FB2

Отец

Рассказ / История, Мемуар, Реализм
Маски. Как часто мы носим маски? Мы приветливы с соседями, сослуживцами, а кем мы являемся на самом деле? Многие ли люди знают правду об окружающих? Те ли они, за кого себя выдают? Искренне ли улыбаются, искренне ли желают «доброго дня»? Не является ли человек, которого мы принимаем за доброго соседа или знакомого, монстром на самом деле?
Объем: 0.265 а.л.

Тонкий лучик солнца пробился сквозь розовые шторы, украшающие детскую комнату, и ярко засветил в закрытые глаза спящей рыжеволосой девочки. Она открыла глаза, и на лице появилась беззаботная улыбка. Девочка встала с кровати, потянулась и подошла к окну. «Как же я люблю тебя, лето», – подумала она.  

Последний месяц каникул, первый день августа, и сегодня после завтрака она собиралась зайти к своей тете и получить долгожданную ракушку в подарок с крымского побережья, обещанную ей месяц назад. Она умылась и побежала на кухню, чтобы не торопясь съесть свой завтрак и немного помечтать, помечтать о том, как она в первый учебный день придет в школу и увидит всех своих друзей, по которым уже успела соскучиться. Они будут делиться впечатлениями о том, как провели лето, рассказывать друг другу наперебой, немного завидовать, но сильно радоваться друг за друга. Кто-то провел лето в детских лагерях, кто-то ездил на море, кто-то был в деревне у бабушки, а может быть, кто-то провел лето в городе, а может, у кого-то произошло не одно событие, а сразу несколько. После всех съеденных сырников она вернулась в свою комнату и начала одеваться, она хотела надеть свое любимое голубое платье в белый горох с широким поясом. Убрала волосы в хвост, осталось только надеть белые босоножки с маленькими цветочками на ремешках.  

Девочка, радуясь, помчалась в дом напротив к своей родственнице и не знала и не могла знать, что с ней случится через 10 минут. Дорога занимала всего пять минут, и она ничего не опасалась и не смотрела по сторонам, сколько раз она здесь ходила – и не сосчитать. Чего можно бояться в этот летний и солнечный день на знакомой дороге. Но вот уже несколько минут за ней наблюдает взрослый мужчина лет тридцати. Он смотрит и, улыбаясь, медленно идет за ней по направлению к дому. Она, наивная и хорошая, ничего не подозревает, заходит в подъезд, а незнакомец за ней. Девочка нажимает кнопку лифта, и вот уже мужчина появился у нее за спиной. Они вместе заходят в лифт.  

Тоненький девичий голосок спрашивает:  

– Вам какой этаж?  

– Выше, – еле слышно грубым голосом произносит он.  

Ребенок нажимает на кнопку с цифрой 9, лифт трогается. Девочка поворачивается спиной к незнакомому мужчине, но, когда кабина лифта достигает своей цели, она не может выйти. Огромные руки незнакомца схватили ее, одной рукой он зажал рот, а второй нажал кнопку с цифрой шестнадцать, и лифт поехал еще выше. Когда они приехали на нужный этаж, мужчина, все так же зажимая рот девочке, протащил ее на лестничную площадку.  

– Я сейчас отпущу руку, если ты закричишь, я тебя убью. Поняла? Маленькая девочка кивнула в знак согласия, а в глазах появились слезы испуга.  

– Как тебя зовут?  

– Оля.  

– Ты хочешь жить, Оля?  

– Да, – ответила она и начала плакать.  

– Не плачь, делай то, что я скажу и я тебя отпущу к твоим родителям. Девочка только кивнула. Она не понимала, что происходит, и почему это происходит именно с ней. Оля была очень сильно напугана, но решила не плакать, а слушаться злого и странного дядю, чтобы он ее отпустил как можно скорей.  

– Раздевайся! – приказал ей мужчина.  

Оля только молча стояла.  

– Ты не поняла, я могу тебя убить. Снимай свои трусы, задирай платье и ложись на пол, – мужчина повысил голос и разозлился на непослушного ребенка.  

Девочке не оставалось ничего другого, как повиноваться и сделать все как он ей приказал. Она легла на бетонный пол и задрала платье. Он принялся любоваться ее телом, его взгляд был полон умиления и, казалось, доброты. Но это лишь иллюзия, то, что он собирался сделать, было отвратительным и омерзительным поступком, не достойным даже животного, самого грязного животного. Ее огромные черные глазенки смотрели на него скорее с презрением, чем со страхом. Он же проникся «любовью» к своей маленькой жертве, но своей «любовью», которая непонятна нормальным людям. Вот уже он наклонился над ней и начал ее трогать своими огромными и грубыми руками, затем его огромное тело упало на это маленькое и беззащитное существо. Мужчина стал целовать ее животик, и в этот момент он почувствовал какое-то мучение в сердце. Он захотел ее «сожрать», всю без остатка.  

