FB2

Муравейник

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.283 а.л.

1  

 

Сейчас  

 

Все, это конец.  

Я живу, будто в аду.  

Сегодня мои муки закончатся.  

Господи, как же я устал…  

Устал прятаться…  

 

 

2  

 

Два года назад  

 

Наконец-то! Мы с моей девушкой Кристиной съехали из институтской общаги и сняли квартиру. Ни ахти какую конечно, зато двухкомнатную. И, всего-то, пятнадцать тысяч в месяц. Самое то для двух нищих студентов, работающих кассиром в Макдональдсе и продавщицей в спортивном магазине.  

Был обычный вечер. Кристина на кухне готовила ужин, а я сидел в зале и играл в танки на своем стареньком ноутбуке.  

— Вить! Иди сюда! — крикнула Кристина.  

— Зачем?! Я занят! — рявкнул я в ответ.  

— Да, Вить, давай быстрее! Смотри!  

— Че там?!  

— Ну иди сюда! Увидишь!  

Я вышел из-за стола и пошел на кухню.  

— Ну че тебе? — грозно спросил я, попытавшись сделать максимально суровое лицо, чтобы она поняла, что натворила и от насколько важных дел меня оторвала.  

— Смотри! — ответила Кристина, показывая пальцем на стену.  

Я подошел и присмотрелся к тому месту на которое она указывала. По кафелю над раковиной, строем, строго друг за другом ползла цепочка муравьев. Маленьких рыжих муравьев. Всего около двадцати.  

— Твою мать! — сердито произнес я и хлопнул по ним ладонью.  

Но твари оказались живучими. Сплюснутые трупики нескольких муравьев остались приклеенными к кафелю, но большая часть, немного ускорившись, побежала дальше. Я ударил еще. В этот раз их отряд значительно поредел, но несколько особей успели скрыться в трещине между плитками.  

— Блядь! Этого еще не хватало! Теперь еще муравьев травить! — выкрикнул я, удаляясь обратно к танкам, оставляя Кристину в гордом одиночестве мыть кафель.  

Примерно через час эта история полностью забылась. Мы поели пельмени. Кристина помыла посуду, немного посмотрела телевизор и в десять вечера пошла спать. Ну а я… я ж мужик, я не мог просто взять и покинуть «поле боя». В общем, к ней я присоединился только к двум ночи.  

 

 

3  

 

Ушераздирающий крик Кристины разбудил меня в семь утра. Я спросонья даже решил, что ее насилуют и, вскочив с кровати, понесся на помощь. Кристина стояла на кухне, с глазами полными ужаса.  

— Че такое? Че случилось? — спросил я, поглаживая ее по плечу.  

— Муравьи. — дрожащим голосом ответила она, показывая пальцем на хлебницу.  

Признаться, от увиденного, мне и самому стало не по себе. Две булки хлеба, пять булочек и кулек печенья, все было покрыто муравьями! Они просто кишели там! Я не придумал ничего лучше, как взять хлебницу, кинуть ее в раковину и открыв кран, утопить этих рыжих террористов.  

— Да пошло оно все в жопу! — яростно закричал я. — Мы съезжаем.  

 

 

4  

 

На парах я, вместо учебы пролистывал сайты с объявлениями и, с горем пополам, нашел новую квартиру. На окраине города, двадцать пять тысяч в месяц. Обдираловка! Но выбора не было. В том гадюшнике мы жить больше не будем. В общем, я созвонился с хозяином. Хотел прям сегодня посмотреть, но он сказал, что в квартире еще нужно прибраться. Договорились на завтра. Я немедленно обрадовал новостью Кристину.  

После учебы, по пути в макдак, я позвонил хозяйке квартиры.  

— Алло. — произнес голос на другом конце.  

— Татьяна Сергеевна, здравствуйте! Это Виктор.  

— Да, здравствуйте, что случилось?  

— Да жопа случилась, Татьяна Сергеевна. Вы извините конечно, но жить там мы больше не будем. — не в силах сдерживать гнев, сказал я.  

— Да, что случилось то? — нервно переспросила Татьяна Сергеевна.  

— А случилось то, что вы забыли нас предупредить про соседей наших.  

— Каких соседей? — удивилась хозяйка квартиры.  

— Муравьев блядь! — сорвался на крик я. — Там вся квартира в них!  

— Вся квартира? Так стоп, — ее голос вдруг помрачнел, — вы же их не трогали, правда?  

— В смысле не трогал? Трогал конечно. Че мне смотреть на них что ли?  

— Вы… вы их что, убили? — тихим голосом, с явными нотками тревоги спросила Татьяна Сергеевна.  

— Ну да, убил. А что?  

Повисла пауза.  

— Алло. — произнес я, подумав, что связь оборвалась.  

