FB2 Режим чтения

За гранью сознания.

Повесть / Мистика, Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
незавершенное произведение

7. Глава Расспросы и подозрения.

Аля Хатько и Михаил Манжуло.  

 

Дед замолчал, и Иван решил начать задавать вопросы, которых во время рассказа у него возникла тьма-тьмущая:  

-Слушай, Матвей Степанович, вот ты сказал, что моего деда усыновил Иван Прокопов. Но неужели никто об этом не знал? Тем более ты, вы же с дедом моим до истории с Клавдией и моим отцом крепко дружили.  

-Ты знаешь, Иван, я об этом узнал только из дневников отца, а Пётр об этом никому не говорил. Думаю, что мой отец с Бирюком взяли с него клятву, что он никому и никогда об этом не скажет. Мало ли что, могли не всю банду взять, или родственники бандитов объявиться. А сейчас об этом по большому счёту не у кого спросить. В дневниках об этом сказано вскользь. А очевидцев тех событий уже давным-давно никого нет.  

-Ну хорошо, как я понял после убийства, народ сразу же перестал на старом кладбище хоронить. Но причём тут проклятое место и всего пропало ведь три человека?  

-Люди и раньше пропадали, Иван, правда приезжие, а пропадали они бесследно. Никого из пропавших не нашли до сих пор. А вот когда старое кладбище ты снести приказал, вот тогда и трупы пропавших находить стали. Сдаётся мне, Иван, что тех пропавших изначально на старом зарывали. А потом зарывать стало некуда, вот и стали находить… На болото народ грешил, а я так думаю: зря грешит. У людей память короткая, забыли, что в этом болоте человек не утонет. Мы с твоим дедом, будучи детьми на это болото частенько за клюквой ходили. И, как видишь, не утопли.  

Иван нахмурился:  

-А куда наш участковый смотрит?  

-Ты, Иван, на участкового нашего не возводи напраслину, он делает всё, что может. На районное начальство бы лучше внимание обратил. Как-никак заместитель губернатора. Темнит что-то наше начальство районное.  

-Да знаю уже всё, на днях домой собираюсь, с Григорием вот посижу, документы и директивы из района посмотрю, соберу всё и к губернатору с этим пойду.  

-Да ты решил всерьёз нашим районом заняться? С чего бы это вдруг?  

-Да вот, губернатор наш на пенсию собирается, меня планирует на своё место.  

Дед неожиданно для Ивана перевёл тему:  

-С женой разводись, иначе тебе выборы не выиграть. Журналисты накопают о весёлом образе жизни вашей семьи, не отмоешься. Да и с полюбовницей после развода либо отношения оформляй, либо разбегайся. Понял?  

-Что, разведка в лице Ирки доложила?  

-А ты как думал? А вот теперь, Иван, просьба у меня к тебе, обещай, что исполнишь.  

-Сделаю, дед, что просишь.  

-За внучкой моей пригляди, не нравится мне её муж, хоть убей. Не знаю почему, но чую, нечисто с ним что-то. С одной стороны, подозрениями сыт не будешь и ничего не докажешь. А с другой стороны смотри сам: я веду статистику пропавших и все люди пропали тогда, когда он здесь был.  

-Может совпадение? – почему-то шёпотом спросил Иван.  

-Кто его знает? Хорошо бы, коли так. Но всё же, Иван, присмотри за Иркой, она у меня свет в окошке. Да и тебе ведь не чужая, дружили же вы с ней. И, по-моему, не только дружили…  

Иван покраснел:  

-С чего ты взял? Не было у нас ничего…  

-А чего покраснел? Ну да ладно, неважно это сейчас. Просто присмотри за ней. Ну и вот тебе дневники отца. Прочтёшь, верни, а пока давай чай пить.  

 

продолжение следует.

| 8 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:11 23.07.2023

Комментарии

Elver62201719:59 23.07.2023
Я, с волнением, читаю Вашу интересную повесть! Чем дальше читаешь, тем загадочней и таинственней становится ситуация?! Спасибо Вам!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.