FB2

Он все о вас знает

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.209 а.л.

ОН ВСЁ О ВАС ЗНАЕТ  

 

Верим мы разным пророкам и предсказателям, людям, якобы, наделенным особым неземным и сверх естественным даром, предвидеть то, что нас ожидает в ближайшем и отдаленном будущем. И, действительно, проходит отведенное время, и догадка сбывается. Может, не совсем в точности, как называлось, но что-то похожее, близкое, иногда, иносказательное. Предсказатель застраховал себя: наговорил многое и многое, самых разных вариантов, чтоб было с чего выбрать. Глядишь, что-то из всего перечня и сбудется. И мы выбираем то, что произошло, отбрасывая и забывая другое, не подошедшее или непохожее.  

Некоторые, особо ушлые, специализирующиеся на предсказаниях разных бед, несчастий и катастроф указывают конкретную дату, год, месяц и день, заставляя нас дрожать и мучиться в страхе ожидания. К счастью, в назначенное время ничего не происходит. На радостях, ошибку прорицателю прощаем: ведь хорошо, что его предвидение, слава Богу, не состоялось.  

Скептически я отношусь к этой братии и их мелким подельщикам: как-то гадалкам, ворожеям, экстрасенсам и пр. Но, это было, пока я не встретила удивительного феномена, способного на расстоянии, без личного контакта, все узнавать о совершенно незнакомом человеке. И не только узнавать, но и рассказать ему об этом в мельчайших подробностях, поведать: о чем испытуемый мечтает, о чем думает, какие у него планы и, как он намерен действовать.  

Произошло это совсем недавно и совершенно случайно. Выбирала подарок дочери на день рождения: жарко, уморилась, решила отдохнуть в тенечке скверика. Свободных скамеек не оказалось, воспользовалась длинной лавкой, на одном конце которой мирно дремал какой-то мужчина. Сидим, друг друга не беспокоим, каждый занят собой. Вдруг сосед ожил и неожиданно заговорил со мной:  

– Вас зовут Галина.  

– Ну, допустим, что из этого? Я с незнакомыми мужчинами не разговариваю.  

– Тем, не менее, вы Галя.  

– Ну, Галя. Подумаешь, угадали случайно, повезло. Бывает.  

– Нет, я сразу узнал, как ваше имя.  

– Но, позвольте, я с вами совсем не знакома, вас не знаю. Оставим этот разговор, не приставайте.  

– Я тоже вас не знаю, не знаком и раньше не встречал, но многое знаю. Вы замужем, мужа зовут Борис, у вас дочь, три годика, сегодня у нее день рождения.  

– И не стыдно, выкрали где-то мои персональные данные и теперь фигурируете ими. Сдуру даем согласие на их передачу головотяпам, и всякие аферисты потом пользуются ими.  

– Что вы. Я порядочный и законопослушный человек. Да и не досуг мне копаться в чужом досье. В доказательство, скажу о том, чего не бывает в тех сведениях. В сумке у вас для дочери подарок – кукла. Хотите, скажу, сколько вы за нее заплатили?  

– Нахал! Это уж слишком. Вы за мной шпионили, подсматривали. Не зря мне казалось, что за мной кто-то следит. Вы – маньяк или грабитель. Напрасные хлопоты, я все истратила, кошелек пуст. А за себя постоять смогу, владею приемами, с таким хиляком, как вы, справлюсь запросто.  

– Напрасно вы так обо мне подумали. Ничего плохого я вам не сделаю. Просто хочу удостовериться в правильности моих знаний о вас. Не наговаривайте на себя, вы – человек добрый, миролюбивый и дружелюбный. Слушайте дальше. У вас – двушка в панельном доме, имеется балкон. Недавно его остеклили, ухлопав уйму денег. Но, довольны, нравится отделка и особенно опускающиеся перекладины для сушки белья. Кстати, только вчера у вас была большая стирка, и вы развесили на них свои постирушки.  

– Ну, вот вы и проговорились: живете в доме напротив, все видите, никакого отгадывания, раскрылась тайна ваших познаний обо мне.  

– Что вы? Я иногородний, по турпутевке приехал полюбоваться вашим прекрасным городом. Не верите? Вот квитанция оплаты отеля, датированная сегодняшним числом.  

Посмотрела, не врет. Заодно прочла фамилию: может, кто из дальних родственников или давно забытых знакомых. Но, нет, таковых не было.  

– Интересно, что вы еще обо мне знаете? Наверняка, не все. Вот, кто мои родители?  

– Пожалуйста. Отец – пенсионер, но еще работает, слесарь шестого разряда. В гараже оборудовал небольшую мастерскую, занимается шабашкой, чинит людям всякую утварь и инструменты. Мать приторговывает урожаем с дачи. Вырученные деньги отдают вам. Ведь достатки у вас небольшие: вы училка, муж инженеришка, без их помощи было бы туго. Хотите, сообщу о вашем сокровенном и тайном. Ну, тогда слушайте: жалеете, что связали свою судьбу с Борисом, лучше было выходить за Николая. Он – ныне успешный бизнесмен, живет на широкую ногу. Но, поздно: дочь растет и Николай пристроен.  

– Да, ну вас. Придумали такое, нет у меня ничего такого даже в мыслях.  

