FB2

Колобок, колобок, я тебя съем!

Рассказ / Политика, Приключения, Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.

Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается  

 

Жили-были старик со старухой, довольно долго уже вместе жили, но детей у них не было. Захотелось старику сыночка, и попросил от старуху:  

— Испеки, старуха, колобок!  

Он и раньше много раз просил, да жена все не соглашалась. Но тут старуха поскребла по сусекам и испекла им обоим Колобка. Маленький у них сынок получился, но золотистый и румяный.  

 

Положила его старуха на окошечко студить, да не таков был Колобок, чтобы долго на одном месте сидеть. Сынок полежал – полежал, да вдруг и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, по полу да к дверям, перепрыгнул через порог в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца — на двор, со двора за ворота, дальше и дальше. Отправился в свободный полет! Старик со старухой, конечно, волновались и переживали, но сыночку жизнь не заедали, путь в большую жизнь только облегчить старались.  

Прикатился Колобок в школу, и встретила его там Зайка – учительница.  

– Колобок, колобок! Сиди за партой ровно, слушай меня внимательно, классную и домашнюю работу делай старательно, а иначе я тебя съем!  

Колобок послушал – да и завел песенку:  

 

Я Колобок, Колобок!  

Я по коробу скребен,  

По сусеку метен,  

На сметане мешон,  

Правам человека учен,  

На окошке стужон;  

Я и дедушку не слушал,  

Я у бабушки не старался,  

И от тебя, училки, не хитро уйти!  

 

Тут старик со старухой подсуетились, побежали в школу, поговорили с директором, поработали с психологом, пригласили Колобку репетиторов – и ушел он от Зайки-училки, как и обещал – не дотянулась со своей учебой она до него!  

Время идет, катится дальше Колобок, а навстречу ему Волк-военком:  

— Колобок, колобок! Я тебя съем! Вот тебе повестка – в армию тебя заберу!  

— Не ешь меня, серый волк! Я тебе песенку спою, — сказал колобок и запел:  

 

Я Колобок, Колобок!  

Я по коробу скребен,  

По сусеку метен,  

На сметане мешон,  

Правам человека учен,  

На окошке стужон;  

Я и дедушку не слушал,  

Я у бабушки не старался,  

Я от училки ушел  

И от тебя, военком, не хитро уйти!  

 

Старик со старухой и тут выложились, отправили сыночка учиться в Чехию, в университет, так что ушел Колобок от Волка – военкома, еще как ушел!  

Покатился себе Колобок дальше по дороге, а навстречу ему Медведь – крупный руководитель.  

– Колобок, колобок! Я тебя съем! Приму на службу, запру в офисе, заставлю ответственную работу делать, поручения мои выполнять!  

— Не ешь меня, косолапый! Я тебе песенку спою, — сказал колобок и запел:  

 

Я Колобок, Колобок!  

Я по коробу скребен,  

По сусеку метен,  

На сметане мешон,  

Правам человека учен,  

На окошке стужон;  

Я и дедушку не слушал,  

Я у бабушки не старался,  

Я от училки ушел,  

От военкома ушел  

И от тебя, медведь, не хитро уйти!  

 

И покатился Колобок – где только не побывал! В Таиланде жил на фрилансе, в Англии побывал курьером, в Индии жил в духовной общине – только Медведь его и видел! Вот только устал Колобок от странствий, соскучился по старику со старухой, поиздержался малость – и вернулся в Россию.  

Старик со старухой на сыночка не могли нарадоваться, не знали, куда усадить и чем угостить. Нашли Колобку службу легкую, забавную, интересную – не как у Медведя. И остепенился вроде Колобок, раздобрел…  

 

И надо же такому случиться! Как-то утром неспешно катился Колобок на службу – а настречу ему Лиса – Специальная Военная Операция! Российская агрессия! Нарушение международного права! А главное – мобилизация!  

Тут у Колобка такая прыть появилась, что вскочил он на велосипед и как покатился к соседям, в солнечную Грузию! Одним из первых через границу прорваться успел! Лиса долго его визг и причитания слышала!  

Обжился Колобок за границей, у теплого синего моря, но Лиса хитрее оказалась – снова появилась в образе уличных простестов. Понял тут Колобок, что сидит на наглой рыжей морде, и покатился в обратную сторону – к старику и старухе. Глядишь, простят они его, снова на окошко пустят.  

| 80 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:48 21.03.2023

Комментарии

Rosemary4april14:00 22.03.2023
Образ лисы как СВО? Трусы нигде не приживутся, им везде страшно. Сколько в 90е ехало в Японию с Дальнего Востока наших граждан! В мирное время, но переходное, боялись трудностей. Я встречала таких соотечественников. Им родина плоха была, японцы их не любят, жалуются на жизнь за границей. Слабые любят жаловаться, ищут только удовольствия. А жизнь из трудностей и удовольствий состоит. Уклонисты - инфантильные потребители, эгоисты.
Vitaly201706:52 22.03.2023
Старик со старухой, конечно, пустят. Не сомневаюсь. Только все ли соседи обрадуются такому "подарку"?

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Угнетенные женщины Бурятии
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика
И снова наши пацифисты – заукраинцы – нетвойняшки озабочены тяжкой судьбой малых народов России, в частности, маленькой Бурятии – родины злобных бурят, которые многие века угнетают и разоряют Украину.
Объем: 0.111 а.л.
11:20 20.03.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.