FB2

Коварство клавиатуры

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.

КОВАРСТВО КЛАВИАТУРЫ  

 

С Никифором мы дружим давно, еще со школы. В детстве к нему прилипла кличка Моня, хотя к известной нации он никакого отношения не имеет: его пращуры – славяне во всех поколениях. Просто был немного скрытный, зажимистый и скуповатый. Но, это в прошлом, теперь он нормальный мужик, щедрый, открытый и компанейский, но, среди своих кличка осталась, и я так его зову до сих пор. Оба мы давно на пенсии, часто встречаемся, вместе проводим время. Любим прогуляться по аллеям парка, посидеть среди зелени на скамейке, подышать кислородом, сыграть партейку – другую в шахматишки, обсудить новости или, просто, помолчать, думая о чем-то своем. Супруги наши увлечения не разделяют, домоседы. Нам хорошо, отдохнем от их надоедливой трескотни и ворчания, и мы не будем мешать их домашним занятиям и телефонной болтовне с подругами.  

Но, затруднение у нас: как известить приятеля, как сообщить ему, когда выходить и где встречаться, согласовать, как одеваться, что прихватить с собой. Нужна связь. Смартфоны, конечно, у нас есть, даже продвинутые, китайские, можно созваниваться. Но, у него с сердцем проблемы кардиостимулятор установлен, и со слухом не порядок, действует только левое ухо. Вот и боится Моня пользоваться телефоном: слишком близко электромагнитные волны, могут повредить прибор и сбить с ритма сердце. Такой разговор может плохо кончиться, как бы, не стал последним.  

Поэтому пишем друг другу эсэмэски, так ему безопаснее, никакого риска, аппарат далеко от груди. Уже привыкли, общаемся, послания короткие, привычные, понятные, к примеру, такие:  

«Моня, жду тебя в …часов в нашей любимой беседке».  

«Моня, я соскучился, жажду встречи».  

«Моня, увидишь меня на нашей скамейке».  

«Моня, сегодня удивительная погода, тепло, безветренно, приходи к фонтану»  

«Моня, ждет для тебя подарок, как обещал».  

«Моня, я заждался, не могу без тебя»  

Ну, и так далее, в том же духе. Наберешь нужный текст и жмешь «отправить». Вот только иногда получается плохо. Пальцы корявые, непослушные, глаза тоже слабоваты стали, сослепу не к той букве прикоснешься. На сенсорной панели теснота, значки мелкие, незаметные. Как нарочно, с буквой «М» совсем рябом «С», и не так далеко «Т». Думаешь, набрал Моня, а получилось Соня или Тоня. Так и отправляешь. Смартфон у нас с женой один, общий. Теперь представь, что она подумает, прочитав те послания. На лицо откровенные любовные записки и послания, очевидные и неопровержимые улики супружеской неверности.  

Супруга у меня ревнивая, крутая, на язык острая, ругаться мастерица. Только недавно сыновья нам приобрели отдельную однушку, до этого всю жизнь обитали в коммуналке, а там соседи: на кухне постоянные склоки, скандалы. Так что моя женушка прошла не плохую школу, научилась крепкому словцу и быстрому укороту любых возражений. Я даже иногда с наслаждением восторгался её хлестким лексиконом, неожиданным сочетанием выражений и агрессивной интонацией. Во всех перебранках всегда была лидером, я даже гордился ей в эти моменты и с удовольствие выслушивал грозные тирады.  

Но, теперь весь этот ушат опрокинулся на меня.  

– Ах ты тихоня, прогулочки, свежий воздух, а сам с бл…ями спутался, гаремом обзавелся. Ловелас хренов, внуков бы постеснялся. Горе мне, такое позорище на старости лет, на свежака захотелось, в блуд потянуло…  

И так все в том же духе, с той же яростью. Очень свирепая баба: хорошо, хоть ногтями не исполосовала и с кулаками не лезла. Эти слова лишь малая толика на общем обилии смачных непечатных выражений. Кричит, слово вставить не могу, не оправдаешься. Если уж завелась, так надолго. Моим резонам не внемлет, справиться у Мони не хочет. Мол, оба вы одним миром мазаны, правды не скажете.  

Было, прихворнул Никифор, свидание не состоялось. Сижу, как проклятый, дома, никуда не выхожу, даже в магазин за продуктами, доставку заказал, так все равно, найдет к чему придраться:  

– Чего надулся, молчишь, скучаешь о своих лахудрах?  

Перебранки и раньше у нас бывали: главное помалкивать, не перечить, постепенно отойдет, остынет. Да, и собственно, и в этот раз не заметил в ней никакой агрессии и явной злобы. Чувствую, голубушка даже получает некоторое удовольствие. Такая возможность отвести душу. Ведь, ругаться, для неё по прошлой коммуналке стало патологической потребностью. А тут только вдвоем, по натуре я молчун, в разговорах не участвую, ей скучно, эмоции требуют простора, вот и воспользовалась, есть повод.  

Ну, пусть потешится. Знает, верен я ей, никогда повода не давал, недавно отгуляли золотую свадьбу, люба она мне. Особенно за её мастерство по части кулинарии, изумительные блюда готовит, удивительные изыски. Грешен, люблю вкусно поесть, прилип намертво.  

Вот только не знаю, как теперь будет. Моня совсем занемог, не выходит, мне же сын обещал установить специальную программу: в шахматы буду играть с компьютером, повода не будет. Зато наступит покой, дома все наладится. Чего и вам желаю. Но, будьте внимательны и аккуратны при пользовании телефоном.  

 

 

 

 

 

| 95 | 5 / 5 (голосов: 6) | 12:25 21.03.2023

Комментарии

Loshak3417:22 05.04.2023
stan222, Спасибо за визит и хорошие слова. "Коварство клавиатуры"
Stan22212:48 05.04.2023
Спасибо, посмеялся. Компьютер это не то. Живого человека в шахматах никто не заменит. Вам успехов и здоровья желаю.
Loshak3417:34 22.03.2023
liusin55, Спасибо за дельный совет, воспользуюсь. Хорошо бы еще изменить конструкцию смартфонов, разнести буквы подальше, тогда уж совсем жизнь наладилась бы.
Liusin5517:28 22.03.2023
Да, нелегко вам приходится с подругой. А может вы ей мало ласковых слов говорите? Помните: женщина любит УШАМИ. Попробуйте такую тактику, только искренно, думаю подействует. Она обалдеет от счастья и не будет ругаться.
Loshak3413:30 22.03.2023
sara_barabu, Согласен, такие семьи устойчивые. Взаимоотношения открытые, никаких недомолвок. Рад, что посетили. "Коварство клавиатуры"
Loshak3413:27 22.03.2023
sedovlasii_piligrim, Вам того же желаю. Благодарю за визит. "Коварство клавиатуры"
Sedovlasii_piligrim12:47 22.03.2023
Удачи Вам!
Sara_barabu13:35 21.03.2023
С такими авторитетными скандалистками обычно самые крепкие браки бывают :) Если выход эмоциям нужен, так найдет к чему прицепиться. К компьютеру тоже можно ревновать :))

Книги автора

Требуются сотрудники
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.
22:10 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.