FB2

Красивые лужи, или 20 минут в раздумье

Другое / Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

На часах 6 часов вечера. Урок в "Английском клубе" ещё не закончился, но учительнице стало плохо и нас отпустили где-то на 20 минут раньше. Мама не знала, телефон я забыл — пришлось ждать.  

Неторопливо одеваясь, я разговаривал с одногруппницей Сашей о книге. Но вот все ушли, никого не дожидаясь. Это понятно — они живут рядом, а мне на автобусе ехать 8 минут, а может и 10. Я не мог сам уехать, предупредить-то об этом не смогу. Учительница тоже ушла домой. Вот я и остался один на крыльце, хожу туда-сюда по краю, держась за холодные перила.  

На улице март, начали обильно таять сугробы. Облаков почти не было, только над уходящим оранжевым солнцем лежала длинная плоская тучка и несколько маленьких облачков. Небо переходило от нежно синего в яркий персиковый цвет, а с отражениями больших луж, оставшихся от снега, это было поистине затягивающей картиной.  

Мерно покачиваясь над дорогой и смотря на редко проезжающие машины, я представлял, как летал в этих небесных красках, ярких апельсиновых лучах заката и одиноких комках серых облаков, мчавшись куда-то далеко в горы. Думать об этом было так приятно, что я на миг задремал, утопая в своей детской фантазии.  

Глядя издалека на эти, на первый взгляд, самые обыкновенные грязные лужи, казалось, что наступишь в них — и провалишься в другой мир, где никому не бывает грустно или скучно, где все делают то, что хотят и никто никому не вредит. Но, к сожалению, это всего лишь выдумки.  

Но никто не запрещает мне фантазировать. Вот я подхожу к одной из луж, казалось, самой глубокой и яркой, наступаю в неё. Холодно и мокро, но я продолжаю заходить в неё. Переступаю на другую сторону... И вот я уже в ином мире, где вечнозелёные леса заняли все улицы, люди летают на верных товарищах-драконах...  

Нет, кажется, это уже слишком. Не стоит так затягиваться в сказки, а не то всякий интерес пропадёт. Надо думать о чем-нибудь другом. Например, птицы — свободные существа, вот у кого жизнь полна приключений. В луже подо мной отражались голые берёзы. Хотя, кто знает, может, это и не берёзы вовсе. Вглядываясь в синюю часть неба, я представляю, как превращаюсь в птицу и лечу прямо в оставшиеся тучи навстречу несильным ветрам. Лечу в лес, сажусь на ветку осины и пою прекрасную песенку. Нет, не интересно. Что-то моя фантазия угасает. Что бы ещё придумать?..  

Так и не придумав, я стал любоваться ярко оранжевым закатом и немного разминать ноги. Так же всё-таки хочется полетать! Было бы круто. Коко Шанель говорила: "если ты рождён без крыльев, не мешай им расти". Как же жаль, что тут не всё так правдиво, но всё же это дельный совет для кого-то.  

Вот за мной и приехала мама. На этом всё, до встречи.

| 87 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:11 20.03.2023

Комментарии

Annapevneva14:27 24.07.2023
у меня такого не случалось, чтобы учитель болел(
Annapevneva10:32 19.06.2023
классно

Книги автора

Крылатый Остров
Автор: Uglelap
Роман / Приключения Фэнтези
Электрическая дракониха Крис мечтает об опасных приключениях. Прочитав много исторических книг, она пытается стать известной путешественницей, как её любимый персонаж из детских историй. Совсем скоро ... (открыть аннотацию)у неё будет шанс воплотить мечту в реальность, но всё ли будет идти хорошо?
Объем: 0.257 а.л.
10:00 04.03.2024 | оценок нет

Кровавая луна 18+
Автор: Uglelap
Другое / Мистика
Присутствует упоминание крови, поэтому поставил 18+
Объем: 0.019 а.л.
20:34 23.01.2024 | оценок нет

Серые крылья
Автор: Uglelap
Эпопея / Детская Мистика Приключения Фэнтези
Маленький дракончик родился совсем не похожим на родителей, однако, несмотря на свои недостатки, он оказался родом из самого могущественного клана в царстве. моя первая работа!
Объем: 0.433 а.л.
12:45 17.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Луна
Автор: Uglelap
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:27 03.05.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

О нет :0
Автор: Uglelap
Рассказ / Приключения Юмор
Это история предметов вау :000
Объем: 0.031 а.л.
19:34 21.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.