Нас было трое... Но сейчас, нас просто нет. Мы остались в том страшном, бесконечном дне, откуда нам никогда не выбраться.
Выгребая из чертогов разума все детали, чувства от того самого чёртова похода тело непроизвольно вздрагивает и покрывается леденящим потом, отзывая слабостью и беспомощностью перед реальностью...
Нас было трое, когда в один ноябрьский день, мы решили пойти в заброшенную школу. Инициатором, как всегда, был Я, воизбежание проблем, я назову друзей вымышленными именами, Дима и Аня. Все мы болели темой заброшенных мест и экстрима, у каждого за спиной сотни походов в самые безумные места, каждый знал и уважал Сталкерский этикет, знал законы, по которым нас могут наказать, имел свою форму и хорошее оснащение, чтобы комфортно и безопасно добираться туда, куда обычный человек в здравом уме не сунется. В общем, говорить, что мы не подготовлены, было невозможно, по крайней мере, так думали мы до похода...
Большое красное здание встречало нас с первыми лучами солнца. На улице было морозно и людно. Нашей задачей было попасть внутрь, исследовать помещение, отснять фото и видео материал и остаться незамеченными.
Около часа из разных точек мы проводили наблюдение, пытаясь выявить охрану или обнаружить движение внутри.
Сложно теперь сказать, видел ли кто-то из нас тот силуэт в окнах третьего этажа или нет. Но собравшись с духом, в чётко назначенное время, мы двинулись к входу.
Спешащие на работу люди, даже не обращали внимание, как трое молодых ребят, шустро проскальзывают через окна подвала, внутри заброшенного здания.
Забравшись внутрь мы затаили дыхание и несколько минут вслушивались в тишину, пытаясь убедиться, что здесь мы точно одни... Возможно тогда, это было и так. Расслабившись мы начали постепенно бродить по заброшенному подвалу, где вмещался небольшой бункер, бассейн, сауна и склад. Сохран здесь был впечатляющий. Повсюду были разбросаны печатные машинки, мониторы, клавиатуры, пол усыпан книгами, мебелью, мусором. В лучах фонаря проскальзывали новогодние игрушки, фотографии выпускников.
Странным показалось только комната забитая ящиками, из которых свисали медали, а в других сверкала медная проволока. Здесь явно орудуют мародёры.
Мы не стали задерживаться и пошли на первый этаж. Всё было тихо и спокойно до такой степени, что мы окончательно расслабились и не спеша рассматривали класс за классом, поднимаясь на последний, третий этаж.
"Ребят, будьте внимательней, следы свежие"- сказал Я, увидев на полу чёткий след ботинка.
Почему тогда, никто не почувствовал крепкий запах табачного дыма? До сих пор загадка...
Мы двигались уже тихо, Аня волновалась, а Дима пытался запечатлеть на фото каждый шаг, буд-то чувствуя нечто.
Я был спокоен и знал, что сюда никто не ходит, да и здание не охраняется лет так уже десять.
Дойдя до последнего класса, нас передёрнуло. Все классы школы были похожи: несколько парт, доски, пара стульев, мусор и разбросаны учебники. Но здесь, все парты и стулья стояли ровно, будто недавно был урок, сзади стояли шкафы с литературой и высохшими цветами, на некоторых партах лежали тетради, но повернув голову на доску, ноги непроизвольно стали ватными и чувство страха пронзило от головы до пальцев ног. На доске свежим мелом была написана сегодняшняя дата.
"Нам нужно бежать от сюда! У меня предчу... "- не успела договорить Аня, как Дима заткнул ей рот рукой, подняв указательный палец вверх.
В растворившейся в тишине стали слышны отдалённые неловкие шаги по лестнице. Бежать было уже поздно, да и не куда. Придётся приниматься, снова милиция, снова штраф и урок нравоучения. Как бы не так...
Шаги уже были слышны отчётливо. Кто-то неспеша волочил ноги, тяжёлыми ботинками. Шорканье по полу, которое хватило необъяснимый страх.
"Выходите по одному сюда. "- внезапно раздался голос из коридора, наводящий ужас хрипотой и злостью.
Оглянувшись с ребятами Я пошёл первым. В свете разбитых окон, показался неприятный старик. Под промасленной, расстёгнутой телогрейкой была рубашка, вся покрытая пеплом от сигареты, которую он жадно выкуривал, глядя мне прямо в глаза. Грязная морщинистая рука опиралась на дуло ружья, стоящего на полу.
За мной сразу вышли остальные ребята. Немного побледнев от увиденной картины они встали рядом, погрузившись в гробовую тишину и пристальный взгляд старика.
Докурив сигарету, он бросил её в небольшую кучу мусора, развернулся и сказал:"За мной малышня. Только без глупостей. "
Спустя время мы оказались в подвале, не далеко от нашего залаза. Старик подошёл к открытой двери комнаты с термодверью и кивнул головой, чтобы мы прошли внутрь.
Комнатка два на два метра была пустая и кроме большой термодвери здесь была маленькая дверь с узким, кирпичным проходиком ведущим к запасному выходу. Старик пропустил нас всех вперёд и внезапно поднял ружьё.
"Быстро все внутрь я сказал! Сейчас я покажу вам шоу! "
Мы в страхе начали, что-то выкрикивать, умолять. Но всё было четно. Наверное настал наш конец, глупый и недостойный.
Учещённый пульс стал давить на уши и в суматохе и криках мы лезли в узкий коридор, пытаясь ускориться и дать себе шанс. Слова и фразы были просто неразборчивы, за какой-то пеленой ужаса и непонимания.
Мы ползли, что было сил, уже мысленно прощаясь с жизнью, как вдруг раздался выстрел и громким эхо нас оглушило. Все обернулись и начали смотреть друг на друга в истерических криках. Все были целы, а позади послышался глухой звук падения бездыханного тела старика. На мгновение мы все выдохнули. Но увидев в спине старика кровоточившю рану, снова принялись ползти вперёд.
В свете фонаря стал виден поворот коридора и небольшой луч света сверху. Там был выход. Тяжёлый чугунный люк был приоткрыт, а через него пробивался едкий дым горящей школы.
Пропустив ребят вперёд Я отполз назад, за поворот школы, наверное чтобы убедиться, что старик действительно был мёртв. Но в луче фонаря, та роковая комната была уже пуста, а тела мёртвого старика будто и вовсе не было.
Мы до сих пор не понимаем, что вообще произошло, пока спустя год после происшествия, все трое не получили одинаковые письма.
"Вы пришли ко мне и уничтожили мой дом. Но скоро я вернусь и приду к каждому из вас, завершить начатое... "
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.