FB2

Изменение объёма мозга у человека.

Статья / Абсурд, Естествознание, История, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

Изменение объёма мозга человека.  

 

Меняют пол. Не в комнате, а в жизни: мужской на женский, и наоборот. А о мозгах при этом думают? Мозги-то будут против? Или наоборот? Как с аппендиксами, (апендэктомия) для детей… Не забудьте, проверьте лет через 20—30.  

 

Эволюция человека идёт к тому, чтобы ничего не делать.  

То есть, мечтают так изменить будущее, чтобы в нём не работать.  

С течением времени накопилось много материалов для исследования. Существует в мире музеи, типа археологических, и других, основанных на накоплении вещественных фактов. Есть же в мире количество заинтересованных чудаков, которые изучают разнообразные вещи. Вероятно, в целях познания мира. И вот некто сообщает о своих измерениях, и о своих догадках – по измерению черепов, -- разного рода древности. Оказывается, что и другие исследователи—тоже догадываются о результатах. Совокупность всех, или многих данных говорит о том, что человеческие черепа в древности были более объёмистыми, а более современные черепа имеют тенденцию к уменьшению.  

Такую передачу я услышал по каналу «Культура» совсем недавно. Что-то подобное попадалось и раньше, но не так подробно. И, по моему, -- это уже не гипотеза…, а теория.  

Не считаю, что это только моя «гениальная» догадка. Наверное, многие, знакомые с подобными расчётами, и особенно сами исследователи, пришли к такому же выводу, что объём мозга у первобытного человека был больше. И, вероятно, что он –тогда, работал по- другому. Более активно.  

И особенно, когда человек рассеивался по всему миру, и побеждал свой страх перед миром, перед новыми опасностями и преградами, перед новыми зверями и чудесами, и в этих условиях ему (мозгу) приходилось особенно активно работать. Это была не прежняя жизнь на деревьях, это была новая интересная жизнь, и страшная жизнь, когда приходилось осваивать и болотистые джунгли, и жгучие песчаные пустыни. И всё это – с новыми зверями и с новыми призраками --богами. И многих таких богов приходилось выдумывать, и верить в них. И внушать соплеменникам веру в этих богов  

Когда же вся эта суета с переселением поуспокоилась—стал успокаиваться и мозг.  

 

Вот что говорит по этому поводу профессор Савельев Сергей Вячеславович. Он написал несколько книг о работе мозга: --«Происхождение мозга», «Нищета мозга», » Морфология сознания», «Изменчивость и гениальность»….  

Само название книг о многом говорит.  

Приведу пару цитат из краткого конспекта (очень краткого) одной из книг.  

 

«Большой мозг эволюционно создавался не для того, чтобы думать, а для того. чтобы быстро включиться, быстро решить проблему, и так же быстро отключиться. Иначе хватило бы и маленького»  

«Внутри мозга сидит важная для вида система. Мозг не поддерживает интеллектуальную деятельность, делающую нас людьми»…  

«Мозг поддерживает любую возможность ничего не делать».  

 

Но нужда заставляла человека делать и творить. Но, постепенно, не с таким напряжением  

как раньше…  

И смена полов как-то повлияет на человека?  

| 67 | 5 / 5 (голосов: 5) | 00:04 03.06.2023

Комментарии

Gennadybadin18:04 06.06.2023
nazar-aga, Спасибо, нашёл Черниговскую. Слушаю, занимательно.
Nazar-aga08:44 05.06.2023
Черниговская Татьяна Владимировна, очень интересно про мозг рассказывает.
Gennadybadin15:59 03.06.2023
stan222, Да, весьма кстати Вы напомнили о средневековье. Как я считаю, оно началось с рождения Христа и с первых христиан, когда они были гонимыми. Но какому--то императору византийскому было "видение", или что-то в таком виде, мистическое, после чего он признал христианство новой религией, и они стали гонителями, Гонителями знаний и друг друга -- в своих спорах: кто и как понимает это новшество... После чего новая религия стала делиться на секты и т.д. Впрочем, может быть Вы напишите о тех временах?
Stan22214:08 03.06.2023
Эти рассуждения напомнили мне старую песню:
Нажми на кнопку,
Получишь результат,
Твоя мечта осуществится...
... и больше не к чему стремится.

Они уже один раз окунули нас в невежество. Это было средневековье.
Они знали что простым народом легче управлять.

Потом опять стали понемногу давать нам знания.
Они поняли, пусть люди придумывают, а мы будем это продавать.
Это выгодней чем иметь с каждого только глупый физический труд.
Давать нам знания они уже не боялись, держали всех деньгами и личным имуществом.
Если не слушаешься заберем что имеешь или сошлем (оставим без родного дома).

Теперь они опять стали массы клонить к тупизму.
Так на них можно больше заработать. Чем глупее человек тем больше он потребляет.

Но не всех клонят к тупизму, есть специальные программы в университетах всех стран.
Через которые они отбирают талантливую молодежь и приглашать работать или в частных заграничных компаниях. Или в якобы не коммерческих организациях как IUPAC

Родители страшно рады. Чем будет шляться среди наркомании и безработицы пусть лучше, что то полезное делает, хоть и за границей.
Родители только через много лет узнают (или не узнают), что все, чем полезным занимался их ребенок за границей - это изучениями новых искусственных красок для татуировок, а может быть чем то и похуже..
Elver62201710:07 03.06.2023
Прочитал, с волнением и призадумался: Эти глупости, ещё аукнутся им. А Вам Спасибо за интересные произведения!

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.