FB2 Режим чтения

24 секрета Эзотерики

Другое / Эзотерика
В этой книге вы найдете 24 секрета, раскрывающие удивительные способности, скрытые в каждом человеке. Каждая глава в книге сопровождается практическим упражнением, которое поможет читателю окунуться в мир эзотерики. Именно практическая работа открывает новые способы восприятия реальности. Прежде, чем приступить к новой главе, читателю нужно будет освоить упражнения до полного успеха. Как работает человеческий разум? Возможно ли выйти за пределы сознания? Что такое подсознание? Как управлять своей жизнью с помощью мышления? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в книге.
Объем: 3.969 а.л.

Глава 1.

Начнем с определения мысли. Думаю, каждый со мной согласится, если я скажу, что таких определений несколько. Невозможно кратко охарактеризовать мысль. Пожалуй, она не поддается никаким рамкам и человеческому контролю.  

Мысль — это субстанция непослушная, справиться с ней очень тяжело. То и дело в голову лезут самые разнообразные мысли, и отделаться от них не всегда удается легко и просто. Замечали? Услышали, например, дурацкую песню, а потом ходите в течение дня мотив напеваете и не можете избавиться от назойливости этой мысли.  

Учиться управлять мыслями, то есть науке эзотерике, мы будем с вами постепенно, без фанатизма и никуда не торопясь. Каждое упражнение, которое я вам буду давать в каждой главе, вам необходимо будет выполнять тщательно и определенное время, которое я буду указывать, иначе результата не будет, а нам нужен только отличный результат.  

Мысль — это информация, слова в мозгу человека. Она не имеет никаких физических качеств, а только духовные, то есть ее нельзя потрогать, взять, а вот передать и запустить вполне себе можно. Управление мыслями — это кропотливая работа, от которой зависит наше настроение, наш успех, наше благосостояние. Благодаря правильному посылу мысли мы можем из бедного человека превратиться в богатого, из несчастного в счастливого, из больного в здорового. Вы слышали, что все болезни от нервов? Может быть, слышали, что все болезни от головы?  

И это правильно. Наверняка каждый может привести примеры людей из своего окружения, которые постоянно жалуются на болезни. Пообщаешься с ними и невольно сам начинаешь перечислять свои болячки, которых, может быть, и нет в действительности. Или замечали, с некоторыми людьми общаешься, и настроение падает? Они вам жалуются и жалуются. Смотришь на таких людей и думаешь, что вроде у них все нормально, а они постоянно чем-то недовольны. И это настроение переходит на вас. Вы пришли домой, и все эти жалобы свалили на своих домашних. И теперь все эти мысли-жалобы витают у вас дома, кусая всех домочадцев.  

Еще один интересный пример. Ваш муж или вы очень любите смотреть телевизор, но там не всегда позитивные новости или добрые передачи. В основном, там откровенная грязь. И весь этот негатив, вся эта грязь теперь у вас дома. Настроение всей вашей семьи не такое радужное и позитивное. Мысли, я уверена, тоже неприятного характера. Вы то и дело думаете о том, что сегодня услышали из телевизора, и еще не легче, если вы это обсуждаете за столом во время приема пищи. Мало того, что вы говорите об этом негативе, так вы его еще и поедаете, то есть он пронзил не только ваш дом, ваших близких, а полностью все ваше нутро. Вы полностью заражены негативом.  

О каком успехе или здоровье может идти речь с такими неправильными постановками? Ни о каком.  

Но это ведь так сложно — думать только о хорошем, о позитивном, об успешном. И я соглашусь с вами. Очень трудно, но всему нужно научиться.  

В первой главе мы научимся, прежде всего, владеть телом.  

 

Упражнение 1. Управление телом  

Позвольте сегодня мыслям гулять по вашей голове, по вашей душе ровно так, как они этого сами хотят, но не усугубляйте, то есть останьтесь без телевизора и интернета на пятнадцать-двадцать минут. Не отвлекайтесь на телефон — ни на звонки, ни на мессенджеры. Сядьте на табурет, потому что вы должны себя держать. Никаких спинок на стуле или в кресле. Держите свой позвоночник, но не обязательно сидеть прямо. Сядьте так, как вам будет удобно сидеть не меньше пятнадцати минут. И полная тишина. Желательно, чтобы вы в этом момент находились в комнате одни, закройте ее и попросите не беспокоить, если дома в этот момент есть ваши родные. Пусть ваши мысли не мешают вам, можете помечтать. Все плохие мысли не принимайте. Это ваше время — время для вас. Здесь только вы и ваше тело. Научитесь им управлять, сидите с минимумом движений. Никакой музыки, даже еле слышной. Абсолютная полная и безоговорочная тишина, вы на стуле без опоры для спины и головы.  

Это упражнение вам необходимо выполнять каждый день в течение нескольких дней. Только когда вам оно будет даваться легко и без особых усилий, вы можете перейти ко второй главе, в которой я буду вас ждать. Если вы освоили упражнение за день — переходите к следующей главе. Если вам не удается за несколько дней освоить упражнение, осваивайте до тех пор, пока оно не будет вам даваться легко.

| 26 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:32 10.07.2023

Комментарии

Книги автора

Отец 18+
Автор: Tanya1234567890
Рассказ / История Мемуар Реализм
Маски. Как часто мы носим маски? Мы приветливы с соседями, сослуживцами, а кем мы являемся на самом деле? Многие ли люди знают правду об окружающих? Те ли они, за кого себя выдают? Искренне ли улыбают ... (открыть аннотацию)ся, искренне ли желают «доброго дня»? Не является ли человек, которого мы принимаем за доброго соседа или знакомого, монстром на самом деле?
Объем: 0.265 а.л.
22:13 05.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Восемнадцать
Автор: Tanya1234567890
Рассказ / Проза Реализм События
На дворе середина девяностых, в душе — уверенность, что молодость будет длиться вечно. Советы старших кажутся глупыми и абсурдными, так зачем же их слушать? Руководствоваться нужно исключительно порыв ... (открыть аннотацию)ами собственного пылкого сердца! В восемнадцать лет хочется жить только здесь и сейчас, не задумываясь о будущем и особенно о старости, которая, конечно же, никогда не наступит. Прочь мысли о том, что каким-то образом утратили молодость старшие родственники, университетские профессора и бабушки на лавочках! С нами такого не никогда, никогда случится! Восемнадцать — это не возраст. Это особое состояние души, ощущение себя в центре мироздания, в котором нет места неудачам и бедам. Хотите вернуться в свои восемнадцать?
Объем: 0.137 а.л.
15:05 23.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Театр
Автор: Tanya1234567890
Рассказ / Другое
Любите ли вы театр так, как люблю его я? Перед вами откровенное признание в любви Театру и Актеру, ведь именно они, сами того не ведая, способны исцелить человеческую душу от одиночества и тоски. Ку ... (открыть аннотацию)пите билет в первый ряд, прислушайтесь к шороху за кулисами и проживите за один вечер ту жизнь, о которой, быть может, всегда мечтали…
Объем: 0.152 а.л.
00:35 10.06.2023 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.