FB2

Новый вылет

Рассказ / Проза, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.

Я перевожу грузы. Рассекаю облака на огромной скорости, пролетаю над сотнями деревень, смотря на бегающих туда-сюда жителей, собирающих урожай, строящих дома, живущих свою жизнь. Я наблюдаю, как они проводят свои дни, и все мне с высоты кажется таким маленьким, быстротечным. Потом я смотрю на звезды, на их прекрасное свечение, на то, как они мирно и спокойно висят в небесах, наблюдая за мной, за тем, как я пролетаю от точки к точке, и понимают, насколько я мал, насколько лёгок и молод, как быстро проходит моя жизнь, как стремительно я становлюсь старым и умираю. Они видят нас всех. Все мы для них лишь маленькие точки, которые с криком рождаются, молча проходят из одной точки в другую и в ней быстро и молча умирают. Все мы для них скоротечны.  

И вот я прилетаю в пункт выгрузки, приземляюсь и... Встаю на ноги. Именно, не выхожу из самолета, а встаю на ноги. Развитие технологий позволило изобрести мотор, который заменяет человеческое сердце и содержит внутри себя специальный элемент, позволяющий поднять тело человека в воздух, перемещаться на огромной скорости и не получать никакого урона. Мы, конечно, носим специальные маски в таких полётах, чтобы не задохнуться, но скоро, я чувствую, откажемся и от них, заменив лёгкие. Конечно, вы можете сказать, что это грех, что мы отказываемся от собственного тела в пользу железных кусков, однако именно это позволило спасти человечество от эпидемии, ведь новый способ доставки лекарств оказался гораздо быстрее и легче. Многие в те времена примкнули к доставщикам. Я был одним из таких смельчаков. Я быстро разобрался в том, как правильно управлять своим телом, куда наклоняться, чтобы не врезаться в скалу и как правильно замедляться, чтобы не разбиться о посадочную площадку. Я часто рисковал, снижался до критической отметки, развивал такую скорость, что мотор внутри меня начинал неистово стучать, гудеть и иногда даже искрить. Один раз я за такое чуть не заплатил жизнью.  

Я летел очень быстро и не заметил, как мотор перегрелся и выключился, меня понесло вниз, а включался он слишком долго, из-за чего мне пришлось приземлиться в озеро. Посадка оказалась не очень мягкой, ведь, как многие знают, если упасть в воду с большой скоростью, будет очень больно и, возможно, смертельно. Однако мне повезло, ведь тела доставщиков начали укреплять для того, чтобы повысить шансы на выживание в случае незапланированной посадки. Я сломал ногу, но выжил, доплыл до берега и начал терять сознание, когда увидел, как рядом кто-то приземлился. Это была она, номер 075. Ещё совсем молодая, неопытная, однако подающая большие надежды доставщица. Я посмотрел на её лицо, заглянул в глаза, которые затянули меня в свой прекрасный мир, и отключился.  

Несколько дней я лежал без сознания, а когда пришёл в себя, узнал, что потерял ногу и вместо ко мне прикрутили имплант, а 075 приставили ко мне, после чего мы начали летать вместе. Это было прекрасное время. Мы кружились среди облаков, исполняли такие необычные движения, что каждый опытный лётчик позавидовал бы нашему мастерству, небо стало нашим домом, ведь именно во время полёта мы чувствовали себя живыми, свободными, мы ощущали такую близость, какую не испытывал ни один человек, находившийся в то время на земле, мы становились одним целым. Не раз она спасала меня, а я её, когда неожиданно отказывал мотор или одного из нас начинало затягивать в шторм или чёрное облако.  

Однако все поменялось ночью, когда нам срочно вылететь, чтобы доставить лекарство умирающей девочке. На улице шёл дождь, гром сотрясал облака, а молнии сверкали так ярко, что на долю секунды ослепляли человека. По правилам нам было запрещено вылетать в таких условиях, однако выбора не было, мы не могли бросить беззащитного ребёнка. Сначала все хорошо, мы набрали скорость и стремительно приближались к цели, но потом я потерял её. Она испарилась в чёрном облаке, оно поглотило её полностью. Я не мог выйти с 075 на связь, я потерялся, занервничал и сбился с курса. Я забыл о лекарстве и принялся летать из стороны в сторону, чтобы увидеть её, найти след, схватить, прижать к себе и не отпускать до конца полёта. И вот я наткнулся на неё. Какое счастье! Я вцепился в её плечо, притянул к себе и рванул так быстро, как только мог. Она не сопритивлялась. Мы приземлились без проблем, нас встретили радостные люди, но в тот же момент все затихли. Я не понимал, что происходит, и только потом понял, что 075 буквально висит на моём плече. Её шея была неестественно вывернута.  

Больше я никогда не взлетал. Я заперся в своём доме, выходил лишь за едой. Я бледнел с каждым днем всё сильнее и сильнее, моё тело стало слабым, мягким, ненадежным. От меня отваливались куски защиты, а железная нога болела так сильно, что мне пришлось её оторвать. В каждом своём сне я снова оказывался в воздухе вместе с ней, каждую ночь я отправлялся в полёт, держал её за руку, прижимал к себе. Каждую ночь я был с ней. Во сне. И вот в очередной раз я решил взлететь, она позвала меня с собой, я встал с кровати и пошёл, уверенно зашагал в сторону окна, открыл его и полетел навстречу небесам.

| 32 | оценок нет 10:14 24.05.2023

Комментарии

Книги автора

Дистанция
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Абсурд История Реализм Сюрреализм Философия Другое
Держись подальше.
Объем: 0.159 а.л.
01:57 11.02.2024 | оценок нет

Карусель
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Сюрреализм Философия Другое
Все крутится, все движется.
Объем: 0.143 а.л.
01:54 11.02.2024 | оценок нет

Пляж
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Документация История Проза Реализм Сюрреализм Другое
Я вижу что-то странное.
Объем: 0.107 а.л.
01:52 11.02.2024 | оценок нет

Сильный мужчина
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
09:11 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обыкновенный
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Военная проза Оккультизм Психология Религия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
11:54 25.07.2023 | оценок нет

Икона
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Военная проза Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
09:46 17.05.2023 | оценок нет

Крепость в деревушке Виления
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Военная проза Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
20:27 26.04.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.