FB2

Луч света.

Другое / Абсурд, Фэнтези, Другое
Не важно, в какую жизненную ситуацию вы попали, если у вас есть верные и надёжные друзья под боком. Однако бывает, что либо вы, либо ваши друзья отдаляются от вас. В такие моменты, появляются отнюдь не радостные мысли. На человека находит тоска и печаль по близким сердцу товарищам. Но именно в нашем сердце они и находятся! Расстояние... всего лишь дорога, если человек вам действительно дорог, вы встретитесь вновь! Просто не забывайте их. Любите своих друзей, и берегите как зеницу ока!
Объем: 0.308 а.л.

Как-то раз, в моей жизни наступила чёрная полоса. Вроде бы ничего не обычного, такое бывает с каждым. Однако, в таком объёме, со мной это было впервые. Задирания со стороны сверстников, игнорирование другом. Да что уж там, мне казалось, что весь мир был настроен против меня. За 24 часа я успел испытать: боль, унижение, страх, ненависть, предательство и одиночество... отвращение к жизни. Не помню ни одного положительного, или хотя бы нейтрального момента в тот день. Всё, абсолютно всё было настроено против меня. Придя домой после трудового дня, я не мог сконцентрироваться на какой-то определенной вещи. У меня не было желания с кем-либо общаться, делиться своими впечатлениями. Я просто хотел закрыться в своей комнате и побыть наедине с собой.  

 

Все мои мысли пребывали в полнейшем хаосе. Каждая последующая находилась любопытней другой. Чтобы хоть как-то расслабиться, я стал представлять живописные пейзажи, милейших пушистых существ и ещё много чего прекрасного. Рисовал у себя в голове все богатства, какими только распоряжается наш мир, но на их фоне краше и прекрасней всех была именно... Однако, в этом перечне были картины куда менее приятные, мрачные и пугающие а я находился в самом их эпицентре. После небольшой прогулки по берегу Чёрного моря, из моих детских воспоминаний, меня перенесло в очередное измерение ВВП (воспроизведенное в подсознании), в котором всё было, мягко говоря, «неестественным». К примеру, деревья: их ветви состояли из огромных мужских рук, а ствол представлял собой свёрнутый рулон наждачной бумаги 130-220 см в диаметре тёмно-бежевого цвета. Цветы, со стальными лезвиями вместо нежных лепестков и железным стержнем (стебель). Зверьё, которое частенько рисуют маленькие дети, исходя из своей фантазии, и неопытности. Чего только стоит собакоподобная тварь, с хоботом и глазами, пылающими синим огнём. Шерсть белая, словно первый снег. Большие оленьи рога взгромоздились на её маленькой голове. Оно пробежало в паре метров от меня, оглянулось в мою сторону, громко фыркнуло и скользнуло в кусты. Небо представляло собой полотно, тошнотворно зелёного цвета, с розоватым сиянием по всей его плоскости (по-видимому, это было здешнее солнце). Облака на нём тоже были весьма специфическими. Они двигались неестественно быстро и беспорядочно. Мне становилось неуютно. Я попытался перенестись в другой мир, куда угодно, главное подальше отсюда. Но ничего не вышло. Я из последних сил напрягал свой мозг, рисуя себе свою комнату, воссоздавал всё до мельчайших деталей, но все мои попытки покинуть эту местность были безрезультатны. Что-то мне подсказывало, что здесь меня ждёт некое испытание, которое я должен пройти, чтобы вернуться домой. На данный момент было ясно только одно – от того, что я буду стоять на одном месте, ничего не изменится, разве что меня сожрёт один из этих недопсов. Оглядевшись по сторонам, я заприметил еле заметную тропу. Дорога вела в мрачный и не внушающий доверия лес. Так как иных вариантов у меня не было, я двинулся навстречу судьбе.  

