FB2

Челябинские феминистки настолько суровы

Статья / Политика, Публицистика, События
Дорогие россияне! Вот о чем вы только думаете? Я понимаю – о СВО, об экономике, о геополитике и прочих умных вещах. А у нас тут, между прочим, патриархат наступает, вызывая панику в феминистском семействе.
Объем: 0.114 а.л.

Дорогие россияне! Вот о чем вы только думаете? Я понимаю – о СВО, об экономике, о геополитике и прочих умных вещах. А у нас тут, между прочим, патриархат наступает, вызывая панику в феминистском семействе.  

Недавно в Кремле обратили внимание на то, что Россия вымирает: после пандемии рождаемость снова упала, и, если спад будет продолжаться, в 2024 году количество родившихся будет таким же, как в 1943 – 1944-ом годах. Между тем, страна теряет из-за абортов от 500 000 до двух миллионов человек ежегодно. Мнения экспертов расходятся, потому что множество таких операций делаются в частных клиниках и никак не учитываются.  

Государство под влиянием Русской Православной Церкви, мусульманской общины, родительских организаций, простых граждан, собравших более миллиона подписей с требованием ограничить основания для проведения аборта все же приняло некоторые меры для борьбы с этим злом: на законодательном уровне были введены «дни тишины» – беременной женщине дают неделю на размышление. Во многих населенных пунктах в женских консультациях уже практикуется предабортное консультирование. Работают общественные организации, которые помогают материально и юридически семьям с детьми и кризисным беременным, государство повышает пособия на детей.  

 

Наконец, на самом высоком уровне все чаще звучит голос здравого смысла: открыто назвала аборт убийством Валентина Матвиенко. Сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова, многодетная мать, недавно тоже высказалась за ограничение абортов – и навлекла на себя гнев своих землячек – феминисток.  

Настоящим борцам за свободу женщин совокупляться направо и налево и убивать своих детей в утробе мороз не помеха: в воскресенье, 5 февраля, они провели согласованный митинг в защиту абортов. Организаторами выступило движение «Весна» (признано в России иностранным агентом за открытую проукраинскую позицию, руководство за бугром), Союз маосистов Урала (да, есть и такой, оказывается) при поддержке местного отделения партии «Яблоко». Мероприятие широко рекламировалось в социальных сетях – приглашали всех желающих оказать поддержку.  

Кроме этого, активистки Феминистского Антивоенного Сопротивления создали на платформе Change. org петицию в защиту права женщин на аборт без всяких ограничений:  

– Мы, российские женщины, не являемся вашими инкубаторами и вашей собственностью. Каждому парламентарию, пытающемуся заработать очки на теме абортов, мы говорим: сам воюешь – сам рожай!  

 

Накануне мероприятия в социальных сетях прошел слух, что власть испугалась смелого предложения мужикам рожать и приступила к репрессиям: организаторок вызвали на беседу в полицию. Среди феминисток началась паника – они завопили, что готовятся аресты и жесткий разгон митинга. Впрочем, никого не задержали – отпустили в тот же день.  

Воскресным утром в сквере Колющенко под присмотром полиции скоплении журналистов из местных и федеральных СМИ стояло с плакатами четыре человека – двое мужчин и две женщины. В руках держали аккуратно оформленные плакатики с лозунгами: «Запрет абортов – это убийство женщин! », «Матка не госсобственность! », «Аборт – право женщины!  

– Мы видим ряд инициатив со стороны различных общественных организаций, политических деятелей, которые, на мой взгляд, ущемляют права женщин, проявляя активность в плане запрета абортов и называют аборт убийством. Тем самым они по крайней мере оказывают психологическое давление на женщин. Аборт – это дело врачей, это дело психологов, это личное дело женщин», – объяснила Галина Пасечникова.  

Женщина с плакатом долго и путано говорила на камеру, что запрет абортов говорит о неуважении к жизни женщины, которую государство ценит меньше, чем какой-то набор клеток в ее организме. Мужчина был последовательней: он ссылался на то, что не всегда семья имеет средства на воспитание детей или контрацепцию, и ограничение абортов приведет к росту несчастных брошенных детей, а также к большому количеству криминальных абортов. Кто будет делать последние бесплатно, если денег нет даже на презерватив, никто не объяснял.  

Население Челябинска – около 1 200 000 человек, поддержать аборты пришло около двадцати граждан. Впрочем, все прошло чинно и благородно, без конфликтов и задержаний. Через два часа участники разошлись по домам.  

Уже утром в понедельник разочарованные столь слабой поддержкой широкими женскими массами их митинга, феминистки вяло ругались между собой, выясняя, кто же из них настоящие. Дело дошло до обвинений участников митинга, что ими руководит мужчина! Сами понимаете – это совершенно недопустимо! Наверное, в этом-то причина всех бед!  

 

| 122 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:28 07.02.2023

Комментарии

Lu-pin21:56 12.02.2023
Нужно не разрешать/запрещать аборты, а улучшать качество жизни, поднимать престиж семьи и тп. Чтобы люди не боялись рожать и воспитывать детей в этой стране.
Вопрос абортов - в 95% это вопрос денег и возможности вырастить человека
Loshak3416:06 08.02.2023
Loshak34. Челябинск, считай середина страны, ему и быть пионером в этом спорном вопросе. Тема актуальна.
Semechka16:16 07.02.2023
stanislaw, Да, и в Совете Федерации...
Stanislaw15:28 07.02.2023
semechka, в Государственной Думе?
Semechka15:17 07.02.2023
lyrnist, Я тоже так думаю.
Lyrnist15:01 07.02.2023
Аборты должны быть запрещены в стране, стремящеся к повышению количества населения, к возрождению скрепных традиций, выводимых из переданного нам через пророков божественного указания. Непонятно как до сих пор разрешаются аборты России, хотя Владимир Владимирович Путин прямо требует повышать рождаемость. Эта отвратительная врачебная практика, так же как и ношение презервативов, должна быть приравнена к пропаганде ЛГБТ. Надо неустанно проводить работу с роженическим населением, а пропагандистов и распространиелей подрывных материалов штрафовать за потворство лживым западным ценностям. Работа на врага должна быть строго наказуема вплоть до отправки добровольцами на восстановление инфраструктур в зону СВО.
Semechka14:04 07.02.2023
stanislaw, Закон обсуждается.
Stanislaw13:50 07.02.2023
Аборты в России не запрещены законом. Митинговать могут, но пока государство не примет закон, то это только на уровне разговоров.

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Колобок, колобок, я тебя съем!
Автор: Semechka
Рассказ / Политика Приключения Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.
13:48 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.