— Бегите. — почти шепотом отозвалась Татьяна Сергеевна.  

— Чего? — переспросил я.  

— Бегите оттуда! — вдруг закричала она.  

— Че? Че вы несете?  

— Бегите как можно дальше!  

— Да убежим, убежим. Не переживайте. Ночь переночуем и убежим.  

— Нет! Убегайте немедленно! Вы не понимаете, они придут за вами!  

— Так все! — прервал я Татьяну Сергеевну, не в силах слушать эти бредни. — Сегодня мы переночуем там, а завтра утром оставим ключ под ковриком и больше вы нас не увидите. — сказал я и бросил трубку.  

Больная какая-то…  

 

 

5  

 

Хоть мы с Кристиной и решились переночевать в этом муравейнике, но, все же сошлись на том, что поужинаем мы сегодня в шаурмечной. Естественно я рассказал Кристине про разговор с Татьяной Сергеевной. Делать этого, конечно же не следовало. Она у меня впечатлительная и не на шутку перепугалась. Мне с трудом удалось ее успокоить, но обратно она возвращались с опаской. Как оказалось, напрасно. Беглым взглядом осмотрев квартиру, муравьев мы не обнаружили. И все же, решение было принято, оставаться там нам не хотелось. Последняя ночь, и мы свалим!  

В этот день, Татьяна Сергеевна звонила еще несколько раз, но я не брал трубку. Не хотел связываться с этой ненормальной. Весь вечер, от нее приходили сообщения: «Вы съехали? », «Вы уже съехали? », «Съехали?!», «Вы еще там?!», «Бегите оттуда?! Это не шутки! ». Совсем у бабки шифер потек…  

 

 

6  

 

— Вить, пошли спать. — сказала мне Кристина около десяти вечера.  

— Мне некогда. — отмахнулся я, не отрывая взгляда от экрана ноутбука.  

— Ну Вить! — жалобным голосом продолжала она.  

— Я занят. Иди одна.  

— Я боюсь одна.  

— Чего ты боишься? — удивился я.  

— Их.  

— Кого их?!  

— Муравьев. — шепотом произнесла Кристина.  

— Ой, да хватит! Фигню не говори.  

— Это не фигня. — сказала Кристина обиженным голосом и, скрестив руки, отвернулась к телевизору.  

— Да ладно тебе! — сказал я, поглаживая ее по спине, все еще не сводя глаз с экрана. — Не накручивай себя.  

— Я не накручиваю. — продолжая дуться, ответила Кристина.  

— Давай так, ты иди, а я партию доиграю и сразу к тебе. Хорошо?  

— Обещаешь?  

— Обещаю.  

Кристина вздохнула и пошла в спальню.  

Естественно, я забыл о своем обещании. В итоге, спать я пошел только в три ночи, когда глаза уже начали слипаться. Я выключил ноутбук, сходил в туалет, проковылял в спальню и лег с краю кровати, рядом с Кристиной.  

 

 

7  

 

Я уже был в полудреме, когда почувствовал, что кто-то ползет по моей шее. Я, машинально, провел по ней рукой. Но вдруг, это чувство повторилось. На этот раз на щеке. Я хлопнул себя по лицу и вскочил с кровати.  

— Да, что за херня? — зловещим шёпотом произнес я, подходя к выключателю и включая свет в спальне.  

У меня чуть сердце не остановилось. По всему моему телу бегали муравьи. По рукам, по ногам, по пузу. Везде. Я со всех ног понесся в ванную, по пути, пытаясь стряхнуть с себя этих тварей. Не снимая трусов, я залез в ванну и включил душ. Господи, сколько же их было… Сотни! Как я их не почувствовал раньше? Сейчас же, я ощущал их очень хорошо. Я чувствовал, как они копошатся у меня в ушах. В волосах. В трусах, которые я в итоге стянул с себя, но к тому времени, они уже заползли туда, куда не следовало… Я пытался выковыривать их из всех своих отверстий, но тщетно.  

Вдруг меня осенило. Кристина! В чем мать родила, я рванул в спальню. Как я мог про нее забыть?!  

Но было поздно…  

Кристина, не двигаясь, лежала на кровати.  

Она была мертва.  

Муравьи, всей своей массой, обволокли ее тело. Я видел, как они выползали из ее рта и ноздрей. Видел, как они ползали по ее открытым глазам, заползали в уши. Даже через маску из муравьев, я видел неописуемый ужас и муки, застывшие на ее лице…  

 

 

8  

 

Сейчас  

 

Как же я устал. Уже два года. Два года я бегу от них. На протяжении всего этого времени я менял квартиру за квартирой, город за городом, но они, снова и снова находили меня. Я не успевал провести в новом жилище и дня, как они начинали вылезать из трещин в стенах, из отверстий над люстрами, из щелей в паркете, даже из только что купленного хлеба.  

