FB2

Каждая вещь должна лежать на своем месте

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.

КАЖДАЯ ВЕЩЬ ДОЛЖНА ЛЕЖАТЬ НА СВОЕМ МЕСТЕ  

 

Каждая вещь в доме должна иметь свое постоянное место хранения: такое, чтоб все в семье знали о нем, могли найти, что нужно, и после пользования, вернуть его туда же. Это удобно и практично, не тратишь время и нервы на утомительные и раздражающие поиски. Подчас, вещь нужна срочно, немедленно, а её нет и нет. Ты выходишь из себя, сердишься на всех и вся, устраиваешь попреки и скандалы домашним, хотя, может, сам виноват, бросил её не на привычное место и забыл куда. Казалось бы прописная истина, но не всем в семье она по нутру. Простительно детям, они еще не привыкли к порядку, не приучены. Но, вот жена, ей до всего есть дело, и только она, знает, где должно быть место для каждой вещи, не зависимо кому из членов семьи она принадлежит и кто ею пользуется.  

Вот, скажите, какое ей дело до моих бритвенных принадлежностей и домашних инструментов, как-то молотков, отверток и т. п., так нет, обязательно перепрячет, переместит. А уж об одежде, носках, обуви, предметах туалета и т. д. и говорить не приходится. Где бы ты, что не пристроил, все оказывается совсем не там, где положено. Обязательно, втихую перенесет, переставит, причем, молча, не заметно, в твоё отсутствие. Ну, ладно, ты – хозяйка в доме, блюдешь порядок, нравится тебе по другому, бог с тобой, переставляй по своему усмотрению, только, пожалуйста, удосужься сообщить об этом остальным, покажи, где. что и куда ты перепрятала. Но, нет, промолчит. И лишь, когда ты закипишь от злости в безрезультативных поисках нужного, она снисходительно сообщит, где теперь оно. При этом удивится, почему ты об этом не знаешь, ведь она, кажется, об этом говорила или хотела сказать.  

Наверное, многие мужья испытывают такое на себе, поэтому на этом ограничусь, больше распространяться не буду. Холостяков все же, на всякий случай, упреждаю, чтоб не удивлялись и не расстраивались после того, как попадут в брачные узы. У них тоже такое будет. Расскажу все же одну похожую историю, происшедшую на такой же почве с моим приятелем Серегой. Вот что он мне поведал.  

У нас машина. Приобрели мы её давно, когда это еще было в диковинку, редкостью, и, когда дворовые территории еще благоухали зеленью, отличались простором, ароматом и прелестью цветочных клумб, а не теснотой, скопищем техники и вонью выхлопных газов. Припарковали мы её у дальнего осветительного столба, в стороне от привычных мест пребывания гуляющих жильцов. Никому она не мешает и не вызывает нареканий. Все привыкли к этому, и со временем уже считалось нашим законным местом. Шли годы, машин прибавлялось, никто не покушался на него, не занимал, пристраивались рядом.  

Прав у меня нет, незадача со зрением, поэтому водит машину супруга. Она же ею и пользуется, ездит на работу, на дачу, по делам, катает, при надобности, и меня. Институт, где я тружусь, рядом, в двух шагах от дома, так что особой надобности в технике я не испытываю. Жене нравится рулить, она целиком в её распоряжении. Я же при ней вроде механика, мОю, чиню, обслуживаю и ухаживаю. Технику люблю и это мне не в тягость, а в удовольствие. Поэтому наш Жигуленок всегда выглядит прилично и опрятно, несмотря на свой уже довольно солидный возраст. Со временем наша первозданная «копейка» превратилась в раритет, но выглядит, как новая. И это, благодаря моим стараниям и еще «фиатовским» деталям, из которых она была собрана.  

Так и живем. Жена днем ездит, к вечеру поставит на наше место, передаст под мою опеку: осматриваю, при необходимости, помою, проверю жидкости, колеса и т. д.  

Вот, только в последнее время со стороны супруги начало проявляться какое-то пренебрежительное отношение к нашей ласточке. Пригоняет грязной до неузнаваемости. Нет, не с привычной городской запыленностью, а с комками болота, прилипшей растительности и следами битума. Вначале не обращал внимания. Мало ли что, погода нынче непредсказуема, часто меняется, дожди, грозы, за дорогой смотрят плохо, не чистят. Или может где-то затеяли ремонт, объезд по бездорожью, как не измазаться. Не беда, колонка рядом, сохранилась еще от былого снесенного частного сектора, помою.  

Но, тут прислали нового губернатора: мужик деловой, дороги привели в порядок, везде асфальт, бордюры. А, моя суженная, как приезжала с неухоженной и измазанной машиной, так и приезжает. Невольно червь подозрения зашевелился в груди, не изменяет ли мне зазноба? Не вытерпел, спросил напрямую, где куралесит, куда гоняет, кого возит по бучилам и болотам и, что у нее за темные дела, не вляпалась ли в что-нибудь этакое.  

