На часах 6 часов вечера. Урок в "Английском клубе" ещё не закончился, но учительнице стало плохо и нас отпустили где-то на 20 минут раньше. Мама не знала, телефон я забыл — пришлось ждать.
Неторопливо одеваясь, я разговаривал с одногруппницей Сашей о книге. Но вот все ушли, никого не дожидаясь. Это понятно — они живут рядом, а мне на автобусе ехать 8 минут, а может и 10. Я не мог сам уехать, предупредить-то об этом не смогу. Учительница тоже ушла домой. Вот я и остался один на крыльце, хожу туда-сюда по краю, держась за холодные перила.
На улице март, начали обильно таять сугробы. Облаков почти не было, только над уходящим оранжевым солнцем лежала длинная плоская тучка и несколько маленьких облачков. Небо переходило от нежно синего в яркий персиковый цвет, а с отражениями больших луж, оставшихся от снега, это было поистине затягивающей картиной.
Мерно покачиваясь над дорогой и смотря на редко проезжающие машины, я представлял, как летал в этих небесных красках, ярких апельсиновых лучах заката и одиноких комках серых облаков, мчавшись куда-то далеко в горы. Думать об этом было так приятно, что я на миг задремал, утопая в своей детской фантазии.
Глядя издалека на эти, на первый взгляд, самые обыкновенные грязные лужи, казалось, что наступишь в них — и провалишься в другой мир, где никому не бывает грустно или скучно, где все делают то, что хотят и никто никому не вредит. Но, к сожалению, это всего лишь выдумки.
Но никто не запрещает мне фантазировать. Вот я подхожу к одной из луж, казалось, самой глубокой и яркой, наступаю в неё. Холодно и мокро, но я продолжаю заходить в неё. Переступаю на другую сторону... И вот я уже в ином мире, где вечнозелёные леса заняли все улицы, люди летают на верных товарищах-драконах...
Нет, кажется, это уже слишком. Не стоит так затягиваться в сказки, а не то всякий интерес пропадёт. Надо думать о чем-нибудь другом. Например, птицы — свободные существа, вот у кого жизнь полна приключений. В луже подо мной отражались голые берёзы. Хотя, кто знает, может, это и не берёзы вовсе. Вглядываясь в синюю часть неба, я представляю, как превращаюсь в птицу и лечу прямо в оставшиеся тучи навстречу несильным ветрам. Лечу в лес, сажусь на ветку осины и пою прекрасную песенку. Нет, не интересно. Что-то моя фантазия угасает. Что бы ещё придумать?..
Так и не придумав, я стал любоваться ярко оранжевым закатом и немного разминать ноги. Так же всё-таки хочется полетать! Было бы круто. Коко Шанель говорила: "если ты рождён без крыльев, не мешай им расти". Как же жаль, что тут не всё так правдиво, но всё же это дельный совет для кого-то.
Вот за мной и приехала мама. На этом всё, до встречи.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.