Я, практически перестал спать и есть. Похудел на пятнадцать килограмм. У меня начали выпадать волосы и ногти.  

Я пытался их травить. Какую отраву я только не использовал – все безуспешно. Яд на них будто не действовал.  

Сейчас я в гостинице, лежу в полной ванне, с лезвием в руке.  

Они сидят на стенах, на полу, на потолке. Сидят и смотрят на меня. Ждут возможности, чтобы напасть. Но нет, они меня не получат. Да, я умру. Но я сделаю это на своих условиях.  

Я подношу лезвие к запястью. На глаза наворачиваются слезы. Я делаю глубокий надрез, сначала на одной руке. Затем на другой. Вода в ванне становится багряной.  

Наконец-то, я свободен…  

 

 

9  

 

В глаза бьет тусклый свет. Я, щурясь, пытаюсь осмотреться. Ну и помойка! Обшарпанные стены. Справа от меня треснутое окно, закрытое решеткой снаружи. Облупившаяся краска на потолке вот-вот упадет мне на лицо. Рядом со мной сидит пожилой мужчина в белом халате с желтыми выцветшими пятнами. Он смотрит на меня, улыбаясь, оголяя гнилые зубы.  

— Очнулись наконец-то! — говорит он.  

— Где я? — спрашиваю я, сонным голосом.  

— Вы главное не нервничайте. Вам сейчас нужен покой. — отвечает старик.  

Я пытаюсь встать, но ничего не выходит. Даже руку поднять не могу. Я осматриваю свое тощее тело. На мне какая-то пижама. Фу, как же она воняет! Мои руки перевязаны бинтами, поверх которых затянуты кожаные ремни, прикрепленные к ржавым поручням кровати. Я пытаюсь освободиться. Тщетно.  

— Успокойтесь, пожалуйста, молодой человек! — продолжая улыбаться, произносит дед. — Это для вашего же блага. Мы не хотим, чтобы вы себе навредили.  

— Где я?! Что происходит?!  

— Вы пытались совершить самоубийство. Помните? Ох, если бы не уборщица, вовремя пришедшая за мусором, все закончилось бы очень плохо. Мы вас ели откачали!  

— Я что в больнице?  

— Ну… — старичок замялся, — типа того.  

— Я в психушке?!  

— В психиатрической клинике, молодой человек. В психиатрической клинике…  

— Отпустите меня! — кричу я, все еще пытаясь освободиться.  

— Конечно, молодой человек! Мы вас обязательно отпустим. Отпустим, как только поймем, что вам больше ничего не угрожает.  

— Нет, вы не понимаете! Они придут за мной!  

— Кто придет? — спрашивает доктор таким тоном, будто разговаривает с маленьким ребенком.  

— Муравьи!  

— Муравьи?! Да, что вы говорите?!  

— Я серьезно! Они придут за мной! Отпустите меня!  

— Молодой человек, — произносит доктор, положив руку мне на плечо, — я вас уверяю, здесь вам ничего не угрожает. Вы в полной безопасности!  

— Нет! Нет! Пожалуйста, умоляю, отпустите меня!  

—Все будет хорошо. — говорит старик, вставая со стула и, уходя в сторону двери.  

— Нет! Стойте! Вернитесь! — кричу я, что есть мочи.  

— Отдыхайте. — выходя из палаты в коридор, произносит врач, прикрывая за собой дверь.  

— Отпустите меня! Умоляю! Отпустите! — обливаясь слезами, ору я в пустоту.  

Я яростно пытаюсь высвободить руки, но я слишком слаб. А тем временем, из трещины в стене растет рыжее пятно. Такое же пятно растет вокруг одиноко висящей лампы. И из-под плинтуса. И из щелей, коих здесь навалом.  

— Отпустите меня!  

Рыжие пятна растут, сливаясь воедино.  

— Не оставляйте меня здесь!  

Я чувствую, как муравьи бегают по моим стопам, заползая в штанины пижамы.  

— Умоляю. — не в силах больше кричать, рыдая, шепчу я.  

Они на изголовье кровати. На подушке. Они все ближе и ближе подбираются к моей голове…  

— Простите меня.  

 

2021 год.

| 231 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:12 11.10.2021

Комментарии

Книги автора

Крысы 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.743 а.л.
10:20 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровь на доске
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.812 а.л.
19:34 28.10.2023 | оценок нет

Кокон
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
15:27 01.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Покормишь меня?
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.434 а.л.
08:16 11.06.2023 | оценок нет

Последнее лето на даче
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.402 а.л.
13:47 09.03.2023 | оценок нет

Пеньки 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.937 а.л.
17:34 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что ты сделал с моей внучкой? 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.589 а.л.
11:18 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.