FB2

Исправление по-российски

Статья / Политика, Публицистика, События
Громкий судебный процесс по лишению родительских прав Виктора и Надежды Вшивковых (в девичестве Привалихиной) закончился почти месяц назад. Родителей ограничили в правах без ограничений в общении со своими детьми, которых благодаря общественному возмущению передали во временную опеку родной бабушке.
Объем: 0.063 а.л.

Громкий судебный процесс по лишению родительских прав Виктора и Надежды Вшивковых (в девичестве Привалихиной) закончился почти месяц назад. Родителей ограничили в правах без ограничений в общении со своими детьми, которых благодаря общественному возмущению передали во временную опеку родной бабушке. Перед этим прокурорская проверка отмечала «ненадлежащее оказание медико-социальной помощи, неполноту профилактической работы опеки с семьей и непринятие мер по возможности организовать предварительную опеку со стороны близких родственников». Главе Тарского района, начальнику местного ОМВД, главврачу Тарской ЦРБ, заведующему Чекрушанским детским садом были внесены представления.  

Одним из условий восстановления в родительских правах стала «белое», по трудовой книжке, официальное трудоустройство родителей, и матери и отца, уплата алиментов и участие в жизни детей.  

До начала судебного процесса Виктор Вшивков работал вахтовым методом и прилично зарабатывал. Сейчас он лишен такой возможности, потому что для суда работа в «серой зоне», по договору – это и не работа вовсе. Виктора готовы устроить на завод в Омске, но в данный момент он находится с семьей, потому что готовится апелляция.  

 

Надежду чиновники тоже горят желанием трудоустроить, хотя младшему сыну Сашеньке на днях исполнился только годик. Вот только «белой» работы для нее нет ни в Чекрушино, ни в Таре. Вообще нет. Никакой. По трудовой книжке в провинции работают только силовики и чиновники – и без связей не устроишься.  

Заботливые органы опеки нашли ей работе в Омске, за триста километров от дома, нянечкой в детское учреждение за 18 000 руб. в месяц.  

Как часто при этом мама сможет навещать детей и «участвовать в их жизни»? Один или два раза в месяц получится? Детям и маме достаточно? А если нет, не послужит ли это очередным поводом обвинить родителей в «неисполнении обязанностей»?  

Из этой суммы надо платить алименты, которые суд присудил, исходя из средней зарплаты по Омской области – 60 000 руб. При этом алименты назначены с момента начала судебного процесса, то есть с ноября, хотя дети жили с ними до 17 февраля. Но уже сейчас мама задолжали 180 000 рублей.  

Технология разрушения семьи продумана до мелочей. Отобранных детей родители вынуждены, в прямом смысле, выкупать как заложников.  

В настоящее время Надежда пишет обоснованный отказ от щедрого предложения органов опеки и планирует встать на учет на биржу труда. Пусть проблему ее занятости решают специалисты.  

Продолжение следует. Думаю – будет очень скоро.  

| 44 | оценок нет 12:30 15.03.2023

Комментарии

Semechka14:58 22.03.2023
aleksandr_i, Ясно. Читать и искать информацию не умеешь.
Aleksandr_i19:10 21.03.2023
[удалено]
Semechka19:02 21.03.2023
aleksandr_i, Воспользоваться поисковиком ума не хватает?
Aleksandr_i16:56 21.03.2023
[удалено]
Semechka16:52 21.03.2023
aleksandr_i, Все никак не уймешься, неполноценный? История имеет документальное подтверждение, идут суды. Уймись.
Aleksandr_i15:00 20.03.2023
[удалено]

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Колобок, колобок, я тебя съем!
Автор: Semechka
Рассказ / Политика Приключения Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.
13:48 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.