FB2 Режим чтения

Серые крылья

Эпопея / Детская, Мистика, Приключения, Фэнтези
Маленький дракончик родился совсем не похожим на родителей, однако, несмотря на свои недостатки, он оказался родом из самого могущественного клана в царстве. моя первая работа!
Объем: 0.433 а.л.

Глава 1

Далеко от сражений и рёва, войны и кровожадных убийств, в пещере, находившейся прямо в вулкане, вылупился необычный малыш, который был совсем не похож на родителей.  

Никто не знал, почему он такой, но его пришлось принять. Его имя — Уголь.  

Пещера, являвшаяся домом его семьи, находилась в вулкане Эрис, на острове Пепла, где бушевали грозы без дождя, где вместо озёр с водой была лава, где не было ни травинки и где жили Лавокрылые.  

Драконов этого вида было тысячи на этом огромном острове. Сильные и крупные, у них горячая на ощупь чешуя всех тёплых оттенков, среднего размера рога, небольшой спинной гребень. Они дышат огнём. В основном они жили в каменных домах и пещерах.  

На острове, недалеко от острова Пепла, жили Ледокрылые на Снежном острове, в котором господствовал вечный мороз. Быстрые и ловкие, эти драконы были холодного серебристого окраса. Длинные острые рога, длинный хвост, широкие лапы. У них было ледяное дыхание, способное заморозить любого насмерть. Жили в глубоких норах и иглу.  

Лавовые воевали с Ледяными. Война за царство длится уже 6 лет.  

Все мирные драконы хотели, чтобы войны никогда не существовало, чтобы она закончилась и мир восторжествовал. Но вожди нисколько этого не желали. Воины давали жизнь за своих, погибали и побеждали. Всех взрослых драконов отправляли воевать без всяких вопросов.  

Никто не лидировал. Силы были равны.  

 

В пещере Эриса спокойно проживал наш Уголь. Он отличался от семьи и имел чёрное тело, серые крылья и нижняя часть тела, глаза цвета морской волны.  

Ещё одним отличием было то, что Уголь не умел выдыхать огонь, как бы тот ни старался. Все пытались не обращать внимания на его внешность, ведь он родился среди лавокрылых и будет лавокрылым.  

Однако многие говорили, что он не там, где должен быть, и он совершенно другой вид драконов, что яйцо подменили. Честно говоря, Уголь и сам так думал и сомневался в своём происхождении.  

Каждый день он ходил с братом на уроки своего учителя, который был у каждой семьи, и пытался понять всё, что было ему непонятно. Но о себе он узнавал не так много, как хотел бы.  

Брат Угля — настоящий лавокрылый дракон по имени Жар. Тёмные фиолетовые глаза, тёмно-красная чешуя и добрый характер были у брата Угля. Уголь же был стеснительным, но жаждал приключений и новых открытий.  

В его жизни было много историй, о которых вы скоро узнаете.

| 71 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:45 17.11.2023

Комментарии

Lyrnist18:43 19.11.2023
uglelap, странноватый выбор, но дело реально ваше.
Uglelap18:40 19.11.2023
lyrnist, вы о чём? Я опубликовал произведения не по порядку, а когда решил, что их можно показать. Правда, я совсем забыл о "моя первая работа!". Это правда моя первая работа, просто я опубликовал её позже остальных.
Lyrnist16:49 17.11.2023
/* Красивые лужи, или 20 минут в раздумье
Автор: Uglelap
Другое / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Раздумья закат фантазия
23:11 20.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2) */

/* О нет :0
Автор: Uglelap
Рассказ / Приключения Юмор
Это история предметов вау :000
19:34 21.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2) */

/* Луна
Автор: Uglelap
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
22:27 03.05.2023 | 4 / 5 (голосов: 1) */

Это ваши работы, опубликованные на портале, распределённые по датам пусликации сверху вниз.

/* Серые крылья
Автор: Uglelap
Эпопея / Детская Мистика Приключения Фэнтези
Маленький дракончик родился совсем не похожим на родителей, однако, несмотря на свои недостатки, он оказался родом из самого могущественного клана в царстве. моя первая работа!
Теги: Драконы Серые крылья приключения фэнтези отличие
12:45 17.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1) */

По-моему это ваша четвёртая работа. И мне не кажется что ваше неумение считать как-то оправдывает проставленный вами в анкете возраст в 12 лет. К этому возрасту большинство детей уже владеет натуральным счётом, с порядковыми номерами. Вы хотите сказать что вы - особенный и поэтому вы не умеете или что русский язык для вас - не родной? С ув.
Annapevneva14:22 24.07.2023
жду продолжения
Annapevneva15:49 20.06.2023
Х) крутой конец
Lyrnist14:26 18.06.2023
Я, с большим удовольсвтием читал про драконов! Всё очень хорошо написано про драконов! Приятно было читать! С Надеждой ждём продолжения! Спасибо ВАМ! Оценка - 5 (пять пропечатью, чтобы понятно было совсем, если чо). С ув.

Книги автора

Крылатый Остров
Автор: Uglelap
Роман / Приключения Фэнтези
Электрическая дракониха Крис мечтает об опасных приключениях. Прочитав много исторических книг, она пытается стать известной путешественницей, как её любимый персонаж из детских историй. Совсем скоро ... (открыть аннотацию)у неё будет шанс воплотить мечту в реальность, но всё ли будет идти хорошо?
Объем: 0.257 а.л.
10:00 04.03.2024 | оценок нет

Кровавая луна 18+
Автор: Uglelap
Другое / Мистика
Присутствует упоминание крови, поэтому поставил 18+
Объем: 0.019 а.л.
20:34 23.01.2024 | оценок нет

Луна
Автор: Uglelap
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:27 03.05.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

О нет :0
Автор: Uglelap
Рассказ / Приключения Юмор
Это история предметов вау :000
Объем: 0.031 а.л.
19:34 21.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красивые лужи, или 20 минут в раздумье
Автор: Uglelap
Другое / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
23:11 20.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.