Девочка лежала и совсем не плакала, ей было тяжело дышать, но она неустанно повторяла:  

– Отпустите меня пожалуйста, дяденька! Не надо, мне больно! – Потерпи – и пойдешь домой, – еле смог выговорить он.  

Его дыхание становилось частым и громким, и Оле становилось еще страшнее. Он опустился на колени и еще минуту смотрел на нее, дрожа от радости и в предвкушении удовольствия, которое он получит от этой маленькой девочки. Дальше он раздвинул ей ноги, и что-то ужасное произошло с ней: она почувствовала невероятную боль, которая пронзила ее изнутри, и с каждой секундой боль только усиливалась. Оля лежала под этим извергом и плакала. Что же такое он делает и зачем?  

В свои десять лет маленькая девочка не понимала, что в эти минуты с ней происходит. А вот мужчина это все прекрасно понимал и не в первый раз проделывал такое с маленькими девочками. Оля была не самая старшая из всех его жертв, но самая живая. Да, именно живая. Потому что именно ее он оставил жить дальше, только ей посчастливилось остаться в живых. Что-то пошло не так, почему он не захотел ее убивать? В его голове то и дело пробегали мысли, которые до сих пор не приходили даже на его извращенный ум. Он попросту не задумывался ни о чем, он просто знал, что после надругательства он должен был убить свою маленькую жертву, но только не в это раз.  

«Как она юна и красива! – думал он. – Этого совершенно достаточно мне. Маленькая девочка – это чистота, сколько же она мне может принести радости».  

– А теперь одевайся! – резко приказал он.  

Девочка встала, по ее ногам текла кровь, но она не обратила на это внимание, о боли она тоже не думала. Все, что ей хотелось, – это поскорее убежать, чтобы никогда больше не видеть этого человека и как можно скорее забыть о случившемся. Она решила не рассказывать никому, да и не знала, как можно назвать то, что сейчас с ней произошло. В лифте они спустились вместе, она ехала, опустив глаза вниз, не проронив ни слова.  

– Никому не слова, поняла? – он в последний раз обратился к ней. – Иначе я тебя убью!  

– Да! – ответила Оля.  

Ее маленькая жизнь пошла своим чередом, и никто из ее близких не увидел ни малейшего изменения, которые произошли в этот день в ее душе и навсегда изменили ее судьбу. За несколько минут она умерла и возродилась совершенно иным человеком. Этот пережитый кошмар будет напоминать о себе на протяжении всей жизни. Мужчина, не оглядываясь, пошел совершенно в другую сторону. Его глаза засияли улыбкой, а лицо излучало радость. Он закурил сигарету, сделал глубокую затяжку.  

Вдруг начался дождь, откуда-то налетели тучи, и крупные капли вперемешку с градом ударились об асфальт, будто пытаясь разбить его и ранить. Небо яростно злилось и плакало от своей беспомощности. Мужчина даже не ускорил шаг, он не замечал дождя, его мысли находились совсем в другом месте. Он точно так же не торопясь продолжал свою прогулку, град бил ему в лицо, а капли дождя, намочив его волосы, стекали по лицу. Никакой дождь не мог смыть его счастье, оно пропитало его и въелось в его чресла. Даже град был не в состоянии достучаться до его страшных фантазий, которые были глубоко запрятаны и хранились им в строжайшей тайне. Он до сих пор чувствовал ее запах, мягкость кожи и даже как бьется ее маленькое сердце. Но особенно отчетливо он ощущал свежее дыхание своей маленькой и беззащитной жертвы. Его воспаленный мозг запечатлел все мельчайшие детали в памяти, он запоминал каждую секунду, чтобы потом еще долго наслаждаться своими воспоминаниями. Пытаться искать в нем что-то человеческое совершенно бессмысленно, его душу уже давно поглотило зло, и он этому не сопротивлялся, а скорее наоборот, он послушно исполнял роль раба своих желаний. О последствиях он не думал, ни для себя, ни для своих жертв. А их накопилось немало за последний год, но каждую из них он помнил, и ей был выделен особый кусочек в его тайнике воспоминаний. Все они были разные, кто-то совсем ребенок, еще не учившийся в школе, кто-то уже подросток, но старше четырнадцати лет не было, такие взрослые девочки не вызывали у него интереса. Мысли об убийстве тоже возникли случайно, в тот момент, когда одна из жертв оказалась очень строптивой. Девочка так сильно кричала, а он не мог никак ее угомонить. Не помогало ничего: ни угрозы, ни зажатый рот рукой, она все никак не могла успокоиться и кричала с каждой минутой все громче и громче. Он вынужден был схватить ее руками за горло, только тогда она прекратила свои крики. Продолжая держать ее какое-то время, он и не заметил, как ребенок перестал дышать и маленькое сердечко тоже остановилось навсегда. Нет, он себя не винил. Нисколько. Ведь он всеми силами пытался ее успокоить и ничего бы этого не произошло, если бы она вела себя тихо. А потом… уже с остальными жертвами он долго не церемонился. Только слышал крики, сразу душил. Это у него получалось очень легко и даже начинало приносить еще одну бурю новых эмоций. Но злоупотреблять он не хотел – в конце концов, цели он преследовал совершенно другие. Ему не доставляло такое сильное удовольствие убийство, а его главной целью было именно получить приятные эмоции, которые бы удовлетворяли полностью. Находясь в своих размышлениях, мужчина подошел к своему дому. Он решил остановиться у подъезда и выкурить еще одну сигарету, но тут наконец он почувствовал, что весь промок и идет несколько минут под проливным дождем.  