А, она, как невинная овечка, изобразила страшное удивление:  

– Ты что? Белены объелся, или обмывали защиту очередного доктора. Придумал такое. Я езжу только до работы и обратно, все время по асфальту. Он всегда чист и вымыт, там возят на службу губернатора и столичных гостей, при их визитах. Машина всегда чистая и в мытье не нуждается. Ты что-то путаешь. Да, забыла тебе сказать, я уже давно паркуюсь в другом месте, поближе к улице. Там удобнее выезжать по утрам, не надо пятиться задним ходом и лавировать в тесноте среди машин.  

– Вот те, на. А кого же я мОю почти каждый день?  

– Ты что не знал? К нам по обмену поселился новый жилец. У него точно такая, как наша машина. Тоже «копейка», и цвет тот же. Он же и использует нашу опустевшую стоянку. Он человек новый, не знал, что все считают её, как бы, принадлежащей нам. А старожилы не предупреди, ведь при беглом взгляде ничего не поменялось: машина, как бы, та же.  

Ну, что с неё возьмешь? Поменяла места и, как всегда, ничего не сказала. А я, дурак, ишачу. И тот хмырь, тоже хорош, хоть бы показался, хоть бы сказал спасибо за халявный сервис, я уж не говорю: коньячком на капоте побаловал бы. Вместе б выпили и посмеялись надо мной. Неблагодарный, скупой и хитрый, видать, мужик. Да и жена тоже удручила.  

Мужья. Хотите, чтоб у вас в доме всегда был порядок, и каждая вещь лежала на своем месте, «поставьте» на место жену, а то, как и Серега, будете мыть чужие машины.  

 

 

 

 

| 44 | 5 / 5 (голосов: 10) | 10:31 03.07.2024

Комментарии

Liusin5513:18 29.08.2024
Опять вы нас порадовали и дали хорошее настроение. замечательный и поучительный рассказ получился как для женщин, так и для мужчин.Да, водится за нами такой грешок- любим наводить порядок..Учтём ваше замечание. А комментарий Эльвера тоже рассмешил.
Elver62201712:28 14.07.2024
Я сегодня на своей прогулке вспоминал Ваш интересный, весёлый и жизненный рассказ.Я и решил дописать свой комментарий: Я только по субботам звоню своему кузену. Я не хочу лишний раз отрывать людей от важных дел. Мы делимся новостями и болтаем а нашей жизни. А мне знакомый, умный врач посоветовал: Учи и играй на гитаре новые, весёлые песни. Жизнерадостные песни очень помогают хорошему настроению, работе памяти. И развивают руки, поддерживают моторику. Я выучил песню Лесоповал - Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье. Я спросил у брата, о его здоровье. Я решил порадовать брата хорошей песней. Я положил телефон рядом и взял свою гитару. Я начал петь под гитару. А моя жена Римма в это время смотрела по ТВ турецкий телесериал Зимородок. Я специально для таких просмотров установил в спальне отдельно телевизор. Ещё до своего инсульта. Будто чувствовал?!. Жена знала, что я по субботам всех обзваниваю. И внезапно дверь из спальни открылась и Римма удивленно спросила у меня: Это кому ты собрался дом в Подмосковье покупать? И на какие шиши? Все вы мужики - Козлы. Видать там в сериале именно такой же сюжет показывали. Мне пришлось объяснять ей, что это только моя новая, разученная песня. Которую я пою своему двоюродному брату. Хорошо что стулом в меня не запустила. Спасибо Вам за навеянный, готовый сюжет для моего, нового рассказа!
Loshak3412:18 05.07.2024
stvaan, Согласен, можно и "удружил". "Удручил" навеяно из украинского. Благодарю эа визит. "Каждая вещь....."
Loshak3412:15 05.07.2024
nazar-aga, Как не ставь на место, она все равно увильнет и начнет наводить свой "порядок". Рад встрече. "Каждая вещь...."
Loshak3412:12 05.07.2024
elver622017, Спасибо за добрые слова и комментарий. "Каждая вещь......"
Loshak3412:11 05.07.2024
anatoliy-buchin, Так и живем в постоянном поиске. Рад визиту.
Anatoliy-buchin07:34 05.07.2024
Точно.После того как жена наведет "порядок" ничего не найдешь.
Elver62201718:38 03.07.2024
Очень интересная, весёлая и забавная история получилась! Бывает же такое в жизни?! Вас всегда приятно и полезно читать! Спасибо Вам!
Nazar-aga12:19 03.07.2024
Это точно, первым делом, жена должна быть на своём месте.
Stvaan11:27 03.07.2024
думаю, в предпоследнем абзаце правильный глагол будет не "удручила", а "удружила". А так мне понравилось.

Книги автора

Мой совет желающим похудеть
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.283 а.л.
09:31 18.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Куринные котлеты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Искусство готовить кулинарные шедевры
Объем: 0.166 а.л.
10:57 06.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

А воз и ныне там
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
12:00 29.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Опрометчивый поступок
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
14:35 10.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Лифт работает исправно
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
13:07 02.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В плену избитых анекдотов
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
14:27 07.08.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Клей "момент"
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
09:37 24.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.