FB2

Сверхчеловек

Очерк / Лирика, Альтернатива, Реализм, Фантастика
Человек, не скованный голодом, усталостью, ленью. Человек, способный трудиться за троих. Рабочая единица, трудящихся по 40 часов без отдыху. Такова была мечта профессора Фьёра.
Объем: 0.122 а.л.

Человек без эмоций. Существо, не испытывающее оных потребностей, кроме физических. Сравни дикому животному, движимому инстинктами. Новое чудо природы. Или же последнее слово генноинженерии. Так или иначе, это то, чего жаждал профессор Фьёр.  

 

Цель проекта, под кодовым названием "однодневка", заключалась в том, чтобы вывести определённый генотип, отвечающий заданным характеристикам. Согласно записям учёного, выведение Нового Человека поставило бы точку в эволюционном развитии всей расы. Вот она, вершина эволюции... пустышка.  

 

"Данный проект позволит, в значительной мере, увеличить, как производственный, так и военный потенциал любого государственного организма, помимо прочего... за неимением прочих потребностей, кроме деятельности, новый сверхчеловек сможет без труда заменить бригаду из 2-3 мастеров и работать по 46-50 часов за смену, не отходя от рабочего места... "  

 

П-р искренне верил в успех эксперимента. На карту было поставлено всё. Непризнанный гений покидал свою лабораторию лишь на 15 минут (две трети этого времени отводилось на сон). Большего ему и не требовалось, благодаря особому составу добавок, которые он принимал. Бабочка должна полететь!  

 

Первые положительные результаты экспериментов были отмечены лишь в 1967, спустя 14 лет после запуска проекта. Модифицированный ген планировалось передавать внутривенно. Так, 6 февраля 67-го, группа подопытных крыс была вакцинирована. Поначалу, никаких изменений в поведении объектов замечено не было. Но на восьмой день появились "ростки". Часть подопытных утратила всякий интерес к продолжению рода. Частота актов стремительно сокращалась. Ещё через четыре дня было установлено, что интенсивность половых актов свелась к 0. Помимо этого, были зарегистрированы два случая суицида. Подопытные вгрызались в собственную плоть, разрывая всё, до чего могли дотянуться. Смерть их была долгой и мучительной. Спустя пару дней клетка была усеяна трупами исхудавших тушек. Первый эксперимент был завершён, наступило время для следующего этапа. С мелкими млекопитающими всё понятно, а что насчёт крупных экземпляров? На эту роль, отлично, подошла пара шимпанзе, незамедлительно вакцинированная сразу по доставке в лабораторию.  

 

"Чем крупнее объект, тем больше времени требуется для активации кода".  

 

Крысами хватило двух недель. Паре шимпанзе – пять дней. Отсюда следует закономерный вывод: скорость усвоения гена прямо пропорциональна размерам объекта. Результаты опыта оказались весьма обнадёживающими. По прошествии 3 недель, после окончательного усвоения гена, приметы обходились без секса и активных игр. Всё их внимание было сосредоточено на проектировании и производстве орудий труда. В вольер намеренно были помещены различные палки, камни, и прочие ресурсы, пригодные для сотворения самых примитивных орудий. Таковым стало некое подобие лопаты, смастерённое из ветки, лозы и плоского камня, заточенного о булыжник с одной стороны. Дальнейшее развитие было лишь вопросом времени.  

 

Итак, эксперимент можно было считать практически завершенным. Остался последний этап. Опыт на человеке разумном.  

В качестве материала, профессор Фьёр выбрал себя. Учёный был твёрдо уверен в успехе последнего теста, а потому не желал более откладывать час "X". Настало время Сверхчеловека. После укола, профессор достал из кармана своего халата диктофон, и стал вести записи.,,Запись 1".  

 

Видимых изменений не наблюдается. Спустя 15 минут после инъекции появилось лёгкое головокружение.,,Запись 2".  

 

Исчез голод. Приём пищи более не приносит насыщения. Закрадываются сомнения в необходимости сна.,,Запись 3".  

 

Не сплю 4 сутки. Начинаю терять счёт времени. В лаборатории нет окон. Выходить за её пределы я не рискую.  

 

***,,Запись 6".  

 

Не знаю какой сейчас день. Появляются провалы в памяти. Полностью утрачено болевое восприятие. Сегодня прищемил палец на левой руке. Кровотечение было несущественным. Почувствовал лишь лёгкое покалывание на кончике подушечки.  

 

***,,Запись 10"  

 

Ни сна. Ни голода. Ни возбуждения. Ни боли. Разум мой затуманен. Всё кажется нереальным. Словно всё ЭТО лишь плод моего воображения. Либо очень странный сон.  

 

Не помню своего имени.,,Запись 11"  

 

Открываю рот, но не слышу ничего. Кажется, я потерял слух. Или же голос? Не могу определить.  

 

***,,Запись 14"  

 

Я... достиг... цели...  

 

***  

 

Тело учёного было обнаружено случайно, в ходе раскопок древней цивилизации группой археологов под руководством доктора, Ньюмона Штрупэрмина. Тело, вместе с записями о загадочном научном эксперименте, было передано Рокшарскому университету, в Нью-Хэмпшире. Детали исследований и жизни самого учёного до сих пор хранятся в строжайшем секрете. Будем надеяться, что в скором времени руководство, отвечающее за изучение столь редкой находки выступит с заявлением по этому поводу на ближайшем заседании НИМК, назначенное уже на следующий четверг. Эмели Вэйстон, 30-ый сигнал. "

| 45 | оценок нет 17:14 17.02.2023

Комментарии

Книги автора

Сборника стихов. 18+
Автор: Young_hamster
Стихотворение / Поэзия Абсурд Проза Философия Юмор Другое
Попытка в "стихописание".
Объем: 0.274 а.л.
17:31 17.02.2023 | оценок нет

Fuge
Автор: Young_hamster
Очерк / Мистика Психология Сюрреализм Другое
Письмо человека, покинувшего мир, но какова причина?
Объем: 0.076 а.л.
17:21 17.02.2023 | оценок нет

Письмо.
Автор: Young_hamster
Очерк / Военная проза История Реализм События Другое
Письмо с фронта. Каждый солдат, будучи на поле боя, мечатет о том, чтобы вернуться домой. Каждый солдат достоин жизни.
Объем: 0.082 а.л.
17:18 17.02.2023 | оценок нет

Суд.
Автор: Young_hamster
Рассказ / Лирика Альтернатива Реализм Чёрный юмор Другое
Судебное заседание по делу о любви.
Объем: 0.249 а.л.
17:16 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тайная комната. 18+
Автор: Young_hamster
Рассказ / Реализм Эротика
Что скрывает в себе помещение, скрытое от чужих глаз? Какие истории оно хранит внутри? И кто герои этих событий?
Объем: 0.143 а.л.
17:12 17.02.2023 | оценок нет

Луч света.
Автор: Young_hamster
Другое / Абсурд Фэнтези Другое
Не важно, в какую жизненную ситуацию вы попали, если у вас есть верные и надёжные друзья под боком. Однако бывает, что либо вы, либо ваши друзья отдаляются от вас. В такие моменты, появляются отнюдь н ... (открыть аннотацию)е радостные мысли. На человека находит тоска и печаль по близким сердцу товарищам. Но именно в нашем сердце они и находятся! Расстояние... всего лишь дорога, если человек вам действительно дорог, вы встретитесь вновь! Просто не забывайте их. Любите своих друзей, и берегите как зеницу ока!
Объем: 0.308 а.л.
17:10 17.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.