FB2

Конкурс в доказательство

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.

КОНКУРС В ДОКАЗАТЕЛЬСТВО  

 

В городе только и разговоров о прошедшем конкурсе красоты. Наши края испокон славятся изяществом и внешними данными представительниц слабого пола. Поэтому желающих поучаствовать было много. Районные кастинги определили самых достойных и делегировали их попытать удачи на городских соревнованиях. Не скажу, что компетентному конкурсному жюри пришлось долго мучиться, сравнивать, выискивать: решение было принято быстро и единогласно. Самой красивой признали меня и присудили вожделенную корону «Мисс города». Прошла я буквально по всем параметрам: и по внешнему виду, и по стати, по обаянию, по эрудиции, по манерам, повадкам и т. д. В общем, безусловный лидер и фаворит, конкуренты повержены, никто даже не приблизился хотя бы по какому виду.  

Мероприятие проходило при большом стечении ценителей, журналистов, операторов. Обо мне взахлеб строчат восторженные статьи, я на полосах местной печати и на экранах телевизионных передач. Возносят мою красоту до небес, я купаюсь в облаках славы, почитания, всеобщей признательности и широкой известности. Меня узнают на улице, дарят милые улыбки, приветливо кивают, указывают на меня взглядом или просто рукой, ищут знакомства и общения. В общем, я местная знаменитость. Сам мэр нашел время, вручил грамоту, символический чек на кругленькую сумму, шикарный букет, водрузил корону и с нескрываемым удовольствием поцеловал прямо в губы.  

Но всё, как неожиданно началось, так и неожиданно закончилось. Оказывается, по условиям конкурса претендентка не может быть замужней, а я уже два года в законном браке, да и дочурка имеется, уже делает первые шажки и лопочет разные слова. Собственно для меня это не было неожиданностью, я знала об этом, но пошла на подлог, назло мужу. И вот почему.  

Всего-то два года прошло, как мы вместе, а в отношениях наступила какая-то нудная обыденность. Ему не надо напрягаться: воспринимает все, как данное, дарованное, чувства ко мне, заметно, немного остыли, нет былой страсти, нежности и внимания. Считает, что это уже не обязательно, излишне. Я уже приручена, своя, никуда не денусь, буду безропотно нести свой крест, ублажать ему без всяких усилий с его стороны.  

Обидно. Так быстро забыты былые клятвы и обещания. С другой стороны, человек он хороший: видный, заботливый, справный, хозяйственный, работящий, щадит меня, часть домашних дел взял на себя, обеспечивает всем, не бедствуем, живем в достатке. За ним я, как за каменной стеной, терять такого не хочется. Да и мил он мне по-прежнему.  

Раньше глаз с меня не сводил, а теперь идем по улице, вижу тайком нет-нет и зыркнет на молоденьких девиц. Выходит я уже для него не единственная и неповторимая, как до замужества.  

– Ну, чего засматриваешься на них? Ведь лучше и красивее меня во всем городе нет.  

А он лишь снисходительно ухмыляется, молчит и никакой реакции. Выходит надо спасать положение. Порок лучше упредить, чтоб не было поздно, пока невинный рецидив не перерос в хроническую болезнь. Нельзя отпускать поводА. Вот и решила доказать ему, что я по-прежнему само совершенство. Не верит мне, так пусть ему об этом скажут другие. И не просто другие, а профессионалы, авторитетные знатоки человеческой красоты. Им он поверит. Вот и пошла на конкурс, сознательно нарушив его порядки.  

Мой успех его ошеломил, он поражен, любуется и насмотреться не может. А какой стал ласковый и внимательный, такого рвения и усердия за ним давно не было, разве только во времена ухаживания. Одну никуда не отпускает, сопровождает, предупредительный, как никогда. Загораживает и прикрывает меня от любопытных и навязчивых взглядов молодчиков и завистников. Особенно раздражается, когда уже не удается отказаться и приходится фотографироваться. Обязательно лезет в кадр, сам становится в середину, чтоб подчеркнуть, что я занята, и он не позволит даже надеяться на моё расположение.  

В общем, затея удалась: я счастлива, не могу нарадоваться на мужа. Урок прошел впрок, хватит надолго. Теперь он верит каждому моему слову.  

Корону, конечно, отобрали, вознаграждение пришлось возвращать супругу, так как весь гонорар я спустила сразу, купила шубу и еще кое-что, о чем давно мечтала. Но, это официальная сторона дела: среди горожан я так и осталась самой обаятельной и непревзойденной красавицей. Мне, по-прежнему, не дают прохода, восторгаются, пристают почитатели, липнут самоуверенные ловеласы и любители клубнички. Но, у меня надежный щит, железная защита, мой благоверный.  

Так что, мужики, верьте нам, когда мы распространяемся и хвастаемся своими достоинствами и исключительностью, И вам не придется излишне раскошеливаться и отбиваться от нежелательного внимания к нам посторонних. Или хотя бы сделайте вид, что вы согласны с нами: мы успокоимся и не будем портить вам нервы.  

 

| 41 | 5 / 5 (голосов: 10) | 13:50 18.09.2023

Комментарии

Crimonko20:00 02.12.2023
"Конкурс..." Как вы относитесь к женщинам?" спросили одного автора. "Я отношусь к мужчинам" - ответил он. Несмотря на то, что я по жизни мужчина, Ваш юмористический рассказ очень понравился, как и все Ваши остальные
Ladafed17:11 14.10.2023
что же дальше придумаете? мужа на год только хватит...
Loshak3410:16 10.10.2023
liusin55, Так и действуйте, мужчины это оценят. Благодарю. "Конкурс в доказательство"
Liusin5520:11 09.10.2023
Спасибо за отличный рассказ, с удовольствием читали с подругой!!! Конечно, не каждая девушка пойдет на такое.Но если мужчина любит, то об этом надо говорить,. Помните: женщина любит ушами, а мужчины - глазами, поэтому мы любим наряжаться, всё для них.)))
Loshak3412:21 06.10.2023
swetlana34, Спасибо Вам и подруге. Рад, что понравилось. "Конкурс в доказательство"
Swetlana3411:26 06.10.2023
Прочитали с подругой с удовольствием. Очень актуально и жезнеутверждающе.
Спасибо
Elver62201719:11 18.09.2023
Очень живо и жизнерадостно написано! Читал с удовольствием. Спасибо Вам! Я вспомнил свою интересную историю: Это было ещё в весёлой и счастливой юности моей. Ко мне пришла жена моего друга. Она захотела участвовать на нашем, городском конкурсе красоты? А девушкой она была очень умной и хорошей аферисткой. Она взяла мои стихи и черновики к ним. Потом попросила меня познакомить с хорошим, местным художником. Отказать ей, тогда, я не смог. Вообщем, мы всё организовали ей. Она даже какое то, призовое место заняла: И как поэтесса - подающая, хорошие надежды. И как хорошая художница. Мой друг был безмерно счастлив. Друг всё знал. Потом, он не уставал угощать нас с художником. А ОНА, теперь всегда мило и красиво, улыбается нам при встречах. Вот так, очень счастливо, мы жили тогда...

Книги автора

Клей "момент"
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
09:37 24.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Каждая вещь должна лежать на своем месте
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
10:31 03.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Он все о вас знает
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.209 а.л.
10:04 26.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Обиды деда Матвея
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
10:22 16.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Свадебный день
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
10:34 25.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надежда только на блондинку
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
17:10 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Требуются сотрудники
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.
22:10 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.