FB2

Колонии несостоявшиеся.

Очерк / Абсурд, История, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

 

Колонии несостоявшиеся.  

 

По существу – таких две –три.  

Австралия. Громадный остров, считается материком. После открытия признали неперспективным в отношении добычи. Любой – людской или ископаемой. Правительство Великобритании сочло, что кроме как ссылки бандитов, он (остров) ни на что не годен. Так и делали. Ссылали…  

Так и оставалось некоторое время: несокрушимая, отдалённая и недоступная тюрьма…  

Потом обнаружили там золото, и народ туда побежал.  

И материк ожил, население его увеличивалось… и во второй мировой войне Австралия поучаствовала.  

И до недавнего времени – доминион Великобритании.  

 

Другая, неясная пока колония – это Японские острова.  

Ну что оттуда можно вывозить? Вулканы, или землетрясения? Это добро не очень-то котировалось на материке Американском, или на спокойных мокрых Британских островах. Но!  

Но англо-британцы, или саксы вовремя обнаружили, что между японцами и китайцами существует неприязнь, или даже межвековая мысленная вражда. И это поможет им, англо-саксам давить на Китай. Это же намного выгоднее, чем самим воевать. Да ещё в те времена --это в середине 19 века.  

Да ещё пакостить России на дальних рубежах.  

Япония, в отличие от Европы и Америки, на момент встречи с «цивилизованным» миром, находилась на феодальном уровне развития, и даже не имела огнестрельного оружия. Поэтому, как и всякая первобытная нация кидается на блестящие побрякушки, так и она ухватилась за ружья и пушки. Как на игрушки. И её внезапный скачок в цивилизацию принёс ей много бед, как и всему Миру.  

(Виноваты цивилизованные погонялы, а лучше бы самураи оставались со своей Фудзи-- горой и со своим Хокусаем. Далась им эта европейская цивилизация. )  

И мгновенно, Япония, при своём скачке в новый мир, наделала себе всяческого оружия, с помощью «друзей», и через полсотни лет победила Россию. С помощью тех же «друзей», и с помощью внутренних российских врагов и предателей.  

Кто же утверждал тогда, что Россия должна проиграть в Русско-Японской войне? Помните?  

Ну, настоящая зеркальная история. Как сейчас – «Россия должна проиграть Украине». Да? И предателей тоже хватает, а лжецов-то – сверх меры. Только тогда – одного Куропаткина хватило, а сейчас – целая Европа с половиной Америки! И все голодные и жадные «табаки». И даже та же Япония, теперь уже на задних лапках, перед янками.  

Забыла и свою войну, и обманку Перл-Харбора (приманка в капкане), и атомные бомбардировки…  

И даже извинились за Бомбы… Их бомбили, а они извинялись? (Первобытная этика? ) И навеки стала вассалом Штатов? Или шавкой?  

Бедная Япония! Или богатая? Так почему же её культура теперь «любуется» на детские какашки, а взрослые «самураи» коллекционируют женские нестиранные, подержанные трусики?  

Вероятно, с вассалами англо-саксов что-то всегда случается. С мозгами…  

 

| 76 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:14 04.03.2023

Комментарии

Lyrnist23:13 05.03.2023
Что "вот Израиль"? Я взагали не розумию, чому мене помещают в Израиль следом за обмишурившимся Станиславом, який верит, що у виставах може бути написана правда. Чому Израиль? Я ж топлю за Украину, говорять. При том ещё я же и пагана русня. Одновременно. Та що казати вам за Израиль... Мне лично Америка ничего не советовала. Вы уточняйте, что. Лескова я читал. Блоха не прыгала, как известно. А ещё я помню анекдот про японскую делегацию. Я и тут языком не работаю. Это вы клавитурау лижете, наверное. Уральские писатели настолько суровы...
Gennadybadin16:59 05.03.2023
Да, частично согласен. Но вот Израиль... Посоветовала вам что-то Америка насчёт Иерусалима -- и ведь выполнили? Или не так? Уже забыли? Что-то колониальное? (Поправьте, если ошибаюсь)
Насчет рук, не умеют работать? (Лескова Вы.. не читали?) Неплохо бы Вам побывать у нас, в глубокой Сибири, зимой. Там у Вас и языком бы не получилось работать.
Относительно "шоу" -- читайте "Каждому по вере"
Lyrnist22:55 04.03.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Я понял. Самая состоявшаяся Американская колония - Россия. Народец, в целом малоинтересноый, руками делать получается что-либо не очень, но много всякого сырья и очень податливый ум - схватывают на лету, забывая своё, дикарское. Пример, чего далеко ходить: "Все шоу в Москве", https://afisha.yandex.ru/moscow/selections/all-events-show


Спасибо Вам!
5

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.