 

Всё в округе одновременно поражало и пугало. Мой взгляд метался от одного дерева к другому, тщательно рассматривая каждую деталь. Я почти свыкся с тем, что попал туда, не знаю куда, и иду за тем, не зная зачем. Но это не означает, что я был спокоен, или расслаблен. «Где я? Что за твари здесь обитают? Есть ли тут приюты для них? Как от сюда выбраться? И что это вообще за место?!» – эти вопросы крутились в моей голове без остановки, несмотря на весь этот кошмар, я не утратил способность к мышлению. Это помогало мне не сойти с ума и держаться бодрячком. Поначалу я думал, что всё самое худшее уже позади, но это было далеко не так. Вскоре поднялся ветер, а вместе с ним и вся та пыль, которую он подбирал с собой по пути. Превратившись в самую настоящую песчаную бурю, он пошёл прямиком на меня. Прятаться было негде. Рядом не было ни единого камня, или возвышенности, за которыми можно было бы укрыться. Я был в панике и не знал, что делать. Но вдруг моё тело само по себе упало на землю, в направлении ветра, и накрыло голову руками. Всё произошло довольно быстро и неожиданно. Я сообразил, что произошло, только после того, как ветер стих. В моей крови вовсю хлестал адреналин. Может дождаться повтора данного природного явления, чтобы убедиться в его реальности? Нет уж, спасибо, мне и первого раза хватило. Встав на ноги, я продолжил свой путь.  

 

Со временем мне начало казаться, что за мной кто-то следит. Изредка, за моей спиной доносился чей-то шёпот, но слов разобрать мне не удалось. Один раз, я готов был поклясться, что нечто пробежало мимо меня с бешеной скоростью. Не уверен, но оно было похоже на человека в белом. Мне льстила мысль о том, что хотя бы он не попытался меня прикончить. Остаток пути я преодолел бегом и с закрытыми глазами. Остановку я позволил себе лишь тогда, когда силы покинули меня, а лёгкие во всю кричали: «Баста! ». 72-килограммовая туша, с глухим «бух», свалилась на землю, неоднократно мною проклятую. Не знаю, сколько я пролежал в бессознательном положении, но очнувшись, пред моими глазами стоял лес. Его составные части несколько отличались от тех, что я видел в поле. Здешние деревья были выше, более извилистыми и почти без веток. Их спиральные верхушки простирались до небосвода. Я привставал на цыпочки и тянулся выше, пытаясь разглядеть хоть, что-то между этих исполинов. Данные растения, семейства чертовщинных, имели ещё одну отличительную черту. Цвет. Среди них были все цвета радуги и тысячи их комбинаций: бело-розовый, синевато-пурпурный и другие. Тропа вела через лес, петляя между стволами, местами её не было видно. По спине пробежали мурашки. Со стороны поля донёсся, леденящий душу, нечеловеческий вопль. Недособаки? Леший? Или кто другой? Злосчастный вой приближался с каждой секундой всё ближе. От страха у меня открылось второе дыхание, и я устремился в лес "Великанов".  

 

Не знаю, сколько я пробежал, возможно, около километра. Жадно хватая ртом воздух я упал на холодную землю и судорожно огляделся по сторонам. Убедившись, что никакой погони за мной нет, я слегка успокоился. «Одной проблемой меньше»... На моих устах проскользнула еле заметная улыбка. Впервые, за всё время пребывания в этом микро-аду, я улыбнулся. Но куда делась дорожка? Тропа, на которой я находился, чудесно-ужасным образом исчезла. Вместо неё теперь на многие мили вокруг простирались невысокие кустарники, пахнущие терпкой вишней. Это всего лишь сон... или я действительно сошёл с ума? Вот уже и огни мерещатся... Огни? Недалеко от меня, из глубины ночного покрова, вылетел небольшой светящийся шар. Сияющая сфера облетала вокруг меня, а затем стала метаться вперёд и назад, будто зазывая меня за собой. Каждый вдох доставлял мне невыносимую боль, ноги безумно ныли, веки слипались от пота и усталости. Казалось, ещё чуть-чуть и я впаду в забытье.  

