FB2 Режим чтения

Легенды Сталкера - База Б57

Рассказ / Боевик, Постмодернизм, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Через деревья виднелась Б57. Так именовалась очередная военная заброшка принадлежавшая ГУМО СССР. Из себя она представляла комплекс из бункеров для ядерных боеголовок и наземной части, где осуществлялась противовоздушная оборона...
Объем: 0.097 а.л.

Оглавление

База Б57

Сквозь густо посаженный лес, виднелся периметр Б57. Так именовалась очередная военная заброшка принадлежавшая ГУМО СССР. Из себя она представляла комплекс из бункеров для ядерных боеголовок и наземной части, где осуществлялась противовоздушная оборона.  

 

Шли мы компанией, но по отдельности, держа связь по рации заходя с разных сторон. Местные сюда ходить боялись, говори о странных смертях, происходящих с туристами и исследователями, что пытались сюда попасть. Любопытство брало вверх, добавляя адреналина. Таких легенд с каждой заброшки можно было по сборнику писать.  

"Захожу. "- передал я в рацию, спрыгнув с полуразрушенного кирпичного периметра.  

Послышалось два ответа :-"Принял. "  

 

Всё вокруг не внушало доверия, среди гробовой тишины слышался каждый шаг, каждый удар сердца. Внутри был свой непонятный большой периметр из металлической сетки, натянутой сверху колючей проволоки. Калитки были везде закрыты, хотя свежих следов видно не было.  

 

Включив фонарик, я двинулся внутрь. С группой встретились в центральном помещении, представлявший из себя большой цех с фермами наверху, где сквозь полуразрушенные перекрытия попадали лучи света и бликами, их которых возведены стены.  

 

Внутри всё в лучших традициях хорошо сохранившегося военного комплекса. Сырость, остатки ремонта, инструменты, даже несколько новых ЗИЛов, стоящих рядом с воротами.  

 

Всем было не по себе из-за гнетущей атмосферы присутствия. Стараясь не разговаривать, мы исследовали каждое помещение надземной части комплекса.  

 

Страх и адреналин был в каждом из нас. Кто-то тихо ходил и смотрел, кто-то вчитывался в документацию раскиданую по полу. Я искал хабар, что-то, что можно поставить на полку и чётко знать, это из Б57.  

"Ребята... Я ухожу!.. Это невозможно... "- сказал один из группы и громкими шагами побежал выронив рацию.  

Переглянувшись, мы пошли в последнее помещение наземной части, из которой можно было выйти наружу.  

 

Здесь был зал, с ободранными жёлтыми обоями, три высоких деревянных кресла рядом с которыми стоял стол, за ним стояло много лавочек, зал суда.  

Местные рассказывали легенду о том, что уже в наше время, здесь проводились безумные ритуалы неких преступных компаний, которые заняли это здание.  

 

Легенды начали подтверждаться. Стало жутко.  

На улице послышался выстрел. Громкий выстрел очередью, предположительно из АК-74. За ним тяжёлый стон падающего тела. Холод окинул спину. Из коридора послышались уверенные шаги и громкая мужская речь. Судя по всему, кто-то разговаривал по телефону и направлялся сюда.  

 

Я успел спрятаться в нишу стены, где некогда был шкаф. Второй – не успел. И в попытке прыгнуть в окно, получил пулю в затылок.  

Резко раздался шум из моей рации, тяжёлые следы двинулись ко мне, я стоял неподвижно, смотря в дуло пистолета.  

 

"Ты счастливчик. Даю тебе минуту, успеешь убежать – выживешь. "- сказал мужчина грубым голосом, одетый в опрятный деловой костюм с галстуком и белой рубашкой.  

 

Не думая не секунды, я рванул в окно, и что было силы побежал к заказу, дыре в стене.  

Успел. Но не переставал бежать. Машина, в которой ждал четвёртый находилась в километре от сюда, за полем. В мгновение я оказался там и из далека кричал :-"Заводи, поехали! "  

 

За нами началась погоня. Не приятный на вид мужчина в чёрной кожанке гнал за нами, постоянно высовывая голову в окно и с диким устрашающим смехом кричал нам :-"Стойте, глупцы! "  

 

Сравнявшись с нами, он кинул гранату, которая попала мне прямо в руки. Не думая не секунды, я выбросил её окно. Взорвавшись в воздухе, ударной волной выбило стёкла в машине, и кажется осколком зацепило бак.  

 

Свернув резко в сторону, в просёлок, догонявшая машина, от быстрой реакции неадекватного водителя, зашла в занос и перевернулась.  

Мы проехали ещё 500 метров и остановились. Всё топливо вытекло.  

Мы выжили... Мы думали, что выжили, пока не увидели бегущего водителя с автоматом...

| 67 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:11 25.02.2023

Комментарии

Книги автора

Ходячие мертвецы - Эпизод один "Новый день" 18+
Автор: Frederick
Роман / Боевик Реализм События Хоррор
Офицер полиции Атланты конвоирует главного героя, Ли Эверетта, в тюрьму на служебной машине, но попадает в аварию, сбив вышедшего на дорогу ходячего. Очнувшись после крушения, Ли обнаруживает офицера ... (открыть аннотацию)мёртвым. Пытаясь найти ключи от наручников, Ли обыскивает его тело , но тот превращается в ходячего и пытается укусить протагониста.
Объем: 0.278 а.л.
20:30 15.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Легенды Сталкера - Зов Тьмы
Автор: Frederick
Рассказ / Приключения События Фантастика Фэнтези Хоррор
Каждый из нас, в этой экспедиции, имел свои интересы, но у всех была одна цель - военизированный президентский бункер...
Объем: 0.145 а.л.
12:25 28.02.2023 | оценок нет

Легенды Сталкера - Письмо из прошлого 18+
Автор: Frederick
Рассказ / Реализм Фантастика Фэнтези Хоррор
Не могу забыть, тот страшный, злополучный день, вспоминаю и тело непроизвольно вздрагивает и покрывается леденящим потом... По мотивам аудиоподкаста Будни Сталкера.
Объем: 0.155 а.л.
18:47 23.02.2023 | оценок нет

На Северный Полюс! - Часть 2
Автор: Frederick
Рассказ / Альтернатива Приключения Фантастика Фэнтези Другое
Аэростат с экипажем отходит от площадки Ост-Ирландской компании, Взлёт проходит штатно , а что произойдёт дальше?...
Объем: 0.202 а.л.
20:11 24.11.2022 | оценок нет

На Северный Полюс!
Автор: Frederick
Рассказ / Альтернатива Изобретательство Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.
20:22 28.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.