FB2

Пес

Эссэ / Философия
Отношения с братьями меньшими не всегда просты))
Объем: 0.079 а.л.

Вчера выходя из дома, заметил, что пёс обоссал дверь шкафа в прихожей. Угол двери уже распух, то есть в принципе, дверь испорчена. Я взял животное на руки, он извивался, но уже практически не пытался меня укусить или залаять. Это был не первый раз. Я поднёс его к шкафу и начал тыкать, даже не мордой, головой. Он скреб лапами по полу, пытаясь убежать, но тем самым только все больше размазывал растекающуюся под ним лужу. А я тыкал и спрашивал: на хера? ты совсем дурак? Решив, что достаточно, я отпустил его. Пёс пытался убежать ползком, но тут вступил кот. Кот решил, что тоже должен показать кто хозяин. Он напрыгивал на пса, бил его лапой. Собака пыталась огрызаться и быстрее добежать к себе на место, туда где он чувствовал себя хоть немного в безопасности. Я взял тряпку и пошёл убирать, ставшую в три раза больше, лужу. Убирал и ругался, вспоминал сколько стоит шкаф, представлял как будет орать жена. Почему-то ощущение было, что кричать будет на меня. Я уже даже мысленно огрызаться начал в ответ. В общем, вышел из дома очень расстроенный.  

И мне вдруг стало жалко ни себя, ни шкаф, а пса. Я вспомнил как возил его в ветклинику, и, не смотря на то, что пёс был тещин, в его собачьем паспорте хозяином указан я. Кастрация, прививки, перелом лапы и постоянные стрижки ногтей. Всё это мы прошли с ним вместе. А грозы? Как не почувствовать себя богом, когда за окном грохочет гром, сверкает молния в ночи, а к тебе, в поисках защиты, прижимается маленькое дрожащее существо? И вот сейчас я его наказал, с чувством, точнее без, с толком, с расстановкой. Выплеснул свои проблемы, свои страхи, свои ошибки… Его глаза, уже мутные от возраста, смотрят будто бы извиняясь, соглашаясь и смиряясь. Он знает, что он не прав, ведь не может хозяин ругаться просто так?  

Боже, дай мне разум и душевный покой…  

С работы я бежал сжимая в руках пакетик с лакомством. Было ощущение, что я могу не успеть. Не успеть извиниться, погладить и сказать, что люблю его. Сколько ему лет? Младше дочки, но старше сына, одиннадцать? Сколько это в собачьих? Успел. Радостный лай и вопрос в старых глазах – все хорошо? Конечно! Все отлично! Я тебя люблю. Потом мы ходили гулять на улицу. Невозможно без улыбки смотреть, как пёс решает: отметиться или облегчиться, проще – пописать или покакать. Сколько восторга, радости в глазах. Мир, оказывается, велик. Тёплый воздух несёт в себе огромное количество, не запахов, а ароматов. Пёс так чихает, что я начинаю волноваться, но его улыбка с высунутым языком, меня успокаивает. Всё, устал. Как мало надо маленькой собаке для счастья: 10 минут погулял и домой!  

Водные процедуры это отдельная тема. Морда лица сразу становится серьёзной, взгляд отрешенный, а поворот головы, как у плененного, но гордого партизана. Ну вот, лапы помыты, ничто и никто теперь не стоит между грозным, могучим защитником нашего дома породы той-терьер и огромной, глубокой миской с почему-то очень маленьким кусочком лакомства.  

Ночью пёс спал рядом со мной, один раз убегал – я проснулся и решил, что надо подстричь ему когти.  

А утром меня разбудил крик жены: где этот козёл?!! Он обоссал стул на кухне!!!  

Эх…  

Боже, дай мне разум…  

| 71 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:10 19.07.2022

Комментарии

Книги автора

Путь.
Автор: Gunn4320
Рассказ / Сказка Юмор Другое
Любишь эксперименты?
Объем: 0.526 а.л.
07:01 13.11.2023 | оценок нет

Дневник
Автор: Gunn4320
Эссэ / Проза Философия
Наступил новый день...
Объем: 0.113 а.л.
16:09 15.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Разговор с сыном
Автор: Gunn4320
Эссэ / Философия
Вечер, пора спать, но очень не хочется, что нужно сделать? Правильно, попросить отца что-нибудь объяснить...
Объем: 0.067 а.л.
12:26 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чудеса
Автор: Gunn4320
Эссэ / Проза
Выиграть в лотерею, получить наследство, найти чемодан - а на что надеетесь Вы?
Объем: 0.091 а.л.
12:39 24.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Имя для демона
Автор: Gunn4320
Рассказ / Проза Философия
Когда не хочется жить
Объем: 0.139 а.л.
12:34 19.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.