FB2

Сон

Рассказ / Мистика, Хоррор
Анжеле снился очередной сон. Девушка была в неизвестном месте, в котором совершенно ничего не было видно из-за кромешной темноты. Казалось, Анжела даже не чувствовала свое тело. Но затем, во сне, стали появляться звуки: кто-то шептал неясные слова, касалась руки девушки чья-то лохматая лапа.
Объем: 0.067 а.л.

Анжеле снился очередной сон. Девушка была в неизвестном месте, в котором совершенно ничего не было видно из-за кромешной темноты. Казалось, Анжела даже не чувствовала свое тело. Но затем, во сне, стали появляться звуки: кто-то шептал неясные слова, касалась руки девушки чья-то лохматая лапа.  

 

Анжела услышала звук позади себя — что-то упало.  

 

«Или кто-то…» — пронеслась в сознании Анжелы мрачная мысль.  

 

 

После падения последовали чьи-то причмокивания, словно кто-то радовался новому обеду. Причмокивания становились громче и приближались к Анжеле. Они сменились рыком — но рыком неестественным, с надрывом и гневом. Она побежала. Анжела не могла сравнить этот рык с рыком тигра или другого животного, хотя ей хотелось верить, что это рык хищника.  

 

«Хищника», — промелькнуло в голове Анжелы. За ней гнался хищник. И она здесь — добыча.  

 

Анжела не знала, куда бежала, но оставаться на месте значило добровольно отдать себя на съедение. Когда она бежала, кто-то пытался остановить её, схватив её за руки, но Анжела вовремя вырывалась из чьих-то лап и когтей, а порой и из холодных, как у мертвецов, ладоней. Тот, кто бежал за ней, не останавливался ни на секунду, а Анжеле уже хотелось отдышаться и проснуться.  

 

«Проснись! Проснись! Проснись! » — кричала она себе. Но не просыпалась. Что-то держало её.  

 

Нечто приближалось. Его раскатистый крик подхватили другие неизвестные, скрытые во тьме, издавая ор, крики, смех и неясные для девушки слова.  

 

Она споткнулась обо что-то. Анжела упала. Она не знала, кто стоял над ней, но четко ощущала его дыхание. Чьи-то слюни капали на плечо девушки. Анжела задрожала, страх сковал её. Она понимала, что это, возможно, конец.  

 

Как спасение от судьбы появился луч света. Он осветил безобразные, изуродованные морды существ, что гнались за Анжелой. Козлиные морды и человеческие лица слились воедино, у кого-то вместо лица было протухшая слизь с пустыми глазницами без глаз и души. Существа спрятались во тьму, но свет постепенно исчезал. Анжела быстро встала и побежала к нему. Её тело стало погружаться во тьму, но рука успела коснуться света. Девушка почувствовала, как кто-то поцарапал ей спину.  

 

Анжела проснулась в холодном поту. Она понимала, что это был всего лишь сон и засмеялась от радости.  

 

Девушка ощутила боль в области спины. Место радости заняли страх и мысли о невозможном. Анжела медленно села и посмотрела на простынь: та была в крови. Недолго думая, девушка подбежала к зеркалу, что находилось напротив её кровати, подняла майку и потеряла дар речи: на спине виднелись три кровавые раны. Как от когтей дикого зверя...

| 70 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:59 31.05.2023

Комментарии

Lordran15:13 13.06.2023
ruslana_roze, необычно.
Ruslana_roze13:36 13.06.2023
lordran, отчасти)
Lordran10:38 13.06.2023
Вдохновение черпали из «Кошмар на улице Вязов»?
Ruslana_roze11:07 09.06.2023
dogs, спасибо ☺️✨
Dogs07:57 09.06.2023
Прикольно. Мне понравилось!

Книги автора

Путешественница во времени и Сэхйэт
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Маргарет понимала, что в жизни путешественника во времени многое могло пойти не по плану, но здесь должно было быть все нормально — нужный портал, нужное время, даже во время перехода она чувствовала ... (открыть аннотацию)себя отлично. Однако произошедшее теперь настораживало и пугало ее, ведь она не могла вернуться назад, поскольку устройство, перемещавшее между мирами и временами, не работало, словно что-то блокировало его.
Объем: 0.718 а.л.
15:46 06.01.2024 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Легенда о белой деве и Звездном Страннике
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Фэнтези
Жила-была молодая белокурая девушка на планете Эсмугио. Были белыми не только ее волосы, но и кожа, и губы, и ресницы, и брови. Лишь её синие глаза, похожие на далекую галактику, таили в себе нежность ... (открыть аннотацию) и загадку души.
Объем: 0.062 а.л.
12:33 03.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ведьма иллюзии 18+
Автор: Ruslana_roze
Повесть / Мистика Оккультизм Приключения Проза Фэнтези Хоррор
Вероника Цветкова – девушка из маленького северного городка, у которой не совсем счастливая жизнь. Когда девушка заключает сделку с демоном, ее судьба переворачивается с ног на голову. К чему приведет ... (открыть аннотацию) сделка? Каковы будут последствия для Вероники и для тех, кого коснется ее магия?
Объем: 0.865 а.л.
07:14 28.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Успеть до пяти
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика Фэнтези Хоррор
Создания из темного мира пытались схватить ее за ноги, укусить, поработить и заточить в свои оковы. Их голоса переплетались с криками, возгласами, плачем и словами на неизвестном языке, словно одурман ... (открыть аннотацию)ивая юную девушку и заманивая в сверхъестественные сети. Но Роза сопротивлялась им и знала, что нужно выбираться как можно скорее.
Объем: 0.088 а.л.
10:09 15.10.2023 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Шепот Смерти
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика Проза
— Мне говорят — я передаю и делаю, — изо рта Смерти, если он вообще был, повеяло пещерным холодом; мраком и тьмой катакомб, где были погребены люди.
Объем: 0.082 а.л.
19:54 22.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Когда откроется дверь 18+
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Хоррор
Прятаться под кроватью от брата было необыкновенной забавой и отчасти традицией для Марины. Однако в один день веселье прекратилось.
Объем: 0.065 а.л.
17:57 31.05.2023 | 4 / 5 (голосов: 2)

Поддержка
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Проза
Кот Блэки жил, как и все коты: в меру ел, в меру пил молоко и в меру спал. Но се­год­ня про­изош­ло стран­ное событие, которое не дало ему покоя.
Объем: 0.07 а.л.
10:02 31.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.