FB2

Безумный солдат

Рассказ / Военная проза, Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

1  

 

– КАК ЖЕ БОЛЬНО, БОЖЕ! – кричал какой-то солдат, лицо которого было покрыто землёй и кровью. Я не видел, куда именно его ранило, но крови было очень много: ноги, руки, грудь, шея и голова были покрыты слоем крови, который постоянно увеличивался.  

Это была война не между людьми, не между человеком и роботом, природой или пришельцами, это была война с собой. Каждый солдат шёл вперёд, зная, что противник носит такое же лицо, такую же одежду и такую же судьбу: смерть. У нас не было шансов на будущее, ведь мы, М-ский батальон, были отправлены уничтожить противника в лице М-ского батальона.  

Это не абсурд... Это прямой приказ нашего Господина, которому подчиняются все. Например, если Господин прикажет юноше пустить себе пулю в весок, то второй должен молча взять из его чистейших рук пистолет и оборвать свою жизнь. Такой приказ был дан и нам.  

Нет, мы нигде не были виноваты, мы не дезертиры, не предатели, не шпионы и не контрабандисты. Нашему Господину, как говорил Маркус, пришлось показать соседнему государству, что мы готовы идти на мир, а для этого надо было... Урезать количество солдат. Но никто не хочет, чтобы бывшие солдаты слонялись по городам без дела, пугая людей или утопая в алкоголе, поэтому была придумана опасная группировка с неизвестным названием, но очень опасным главарём. Их мы и поехали уничтожать.  

Нас было 3000, от молодых и зелёных новобранцев, до почти каменных мужиков, которые прошли не одну войну, имели с десяток шрамов и с два десятка убитых.  

– Как думаешь... – начал Аято, которого только недавно перевели к нам с Восточного штаба. – Эти бандиты и правда так опасны, как нам сказали?  

– Если нас послали уничтожить их, то значит, что опасные. В ином случае нам не пришлось бы тащиться почти через всю страну...  

Диалог не вязался, мы все были на взводе и ждали, когда дадут приказ идти и бить и врага. Но вот мы приехали, прозвучал приказ, мы побежали по полю вперёд, начали звучать выстрелы, но... Людей с той стороны не было. Был дым, заросли, непонятные пулемёты и огромная куча выстрелов. Солдаты падали один за другим. Я укрылся за камнем и лишь наблюдал, как бегут знакомые лица, а в них на огромной скорости врезаются пули...  

Именно в тот день я стал де.... До сих пор больно говорить.... Дезертиром. Я бежал с поля "битвы", спрятался в заброшенном домике, где нахожусь и по сей день, прячась от власти и от Них, которые ищут таких, как я. Не знаю, сколько ещё я продержусь, но знаю точно, что сегодня вечером побегу к реке и постараюсь уплыть отсюда.  

 

2  

 

Молодой человек читал вечернюю газету, которая была наполнена рекламой моющих средств, услуг и электронных приборов, например, новых компьютеров от "Airsoft". Это все не очень интересовало парня, но была одна новость, которая привлекла его внимание:  

СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ПО ТЕЧЕНИЮ РЕКИ ДЕСТИНИЯ БЫЛА НАЙДЕНА ЛОДКА С ОБЕЗУМЕВШИМ СОЛДАТОМ М-СКОГО БАТАЛЬОНА, КОТОРЫЙ СЧИТАЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕННЫМ 5 ЛЕТ НАЗАД СИЛАМИ НЕИЗВЕСТНОЙ ГРУППИРОВКИ. БЫВШИЙ СОЛДАТ ПОПЫТАЛСЯ АТАКОВАТЬ СУДНО ПОЛИЦИИ, НО БЫЛ ОБЕЗВРЕЖЕН.  

Юноша отложил газету в сторону, вздохнул и подумал: "Сколько же этих больных солдат ещё в мире... И как можно спокойно жить, когда в любой день один из них может напасть и на меня... ".

| 30 | оценок нет 00:26 23.03.2023

Комментарии

Книги автора

Дистанция
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Абсурд История Реализм Сюрреализм Философия Другое
Держись подальше.
Объем: 0.159 а.л.
01:57 11.02.2024 | оценок нет

Карусель
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Сюрреализм Философия Другое
Все крутится, все движется.
Объем: 0.143 а.л.
01:54 11.02.2024 | оценок нет

Пляж
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Документация История Проза Реализм Сюрреализм Другое
Я вижу что-то странное.
Объем: 0.107 а.л.
01:52 11.02.2024 | оценок нет

Сильный мужчина
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
09:11 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обыкновенный
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Военная проза Оккультизм Психология Религия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
11:54 25.07.2023 | оценок нет

Новый вылет
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Проза Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
10:14 24.05.2023 | оценок нет

Икона
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Военная проза Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
09:46 17.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.