Он ускорил шаг и быстро побежал под крышу. В тот же миг его глаза перестали сиять, счастье сменилось грустью. На лице исчез румянец, а лицо немного осунулось. Затянувшись сигаретой, он закашлял и с досадой выкинул ее в только что образовавшуюся лужу. За ним захлопнулась дверь, а он уже, длинными ногами переступая через ступеньку, поднимался на четвертый этаж. В подъезде было тихо, не слышно было ни одного из соседей. В солидарность тишине он медленно достал ключи и также не спеша воткнул ключ в замочную скважину. Два оборота – и дверь открылась.  

– Папа, папа! – навстречу ему бежала маленькая рыжеволосая девочка лет восьми.  

– Ты моя любимая! – мужчина подхватил ее и поднял к потолку. – Что же ты так долго? Где ты был? Мы хотели идти в парк, – девочка надула свои и без того пухлые губки.  

– Сейчас, пойдем, – отец опустил ребенка на пол, погладил по волосам и с нежностью произнес: – Я на минуту в душ, и мы пойдем куда ты хочешь, моя принцесса.  

– Быстрей! – скомандовала дочь.  

Ровно через эту самую минуту, когда он смоет с себя все, что он сделал с маленькой Олей, он вернется к своей прежней жизни, где он примерный и любящий отец!

| 91 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:13 05.07.2023

Комментарии

Rosemary4april09:41 06.07.2023
Да, детские травмы - самые сильные! На всю жизнь.

Книги автора

24 секрета Эзотерики
Автор: Tanya1234567890
Другое / Эзотерика
В этой книге вы найдете 24 секрета, раскрывающие удивительные способности, скрытые в каждом человеке. Каждая глава в книге сопровождается практическим упражнением, которое поможет читателю окунуться в ... (открыть аннотацию) мир эзотерики. Именно практическая работа открывает новые способы восприятия реальности. Прежде, чем приступить к новой главе, читателю нужно будет освоить упражнения до полного успеха. Как работает человеческий разум? Возможно ли выйти за пределы сознания? Что такое подсознание? Как управлять своей жизнью с помощью мышления? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в книге.
Объем: 3.969 а.л.
15:32 10.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Восемнадцать
Автор: Tanya1234567890
Рассказ / Проза Реализм События
На дворе середина девяностых, в душе — уверенность, что молодость будет длиться вечно. Советы старших кажутся глупыми и абсурдными, так зачем же их слушать? Руководствоваться нужно исключительно порыв ... (открыть аннотацию)ами собственного пылкого сердца! В восемнадцать лет хочется жить только здесь и сейчас, не задумываясь о будущем и особенно о старости, которая, конечно же, никогда не наступит. Прочь мысли о том, что каким-то образом утратили молодость старшие родственники, университетские профессора и бабушки на лавочках! С нами такого не никогда, никогда случится! Восемнадцать — это не возраст. Это особое состояние души, ощущение себя в центре мироздания, в котором нет места неудачам и бедам. Хотите вернуться в свои восемнадцать?
Объем: 0.137 а.л.
15:05 23.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Театр
Автор: Tanya1234567890
Рассказ / Другое
Любите ли вы театр так, как люблю его я? Перед вами откровенное признание в любви Театру и Актеру, ведь именно они, сами того не ведая, способны исцелить человеческую душу от одиночества и тоски. Ку ... (открыть аннотацию)пите билет в первый ряд, прислушайтесь к шороху за кулисами и проживите за один вечер ту жизнь, о которой, быть может, всегда мечтали…
Объем: 0.152 а.л.
00:35 10.06.2023 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.