FB2 Режим чтения

За гранью сознания.

Повесть / Мистика, Проза, События
Не думал именно сейчас Иван ехать домой, но обстоятельства вынудили....
Объем: 0.128 а.л.
незавершенное произведение

10. Глава Дорога домой.

 

 

Иван сидел и разбирался с приказами, директивами и отчётами, которые принес ему разжалованный глава районной администрации. На первый взгляд выходило, что криминального ничего не было, просто его тёзка слишком рьяно исполнял все директивы. Иван усмехнулся про себя:  

-Вот уж воистину, услужливый дурак. Ладно, если прокуратура ничего не найдёт, сам ему растолкую в чём он был неправ.  

В этот момент зазвонил телефон, Иван снял трубку:  

–Слушаю, Виталий Павлович.  

-Давай выходи, мы с Алексеевым подъехали.  

-Хорошо.  

Положил трубку и сказал:  

-Ну всё, Иван Алексеевич, готовь документы и дела к передаче, я через неделю приеду.  

Выйдя из здания администрации, Иван сел в машину губернатора, поздоровался с генералом и сказал:  

-Ну первый взгляд я ничего не нашёл, думаю, что этот идиот просто слишком рьяно исполнял свои обязанности.  

Губернатор завёл двигатель, развернулся и они поехали в город, затем он сказал:  

-Я за это его и снял, загубит район своим головотяпством, думаю так: если прокуратура ничего не найдёт, посади его Иван Сергеевич, в архив, пусть с бумагами возится, раз с людьми работать не умеет. А к выборам присмотрись, кого на это место ставить, да вот, хотя бы Рыжикова, мужик он, смотрю, толковый.  

-Ладно, понял.  

В разговор вмешался Алексеев:  

-Иван Сергеевич, дело банды Загребина из архива я взял. Держи, читай. Только зачем тебе эти «дела давно минувших дней»?  

-Да понять хочу, уж не вернулся ли кто из их родственников сюда.  

-Это надо будет делать запрос в Магадан, я читал, их туда сослали. Но это только я смогу сделать по приезду дам телефонограмму в Магадан.  

-Александр Михайлович, что по исчезновению людей?  

-Ничего хорошего, трупы не криминальные, факт. Тракторист умер от обширного инфаркта миокарда, а остальные захлебнулись в кладбищенской речке. А вот сами они, или им помогли непонятно, вода всё смыла. Мухашева я отправил в ваше село, может он со своими нестандартными методами чего и найдёт.  

-И на том спасибо. Ладно, раз меня направили сюда в усиление, поработаю с Мухашевым в паре. Может помогу ему разобраться.  

–Смотрю, ты что-то знаешь, Иван Сергеевич, давай выкладывай, не тяни резину.  

-Да как тебе сказать: это больше подозрения, чем факты. Сам любишь говорить, что одними подозрениями сыт не будешь. Но ты Мухашеву позвони, пусть попробует с дедом Матвеем поговорить, если, конечно, дед ему рассказать пожелает, он мужик с характером, не понравится ему человек, ещё чего доброго пошлёт куда подальше, или просто говорить не будет. Тем более приболел дед, явно настроения у него для общения мало.  

-А что с ним?  

-Рак, третья стадия. Надо бы его в онкоцентр областной определить, если конечно квоты для ветеранов есть.  

Чижов понял, вопрос к нему адресован и сказал:  

-Есть квоты для ветеранов, точно знаю. Приедем, созвонюсь областным здравотделом, пусть п- быстрому деда определят туда, глядишь успеют. Время при такой болезни дорого. Слушай, Иван Сергеевич, а зачем ты в город рванул?  

-Пора решать семейные проблемы.  

-Да ты никак разводиться решил? Ну слава тебе, Господи, я уж не знал на какой козе к тебе с этим вопросом подъехать.  

-Так об этом что, вся администрация знает?  

-Нет, но мы с Михалычем знаем точно. Дело в том, что твою женушку видели в ночном клубе с парочкой молоденьких стриптизеров, которых она купила для приватного танца.  

-Это что, она с ними прямо в ночном клубе?!  

-Нет, там это запрещено, но после приватных танцев, она вызвала такси и уехала с этими двумя.  

-Черт, я её предупреждал, узнаю, на развод подам. Ну теперь всё, правда эта зараза опять сделает глазки, как у котика из мультика про Шрека и начнёт говорить, мол, злые языки клевещут, чиста душенька. Я ещё потому и еду, надеюсь поймать её на горячем. Вот тогда, как говорил один мафиозо: «Я сделаю ей предложение, которое она не сможет отклонить».  

-Ты только смотри не убей её после таких предложений…  

-Я что, на идиота похож?  

-Не обижайся, Сергеевич, просто мало ли что, может с тобой поехать?  

-Ну уж нет. Это дело семейное, надо и решать в семье, незачем на показ грязное бельё трясти.  

-Ну, как знаешь. Кстати о любовнице твоей, нашли её мужа, в Мирном он, алмазы добывает, с какой-то бабой там сошёлся, уже двое детей у них. Так что, если она захочет на развод подать, пусть подаёт, любой судья разведёт их в два счёта: вместе не живут, совместного хозяйства не ведут. Этого более, чем достаточно.  

-А вот на этом спасибо. Обязательно ей передам. А пока, прошу прощения, хочу документы прочесть, которые мне генерал передал.  

-Хорошо, только давайте в кафе заедем, поедим, нам ещё четыре часа ехать. А тебе, Иван Сергеевич, скажу по поводу развода с женой, давно надо было это сделать. Объясню причину: народ наш любит волевых, сильных, руководителей. Сам, наверное, помнишь, как строгого, но справедливого офицера в армии кличут: батя. Вот такого же батю и народ хочет, а узнают они о шашнях твоей жены что подумают? То-то и оно, подумают какой он руководитель, если с блудливой бабой разобраться не может, так что делай выводы и разводись, как можно скорее.  

 

 

продолжение следует.

| 4 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:07 26.07.2023

Комментарии

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.