– Не хотите, продолжать не буду, но вижу – это вас взволновало. Продолжу – о другом. Самую близкую вашу подругу зовут Людмила. У нее неприятности, нелады с мужем, дело идет к разводу. Вы ей сочувствуете, но советуете не унывать: было бы о ком жалеть. Она – дама видная, деловая, при бизнесе и при деньгах: найдет другого, достойного.  

– Что было, то было: истинная правда, советовала. Но, раз вы такой умник и все знаете обо мне, поведайте, что ждет меня в будущем.  

– Извините, предсказаниями не занимаюсь, не моё амплуа. Не благородное это и весьма сомнительное дело. Я только фиксирую состоявшееся, нынешнее. Хотите, опишу вашу дачу, что там растет, завязались ли помидоры, появились ли улитки, свирепствуют ли жуки.  

– Не надо, я и так в шоке, потрясена. В колдовство и в дар проникать в тайны других никогда не верила. Но, вы меня ошеломили. Невероятно, но все, что вы сказали обо мне: сущая правда. Вы – опасный и страшный человек, я вас боюсь, вы – чудовище, от вас надо подальше, или, вообще, не знаться. Прощайте!  

Поднялась и спешно убежала. Рассказала мужу подробно, в деталях. Конечно, о Николае утаила. Потом поделилась с матерью. А, если новость знает не один человек, это уже не новость. Слух просочился наружу, пронюхали журналисты. Этим только дай, раздули до небес, разбавили, написали, что было и чего не было. Проходу не дают, замучили вопросами и интервью. Хорошо запомнила фамилию того человека: нашли, переключились на него. Ученая братия всполошилась, дело пахнет сенсацией, возможностью неожиданных открытий и очередных научных званий. Терзают мужика. Но, он оказался тоже не промах, темнил, секреты своих деяний не выдавал, кормил, конечно, не безвозмездно всякими байками и небылицами. Продолжалась эта игра в кошки – мышки довольно долго. Но, то ли самому она осточертела, то ли уж очень настойчивым был один из той братии. После солидного и обильного угощения, после хорошо принятого на грудь и традиционного заверения о взаимном уважении, мужик раскололся.  

– Никаких особых талантов и способностей, хитрых приемов здесь нет, не нужны они совсем. Нужно только набраться терпения, тихо, не вмешиваясь и не перебивая, посидеть где-то рядышком или недалеко от женщины, которая беседует с подругой по обыкновенному смартфону. Запомни, о чем они болтают и выдавай на гора. Никакого чуда. Ведь они при любом очередном разговоре обсудят все, обо всем и обо всех, с охватом времени, начиная от сотворения мира, и, кончая далеким грядущим. Причем, сколько бы не было у них контактов, говорят каждый раз об одном и том же. Репертуар не меняется.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 53 | 5 / 5 (голосов: 10) | 10:04 26.06.2024

Комментарии

Liusin5512:56 29.08.2024
Спасибо за интригующий и поучительный рассказ.Очень подходит к нему заголовок. Кто может знать всё о нас кроме Бога Иеговы? Его противник Сатана, который использует мошенников.Что же нам советует Бог, нужно ли нам слушать эти байки и вообще обращаться к таким людям , чтобы узнать о себе.Вот, что написано в Библии:"Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых. Ибо мерзок пред Господом всякий делающий это..." ( Второзаконие 18:10-12).Все эти предсказания от Сатаны, и он, конечно, все исполнит, только потом спросит, мало не покажется. А с такими мошенниками не надо и разговаривать.
Loshak3423:10 26.06.2024
nazar-aga, Вы правы. Нынче мы на виду, никакой скрытости. Рад визиту. "Он все о вас знает"
Loshak3423:08 26.06.2024
elver622017, Спасибо, Эльвер, за хороший отзыв. Береги жену, она тебя спасет от любых неприятностей. "Он все о вас знает".
Loshak3423:05 26.06.2024
sara_barabu, Ничего не поделаешь, женщины поговорить любят. Рад визиту. "Он все о вас знает"
Sara_barabu19:51 26.06.2024
Как говорят, болтун находка для шпиона :) В электричках тетки часто по телефону треплятся, так что уши в трубочку сворачиваются :)
Elver62201717:22 26.06.2024
Хорошо, весело и жизнерадостно написано! И очень познавательно, поучительно написано! Приятно и полезно было читать! Спасибо Вам! А вот моя жена мне иногда предсказывает: То говорит сегодня в библиотеку не ходи. Все равно она будет закрыта. Я не верил и пошёл. А там точно библиотека была закрыта. Или у вас на работе авария будет. Будь осторожней. Я хожу на цыпочках на своей работе. И вдруг - АВАРИЯ?! Меня не задело. Но я своим коллегам и друзьям, что у меня жена - Ведьма, не сказал. Ещё не так поймут. А сам живу и побаиваюсь своей жены. Никогда даже грублю ей. В общем живем мы хорошо и счастливо!
Nazar-aga12:08 26.06.2024
Сейчас в соц сети всё выкладывают, бездумно, потом думают откуда все всё про неё знают. Это я ещё молчу про цифровых сетевых детективов.

Книги автора

Мой совет желающим похудеть
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.283 а.л.
09:31 18.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Куринные котлеты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Искусство готовить кулинарные шедевры
Объем: 0.166 а.л.
10:57 06.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

А воз и ныне там
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
12:00 29.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Опрометчивый поступок
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
14:35 10.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Лифт работает исправно
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
13:07 02.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В плену избитых анекдотов
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
14:27 07.08.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Клей "момент"
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
09:37 24.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.