 

"Ты должен достигнуть цели! Не падай ниц, зайдя так далеко! "  

 

Поднявшись, я двинулся вслед за огнём, переменяя обмякшие ноги. С каждым шагом моя походка становилась всё более ровной и уверенной. Дыхание восстанавливалось, сердцебиение вернулось в свой привычный ритм. Тревога постепенно проходила. Я старался догнать неуловимого союзника, но он с каждым разом ускользал от меня. Светящаяся сфера казалась такой чужой и недосягаемой, но в тоже время такой родной... Своим ярко-белым спектром она освещала тропу впереди в этой кромешной тьме. Через 15 минут мы оказались на песчаном берегу. Предо мной разливалось море с голубоватой полосой на горизонте. На небе уже красовалась полная луна, а по морю скакали пенистые барашки. Свечение огонька постепенно угасало, и становились видны очертания человека. Спустя мгновение на камне рядом со мной сидел еле заметный образ девушки. Свечение исходящее от неё блекло, но не исчезло до конца. Тишину вокруг нарушали лишь бьющиеся волны, и её нежный, неторопливый голос.  

 

– Здесь красиво, не правда ли?  

 

– Д-да...  

 

– Что ты делал в этом лесу? Мне казалось, что смертным здесь не место.  

 

Что-то мешало мне, то ли смущение пред столь прелестным созданием, то ли врожденная скромность. Я не мог подобрать слов, для ответа...  

 

– Не волнуйся, тебе больше ничего не угрожает.  

 

– Ты Ангел? – моё любопытство взяло верх над стеснением.  

 

– Хранитель. Да. Я здесь, чтобы защитить тебя... – её щеки покрылись слабеньким румянцем. – И для того, чтобы вернуть тебя обратно, тебе лишь нужно этого пожелать.  

 

– Но, тогда я больше тебя не увижу?..  

 

Удивлённая моим вопросом девушка помедлила с ответом. А её свечение приобрело розоватые тона.  

 

– Сложно сказать наверняка... Я не могу появляться в мире людей. Поэтому, да, возможно это наша первая и последняя встреча.  

 

Её слова произвели на меня сильное впечатление. Сдерживать свои эмоции я был более не в силах.  

 

– Тогда я останусь здесь!  

 

Мы посмотрели друг другу в глаза. На мгновение мне показалось, что между нами пролетела некая искра. Мы одновременно опустили головы и направили свои взгляды к горизонту. Луна постепенно уходила с небесного полотна, скрываясь за нашими спинами, освобождая место для своего ясного друга. Утренние лучи равномерно распределялись по неподвижной морской глади. Видимо,,,барашки'' отправились вслед за своим пастухом. Со стороны вод повеял тёплый, слегка сладковатый, воздух.  

 

– Пора.  

 

– Так скоро...  

 

– Тебе нельзя здесь задерживаться, иначе... – голос её слегка дрогнул.  

 

– Иначе,.. что?  

 

– Ты навсегда останешься в этом мире, твоя вторая часть, находящаяся на Земле умрёт, а душа навсегда останется здесь... Однако со временем ты забудешь, кто ты есть, и твоя душа исчезнет в неизведанной пустоте.  

 

– А ты? Что станет с тобой?  

 

– Я же ангел, – на её губах мелькнула еле заметная улыбка. – следовательно, я бессмертна. Земной год здесь для меня равен 5 минутам.  

 

– Для меня более не существует Земной жизни. Я не вижу её без тебя.  

 

– Ты не имеешь никакого права на подобные слова! – Крикнула она. – Ты не в праве принимать подобные решения в одиночку. Пойми наконец, что если останешься в этом мире, то больше никогда не вернёшься... Ты действительно хочешь остаться? Ты эгоист! – она плакала. У неё вновь стали проявляться человеческие черты.  

 

Я подсел поближе и прижал её к груди, дав себе клятву, что больше никогда не доведу своего ангела до слёз!  

 

– Прости меня.  

