FB2

Зря я понадеялся, на русское АВОСЬ.

Рассказ / Проза
Всё хозяйство, на моей хрупкой шее держится.
Объем: 0.063 а.л.

В кровожадные и цепкие лапы коварного Коронавируса Ковида, я так и не попал. Это благодаря, усиленным стараниям, моей заботливой и, очень мудрой жены Риммы. Мы ведь, всегда думаем, даже уверенны в этом: Что никакая хворь – болезнь, никогда, не доберётся до вас. Не делаем себе, положенные прививки и вакцины. Мы всё надеемся на русское Авось. Вот и я, зря понадеялся?  

На днях, я заболел гриппом. Высокой температуры у меня не было. 37, 5 градусов, градусник показывал. Но навалившаяся, на мой организм, внезапная слабость, выбила меня из привычной, жизненной колеи. Мне ничего не хотелось делать: Ни есть, ни пить, ни ходить на лечебные прогулки? В начале, я, даже испугался: « Ну всё, подкрался ко мне, неизбежный и подлый КИРДЫК. »  

Моя супруга, тоже заболела гриппом, но отличие от меня, Римма, очень мужественно стойко переносила, эту губительную болезнь. Она, с высокой температурой 38, 2 умудрялась сходить в продуктовый магазин за хлебом и молоком. Кроме этого, ещё и готовила, нам вкусные обеды и ужины. Я, всячески старался поднять ей настроение. Вспоминал разные, весёлые истории из нашей, совместной жизни: « А помнишь Римма? Однажды: Когда дочь Регина, ещё училась в школе, в 3-4 классе. В доме не оказалось хлеба? И ты послала её в магазин. Регина уже одевалась в прихожей и что то бубнила себе под нос. Я проходил мимо и услышал: « Всё наше хозяйство, на моей хрупкой шее держится. »  

Тогда, мы весело рассмеялись, над этими, умными словами дочери. И, сейчас, вспомнив, эти счастливые, весёлые моменты, нашей жизни, нам стало, как то светлей и радостней. Теперь у самой Регины растут двое симпатичных дочек. Наверное, теперь, наши внучки удивляют своими шедеврами, свою, очень сообразительную маму.  

Я заметил, что мы, с прожитыми годами, всё чаще, стали говорить про ВЕРУ и НАДЕЖДУ, про ЛЮБОВЬ и ДОБРО. Вспоминаем, с теплотой, своих АНГЕЛОВ – ХРАНИТЕЛЕЙ. А сами, всё, упорно, избегаем прививок от гриппа. Мы всё надеемся, что пронесёт. Но прививки от гриппа и вакцины, надо своевременно себе делать. Я когда гриппом болел, чего только не передумал. Друзья мои, запомните: СДЕЛАЙТЕ СЕБЕ ПРИВИВКУ ОТ ГРИППА И ЖИВИТЕ СЕБЕ ДАЛЬШЕ, СПОКОЙНО, БЕЗБОЛЕЗНЕННО и СЧАСТЛИВО!  

 

