FB2

От Москвы до Берлина

Статья / Абсурд, История, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

 

От Москвы до Берлина, линейкой 6, 5 см, в переводе на масштаб около 2000 км. Ещё точнее – по маршруту самолёта: 2200 км. Эти тысячи советские войска проползли, прошли, на колёсах, на гусеницах до Берлина и дальше, перемолотили германскую армию, окружили Берлин и добилась Победы.  

После чего, спустя много лет Америка объявила себя победителем.  

Интересно, скажут наши потомки, это они, американцы – от Москвы отвоёвывали европейские земли от фашистов? И ещё, вдобавок, от Сталинграда, где ещё дальше – тоже они?  

 

Или всё-таки Англо-американцы проползли (около200км от моря) десятки км., чтобы в Арденах, (Бельгия), остановиться, и взмолиться Сталину, типа выручай, немцы упорно сопротивляются, (а в действительности им врезали немцы как следует), так что в телеграммах Сталину звучала замаскированная мольба и угроза, что они, (англо- американцы) будут вынуждены закрыть Второй фронт… Из-за поражения в Арденах.  

Всё это описано в переписках Сталина с Рузвельтом и Черчилем, и каждый (пока ещё) может перечитать всю эту переписку, в том числе и о Арденском кризисе, где за словами было видно…насколько туго было..обкакались во Втором фронте.  

Сталин снял напряжение, преждевременно объявив ещё не подготовленное наступление…, и немцы были вынуждены перебросить войска на восток. И остановить арденский прорыв. Ценой жизни наших солдат.  

Всё это ещё можно прочитать в книгах, но америкосы всё объявляют своей победой, и теперь станут переписывать всю историю. Трудно им придётся, когда начнут плести—как они защищали Москву, Ленинград и Сталинград. (Или всё это сметут с лица земли? )  

Американцы мастера врать. Горбачёва оболгали как хотели и как могли. И после этого распустили вожжи. Всегда и по любому поводу, лишь бы себе на пользу. Сами лгут, и своих шавок (точнее – рабов) заставляют… Лгут вдохновенно и безграмотно.  

Вот придумали, что мы, русские – орки…  

И о чём они там думают, в своих знаменитых университетах?  

Известно ведь, что народы называют свои Земли в честь себя, своего имени: Англичане называют свою землю Англией. Шотландцы – Шотландией, ирландцы – Ирландией, а орки? Вроде бы и земли такой нет. Разве что острова есть – Оркнейские.  

И это – часть Англии. Северная, но всё же: орки –там. ( По слухам – русские. )  

В Пушкинском «Анчаре» -- «И человека человек послал к анчару властным взглядом, и тот послушно в путь потек…»  

И вся Европа «потекла», трусливо скуля и повизгивая. Частично понимая, что именно она цель этого конфликта. Именно её стараются поработить, и успешно. Европа –цель. И она потекла, становясь собачьей стаей, послушно несущей «свои послушливые стрелы…к соседям в чуждые пределы. »  

Но – «и умер бедный раб у ног непобедимого владыки».  

 

В одной современной и всем известной сказке «непобедимый» вождь был загрызен своими собаками…  

 

 

| 54 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:04 08.07.2023

Комментарии

Stanislaw10:52 09.07.2023
В СМИ есть информация об этом, они жалуются на недостаточное финансирование. Прочитал немного про эти острова, там небольшое население около 20 000 человек.

Идея отделения немного глупая с точки зрения политики. Они имеют признаки государственности, но создать своё государство с таким населением и климатом? Да и ресурсы? Сегодня XXI век...
Тяжело им будет самостоятельно существовать. Да и Великобритания им не даст независимость и суверенитет, орки могут провести митинг и даже референдум на островах, но борьба за территориальную целостность Великобритании продолжится.

Это нормальный процесс, большие страны не любят отпускать свои территории, давать им суверенитет. Оркские острова даже если и отделятся (что маловероятно), то их может захватить Норвегия.
Gennadybadin10:37 09.07.2023
stanislaw, по поводу орков. На днях промелькнула информация, что Оркнейские острова собираются? писать заявление о выходе из Великобритании. Есть ли у Вас подробности об этом.
Stanislaw10:36 09.07.2023
gennadybadin, без СССР и Сталина тогда никак нельзя было. Считались это раз, да и они были союзниками против нацистской Германии.
Gennadybadin10:31 09.07.2023
stanislaw, Я ещё помню, что англоамериканцы подписали с немцами капитуляцию, за несколько часов раньше не дожидаясь наших. И опять потребовалось вмешательство Сталина. Потому они и на день раньше отмечают день Победы.
Stanislaw06:39 09.07.2023
Да и ФРГ было под США уже после окончания Второй мировой войны, Великобритания формально занимала часть территорий Западной Германии, они как империя потеряли свои позиции в геополитике, передав свою власть над колониями США.
Stanislaw06:36 09.07.2023
США считают себя победителями во Второй мировой войне, они в принципе этого давно не скрывают. Ещё в нулевые годы в их учебниках по истории всё так и описывалось.
Пока был СССР, то победителей было несколько, ещё как-то считались с Союзом ССР, с их победой над Германией. А когда он распался, то и всё, американцы почувствовали себя хозяевами планеты, показали всему миру, что могут воевать с кем угодно, развалить политический режим любого государства, везде устроить цветную революцию через агентов ЦРУ.

А про русских "орков" это пропаганда, информационная война, антироссийская позиция, работающая в украинских СМИ.

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.