Он нравится мне. Его простодушная прямолинейность в совокуплении с галантным кокетством не вызывает никаких подозрений, не берет ни копейки в долг и никогда не торгуется. И в то же время загромождает мое сознание множеством капризных риторических вопросов с оглядкой на всех моих слушателей. Часть из них периодически нашептывает мне в ухо, что это исключительно моя проблема, и у меня есть все основания, чтобы довериться им в этом вопросе. А, может, мне лишь хочется так думать, но какой тогда смысл пробовать? (чит. «какой тогда смысл просыпаться утром? »).
Он возбуждает мое слегка перебродившее воображение, но думая о нем, я не чувствую себя умалишенной. Я не вижу себя таковой в зеркале и в стеклянных яблоках чужих глаз. Ни желтого сожаления, ни сиреневой стыдливости, ни белых оправданий или посыпания головы пеплом. Это не наваждение, и я не больна. Это просто он. Это просто я. Наконец-то.
Мне хочется, чтобы он удочерил меня торжественно и правдоподобно. Чтобы существующие подле нас окружающие видели, насколько правильна и закономерна наша друг к другу причастность. И мы будем честны с ними. Чуть-чуть. Едва ли. Почти.
Я давно задаюсь вопросом, станут ли всякие люди жалеть меня, узнав о моей специфической амурной привычке от первого лица. Хватит ли у них совести и природной эмпатии не выпускать слюняво-гавкающее осуждение из вольера своей слизистой, и как долго я смогу бежать в противном случае. Вполне ясно только то, что бежать я буду одна, и то будет расплатой за непозволительную роскошь откровенности со ставкой на понимание.
Иногда он мерзкий. Но не как заплесневелая баночка бобовых, а как вылизанная всеми ложка. Блестит себе, улыбается, а сам по ручку в слюне и воняет. Всеми ртами своих идолопоклонников. Да, чем угодно, только не собой. Но ведь и это очаровательно, поскольку слишком очевидно, чтобы представлять собой какую-либо угрозу. Будто понимать суть происходящего не есть зона его ответственности, благодаря чему он так наивно и по-детски непричастен к подобным самовлюбленным явлениям. Поэтому, когда я говорю ему об этом, мне искренне стыдно и не менее искренне жаль.
***
Мне 6 и я ем мороженое. Мне 20 и я ем всё, кроме мороженого. Мой велосипед сломан. Ну, и черт с ним, я никогда не умела кататься. Спать хочется.
03. 2023 год
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
И зря вы обижаетесь.