FB2

Театр

Рассказ / Другое
Любите ли вы театр так, как люблю его я? Перед вами откровенное признание в любви Театру и Актеру, ведь именно они, сами того не ведая, способны исцелить человеческую душу от одиночества и тоски. Купите билет в первый ряд, прислушайтесь к шороху за кулисами и проживите за один вечер ту жизнь, о которой, быть может, всегда мечтали…
Объем: 0.152 а.л.

В то время я много ездила. Разнообразия в путешествиях не было. Франция и Германия — две страны, которые полюбились мне искренне и надолго. Ездила каждый месяц. Грубо говоря, неделю во Франции, две недели в Москве и так далее. Друзей у меня было немного, да и те жили в другом — родном — городе. Общались мы строго по телефону и не так часто, как хотелось бы. Приходилось недостаток общения компенсировать многочисленными увлечениями. Например, изучением немецкого с репетитором по видеосвязи. Мы общались на различные темы и личные в том числе.  

Я научилась себя занимать. Я умела жить в одиночестве, и меня ничуть это не тяготило. Скорее радовало в какие-то моменты.  

В тридцать семь лет из личного багажа у меня было: двое детей; съемная квартира на Ленинградке, чтобы легче и быстрее добираться в аэропорт Шереметьево и из него соответственно; деньги, вложенные в квартиру, которая оказалась долгостроем, и было непонятно, когда я ее, многострадальную, получу; интересная работа, которая позволяла мне путешествовать и иметь достаточное количество времени и, конечно же, финансов для моей страсти.  

Страсть моя была, есть и остается театр. Поначалу я посещала только Ленком. Пересмотрела абсолютно все постановки — старые и новые — и не по одному разу. Театр полностью изменил мое мировоззрение. Помню, впервые я увидела «Пролетая над гнездом кукушки» с Соколовым в главной роли. Я не могла заснуть целую ночь после спектакля! Под утро сомкнув глаза и проспав всего несколько часов, я проснулась совершенно новым человеком.  

Театр дает человеку возможность не только сопереживать, но и проживать чужие жизни вместе с актерами, что и случилось со мной позже. Театр дает многое, и прежде всего колоссальное развитие, которое ничем не заменить — ни книгами, ни общением, ни образованием.  

Мне повезло, я видела на сцене Чурикову, Збруева, Захарову и многих других не менее талантливых актеров. Несмотря на это, мне захотелось посмотреть и другие театры, другие постановки, других артистов и других, может быть, модных, режиссеров.  

Выбор мой пал на режиссера Богомолова, а значит, на МХТ им. Чехова. Волнительно, торжественно, но жажда новых впечатлений влекла меня на сайт бронировать билеты.  

Я никогда не брала билеты заранее по причине частых разъездов. Обычно, находясь в командировке, я заходила на сайт театра и покупала билет на нужный спектакль. Предварительно ознакомившись с репертуаром Богомолова, я выбрала спектакль «Идеальный муж» по Оскару Уайльду. В главной роли был занят Миркурбанов, о котором я, к сожалению, до того дня не слышала, но позже, познакомившись с его творчеством, оценила его безграничный талант.  

Место в первом ряду, в зале аншлаг. Разговорились с какой-то женщиной (вероятно, от скуки), она тоже ходит в театр одна. Спектакль произвел непонятное впечатление. Все артисты незнакомы, кроме Максима. Его я знала по фильмам. Только ради него и досмотрела постановку. Возвращалась домой уже после полуночи, доехав на последнем поезде метро. Страшно идти домой со странным послевкусием от увиденного.  

Дальше начался анализ. Максим снимался только в хорошем и качественном кино, отсюда логически напрашивался вывод, что и спектакль должен быть хорошим. Почему он мне был непонятен? Может, стоит ознакомиться с творчеством Оскара Уайльда? Стыдно, но я не читала его единственный роман «Портрет Дориана Грея».  

Принялась за работу. Прочитала и роман, и все пьесы, и даже сказки английского писателя. Также ознакомилась с его биографией. Почему я раньше не читала Оскара Уайльда? Талантище!  

Снова командировка, и я снова покупаю билет на спектакль «Идеальный муж». Снова первый ряд. В этот раз я не ищу себе собеседницу по одиночеству. На этот раз моя цель — понять современное видение Богомоловым творчества Оскара Уайльда. Богомолов тоже филолог, как и я. Я смогу его понять. Я поняла, и это неприлично талантливая постановка! Актеры потрясающие, правда, мой взгляд был прикован к уже знакомому мне Максиму. Я ждала на сцене только его. Остальные прекрасны, но я хотела смотреть только на Максима.  