 

– Всё хорошо. – её улыбка сияла ярче Сириуса. – Не бойся ничего, я всегда буду рядом с тобой. Впереди тебя ждет множество преград и барьеров. Но главное, никогда не сдавайся! Слышишь? Просто пробуй, пробуй, ошибайся и снова пробуй! Это работает гораздо эффективнее, нежели ты будешь сидеть, ничего не делать и при этом уверять себя в том, что ты ничего не умеешь! Ты всё сможешь! Я верю в тебя, так поверь же в себя сам!  

 

Вновь воцарилась тишина.  

 

– Пора...  

 

– Да.  

 

В последний раз я взглянул на тихое море, освещаемое и согретое лучами солнца. Попрощался с неописуемой голубизной небесного покрова.  

 

– Я буду ждать нашей следующей встречи.  

 

– Но... – она слегка замялась и прикусила нижнюю губу. – Конечно. Мы обязательно встретимся. – Она вновь улыбнулась.  

 

– Постой, я забыл самое главное... я так и не узнал твоё имя. – но она уже не слышала меня.  

 

Девушка взяла мои руки в свои и крепко сжала их. Всё вокруг стало мерцать. Мир распадался на крошечные частицы! Мой мир. Я хотел крикнуть, но не слышал собственного голоса, стояла мертвая тишина. Мы находились уже далеко от страшного леса и спокойного синего моря. Мы летели с невероятной скоростью по Млечному Пути... Спустя пару секунд я четко видел огромный огненный шар, слепящий даже сквозь тысячи защитных стёкол! Я закрыл глаза, а когда вновь открыл, то был уже в своей комнатушке. На полу валялись тетрадные листы в клеточку. Картины на стене слегка пошатывались из стороны в сторону. А на письменном столе лежал одинокий белый лист. Я медленно подошёл к нему и взглянул на содержимое. На нём было написано одно слово. Слово, которое, значило для меня больше, чем все богатства мира. Всего одно слово. Я аккуратно взял лист в руки и лёг на старенький диван. На часах стояла половина пятого, но мой организм не чувствовал никакой сонливости. Я поднёс лист поближе к одинокому лучику света, льющегося через открытое окно. По лицу покатилась капля, остаток от великого моря из моего сна. Я перевернулся на бок и прижал лист к груди.  

 

– Доброе утро, Варя...  

 

| 34 | оценок нет 17:10 17.02.2023

Комментарии

Книги автора

Сборника стихов. 18+
Автор: Young_hamster
Стихотворение / Поэзия Абсурд Проза Философия Юмор Другое
Попытка в "стихописание".
Объем: 0.274 а.л.
17:31 17.02.2023 | оценок нет

Fuge
Автор: Young_hamster
Очерк / Мистика Психология Сюрреализм Другое
Письмо человека, покинувшего мир, но какова причина?
Объем: 0.076 а.л.
17:21 17.02.2023 | оценок нет

Письмо.
Автор: Young_hamster
Очерк / Военная проза История Реализм События Другое
Письмо с фронта. Каждый солдат, будучи на поле боя, мечатет о том, чтобы вернуться домой. Каждый солдат достоин жизни.
Объем: 0.082 а.л.
17:18 17.02.2023 | оценок нет

Суд.
Автор: Young_hamster
Рассказ / Лирика Альтернатива Реализм Чёрный юмор Другое
Судебное заседание по делу о любви.
Объем: 0.249 а.л.
17:16 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сверхчеловек
Автор: Young_hamster
Очерк / Лирика Альтернатива Реализм Фантастика
Человек, не скованный голодом, усталостью, ленью. Человек, способный трудиться за троих. Рабочая единица, трудящихся по 40 часов без отдыху. Такова была мечта профессора Фьёра.
Объем: 0.122 а.л.
17:14 17.02.2023 | оценок нет

Тайная комната. 18+
Автор: Young_hamster
Рассказ / Реализм Эротика
Что скрывает в себе помещение, скрытое от чужих глаз? Какие истории оно хранит внутри? И кто герои этих событий?
Объем: 0.143 а.л.
17:12 17.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.