| 48 | 5 / 5 (голосов: 17) | 17:46 18.11.2023

Комментарии

Elver62201719:23 27.11.2023
lariss, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Вот так, мы живём и всего боимся?!
Lariss18:38 27.11.2023
Я от короновируса делала прививку в конце августа обычно, и год не болела вообще. А тут на работе в сентябре сказали, что от короны делать не нужно теперь, делайте от гриппа. Но вотя что то лозо переношу прививку от гриппа, то-ли вакцина не действует, то-ли ещё что то. Так и не сделав никакой прививки, ни от короны, ни от гриппа, я, начиная с сентября болею и болею и конца этому нет.
Elver62201717:48 27.11.2023
liusin55, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и хороший комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Я теперь понял главное в нашей жизни - Нам надо теперь думать только о хорошем, добром и светлом. И ТОГДА БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ!
Liusin5514:45 27.11.2023
Конечно, иммунитет надо поддерживать хорошим питанием, витаминами, правильным образом жизни, регулярно сдавать анализы и наблюдать за состоянием организма. Прививки - это должен решать каждый, исходя из собственных заболеваний.потому что некоторым они могут навредить. Желаю вам и жене выздоровления. Никогда не падайте духом. Обращайтесь в молитве только к Богу и просите его о помощи всегда.
Elver62201710:56 25.11.2023
crimonko, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый, полезный комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201710:47 25.11.2023
vitaly2017, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и большой, добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Спасибо Вам за общение, ведь друзья мои куда то делись, после моего инсульта. Теперь у них времени на меня не хватает. Но я ни на кого, не обижаюсь. ВЕДЬ КАЖДЫЙ ПОЛУЧАЕТ - ЧТО САМ ЗАСЛУЖИЛ. А Вам и Вашей семье Всех Благ! МИРА и ДОБРА Вам!
Crimonko19:08 24.11.2023
Прекрасную и важную тему тепло описали. Конечно 5. А Вашим некоторым корреспондентам хочу сказать: чтобы рассуждать об иммунитете и пользе/вреде вакцин - нужно глубоко разбираться в биологии и медицине. А то я сотрудника-хирурга и антиваксера (плохо хирург знал биологию) тогда похоронил!
Vitaly201713:22 24.11.2023
Здравствуйте, Эльвер! Полностью согласен с Вами в отношении прививок. С раннего детства мы с женой привыкли к этим процедурам и детей приучили, и внуков. Если иногда и заболеем после прививок, то очень легко переносим. Про иммунитет ничего сказать не могу, в отличие от домашних знатоков медицины. Живу до сих пор, болею очень редко и то легко. На авось и небось тоже иногда надеюсь. Только не в таких серьёзных случаях как болезнь. Между прочим и авоська происходит от слова авось. Засунешь её в карман и в обеденный перерыв или после работы авось чего-нибудь в магазине прикупишь. Вот такие дела. Спасибо за рассказ. Кланяюсь Вашей мудрой жене)). Здоровья Вам и Вашим родным и близким.
Elver62201711:38 22.11.2023
volodya, Спасибо вам за прочтение, отличные оценки и комментарии! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Я тоже надеюсь на своё везение и на своего АНГЕЛА - ХРАНИТЕЛЯ...
Elver62201711:24 22.11.2023
annamagasumova, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А мне хочется, хоть во что то полезное и приятное верить. Это всегда мне помогает жить.
Annamagasumova22:37 21.11.2023
А я против прививок...неизвестно как они повлияют на наш иммунитет. Согласна с предыдущим автором -
И уколы, и таблетки
Выручают не всегда...
Volodya14:43 21.11.2023
Эльвер, спасибо за теплый рассказ. В нашем мире столько
разной заразы, что и уколы выручают не всегда. вам здоровья.
Elver62201713:42 21.11.2023
stanislaw, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и обстоятельный комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! НАДО ВСЕГДА БЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ ВСЕХ НАПАСТЕЙ!
Stanislaw12:25 21.11.2023
На счёт прививок от гриппа не могу сказать, а вот по поводу вакцины от коронавируса конечно есть вопросы. Насколько они безопасны для иммунитета человека?
Коронавирус конечно же существует и люди им болеют, всё так. Но вакцины могут пагубно отразиться на здоровье. Владимир Жириновский в свое время сделал себе аж 4 прививки коронавируса, и в итоге иммунитет ослаб, а дальше мы все знаем..
Одно радует, что эта эпидемия закончилась, вся опасность сошла на нет. Этот последний штамм "Пирола", который почему-то в основном в Европе, переносится как обычная простуда.
Elver62201719:43 20.11.2023
lumaliya, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Lumaliya18:44 20.11.2023
Мои знакомые ярые антиваксеры переболели вирусом очень тяжело, одна чуть не задохнулась. Так, что Вы совершенно правы!
Nik199414:12 20.11.2023
Художественной ценности тут таковой нет,
Прививки дело каждого
Elver62201711:47 20.11.2023
titgarin, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ, ОСОБЕННО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.
Titgarin11:25 20.11.2023
Тепло, трогательно и поучительно!
Elver62201711:21 20.11.2023
mamatoma48, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Как говорится - БЕРЕЖЁНОГО БОГ БЕРЕЖЁТ.
Mamatoma4820:35 19.11.2023
Убедил , Эльвер , пойду скоро к врачу и сделаю прививку !
Elver62201718:04 19.11.2023
taisiagurianova, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Taisiagurianova15:57 19.11.2023
Ну не факт, есть много примеров, когда прививка была во вред, или не помогла вообще. Это выбор каждого, добровольный,мне так кажется. Обязательно выздоравливайте, это главное. С ув.
Elver62201715:03 19.11.2023
aligor, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201715:00 19.11.2023
nazar-aga, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Aligor14:30 19.11.2023
На авось, наверное, надеяться не надо, только и прививки не панацея. А вот беречь себя и близких, и заботиться и поддерживать - это очень здорово! Выздоравливайте!
Nazar-aga11:40 19.11.2023
Пока ещё можем выбирать прививается от гриппа или нет.
Elver62201711:31 19.11.2023
loshak34, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарии! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Loshak3410:11 19.11.2023
Loshak34. Не подрядился ли ты в рекламодатели от медицины? Дело хорошее: и людей сагитируешь на прививки и себя может тоже заставишь. Выздоравливайте, не поддавайтесь, берегите себя.

Книги автора

Наверное, я настоящий ЭГОИСТ. Часть 3.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Меня зовут Алексей. Я был неправ. Извините меня, за неправильные, некрасивые слова. Давайте мириться.
Объем: 0.149 а.л.
06:27 19.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

ОНИ 14. Пиррова победа и непобедимый полководец А. В. Суворов.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Александр Васильевич Суворов - это слава и гордость, нашей армии.
Объем: 0.25 а.л.
07:02 12.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Наверное, я настоящий ЭГОИСТ. Часть 2.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Теперь мы БАШКИРЫ, оказывается, со всеми БРАТЬЯ.
Объем: 0.166 а.л.
07:26 05.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Наверное, я настоящий ЭГОИСТ. Часть 1.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
12 сентября у моего, лучшего друга и одноклассника Сафиуллина Тагира - День Рождения. Я поздравляю его и посвящаю ему, этот рассказ.
Объем: 0.17 а.л.
05:56 28.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

ОНИ 13. О полководце и правителе эмире Тимуре - Тамерлане.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
08:18 21.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 15)

Ромка, а все добрые дела, возвращаются обратно, к тем, кто их совершил.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Светлой памяти Ромки - Рамиля Усманова, посвящается.
Объем: 0.25 а.л.
07:54 14.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

ОНИ 12. На развалинах Карфагена.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Ганнибал - великий полководец Карфагена, навеки вписан в историю, наряду с Александром Македонским и Юлием Цезарем.
Объем: 0.172 а.л.
08:51 07.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.