FB2

Кого мы едим, или наши дальние родственники.

Эссэ / Лирика, Абсурд, Приключения, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Кого мы едим? Или наши дальние родственники.  

Вот Муха. Простая комнатная муха. И что в ней родственное?  

Вот недавно уставилась такая своими глазищами на мою жену, и ножками пританцовывала, и крылышками подёргивала, аж подопытная моя (жена), говорит, что ей страшно стало и взгляд мушиный она почувствовала… И что же она, (муха), задумала?  

А ведь она (жена) «благородно» с этими мухами поступала: ловила их, когда они надоедали, и выпускала их в окно, на свежий воздух. (А я при этом ругался) Но вот попалась же такая: с «человеческими» бельмами, * и смотрит, и смотрит….  

Кошки вот, и культурные и уличные, с удовольствием ловят и едят мух. В литературе встречаются случаи, когда и люди этим занимаются… совсем уж чокнутые.  

Ну что тут скажешь, бывает.  

Или другая муха, побольше, вроде бы навозная, спасла больную львицу от смерти, и факт этот зафиксирован в литературе. Львицу эту называли Кинули, и в книге о ней запечатлена и эта муха. **  

Вот придумала наша очень демократическая Европа, чтобы спасти себя от грешного поедания коров и свиней, и спасти этих же коров и свиней от смерти, они возжелали кушать кузнечиков и прочих насекомых, и кое-кто преуспел в этом. Как минимум, муку из кузнечиков делать научились. (Хотя много ли ума на это надо? )  

А ведь ещё тот же европеец, Чарльз Диккенс, писал, как мелодично, успокаивающе и усыпляюще действует кузнечиковая трель на душу человека. *** И таких надо съедать?  

Есть, конечно, экзотические страны, где народ приспособился кушать, или есть, или жрать всё, что двигается, издаёт какие- то звуки, или молча ожидает своей участи-- быть кем-то съеденным. Вот в Малайзии, и не сомневаюсь, в соседствующих странах, кушают осьминогов, и даже живьём. Конечно же не таких больших; один из которых чуть не сожрал Жиллиата, **** а совсем крохотных, см 20 в длину, но живых, и начинать надо есть это "лакомство" с откусывания у него головы! Вот экзотика-то!  

Или вот там же: живых креветок обрызгивают уксусом, и когда они начинают в этом блюде прыгать (от радости, видимо) – и это блюдо называется «пляшущие креветки», их надо (совестно сказать) «кушать».  

Наш известный испытатель всего нового, и дегустатор экзотических блюд глубокоуважаемый Папунаишвили сказал, пробуя это блюдо, что креветки продолжали плясать в его животе.  

Там ещё был жареный крокодил, но его мы не трогали. А предлагали нам его жареное рёбрышко. Я бы съел, но меняя там не было…  

 

* бельмы –глаза, у особо глазастых и любопытных.  

** Вера Чаплина, книга «Кинули».  

*** «Сверчок на печи».  

**** герой романа В. Гюго «Труженики моря».  

 

| 26 | 5 / 5 (голосов: 8) | 21:20 21.10.2023

Комментарии

Crimonko14:42 17.01.2024
Опять Вы нас заставили думать!!! Спасибо. Кто же мы на самом деле? Может просто обыкновенные ханжи? "Ой коровушка моя Маечка, как я тебя люблююю!" А потом хрясь ножом по горлу - и съели любимую Маечку с удовольствием. Интересно, чем питается "Великая" социально недоразвитая Грета Тумберг? Травой с мухами и кузнечиками? Так они ж тоже "люди", как говорил незабвенный Дерсу Узала о тигре.
Loshak3418:30 27.10.2023
Loshak34. Один из героев Пушкина тоже: "в окно смотрел и мух давил". Но это от скуки. А с голодухи и черта сожрешь. Вон китайцы скорпионов любят, считается деликатесом. Пробовал, с хорошими приправами и подливами сошло за милую душу. Так что при желании букашки тоже можно превратить в изыск.
Sara_barabu14:56 27.10.2023
gennadybadin, Да, я тоже что-то такое слышала. Кажется это был правитель Центральной Африканской Республики, с которой мы вот недавно снова сдружились. Он посещал Москву, целовался с Брежневым, стал большим любителем русской кухни и даже выписал себе русского повара. Вот этот повар и нашел как-то раз в холодильнике на кухне человечину, после чего первым же рейсом отчалил обратно на родину.
Gennadybadin20:25 26.10.2023
sara_barabu, Вообще-то, в поздней советской литературе.-- упоминался африканский мелкий диктатор, который любил есть жареные пальцы, не свои, конечно. но любил. Вот его бы я не пригласил на обед в жареном виде. Да в жареном виде, насколько я знаю, и не ходят.
Gennadybadin20:17 26.10.2023
sara_barabu, Спасибо, Наташа.
Кстати, о насекомых, не упомянуть ли об этом французам? что можно делать с их насекомыми ?
Sara_barabu15:29 26.10.2023
Хотя возможно, в условиях перенаселения снова станет модно приглашать соседей на обед в жареном виде :))
Sara_barabu15:27 26.10.2023
Здоровый сарказм :) Тема про кузнечиков и червячков, я так понимаю, это большой задел на будущее. Достаточно скоро наступит перенаселение на планете, еды на всех не хватит, а насекомые - это огромная биомасса, которая к тому же быстро умеет размножаться. Вот и пытаются укоренить в сознания мысль, что мука из кузнечиков - это хорошая вещь и от нее сплошная польза
Gennadybadin14:48 23.10.2023
nazar-aga, Да, раньше много писали об этом. Даже Кука какие-то островитяне скушали... Но как-то потом стали отрицать эти факты. Якобы, это выдумки литераторов, очевидцев, и т. д, Но вот тело-- то убитого Кука осталось где-то у побившего его спутников племени. И что? Как гадать? Скушали, или погребли с воинскими почестями?
Nazar-aga05:59 23.10.2023
Говорят, есть племена, где с удовольствием кушают себе подобных.

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.