FB2

Сказка о водяном принце

Другое / Детская, Проза
Мальчик остаётся совсем один в своей золотой клетке. Сможет ли он выбраться?
Объем: 0.099 а.л.

Принц жил долго со своими братьями и сёстрами, он был самым младшим среди них. Жили они в золотой клетки, но со временем братья и сестры его начали протискивать через прутья, пока они были достаточно маленькими для этого. Они лезли сквозь зазоры и уходили вдаль, за горизонт. А он оставался, а их становилось все меньше и меньше. Наконец, настал тот день, когда только он один остался, он загрустил. Но выбираться принц не спешил.  

Однажды он подошёл к прутьям и решил попробовать вылезать, но на половине он замер. Принц посмотрел назад в свою золотую клетку, обставленную дорогой мебелью, много книг ещё стояли не прочитанными, столько игрушек. И мальчик вернулся.  

Он попробовал через несколько дней то же самое, но все равно что-то его тянуло назад. И он не смог. Вскоре игрушки стали скучными, ведь он вырос. Книги перестали быть интересными, ведь их всех он прочитал много раз. А мебель стала противна, ведь её он видел каждый день.  

Ему было одиноко, а сердце разбилось но множество осколков, оно болело, каждый удар отдавался болью. Юноша слишком устал быть один. Тогда он попытался протиснуться через прутья, но ничего не вышло – он слишком вырос. И он заплакал так горько и так долго. Юноша плакал, пока сам не превратился в воду, что проскользнула между прутьев.  

А потом он снова стал юношей, но необычным: он посмотрел на свои руки– они были прозрачными. Так он превратился в водяного принца. Его ноги стали сильнее, и он мог долго ходить. Руки стали крепче, и он мог ловко лазить по деревьям. Однако же был и недостаток его новых способностей. Солнце могло сжечь его, принцу нельзя было долго ходить под горячим великаном. А если б он дотронулся до огня, то эта часть тела долго бы заживала, причиняя немыслимую боль. Поэтому он предпочитал передвигаться через лес, а ночью ему и вовсе было лучше всего.  

Однажды он остановился у реки. Она была такая большая, что по ней могли ходить даже корабли. А юноша хотел на тот берег, но плыть на лодке ему не хотелось. Тогда принц присел на корточки и покатился прямо по воде.  

На той стороне среди деревьев он собрал себе на ужин ягод и орехов. Стало темнеть, и он присел, чтобы поесть, а затем продолжить путь. Но из кустов появились волки. Юноша отбивался от них, от их страшных зубов и когтей. Однако звери наступал, и чуть его не укусили. Вдруг они жалобно заскулили и бросились убегать.  

Юноша оборачивается и видит огненную принцессу.  

– Привет! – говорит она. – Что ты делаешь?  

– Привет. Большое спасибо за спасение, – удивлённо говорит принц. – Я путешествую. А ты?  

– Я тоже. Хочешь пойти со мной?  

– Хочу.  

Так они пошли вместе, исследуя окружающий мир. Со временем принц узнал, что эта огненная принцесса, как и он не всегда была такой. В её родной деревне девушку постоянно обижали, а она очень хотела, чтобы она была смелой и могла дать отпор. И вот однажды, когда её обидчики решили в очередной раз поиздеваться над ней, он превратилась в огонь, а потом в огненную принцессу. Он испугались. И со временем она поняла, что все её боятся, и она ушла.  

И водяной принц, и огненная принцесса были одиноки, поэтому они так подружились. Но однажды они долго глядели друг на друга и в порыве чувств дотронулись до руки другого. Пронзительная боль. Слезы. Грусть.  

Они поняли, что стали слишком дороги для друг друга. Они слишком привязались. И это прикосновение обязательно повторится, если они не расстанутся. Они пошли в разные стороны, но все равно столкнулись. Они пошли снова в разные стороны и опять встретились. В третий раз они, разойдясь, они смогли покинуть друг друга, встретившись вновь.  

И они решили построить домики, чтобы знать, куда отправлять письма друг другу. Они построили домики с помощью друг друга, а затем разбрелись. Они уходили путешествовать, но всегда возвращались в эти домики. Они встретили много хороших людей, но всегда помнили друг друга. И водяной принц, когда ему становилось одиноко, всегда мог написать письмо огненной принцессе, и получит ответ.  

| 13 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:28 30.08.2023

Комментарии

Heizvestnay22:21 01.09.2023
quinxvar, спасибо за отзыв. Очень приятно.
Heizvestnay22:20 01.09.2023
elver622017, спасибо большое за отзыв. Очень приятно.
Elver62201718:05 01.09.2023
Я с удовольствием прочитал Ваши произведения! Всё хорошо написано! Приятно было читать! Спасибо Вам! И дальнейших, творческих успехов Вам!
Quinxvar20:38 30.08.2023
Хорошая и интересная сказка

Книги автора

Яблоня
Автор: Heizvestnay
Рассказ / Проза Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
22:52 09.03.2024 | оценок нет

Чёрное сердце
Автор: Heizvestnay
Другое / Реализм Религия Сказка Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
00:34 04.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лаборантская
Автор: Heizvestnay
Рассказ / Любовный роман Психология Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
01:25 01.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мои мрачные записки
Автор: Heizvestnay
Другое / Психология Реализм
Ведь нам все так плохо бывает иногда
Объем: 0.058 а.л.
23:43 01.02.2024 | оценок нет

Сказка о спящем драконе
Автор: Heizvestnay
Другое / Детская Проза Сказка
Юноша в отчаянии обращается за помощью к дракону, что уже несколько столетий не просыпался.
Объем: 0.193 а.л.
00:32 05.09.2023 | оценок нет

Жрец, который не верит
Автор: Heizvestnay
Рассказ / Альтернатива Любовный роман Проза Фантастика
Талантливый жрец переживает утрату и его мировоззрение меняется, особенно с появлением новой смотрительницы в церкви.
Объем: 0.946 а.л.
16:01 17.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сигареты
Автор: Heizvestnay
Другое / Лирика Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
00:17 12.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.