FB2 Режим чтения

На Северный Полюс!

Рассказ / Альтернатива, Изобретательство, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.

Глава 1 "Счастливый день"

День сменил ночь... Вокруг стоял густой туман еще было мрачно, а команда Ост-Ирландской компании уже была в штабе, сегодня для пилотов был особенный, и от части счастливый день. Им был присвоен шанс на аэростате "Ireland 1. 12" (в котором примерно 50-60 мест, команда корабля, обслуживающий персонал, запасы продовольствия и воды располагались на нижнем ярусе) пролететь над Северным Полюсом и приземлиться на нём для исследования его округ!  

 

Перенесёмся в самый эпицентр событий в штабе.  

 

—Не знаю, что и сказать мр. Вартиер! – сказал главный пилот и капитан Джек Марием  

 

Сам же Джек Марием был достаточно высокого роста примерно 1 метр 90 сантиметров, ему немного не мало 40 лет, стройного телосложения с опытом работы в 15 лет! Выдающийся пилот.  

 

Ну, а мр. Вартиер, директор компании, крупный, с не высоким ростом, излишним высом мужчина возраста 53 лет, работующего в компании менее 5 лет, не заработав хорошей доверенности и значимого опыта человек.  

 

— А что гадать! Соглашайтесь, это единственный шанс проверить наш аэростат и вас, друзья! – ответил мр. Вартиер.  

 

После этих слов случилось затишье... Пару минут никто не изронил ни слову. Спустя некоторое время, второй пилот Карье Марчес предложил посовещаться и обдумать решение.  

 

Карье Марчес, второй пилот, так скажем помощник Джека Мариема среднего роста, примерно 1 метр 70 сантиметров, ему меньше, чем капитану, ему 30 лет, обычного телосложения, но очень силён как и физически, так и умственно, он отвечал за помощь главному капитану судна, за слежением радара и тому подобное.  

 

—Думайте-думайте, хе-хе – еле слышно, с усмешкой возразил глава компании... Он совсем не хотел возращения команды, а в большей мере наших капитанов, на место которых хотел поставить своих детей, у него было 3 ребёнка, одна дочка и два сына, которым уже исполнилось 22 года, и дочка, которой всего 17 лет.  

 

Все пилоты и их помощники думали о предложении Вартиера не менее получаса... За это время они обдумали плохие последствия полёта: «А если разобьёмся или не хватит продовольствия туда и обратно?!» и положительные стороны: «Мы исследуем совершенно другой мир! Получим множество видов снаряжения, оружия и продовольствия! Узнаем все совершенства природы! Нам суждено отправится туда! Давайте! »  

 

И наконец, старший пилот команды Джек Марием, предложил голосование «что-бы мы не поссорились предлагаю создать голосование, либо мы летим на встречу снегу или же мы остаёмся в этом тусклом городе и летаем из одного туда сюда каждый день, не видя счастья в жизни! »  

 

Голосование состоялось, по его результатам выйграла позиция, что они всё же летят на Северный Полюс, стало известно, что "за" проголосовали 13 человек, а "против" 11 человек, спешу заметить, что в команде сразу же набралось 24 человека команды это: 4 пилота (Джек, Карье, Кранц и Шэрм – с ними мы познакомимся чуть позже), 8 человек солдат, 3 уборщицы, 4-о механиков, 3-ое иследователя и 2 повара.  

 

—Мр. Вартиер, мы приняли решение, мы летим на Северный Полюс! – сказал капитан Джек Марием.  

 

«Хе-хе, наконец-то я этого дождался! » – в мыслях проговорил Мр. Вартиер, проворачивая в голове ской коварный план....  

 

—Это очень хорошо, молодцы, что выбрали правильный вариант, а теперь я предлагаю вам отдохнуть перед долгой дорогой и собрать все нужные вещи в рюкзаки и аэростат, надеюсь вы знаете, где находится склад, хе-хе-хе, полёт состоиться через неделю! А если быть точнее 24 Мая! До свидания, друзья – проговорил громко глава компании «Ост-Ирландии»  

 

Далее все начали собираться домой и радовать своих родных, если это можно так назвать, ну а сам мр. Вартиер послал своих собственных механников осмотреть аэростат на признак поломок, ну как и следовало ожидать они нашли пару недочётов и за ночь всё исправили, как и должно быть, затем отправились на пост.  

 

Так и заканчивается первая глава нашей замечательной книги, скоро ждёт приключение всей своей жизни...

| 98 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:22 28.10.2022

Комментарии

Frederick18:58 01.11.2022
Анонимный комментарий, спасибо!
Гость20:43 28.10.2022
Отличный рассказ для начинающего, как по мне. Твëрдая восьмëрочка из десяти!

Книги автора

Ходячие мертвецы - Эпизод один "Новый день" 18+
Автор: Frederick
Роман / Боевик Реализм События Хоррор
Офицер полиции Атланты конвоирует главного героя, Ли Эверетта, в тюрьму на служебной машине, но попадает в аварию, сбив вышедшего на дорогу ходячего. Очнувшись после крушения, Ли обнаруживает офицера ... (открыть аннотацию)мёртвым. Пытаясь найти ключи от наручников, Ли обыскивает его тело , но тот превращается в ходячего и пытается укусить протагониста.
Объем: 0.278 а.л.
20:30 15.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Легенды Сталкера - Зов Тьмы
Автор: Frederick
Рассказ / Приключения События Фантастика Фэнтези Хоррор
Каждый из нас, в этой экспедиции, имел свои интересы, но у всех была одна цель - военизированный президентский бункер...
Объем: 0.145 а.л.
12:25 28.02.2023 | оценок нет

Легенды Сталкера - База Б57 18+
Автор: Frederick
Рассказ / Боевик Постмодернизм Приключения Фантастика Фэнтези
Через деревья виднелась Б57. Так именовалась очередная военная заброшка принадлежавшая ГУМО СССР. Из себя она представляла комплекс из бункеров для ядерных боеголовок и наземной части, где осуществлял ... (открыть аннотацию)ась противовоздушная оборона...
Объем: 0.097 а.л.
17:11 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Легенды Сталкера - Письмо из прошлого 18+
Автор: Frederick
Рассказ / Реализм Фантастика Фэнтези Хоррор
Не могу забыть, тот страшный, злополучный день, вспоминаю и тело непроизвольно вздрагивает и покрывается леденящим потом... По мотивам аудиоподкаста Будни Сталкера.
Объем: 0.155 а.л.
18:47 23.02.2023 | оценок нет

На Северный Полюс! - Часть 2
Автор: Frederick
Рассказ / Альтернатива Приключения Фантастика Фэнтези Другое
Аэростат с экипажем отходит от площадки Ост-Ирландской компании, Взлёт проходит штатно , а что произойдёт дальше?...
Объем: 0.202 а.л.
20:11 24.11.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.