FB2

Письмо вникуда

Рассказ / История, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.

Расстояние. Вы знаете, как я ненавижу расстояние? Я готов уничтожить каждый сантиметр, если это приблизит меня к человеку, который оказался оторван от меня судьбой.  

Однако у меня нет такой способности, поэтому приходится жить так, как желает того мир. Приходится рисовать встречу в голове, притворяться, что чувствуешь прикосновение, слышишь дыхание и видишь, как двигаются микроскопические морщинки на лице человека. Приходится включать мозг на максимум, набирать обороты и стараться не утонуть в фантазиях, которые своей привлекательностью затягивают все глубже и глубже, хватают за ноги водорослями, подобно хищным рыбам вгрызаются в кожу, пока жертва окончательно не потеряет силы и не останется с ними навсегда. Порой мне этого и хотелось. Я переставал слышать звуки, доносящиеся снаружи, переставал ощущать реальный мир и полностью погружался в этот рай, в котором не существовало расстояния.  

Однако это все не могло длиться вечно, мне приходилось возвращаться в реальный мир, брать себя в руки и продолжать работу. Я отбрасывал мысли о человеке, он переставал существовать для меня и я, наконец, мог все глубже и глубже вгрызаться в инопланетную породу, которая очень трудно поддавалась. А мысли о ком-то другом, до кого я никак не могу дотянуться, лишь усугубляли положение и замедляли процесс освоения недавно открытой планеты, на которой были условия для жизни, но которая была совсем не дружелюбна к новоприбывшим. Повсюду бегали ужасные звери, способные разорвать человека в клочья, готовые уничтожить любого ради собственного насыщения. Эта планета полностью принадлежала им и они не собирались делиться ни с кем. Поэтому людям и пришлось погрузиться под землю, чтобы заложить хоть какой-то фундамент нового дома, из которого можно будет отправлять охотников, исследователей и прочих колонизаторов.  

Я в этой истории самый обычный шахтёр, который погнался за деньгами и опытом, которым можно будет поделиться с предками. Однако с каждым днем я все сильнее убеждаюсь, что шансов выжить на этой планете очень мало. Наши базы постоянно атакуют звери, уничтожают постройки, системы связи, электронику и вообще все, что увидят на своём пути. Но на это мне плевать, я научился выживать в таких условиях, научился прятаться от зверей, убегать от них или даже давать отпор. Единственное, что может меня потревожить, выбить из седла и раздавить голову – расстояние. Я оставил на Земле нечто ценное, сокровище, которое, боюсь, никогда не увижу снова. Этот груз давит на меня намного сильнее чем рюкзак с инструментами, специальная броня или камни, которые мне порой приходится таскать на своих плечах. Расстояние весит намного больше, чем самый тяжёлый булыжник.  

Однако, как я писал раннее, я научился справляться и с этим, хоть и не совсем действенно. Я просто погружаюсь в работу, уничтожаю любые мысли о прошлой жизни, о том, кем я был, с кем я жил и кого теряю. Я становлюсь роботом, у которого нет прошлого, нет будущего, есть только настоящее и задача в нем – выжить и погрузиться ещё ниже под землю. Человека с Земли для меня больше не существует, я его не увижу, не встречу, не услышу.  

– Эй, Марк, иди сюда!  

Голос одного из шахтёров отвлек меня, я положил блокнот на кровать и вышел из палатки. Когда я подошёл к куче двуногих кротов, я увидел, как они с ужасом в глазах смотрят на экран, который передавал все важные новости:"Земля была уничтожена метеоритом! ".

| 38 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:38 02.03.2023

Комментарии

Книги автора

Дистанция
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Абсурд История Реализм Сюрреализм Философия Другое
Держись подальше.
Объем: 0.159 а.л.
01:57 11.02.2024 | оценок нет

Карусель
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Сюрреализм Философия Другое
Все крутится, все движется.
Объем: 0.143 а.л.
01:54 11.02.2024 | оценок нет

Пляж
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Документация История Проза Реализм Сюрреализм Другое
Я вижу что-то странное.
Объем: 0.107 а.л.
01:52 11.02.2024 | оценок нет

Сильный мужчина
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
09:11 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обыкновенный
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Военная проза Оккультизм Психология Религия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
11:54 25.07.2023 | оценок нет

Новый вылет
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Проза Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
10:14 24.05.2023 | оценок нет

Икона
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Военная проза Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
09:46 17.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.