FB2

Английские писательницы

Очерк / Абсурд, Драматургия, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

 

Английские писательницы  

 

Во времена Теккерея или Диккенса развилась среди английских дамочек мода писать.  

Во-первых, на этом можно было заработать, а во-вторых – высказать свои заветные мечты, и мнения, и привычки… И требования от жизни.  

Некто мисс…. или миссис, писала о детках, миленьких слабеньких детишках, которые постоянно болели, и (или) страдали какими-либо природными уродствами: горбатость, хромота, и пр. И постоянно умирали, в муках…, Кто-то (из газетных репортёров) поинтересовался у этой мисс – а за что она убивает своих героев и героинь?  

–-Я считаю, -- был ответ, -- что так я защищаю своих детей и своих родственников. —От несчастной судьбы…  

То есть, она считала, что изображая страдания чужих детей, она отвлекает провидение от своих.  

Другая, столь же слезливая и заботливая миссис выдумывала истории о престарелых родителях, за которыми кто-то усердно и с любовью ухаживал. Иногда возвратившиеся из ниоткуда дети, (бежавшие от них ранее, из-за очень нехорошей жизни), в других случаях-- некто посторонний, почему-либо возлюбивший их. По Божьему велению? И всё это так трогательно и заботливо.  

И все эти истории были сплошной выдумкой. Ради возбуждения чувств читательниц, и ублажения тех же чувств. То есть -- это была фабрика выдуманных страданий и таких же выдуманных благородств.  

Не уверен, что именно у Диккенса получил эти сведения, но возможно из «Историю английской литературы», и это около семидесяти лет назад. Вот что-то и запомнилось.  

И, что интересно, в современном мире нашёлся писатель, очень талантливый писатель, который описал свою мать, а вернее свою выдуманную мать, (но с приметами своей) так, что я не мог представить его дальнейшую жизнь рядом с ней, с её «мерзопакостным» характером…. но это случилось…  

Впрочем, почти всё написанное – выдумка. И только в редчайших случаях проявляется исповедь, или что-то похожее.  

Но как-то редко кто правдиво описывает свою жизнь. Предпочитают выдуманную.  

| 20 | 5 / 5 (голосов: 7) | 19:43 07.10.2023

Комментарии

Crimonko14:16 17.01.2024
Не знаю, почему Вы позиционируете свой рассказ как абсурд. Это у вас ведь чистая правда мудрого человека. Я стараюсь наиболее точно описывать произошедшее именно со мной, как Вам по-моему и нравится. А Вас пошел читать дальше!
Gennadybadin15:36 28.11.2023
sedovlasii_piligrim, И ещё разница в том, что прочитав половину, или даже меньше, уже знаешь, чем это закончится. То есть несколько шаблонов
Sedovlasii_piligrim01:52 23.11.2023
Думаю, любая выдуманная история, в какой-то мере правдива.
Где-то, кто-нибудь, кому-то поплакался, рассказав о наболевшем.
Сработало сарофанное радио плюс испорченный телефон ...
И вот, история претерпевая метаморфозы, попадает в "те" руки .
И и и... Вуаля!
Это было и будет в любые времена.
Только разница в том, не каждый напишет так, что читатель автору поверит беззаговорочно.

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.