FB2

Fuge

Очерк / Мистика, Психология, Сюрреализм, Другое
Письмо человека, покинувшего мир, но какова причина?
Объем: 0.076 а.л.

"Приветствую, незнакомец.  

 

С появлением электронных средств связи люди перестали писать письма. Поэтому, последнюю волю хочу изложить на белом листе, надеюсь почерк будет понятен. В первую очередь, позвольте просить прощения, ибо найдя записку, обнаружится и искорёженное тело неудачливого автора. Процедура опознания будет излишней, паспорт лежит в сумке, предположительно рядом с телом.  

 

Начну с пояснения, для упрощения следствия. В отношениях не состоял. Закончил второй курс, с отличием перейдя на третий. Вашего покорного слугу не пугали ни армия, ни отчисление из университета, ни горящие сроки по кредиту. Дорогие сердцу друзья, готовые поддержать товарища в трудную минуту, выслушать скучные монологи и поделиться мнением касательно вопросов: "Кто лучше в постели? ", "На какую сумму потребуется взять кредит, чтобы построить двухэтажный коттедж на Марсе? ", или "Какая мультивселенная круче? " Тот, чья жизнь только набрала обороты, превратился в бездыханное ничто.  

 

Предпосылки появились четыре месяца назад. Сны утратили краски, а на горизонте замелькал силуэт. С течением времени тень начала проявляться, и на шестой день он предстал предо мной. Молчаливый, безликий, в длинном пальто. Тощая фигура незнакомца навела на мысль о проводнике в загробный мир. Находясь на расстоянии, Психопомп не совершал действий, жестикуляций, не издавал ни звука, но его взгляд ощущался всем телом. В итоге любопытство взяло верх и ноги сами направились к чужеземцу. Однако, с каждым новым шагом, силуэт становился бледней, а затем исчез, оставив за собой слово «Fuge», выжженное на земле. Утром началось расследование. Достав из шкафа учебник по Латыни, мне удалось отыскать перевод ночного послания. "Лети".  

 

Позже видения стали настигали меня на наяву. Некоторые казались бессмысленным набором картинок. Мне удалось выделить отдельную группу для подробного изучения. В этих миражах главную роль играл полёт. Будь то мёртвая птица, парящая в небе, или самолёт, размером с тарелку, и, терпящий крушение, в дождевой луже. Мерещились странные врата. Тёмные, на исполинских цепях. На вратах виднелись гравюры, с изображением средневековых пыток, а над ними виднелся столб дыма. В нос ударял запах гари и жжёной человеческой плоти. Ночью с улицы доносились истошные крики. Головная боль неумолимо жалила круглые сутки.  

 

При помощи тонального крема удавалось скрывать синяки под глазами, но родители заметили пятна на одежде, и тайна раскрылась. Преподаватели отмечали обострённую тревожность и сильный тремор в руках. Три раза поступало предложение лечь в психдиспансер для выяснения обстоятельств и проведения профилактических процедур. Они не понимают! Они не видят ИХ так, как вижу я! Так же отчётливо, как руки, вытянутые перед собой! Я вижу их тени рядом с собственной. Словно паразиты, они питаются мной изнутри. ОНИ всегда рядом! Сопротивление бессмысленно. Они жаждут суда. «Fuge»! Сны оказались своеобразной повесткой.  

 

О чём я жалею? Жалею, что не любил. Жалею, что не стал верным мужем, заботливым отцом. Жалею, что не ушёл "по-английски"".

| 34 | оценок нет 17:21 17.02.2023

Комментарии

Книги автора

Сборника стихов. 18+
Автор: Young_hamster
Стихотворение / Поэзия Абсурд Проза Философия Юмор Другое
Попытка в "стихописание".
Объем: 0.274 а.л.
17:31 17.02.2023 | оценок нет

Письмо.
Автор: Young_hamster
Очерк / Военная проза История Реализм События Другое
Письмо с фронта. Каждый солдат, будучи на поле боя, мечатет о том, чтобы вернуться домой. Каждый солдат достоин жизни.
Объем: 0.082 а.л.
17:18 17.02.2023 | оценок нет

Суд.
Автор: Young_hamster
Рассказ / Лирика Альтернатива Реализм Чёрный юмор Другое
Судебное заседание по делу о любви.
Объем: 0.249 а.л.
17:16 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сверхчеловек
Автор: Young_hamster
Очерк / Лирика Альтернатива Реализм Фантастика
Человек, не скованный голодом, усталостью, ленью. Человек, способный трудиться за троих. Рабочая единица, трудящихся по 40 часов без отдыху. Такова была мечта профессора Фьёра.
Объем: 0.122 а.л.
17:14 17.02.2023 | оценок нет

Тайная комната. 18+
Автор: Young_hamster
Рассказ / Реализм Эротика
Что скрывает в себе помещение, скрытое от чужих глаз? Какие истории оно хранит внутри? И кто герои этих событий?
Объем: 0.143 а.л.
17:12 17.02.2023 | оценок нет

Луч света.
Автор: Young_hamster
Другое / Абсурд Фэнтези Другое
Не важно, в какую жизненную ситуацию вы попали, если у вас есть верные и надёжные друзья под боком. Однако бывает, что либо вы, либо ваши друзья отдаляются от вас. В такие моменты, появляются отнюдь н ... (открыть аннотацию)е радостные мысли. На человека находит тоска и печаль по близким сердцу товарищам. Но именно в нашем сердце они и находятся! Расстояние... всего лишь дорога, если человек вам действительно дорог, вы встретитесь вновь! Просто не забывайте их. Любите своих друзей, и берегите как зеницу ока!
Объем: 0.308 а.л.
17:10 17.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.