FB2

Чудеса

Эссэ / Проза
Выиграть в лотерею, получить наследство, найти чемодан - а на что надеетесь Вы?
Объем: 0.091 а.л.

Чудес не бывает?  

Был обычный будничный день: бубнила реклама, жужжал процессор старого компа, а за ушами жали резинки от маски. Холод на улице и духота в кабинете. Что еще для счастья надо? Точно! Разгневанного покупателя. А вот и он, точнее она. Невысокая, уставшая, с минимумом косметики, но уверена в себе и полна решимости. Добрый день. Говорите… не останавливайтесь… Да-да… я полностью согласен... Это ужасно… просто немыслимо… Да-да… а еще… вполне возможно… в этом замешены… узкоглазые… рептилоиды… из жидомассонской ложи... Ну конечно правительство в курсе… Спасибо… не за что… обязательно… как только – так сразу… Фух, замечательно – полчаса пролетели незаметно. Осталось понять, что было нужно от меня. Ага, поменять пластиковый чайник за восемьсот рублей по причине резкого запаха из-за низкого качества материала. Ничего не понимаю, если она уверена в том, что проблема в дешевом пластике, тогда зачем было его изначально покупать? И ведь даже не спишешь на женскую логику, здесь она вообще отсутствует. Ладно, Бог в помощь, как говорится, и тепла.  

Эх, скорее бы суббота – можно встретиться с товарищем и узнать, как он зарабатывает на бирже. Чутка поднатореть и послать всех лесом.  

Так, слушаем внимательно и запоминаем!! Какая основная проблема у биржевиков? Азарт, риск, неумение вовремя остановиться… быки… медведи… зоопарк… стоп-лоссы… плечи… головы… все отдельно…  

Угу, в итоге, солнечные ожоги мне не страшны. Я узнал тайну торговли на бирже: берём минимум 5-6 книг, 3-4 приложения и полгода-год свободного времени. И собственно, все. Если повезет, у вас есть шанс заработать на бирже. 100 процентного обогащения не получится, но время проведёте с пользой. А может, и нет. Короче чуда не случилось.  

Когда человек надеется на чудо, его ждет провал. С этим никто не спорит. Но всегда ли мы понимаем, чего же мы ждем? Купив чайник за 500 рублей, надеяться на то, что тебе его обменяют по причине низкого качества пластика – ждать чудо. Отдать деньги «знакомому», который купит «отличную» машину у «знающих» людей по цене «как для себя» – надеяться на чудо. Купить акции, потому что «они же растут» – снова ожидание чуда. А ведь всего этого можно избежать, если приложить усилия со своей стороны. Вероятность купить «кота в мешке» резко уменьшится, если перед покупкой заглянуть в мешок. С детства мы все знаем, что без труда – не получишь ничего. Конечно, часто бывает, что смотришь на другого – а у него все есть. И, самое противное, абсолютно не похоже, что он прикладывал хоть какие-то усилия. Но все иначе. Мы не можем чувствовать за другого человека, не можем увидеть тот объем работы что он совершил, пока сами не попробуем сделать тоже самое. И вот тогда становиться понятно, что встать в 5 утра и пробежать пару километров – это не так легко, как выглядит со стороны. Получать пассивный доход может каждый. Каждый, кто сможет обеспечить себя активами, которые и будут приносить этот доход. Хотите собрать урожай яблок – посадите саженцы, ухаживайте за ними. Хотите компьютер, который не придется менять каждые полгода – потратьте время: определите требования, изучите характеристики. Конечно, в любом случае есть возможность обратиться за помощью к профессионалу, специалисту. Только не забудьте, что с ним придется расплачиваться яблоками из вашего сада. Но вот тогда, именно тогда, начнутся Чудеса: стеклянный чайник, за 2000 рублей – не будет пахнуть пластмассой, машина, после ТО, не заглохнет на трассе. Мир наполнится чудесными моментами, «доходами», которые придут к вам. «Сами»))  

Трум-пурум, осталось взять полупопицы в кулак, и начать что-то делать. Начнем с публикации этого произведения))

| 96 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:39 24.10.2021

Комментарии

Gunn432020:09 10.12.2022
ol_vasyt, все в наших руках))
Ol_vasyt11:46 08.12.2022
Класс!
чудес не бывает?

Книги автора

Путь.
Автор: Gunn4320
Рассказ / Сказка Юмор Другое
Любишь эксперименты?
Объем: 0.526 а.л.
07:01 13.11.2023 | оценок нет

Дневник
Автор: Gunn4320
Эссэ / Проза Философия
Наступил новый день...
Объем: 0.113 а.л.
16:09 15.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пес
Автор: Gunn4320
Эссэ / Философия
Отношения с братьями меньшими не всегда просты))
Объем: 0.079 а.л.
22:10 19.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Разговор с сыном
Автор: Gunn4320
Эссэ / Философия
Вечер, пора спать, но очень не хочется, что нужно сделать? Правильно, попросить отца что-нибудь объяснить...
Объем: 0.067 а.л.
12:26 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Имя для демона
Автор: Gunn4320
Рассказ / Проза Философия
Когда не хочется жить
Объем: 0.139 а.л.
12:34 19.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.