечество, которое представлено в моем лице.  

 

Лютик, а кто это идет с нами параллельным курсом? Кого-то он мне напоминает…  

 

Приятно познакомиться, Вы стало быть мой коллега? Тоже испытатель? Отлично, а что если не секрет испытываете? Ого!  

 

Лютик, а это нормально, что мой коллега, прям вылитый я? Небритый, картавый, высокий, красивый и очень скромный. В чем подвох?  

 

Замечательно, я Алик, а он – Кила. Оригинальность зашкаливает. Я – за, он – против. Я –мальчик, он – девочка? Нет? Слава богу.  

 

А обязательно нужно спорить? В смысле, кто выиграет – тот выживет?! Ладно, поехали. Начинай, Кила.  

 

– Вся жизнь – говно!  

– Согласен.  

 

– Кто сильнее, тот и прав!  

– Безусловно.  

 

– Не верь, не бойся, не проси!  

– Не буду.  

 

– Ты никто!  

– Мы никто.  

 

– Бери от жизни все.  

– Обязательно.  

 

– Бей первым.  

– Отвечай первым.  

 

– Ты трус.  

– Я боюсь.  

 

– Ты слабак.  

– Я слаб.  

 

– Ты сдаешься?  

– Нет. Еще вопросы?  

 

– Нет.  

– Тогда до встречи!  

 

– Прости.  

– Всегда рад!  

 

Вот и поговорили. Лютик, ты честно думал, что я сам себе еще чего-то не доказал? Ха-ха. Ты палишься, мой инопланетный друг! Себе я не только всё доказал, но я себя ещё и за это всё простил!  

 

Лютик, не грусти! Послушай мудрую песню:  

Черный воооорон…  

   

 

10. Встреча.  

 

Ух-ты, какой красивый кабинет. Стиль минимализм – стол и два стула с разных сторон. И опять белый фон. Лютик, это у меня проблемы с воображением или у тебя?  

 

Хорошо, и чего мы ждем? Ой, оказывается кого: невзрачного, безликого, серого мужчину.  

 

Однако, вот тебе и… Точнее ИИ. А что молчим? Лютик повтори, что я должен делать? Слушать то, что он думает? Так он молчит! Ага, ключевое слово «думает»!  

 

Твою мать, твою мать! Нет, это не он, это я так думаю! Стоит чуть расслабиться, расфокусировать взгляд и выдохнуть – в голове появляется чужой голос. Ну что ж, поехали…фух…  

 

Называй меня как хочешь. Инопланетный интеллект, разум. Как ты говоришь: «Ключевое слово «Интеллект» или «Разум». Я не имею ничего против тебя, твоего народа, твоей планеты. Я наоборот, хочу вам помочь. Помочь перестать страдать. Помочь решить проблемы. Помочь исчезнуть.  

 

Всю свою историю человек страдает и убивает себя. Брат убивает брата. Род нападает на род. Племя на племя. Страна на страну. Религия на религию. Не важно из-за чего, ведь итог один.  

 

Человек даже себя убивает сам. Без другого человека: экологией, алкоголем, наркотиками, ожирением, ленью, нелюбимой работой, ненужными отношениями, боязнью.  

 

Страх. Из-за него вы страдаете. Ты боишься всего: смерти, болезни, неудачи, осуждения, движения, боли. Ты боишься дискомфорта.  

 

Вы боитесь жизни, потому что потом будет смерть. И, при этом, вы живете так, как будто никогда не умрете. Все оставляете на потом.  

 

Я принесу вам решение, вы не будете больше страдать.  

 

Хватит. Лютик, давай возьмем тайм-аут.  

 

   

11. А и х… с н  

 

А знаешь, Лютик. Он прав. Ну, в плане страданий. Я очень часто страдаю и очень многого боюсь. И да, наверное, все закончится со смертью.  

 

Я не буду отвечать за других, я не буду оправдывать человечество.  

 

Я скажу за себя. От своего имени.  

 

Товарищи Разум и Интеллект. Вы много знаете, в пространстве хорошо ориентируетесь. Идите вы. Широкими шагами. Уверенной походкой от бедра. Идите вы со мной. Мне кажется, я понял вашу проблему.  

 

Вы не видите всей картины! Ведь описанные вами боль и страдания, страх и ненависть, грусть и обида – это просто реакция человека на окружающий мир. На его соответствие моим ожиданиям. Мне больно и грустно, когда мои ожидания не оправдываются. Я злюсь и обижаюсь, когда кто-то мешает сбыться моим ожиданиям.  

 

Но!  

 

Ведь когда мои ожидания оправдываются, мечты сбываются, а планы реализуются…  

У-у-у-у! Тогда, наступает счастье. А счастье может быть разным. Любимая команда выиграла-а-а-а! Снял туфли и одел любимые тапочки, м-м-м-м. Съел любимое блюдо, приготовленное так, как ты любишь.  

 

Когда любимый человек говорит, что любит. При том, тебя!  

 

Я готов не спать ночью, баюкая ребенка, чтобы потом спустя годы услышать: «Папочка, я тебя люблю! »  

 

Я готов обжигаться стоя у плиты для того, чтобы приготовить жульен. Потеть на тренировке, чтобы услышать о своих красивых ногах. Пять лет веселиться в институте, чтобы получить ненужный бордовый диплом.  

 

В общем, давайте-ка, товарищи, с нами. В наш реальный веселый и страдающий мир.  

 

 

   

12. Дома.  

 

Эх, все-таки Счастье есть. Пить, ходить, говорить, шевелиться.  

 

Какая-то короткая история получилась: упал возле помойки, разбил голову, Скорая, реанимация, и вот на следующее утро я уже вернулся.  

 

_______________________________________________________________________________________________________  

 

Вот опять: «Деда, расскажи сказку про Лютика и Смерть! »  

 

Ну что ж, Кан-Кендарат была права!  

| 4 | оценок нет 07:01 13.11.2023

Комментарии

Книги автора

Дневник
Автор: Gunn4320
Эссэ / Проза Философия
Наступил новый день...
Объем: 0.113 а.л.
16:09 15.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пес
Автор: Gunn4320
Эссэ / Философия
Отношения с братьями меньшими не всегда просты))
Объем: 0.079 а.л.
22:10 19.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Разговор с сыном
Автор: Gunn4320
Эссэ / Философия
Вечер, пора спать, но очень не хочется, что нужно сделать? Правильно, попросить отца что-нибудь объяснить...
Объем: 0.067 а.л.
12:26 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чудеса
Автор: Gunn4320
Эссэ / Проза
Выиграть в лотерею, получить наследство, найти чемодан - а на что надеетесь Вы?
Объем: 0.091 а.л.
12:39 24.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Имя для демона
Автор: Gunn4320
Рассказ / Проза Философия
Когда не хочется жить
Объем: 0.139 а.л.
12:34 19.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.