Он был полностью идеален. Настоящий Дориан Грей в современном мире: красивое лицо, хорошее сложение, совершенные жесты, мимика и голос. У Максима был самый потрясающий голос и правильная дикция. Идеальный человек!  

А дальше — любовь! Любовь чистая, без каких-либо слов, без обид, без проблем, без общения и даже без желания познакомиться. Она выражалась лишь в том, что мне хотелось смотреть на него. Видеть его, слушать его, чувствовать его.  

Я прочла все его интервью, посмотрела все передачи с его участием. Максим красив не только внешне, но и внутренне. Он порядочен и воспитан, а главное — предан себе и своей семье. Это очень важно!  

Командировка, я обязательно покупаю билет в театр, если есть спектакли, где занят Максим. Стараюсь брать места на первые ряды, чтобы лучше видеть его. До спектакля еду на Киевскую и покупаю охапку цветов для него. «Идеальный муж», «Братья Карамазовы», «Волки и овцы», «Дьявол», «Последняя жертва», «Кингстон», а после цветы лично Максиму, и вот счастье — я могу видеть его настолько близко, насколько это возможно. Он всегда улыбается, всегда вежлив.  

Все вышеперечисленные спектакли я смотрела несколько раз в течение нескольких лет. Каждый раз замирая от своего любимого артиста. В те годы я была очень счастлива, и я очень благодарна ему! Он спас меня! Спас от одиночества, от глупостей, которые могла натворить одинокая женщина. Максим был для меня лучом света в темном царстве.  

На одном из последних спектаклей в момент вручения цветов Максим коснулся моей руки. Одно мимолетное прикосновение, но именно оно осталось и остается в памяти как самый главный момент в моей жизни. Ради этого прикосновения я жила. Ради этого человека мне хотелось быть красивой и счастливой!  

Сейчас он живет со своей семьей в Санкт-Петербурге, изредка приезжая в Москву. Он ушел из театра, его больше нельзя видеть ни близко, ни далеко.  

Он снимается в кино. Я всегда смотрю фильмы и сериалы с участием Максима с удовольствием, вспоминая о трех годах совершенного счастья. Спасибо тебе за это, идеальный человек!

| 59 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 00:35 10.06.2023

Комментарии

Adolfpo02:45 10.06.2023
жизненно. классно!

Книги автора

24 секрета Эзотерики
Автор: Tanya1234567890
Другое / Эзотерика
В этой книге вы найдете 24 секрета, раскрывающие удивительные способности, скрытые в каждом человеке. Каждая глава в книге сопровождается практическим упражнением, которое поможет читателю окунуться в ... (открыть аннотацию) мир эзотерики. Именно практическая работа открывает новые способы восприятия реальности. Прежде, чем приступить к новой главе, читателю нужно будет освоить упражнения до полного успеха. Как работает человеческий разум? Возможно ли выйти за пределы сознания? Что такое подсознание? Как управлять своей жизнью с помощью мышления? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в книге.
Объем: 3.969 а.л.
15:32 10.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отец 18+
Автор: Tanya1234567890
Рассказ / История Мемуар Реализм
Маски. Как часто мы носим маски? Мы приветливы с соседями, сослуживцами, а кем мы являемся на самом деле? Многие ли люди знают правду об окружающих? Те ли они, за кого себя выдают? Искренне ли улыбают ... (открыть аннотацию)ся, искренне ли желают «доброго дня»? Не является ли человек, которого мы принимаем за доброго соседа или знакомого, монстром на самом деле?
Объем: 0.265 а.л.
22:13 05.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Восемнадцать
Автор: Tanya1234567890
Рассказ / Проза Реализм События
На дворе середина девяностых, в душе — уверенность, что молодость будет длиться вечно. Советы старших кажутся глупыми и абсурдными, так зачем же их слушать? Руководствоваться нужно исключительно порыв ... (открыть аннотацию)ами собственного пылкого сердца! В восемнадцать лет хочется жить только здесь и сейчас, не задумываясь о будущем и особенно о старости, которая, конечно же, никогда не наступит. Прочь мысли о том, что каким-то образом утратили молодость старшие родственники, университетские профессора и бабушки на лавочках! С нами такого не никогда, никогда случится! Восемнадцать — это не возраст. Это особое состояние души, ощущение себя в центре мироздания, в котором нет места неудачам и бедам. Хотите вернуться в свои восемнадцать?
Объем: 0.137 а.л.
15:05 23.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.